-
Ответ: Re: Почему у месса потрясная маневренность?
Цитата:
Сообщение от SkyDron
ЗЫ : вот только ИМХО спит проиргает вираж мессеру
только на очень высокой скорости (500-600 км.ч.),
а не уже на 400 км.ч.
На таких скоростях реальный Мессер почти не управлялся вообще. Во всех источниках, которые мне попадались, встречал это заявление. Фокке-Вульф - тот да, имел хорошую управляемость на всех скоростях, а 109 на скоростях свыше 500 км.ч мог только по прямой шпарить.
-
Re: Ответ: Re: Почему у месса потрясная маневренность?
Цитата:
Сообщение от DDD
Спасибо, а И-16, Як-7Б и Як-1Б, Як-3, 109G6? Ну вот и спрашивается,ну зачем было менять такой супер-убер пепелац как 109Г2 на поздние модели? Маневренный как Яки и Ла(даже лучше), быстрый. Неужели 20мм пушки и 2-х 13мм пулеметов не хватало на фанерные самолеты? Ну не стратег был Вилли, не стратег! :D :D :D
А книжка какого года?
Вообще-то не стоит забывать, что немецкие истребители должны были удовлетворять требованием двух фронтов да и истребитель в принципе не только истребителей противника должен уничтожать, но и бомбардировщики тоже. Скажеш B-17 фанерный? Ну-ну...(с) Отсюда и более мощное вооружение и скорости поболее, да и вообще как по мне из представленых в игре мессов только G6 (не AS) мне меньше нравится чем G2, а G10 так вообще сказка, а не самолёт ;)
-
Ответ: Почему у месса потрясная маневренность?
Цитата:
Сообщение от Hammer
На счет радиуса виража для 109G-2 это 290м на 1000м
для Спита 9 235м у Спит5 может чуть меньше.
Соответсвенно скорость в установившемся виражае у 109G-2 327км/ч у Спита5 287км/ч
Э, вот может я темный не образованный, но я пока не смог сообразить как в игре радиус виража в метрах замерить :))) Просветите плиз?
-
Цитата:
Сообщение от Bomberman
На таких скоростях реальный Мессер почти не управлялся вообще. Во всех источниках, которые мне попадались, встречал это заявление. Фокке-Вульф - тот да, имел хорошую управляемость на всех скоростях, а 109 на скоростях свыше 500 км.ч мог только по прямой шпарить.
Ну почему же - позние мессеры хорошо управляются и на
таких скоростях - разве что перегрузки при слишком резких маневрах могут быть великоваты.
А насчет 500-600 км.ч. я конечно очепятался (тут при энергичных
маневрах будет блэк-аут) , но до 400 км.ч. спит на вираже мессера
все-же превосходит и в игре (ИМХО) и судя по разным публикациям
в реале тоже...
-
Цитата:
Сообщение от Shtirlits
Э, вот может я темный не образованный, но я пока не смог сообразить как в игре радиус виража в метрах замерить :))) Просветите плиз?
Можно очень приближенно. Например заходишь в вираж на ВПП поперек нее(ну там дымы включаешь) делаешь вираж-другой и смотришь какую часть ВПП занимает вираж. ВПП можно промерить по скорости и времени. А можно вдоль ВПП в редакторе объекты поставить через каждые 200-300 м и ориентироваться по ним. ;)
-
Цитата:
Сообщение от DDD
Можно очень приближенно. Например заходишь в вираж на ВПП поперек нее(ну там дымы включаешь) делаешь вираж-другой и смотришь какую часть ВПП занимает вираж. ВПП можно промерить по скорости и времени. А можно вдоль ВПП в редакторе объекты поставить через каждые 200-300 м и ориентироваться по ним. ;)
жуть какая :) у меня вот только длины дымов нехватает :) их ветром раздувает :) Т.е. такими способами можно померить с точностью -+100-150 метров :) Почему возник вопрос - чел указывает радиусы с точностью до 5 метров :) вот мне и стало интересно откуда цифирки :)
-
Цитата:
Сообщение от Shtirlits
Поддерживаешь установившийся вираж на определенной скорости, засекаешь положение курса начинаешь отсчет времени. Делаешь 3-4 оборота, потом делишь время на кол-во совершенных виражей. Получаешь время на вираж на определенной высоте и скорости.
Скорость умножаешь на время виража получаешь путь по 1 окружности. Делишь на 2*ПИ получаешь радиус виража.
-
Ответ: Re: Ответ: Re: Почему у месса потрясная маневренность?
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Вообще-то не стоит забывать, что немецкие истребители должны были удовлетворять требованием двух фронтов да и истребитель в принципе не только истребителей противника должен уничтожать, но и бомбардировщики тоже. Скажеш B-17 фанерный? Ну-ну...(с) Отсюда и более мощное вооружение и скорости поболее, да и вообще как по мне из представленых в игре мессов только G6 (не AS) мне меньше нравится чем G2, а G10 так вообще сказка, а не самолёт ;)
Ну подвесил под крылья пушки или типа РС, потом снял.? Или не прав я? :)
-
Цитата:
Сообщение от bug
Поддерживаешь установившийся вираж на определенной скорости, засекаешь положение курса начинаешь отсчет времени. Делаешь 3-4 оборота, потом делишь время на кол-во совершенных виражей. Получаешь время на вираж на определенной высоте и скорости.
Скорость умножаешь на время виража получаешь путь по 1 окружности. Делишь на 2*ПИ получаешь радиус виража.
О! точно :) спасибо большое. давненько я не брал в руки шашек :)
-
Цитата:
Сообщение от Shtirlits
жуть какая :) у меня вот только длины дымов нехватает :) их ветром раздувает :) Т.е. такими способами можно померить с точностью -+100-150 метров :) Почему возник вопрос - чел указывает радиусы с точностью до 5 метров :) вот мне и стало интересно откуда цифирки :)
Ну наставь вдоль ВПП танков через каждые 10-15м, а можно и через 5. :D А в попугаях-то она гораздо длиннее! :D Тогда и вычислять не придется. И дымы нафиг не нужны. А про дымы ты здря. Я когда петлю делаю бывает почти к первоначальному положению поспеваю. А тебе нужна всего половина дуги. :)
-
А ветер выключить не пробовал?
-
Цитата:
Сообщение от Shtirlits
Меряется время лутчшего виража (утсновившегося)
и берется скорость истинная в вираже
после чего считается R=V*t/(2*Pi)
V-скорость в м/с t -время виража, с R-радиус, м
Для замеров у нас приято мерять вираж на высоте 1000м.
-
-
Цитата:
Сообщение от Bomberman
а 109 на скоростях свыше 500 км.ч мог только по прямой шпарить.
%) :D Смешно.
-
Цитата:
Сообщение от Молодчик
%) :D Смешно.
Чем смеяться порыл бы сам информацию. Я же не с балды это сказал.
Когда найдёшь обратную инфу - поделись :D
-
Я не любил с самого начала Спит, но изменил свое мнение.
Досталось в ВЕФе лететь на 6 Спитах сопровождать 4 Илов, против 6-ти 110х и 8-ми G2. На первый взгляд, миссия явно проигрышная ;) Но наш тактик Дарлок быстро привел нас к победе. Залезли на 10000, ОКЛ пришли на 9300 :D Дарлок сбил 3-х, я 1-го + 2 сильно дымящих сели на базу (бой над базой немецкой) + 1-го 110-го для паритету, Кузнечик 1-го 109-го. Итого, мы практически сбили 7 G2 причем все на виражах ;)
-
Цитата:
Сообщение от Bomberman
Чем смеяться порыл бы сам информацию. Я же не с балды это сказал.
Когда найдёшь обратную инфу - поделись :D
Эту информацию уже до дыр прорыли... Просто выразился ты очень эмоционально, вот и смешно... ;)
Да, и какой именно мессер мог только по прямой "шпарить"?
-
Цитата:
Сообщение от Молодчик
Эту информацию уже до дыр прорыли... Просто выразился ты очень эмоционально, вот и смешно... ;)
Да, и какой именно мессер мог только по прямой "шпарить"?
Разумеется эта ссылка не мой основной источник информации по этой теме. Главный это книги и видеофильмы, а не интернетовские мурзилки, но за неимением ПОКА под рукой другого погляди на это англоязычный сайт про FW-190: http://www.worldaccessnet.com/~delta6/ground/fw_a5.htm
А вот цитата оттуда именно по этой теме:
High Speed handling:
Unfortunately, the ailerons are the first thing to suffer from increased speed. They begin to stiffen up passing 350mph and by 400 they are quite stiff. The rudder and elevator display the same tendency as the ailerons, stiffening around 340mph. Oddly, all the controls stiffen in a uniform manner. By 400mph the controls don't react instantly but the pilot still has more than enough authority. Which is a far cry from the "stick in cement" problem that plagues later models of Bf-109.
Вот именно эту "палку в цементе" на поздних моделях я и имел в виду.
-
Цитата:
Сообщение от orion71
Я не любил с самого начала Спит, но изменил свое мнение.
Досталось в ВЕФе лететь на 6 Спитах сопровождать 4 Илов, против 6-ти 110х и 8-ми G2. На первый взгляд, миссия явно проигрышная ;) Но наш тактик Дарлок быстро привел нас к победе. Залезли на 10000, ОКЛ пришли на 9300 :D Дарлок сбил 3-х, я 1-го + 2 сильно дымящих сели на базу (бой над базой немецкой) + 1-го 110-го для паритету, Кузнечик 1-го 109-го. Итого, мы практически сбили 7 G2 причем все на виражах ;)
Оигительный у вас тактик. ЗАЛЕЗЛИ НА СПИТАХ НА 10000, просто супер тактик я те скажу. А мессеры против вас летали боты на сложности "супер изи".
-
Ответ: Re: Ответ: Re: Почему у месса потрясная маневренность?
Цитата:
Сообщение от DDD
Ну подвесил под крылья пушки или типа РС, потом снял.? Или не прав я? :)
Не прав. Во-первых - потому, что подвеска-снятие пушек - это только в игре просто, а на самом деле - проделывалось в основном в заводских условиях (с этим можно спорить, но я встречал именно такое описание), и даже без пушек такой мессер несет на себе лишний груз в виде лафетов и обтекателей. Во-вторых, фанера - фанерой, но вот Ил-2 сбить в реальных боевых условиях было очень непросто. Согласно оценкам НИИ ВВС от 1942-го года вероятность сбить на трехточечном мессере Ил-2 БЕЗ СТРЕЛКА (одноместном) для летчика с ХОРОШЕЙ летно-стрелковой подготовкой составляет 50%. Т.е. если ты на трехточечном мессере пристроился к одинокому Ил-у, лишенному всякого прикрытия и сопротивляющемуся только отворотами, то для гарантированного его уничтожения необходим боекомплект ДВУХ мессершмитов. Согласись, это малоутешительная характеристика. А теперь представь, что перед тобой Ил со стрелком... И не один, а группа... Сколько ты на хвосте у него провисишь? Одну секунду? Две? Маловато, чтобы два боекомплекта разрядить. :p
Поэтому пятиточечные мессеры и применялись на обоих фронтах, несмотря на значительное снижение маневренности.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
IL2 kompare?
Ну так и что компаре кажет? :D Мы это усе уже видали и провели в раздумьях немало времени. ;) А предисловие к компаре читали? :D
-
Цитата:
Сообщение от bug
Указанный метод дает расхождение с данными(например по МиГ-3) от 30 до 80 м.
К примеру на 1000м МиГ-3 на скорости 330 км/ч выполняет вираж за 28 сек. По предложенному методу имеем: R~409м. Из книги А.Н.Медведь,Д.Б.Хазанов,М.А.Маслов "МиГ-3" выходит 490м. Разница 81м.!
С увеличением скорости разница падает до 30м(примерно). А объяснить это можно тем что вы предлагаете брать скорость по касательной к траектории, в то время как правильно брать проекцию вектора скорости на траекторию. И меньшее расхождение на больших скоростях как раз объясняет этот принцип - траектория становится большего радиуса(значит меньшей кривизны) и проекция вектора скорости на траекторию стремится к значению по касательной! :rolleyes: Я тут поумничал, но полагаю ход моих мыслей правильный. Значит на меньших скоростях формула дает большую погрешность. ;) Метод с попугаями - надежнее(в реале)!
-
Цитата:
Сообщение от Leon
Оигительный у вас тактик. ЗАЛЕЗЛИ НА СПИТАХ НА 10000, просто супер тактик я те скажу. А мессеры против вас летали боты на сложности "супер изи".
Поясните вашу мысль плиз, если конечно таковая имела место быть, а то я чего-то ее не улавливаю.
-
Цитата:
Сообщение от Leon
некоторые сообщения без пол-банки не понять :)
-
Я тоже не понял что он хотел сказть :)
Leon, ты думаеш было бы лучше если бы мы пришли на 6000 метрах, а они на 9300? Спорим с тобой на бутылку коньяка, что ~95% ВЕФовцев напишут тебе дальнейший сценарий сей схватки с достоверностью +/- 1 kill :D
Ну а про
Цитата:
боты на сложности "супер изи".
я не думаю, что пилоты СКВАДа VO101 и LeLV к ним относятся. Они скорее всего для тебя "новички" ;)