-
Ответ: А может нужет уже ВЭФ 3 суперстар?
2BS и КА
Попрошу руки прочь от полосатиков :)
Если вы летаете за одну сторону то это не значит что все должны так летать
Если у вас в голове какието идеи патриотические крутяться так пусть там и остаются. А для тогоже Геймплея лучше чтоб все было как есть. Захотел чел сегодня на мессах полетать летит на мессах. захотел завтра на ишаках полетел на ишаках.
-
Цитата:
Сообщение от KA
2BS: идеи здравые и не так сложно реализуемые, на мой взгляд. Но вот боюсь, что там где Як-1б филд, там народу будет немеряно, а там где МиГ-3 - никого.
Согласен весь ВЭФ летать на Мигах ))) Миг-3уд прекрасный самолёт .
-
2 СН если в этом проекте будет война ( не на очки а на продвижения линии фронта ) то поласатикам там делать не чего , для фана можно и в ВВФ2 и ВОВ и на генах,не забывай громе геймплея есть ещё и атмосферность (которая для многих важна не меньше фана) ,которой в ВВФ2 0 без палочки . Так что прочь полосатые руки от нового зачинания :) .
-
Ну праздники были, вот и отлучался %)
Начну понемногу для критики основных положений.
1. Берется карта с морским и сухопутным театром военных действий. Мой пример на основе карты Ленинграда. Назовем его условно Редбург. И там же хельсинки. Условное название Блюберг. Там и разворачиваем все сражение.
2. Наносится примерно равная территория для синих и красных.
3. Основная цель красных захват Блюберга. Синих Редбурга..
4. линия фронта делится условно на три сектора для синих и красных. Это группа войск Север, гв Центр, гв Юг.
5. Эскадрильи приписываются с группами войск. согласно п4.
таким образом вы знаете, что на вашем участке фронта (к примеру группа север со стороны синих выступают VO101, Jgr124 и другие, со стороны красных 3 и 7 ИАПы, ФПС и другие).
6. Движение войск вперед или оступление ведется по сетке карты, по квадратам 10х10 км. Т.е можно за раз или захватить такой квадрат или отдать его.
7. Концепция наступления на море и суше одинаковая. Нужно сначала разведать, только потом имеет смысл вести наступление для захвата квадрата (наступление - это уничтожение техники в квадрате в размере 100 процентов). Наступление буз разведки бессмысленно. Так как Без определенного уровня разведки нет целей для атаки и соответственно наступления.
8. У каждой стороны имеют на каждом участке ограниченное кол-во нескольких типов, наиболее популярных самолетов . Так же у каждой группы войск равное кол-во техники для обороны и наступления.
Тока с работы пришел. Сил наберусься и продолжу.
Шмаляйте в хвост и в гриву, вдруг проект отточится и станет реальностью. Вот уж тогда повоюем, без всяких там и фашистов и коммунистов.
-
2 JGr124_Jager12:ну сорьки что неправильно понял. Для меня ваше предложение прозвучало как призыв для улучшения ВЕФа и придания ему атмосферности но в новом проекте, так как ВЕФ2 подпал под иностранные тенденции и меняться не будет. Здесь же вижу готовится копия птичек. Еще раз прошу прощения за вышенаписанное и замолкаю.
-
Цитата:
Сообщение от =SF=CH
2BS и КА
Попрошу руки прочь от полосатиков :)
Если вы летаете за одну сторону то это не значит что все должны так летать
Если у вас в голове какието идеи патриотические крутяться так пусть там и остаются. А для тогоже Геймплея лучше чтоб все было как есть. Захотел чел сегодня на мессах полетать летит на мессах. захотел завтра на ишаках полетел на ишаках.
Патриотические идеи - это вообще-то неплохо.. В разумных пределах..
И если кто-то считает, что мол бьет фашистов - это его право.. Не так ли? Равно как и ваше считать все это игрой и летать на мессах..
А вот Вы похоже не можете спокойно переносить подобные мысли, и решив, что тут подобные причины имеют место быть, бросились как бык на тряпку.. ;) Или мне показалось?
Что до полосатости - пожалуйста, ради бога, действительно масса проектов, где "полосатость" имеет место быть.. Вы их знаете, я не буду перечислять..
Но по крайней мере один проект, где ее не будет - нужен.. Для чего? Для усиления мотивации..
Просто сколько я видел "полосатых" - очень часто они именно играют.. Основная масса.. Стимулы не те.. Ну полетели.. Ну мы сбили, ну нас.. Да ладно, это игра..
Конечно - игра.. Но тут есть небольшая разница: чистый синий, или красный будет бится за своих, прекрасно понимая, что играет, но будет бится.. К сожалению основная масса "полосатых" так не поступает..
Прошу обратить внимание - я не сказал "все". Я сказал - "основная масса".
Да, просто играть - это не плохо, но скажу просто - я не хотел бы, чтобы моим ведомым шел "полосатый"..
Речь не об идеях - ты можешь тут летать красным, а на ВЕФе - синим.. Неважно.. Важно другое - впрягся, так давай..
Цитата:
Сообщение от KA
2 JGr124_Jager12:ну сорьки что неправильно понял. Для меня ваше предложение прозвучало как призыв для улучшения ВЕФа и придания ему атмосферности но в новом проекте, так как ВЕФ2 подпал под иностранные тенденции и меняться не будет. Здесь же вижу готовится копия птичек. Еще раз прошу прощения за вышенаписанное и замолкаю.
Да, проект с самого начала напомнил птичек.. Но честно говоря, онлайн у птичек организован получше Иловского, и взять оттуда хорошие идеи - на мой взгляд правильно..
Что до выражения наших идей, то не вижу повода к Вашему молчанию.
Regards! BS
-
Делать ВЭФ по принципу постоянно действующей карты неправильно - получится так что основная масса находящихся там одиночки или пары , любая команда зашедшая туда будет драть там всех в хвост и в гриву , а так как общее число игроков ограниченно то зайти туда команда противоположной стороны сразу не сможет , в общем это тупик .
-
2BS
при варианте проэкта подобного этому однако не сильно отличающегося от вефа двигать одну сторону считаю бессмысленной.
Тоесть. В веф сейчас теоретически мы можем двигать фронт.
НО
Во первых как бы синие дым из одного места не пускали в москву они не войдут - это раз. и Два как бы вы не двигали фронт сделав в день сквадом 2-3 крутых вылета пожертвовав всем ради этой линии в тот же день будет сделано 30 вылетов сквадов которые или новички или пришли просто полетать. Поэтому все ваши старания идут насмарку. Это ИМХО то что мы имеем щас в ВЕФ. При таких раскладах я забил болт на эту линию фронта и летаю исключительно из за статистики. Набиваю очки и за красных и за синих. За обе стороны пашу с засученными рукавами.
Так вот смысл вкалывать на эту самую линию фронта будет только тогда когда она будет закреплена за 1 или максимум 2-3 сквадами причем при условии что эти сквады друг друга хорошо знают респект и все такое. Тоесть чтобы я сказал парни мы вам сегодня разведку обеспечили давайте щас вы их там назмеку отутюжте и так далее. Ато в веф летим накручиваем разведку а некоторые видя это все равно идут штурмовать к черту на кулички.
Тоесть еще раз подытожу. Если будет все четко привязано сквады самолеты линия фронта и все такое то самособой я за. Буду летать только за одну сторону и глваное условие в этой войне должна быть сама война . линия фронта. ее движение. А не очки за сбитых. Если не будет очков то автоматом отпадет охота летать полосатиком. И будут тогда все в силу своих идеалов пахать за красных или за синих. В общем скваде. И будет видно что чел в скваде двигал линию чтото делал. а полосатик сам посебе много не продвинет вот и не будут полосатики тогда летать.
-
Концепция концепцией, но по моему опыту, в первую очередь работа для программиста. Можно наговорить уйму соблазнительных вещей, но кто их будет делать? Давайте условимся, что необходимы для работы:
1. Програмист
2. Гейм мэйкер
3. Дизайнер миссий.
Причем они с самого начала должны работать в тесной связке, так как невозможно, к примеру, гейммэйкеру планировать все дела по линии фронта, обеспечении крафтами и прочее, незная что можно реализовать программно и что позволит Ил2. Так и программистдолжен знать от чего ему отталкиваться, что учитывать, и прочее...
Бла-бла-бла могут многие, я и сам неплохо фантазирую. И теперь главный вопрос! Есть программист, который бдет каждый день по 2-3 часа этим заниматься? Если нет, то это все стравливание пара.
К слову сказать, мне было интересно летать на бете ВЭФ2. Помните? Тогда ЛФ реально зависила от действий пилотов, от уничтожения наземки. Жаль что недолго. Сечас жа ВЭФ - это полеты на статистику. Очки и медали. Догфайт в кооперативе.
-
верь только господу
Ребята, а вы действительно уверены что оно вам надо,и что у вас всё получится правильно не как в ВЭФ.ВЭФ-то по идее хромает из-за того, что администрация сделала его ДЛЯ людей, но при этом поступает по принципу-мы подумали и я решил.Вот в принципе и всё.Нет я только за, но только может получится как всегда,вначале как положено, а в конце не нравится не ешьте.Просто у всех участников будут разные взгляды, а всем как известно не угодишь.
-
Вот поэтому эти мысли вслух и появляются, что хочется добавить именно атмосферы. К тому и веду эти вопросы насчет распределения по сквадам и аэродромам. На мой взгляд это та свежая струя, которая бы дала ВЕФу новую жизнь. Слишком пафосно получается, но по-сути то что я думаю.
-
Сразу оговорюсь - в ВЕФ я не летал.
У меня такая идея.
Создать виртуальные полки допустим из 30 пилотов каждый, а как сквады распределятся по этим полкам уже их дело (будут и полки из одного сквада, но будут и полки сборной солянки из одиночек). И уже самолеты выдавать на полк. За полком закрепить участок фронта.
-
Цитата:
Сообщение от Sexton
Сразу оговорюсь - в ВЕФ я не летал.
У меня такая идея.
Создать виртуальные полки допустим из 30 пилотов каждый, а как сквады распределятся по этим полкам уже их дело (будут и полки из одного сквада, но будут и полки сборной солянки из одиночек). И уже самолеты выдавать на полк. За полком закрепить участок фронта.
Не катит. Почему сквад А должен страдать из-за полного неумения летать сквада Б, коль скоро им довелось попасть в один полк?
-
Может не городить огород и все таки приписать пару - тройку сквадов к одному филду? Тогда на каждом филде вдоль линии фронта равномерно распределятся все сквады и разные типы самолетов, ведь не секрет что в войну на аэродроме мог базироваться и не один полк и не один тип самолетов.
-
Цитата:
Сообщение от Arthur =SF=TopAce
Не катит. Почему сквад А должен страдать из-за полного неумения летать сквада Б, коль скоро им довелось попасть в один полк?
Топ, а может благодаря этому сквад А подтянет сквад Б, и летать станет еще интереснее? Это только предположение, не утверждение. Хотя есть и такое, когда и летать не умеет, и гонора много, и сам готов "поучить" других :rolleyes:
-
Зайдем с другого конца.
Привязка с существующему ВЭФ 2.
Так же привязка к группам армий Север, Центр, Юг. На текущей карте.
Получается, что если, к примеру, JGr124 "Katze" прикреплено в Цетральной части. Вылетающим в опозиции, будут уже предполагать, что и задания они будут выполнять в центре, на какой то области. Предположим, разведку, так как ее уровень низкий и атаковать что то, просто тратить время в полетах. Разведка осуществляется исключительно силами самих вирпилов. Так же предположим, что это будут два 110. Просто проити над квадратом - уровень разведки 0, поэтому разведчики должны находится на высоте не выше определенной (пример 1000 м) и не менее 5 минут в квадрате. Это можно сделать? на уровне программиста?
Кроме того, можно набрать 2-3 задачи. предположим 2-3 разведки, но только из тех 8 пилотов (к примеру), участвующих в конкретном вылете.
Ну а дальше можно продолжить позже?....
-
Цитата:
Сообщение от JGr124_Jager12
Просто проити над квадратом - уровень разведки 0, поэтому разведчики должны находится на высоте не выше определенной (пример 1000 м) и не менее 5 минут в квадрате. Это можно сделать? на уровне программиста?
Боюсь что и тут облом - лог не содержит этой информации. То есть можно, конечно, поставить в точке разведки аэростат на 1000 метров. И засчитывать разведку выполненной в том случае, когда этот аэростат разведкой уничтожен. Вот это, как мне кажется, реализуемо на уровне парсера. Но уж больно за уши притянуто.
-
Цитата:
Сообщение от =KAG=Doctor
Топ, а может благодаря этому сквад А подтянет сквад Б, и летать станет еще интереснее? Это только предположение, не утверждение. Хотя есть и такое, когда и летать не умеет, и гонора много, и сам готов "поучить" других :rolleyes:
Утопия. Сквад А не будет подтягивать сквад Б просто потому, что реально кого-то подтянуть можно лишь за 2-3 месяца интенсивных полетов. Есть желающие тратить на это свое время?
Или вот, например. Возьмем сквад C. Списочный состав в ВЕФ - 80 пилотов. Кто и как будет эту толпу подтягивать?
Возможно имеет смысл делать вот что - разбить фронт на несколько участков. Жеребьевкой привязывать на определенный период сквады к каждому участку. По прошествии периода осуществлять ротацию.
На каждый участок выдается один тип самолета.
Сквад, имеющий за какой-то период средние потери превышающие Х самолетов на вылет банится на какой-то срок. Типа "часть отправлена на переформирование".
Как идея?
-
А что идея с переформированием интересная,к набору новичков в сквадах будут подходить внимательней , только процент потерь какой будет ? И что будет с участком фронта закреплённым за сквадом.
-
Ну процент потерь обсуждаем, равно как и сроки.
С участком фронта ничего не будет, это понятие вводится лишь для закрепления самолетов.
Я предложил лишь идею, как сделать более-менее справедливую привязку самолетов к сквадам и заставить эти сквады самолеты беречь. И всё :) А движение линии фронта и т.д. - даже не задумывался пока.
-
Продолжаем про разведку исходя из выше изложенного.
Коли нельзя засечь время нахождения в квадрате, то действительно отметится можно будет сбивая аэростаты. Думаю, что не представит труда разместить на различном удалении несколько (пусть 7 или 9 )аэростатов, которые должен сбить конкретный самолет. Именно конкретный, а не один из участвующих в вылете. Так же этот конкретный самолет, должен совершить посадку на свем филдею Хоть без крыла. Тогда миссия будет считать ся успешно выполненной. И только тогда.
Что бы не было такой хитрости у противодействующей стороны, как самим сбить эти аэростаты, чтоб противник не смог выполнить задачу, сотворить, что сбитие другой стороной этих же аэростатов так же идет в зачет разведчику.
Почему разведке такое внимание? достаточно просто- разведка основа ведения боевых успешных действий. Даже самая мощная армия без разведки попадет в полную... ну догадываетесь куда.
Обмусолив разведку пойдем к другим концепциям.
-
Как я уже сказал, это вполне сработает. Можно добавить, например, что аэростат, сбитый НЕ РАЗВЕДКОЙ, приносит лишь 5% от того уровня, который дает аэростат, сбитый разведкой. Чтобы неповадно было.
Эффект от действия разведки можно взять как в ВЕФ - чем выше разведка, тем больше доступно наземных целей для атаки.
Единственное, что мне совсем не нравится, так это аэростаты... Ну бред сивой кобылы... (меня то есть :) ) А с другой стороны - только таким образом можно сделать разведку ЛЮДЬМИ.
-
Проблема в том, что в ВЕФ летит всегда солянка. Практически нет такого, чтобы летел только один какой-нибудь полк.
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Проблема в том, что в ВЕФ летит всегда солянка. Практически нет такого, чтобы летел только один какой-нибудь полк.
Да и пусть себе летит. У синих выбор самолетов и так небогат, а у красных будет 3-4 типа в вылете, да и бог с ним.
-
Сквад в 80 челов легко делится на 8 по 10 челов, что прикроют совместно с другим сквадом в 10 челов, определенную часть карты.
К примеру, в РОСС есть Сибирский полк (примерно, 10-15 активных штыков, из них 3 майора и два подпола ВЕФ2, так для справки))), летает раньше всех ( РОСС)и чаще всего успевает наделать где-нить разведку, штурмануть разок, если есть нужный процент и далее байки идет, а потом вступает московский, питерский и тд полки и снимают "сливки", тоесть колбасятся на жабах и штурме.
Те совершенно очевидно, что пилоты данного полка будут базироваться плотно, на одном филде. Тоже самое должно быть по ФПС, командование сквада заранее
и сознательно делит сквад по слетанным группам.
Поставки самолетов должны быть ограничены, сел на другой филд, (как тут уже писали) в течении суток твой самолет исчезает из базы "родного" филда, хош перегоняй в следущей миссии свой самолет, не захотел, не успел... его могут использовать союзники и расколошматить за тебя... подарок типа.
И потом, надо обязательно использовать прогу для вылетов типа Лобби Фри со строгой регистрацией пилотов, базой самолетов, привязкой к стату и движению фронта, генератору миссии, состоянию целей, филдов, наличию и приписке самолетов. Те суперВЕФ3 и суперлобби фри, должна быть одна прога, ессно каждый пилот видит только приказы своих штабов, согласно цвета флага. Ну по типу ВВ2, кто играл.
Но как бы привязка пилота к филду, хоть реалистично и прикольно, но сильно может снизить частоту вылетов, что сведет на нет сам проект. Как это было с проектами альтернативных фронтов ( где масса интересных фич типа спасти друга из плена и тд, и тп), что в лобби целая куча, а активных полетов ноль.
А на разведку на Р11 за аэростатиком я б с удовольствием слетал %)