-
Ответ: Погибшие самолёты второй мировой.
имел опыт восстановления ФВ190
итак нужон:
ангар
станки : фрезер, сверлильный, токарный. пресс(можно ручьной но с усилием 2 т (штамповка.)
куча времени
денег.
и толпа энтузиастов которая все это будет делать
до летающего состояния восстановить очень сложно
потому как:
все что лежало 60 лет уже по своим свойствам не может использоватся в летающем самолете.
похтому аероплан разберается по винтику.
все несущие конструкции делаются ЗАНОВО! со всех деталей снимаются шильфики и переклепываются на новодел.
Обшивка с нуля , новую.
перебрать движок , изготовить детали требующие замены.
заменить системы(топливную, маслянную, воздушную.
требуются спецы: станочники, спец по СД , приборист.
связи на заводах ( изготовление винта)
вот на первый вскид
если интересно обращайтесь чем могем помогем.
-
счас в Питере есть ИЛ-2 готов на 80% у мужиков просто нет больше денег
а ведь мог полететь :( (делали как летающий)
-
Цитата:
Сообщение от maverick
итак нужон:
ангар
станки : фрезер, сверлильный, токарный. пресс(можно ручьной но с усилием 2 т (штамповка.)
куча времени
денег.
потому как:
все что лежало 60 лет уже по своим свойствам не может использоватся в летающем самолете.
все несущие конструкции делаются ЗАНОВО! со всех деталей снимаются шильфики и переклепываются на новодел.
Обшивка с нуля , новую.
вот на первый вскид
ПОНЯТНО!!!
Как по серверу? с Райдером связался?
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Колись что знаешь!!! Интересно блин!!! %)
На Сухом была инфа об этом. Кажется только не Ф4 а Ф2 и паренек (кажется немец) просил помоч запчастями. Выкладывал список деталей, их номера и заводы которые их выпускали раньше.
-
Винни!
да связался все выяснил :)
-
Мужики, у самого давняя мечта из болота крафт достать. Практически перед носом 190-й на металлолом сдали. Но восстановить до летабельного состояния - нереально. Только на авиапредприятии. И на общественных началах. Судя по тому, что по Дискавери показывают, Maverick абсолютно прав, а это ой как сложно и дорого.
-
не столько дорого сколько
долго и работа очень трудоемкая .
считай новый самолет строиш.
НО!
"дорогу осилит идущий!" :)
"кто желает , но не действует ,тот плодит чуму!"все таки умные эти мудрецы :)
-
А как с Илостроителями можно пообщаться?
-
можно.
надо найти контакты на 20 авиаремонтном заводе. что в Пушкине.
к сожалению мой человек оттуда уволился.
даже ангар где это все лежит могу показать :)
-
Давайте, прежде чем вести разговор о восстановлении определим - а есть вообще что вытаскивать? А если есть что вытаскивать, то не будет ли это слишком дорого? А если это не будет слишком дорого, то вот тогда и можно язык почесать насчет стоит ли восстанавливать и прочая, и прочая...
-
короче нужны фото обьекта
без расрытия местонохождения.
-
Цитата:
Сообщение от maverick
короче нужны фото обьекта
без расрытия местонохождения.
После выходных ждите фотографии большой лужи!!! %) Едем на разведку на допрос аборигенов. Руки ноги пооткручиваем, всё расскажут!!! %)
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
... Руки ноги пооткручиваем, всё расскажут!!! %)
Шурик, это же не наш метод!(с)Ы
:D:D:D:D:D:D
На самом деле - Удачи вам! :)
-
Шепотом:
Мы Пуха на самом деле в машине будем держать (по крайней мере попытаемся), а сами водкой да бусами местных аборигенов смазывать пойдем... ;)
-
Цитата:
Сообщение от Garrett
Давайте, прежде чем вести разговор о восстановлении определим - а есть вообще что вытаскивать? ...
Судя по-тому что было сказано, ИМХО, то что из воды это не более чем конструктор и своеобразное лекало, ибо "живого" для восстановления там нет ничего, хотя двигло...очень может быть. Учитывая тогдашнии технологии не думаю что будут проблеммы с производством узлов и агрегатов. Будут проблемы с производителем, но учитывая состояние нынешнего машиностроения уверен найти площадку можно.
К примеру, я на этой неделе был на Мясищевском заводе, объмы производства низкие но главное что оборудование есть и работает.
Цитата:
Сообщение от Garrett
А если есть что вытаскивать, то не будет ли это слишком дорого? ...
Думаю найти заинтересованных "спонсоров" нынче вполне возможно.
Цитата:
Сообщение от Garrett
А если это не будет слишком дорого, то вот тогда и можно язык почесать насчет стоит ли восстанавливать и прочая, и прочая...
Опять же смотря за чей счет и на каких условиях получены деньги.
Деньги ищутся/собираются под проект, вот основной вопрос, что за проект. Достать и выставить на обозрение? Достать и сделать летающую реплику? Запустить проект по поиску и извлечению авиатехники времен войны с целью......см. первые два варианта, или же это будет разовая акция....
-
Если стоит вопрос будем ли поднимать вообще (вопрос есть ли оно там вообще не задаю), то вопрос о летающей реплике не стоит... :) Его вообще не задаем, хотя и авиамеханики и оборудование знакомое есть. Затраты на восстановление несоизмеримо больше... если не в деньгах, то во времени.
-
Ладно,че базарить:) Ухехали на разведку тб-3 или юнкерс-52:)
Будем в понедельник...Удачи всем!
-
Наткнулся случайно на эту тему. С интересом ее прочитал.
Я имею прямое отношение к реставрации самолетов, восстанавливая мессершмитт, поэтому писать буду много.
Итак....
Винни, ты судя по всему неплохой парень, но то, что ты сейчас делаешь - это прямой путь к убийству машины. Подъем и восстановление мессершмитта - это сложная техническая задача. Самолет лежит в море - это значит, что летающим его никогда не сделать, а чтобы сохранить корпус для статики - нужны серьезные траты - примерно 20-30 тыс долл. В морской воде металлич. части сгнивают напрочь, а структура алюминия и его сплавов меняется. Нужно применять спец. технологии, чтобы восстановить прочность металла. Это можно сделать 2 путями:
самолет в спец контейнер с морской водой и в Москву. или же временно законсервировать на месте и потом снова в Москву. Почитай спец. литературу на досуге. Поэтому ни один реставратор не захочет браться за машину из моря. Если корпус не консервировать, то через 3-4 недели алюминий начнет крошиться и самолет (и деньги на подъем) будут потеряны. Прислушайся к советам людей, давно этим занимающимся. Желание поднять самолет у тебя - это только эмоции спинного мозга. А на самом деле это титанический труд. И не всегда он благодарный.
-
Цитата:
Сообщение от maverick
Есть инфа что рядом с Питером лежит Фоке Фульф190.
Только Винни есть проблема:(
Опять же инфу проверяю.
но тема следующая.
Вышел закон что вся техника (времен войны) теперь принадлежит государству.
Тоесть если ты ее нашол ,дернул, все :) отдай!
Потому что тот же мессер в том состоянии что он сейчас стоит порядка 100000 зеленых
а после восстановления цена может возрости в 10 и более раз.
но это надо пообщатся с людьми которые этим плотно занимаются.может это все и пурга(ето я про закон).
Постараюсь етим летом добратся до Фоки и сделать фотки.
Насчет закона почти верно. Просто стало дороже легализовывать самолеты. Насчет мессера за 100000 долл. - это сказки.
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
Не в ту ветку ты засунул!
То что технику отберут - 90%
Будут фотки выставляй...
И последний совет:Чем меньше народу -тем безопастней...В тех краях полоно своих охотников за удачей- и по-голове могут не плохо дать(приценденты известны...
Макс прав. До открытия темы - вероятность отнятия самолета -60%
после - 90%. А после отнятия я знаю фирму, где собирается весь этот конфискат. Они сделают и продадут машину в Америку. Государству насрать на немецкие самолеты. Оно и с советскими разобраться не может, не то, что с мессершмиттом. В Монино нет денег, чтобы крышу ангара починить, а они что, будут мессер делать?
-
Цитата:
Сообщение от Garrett
Отчет.
После выяснения некоторых обстоятельств оказалось, что дело это непростое, но решаемое. Причем сам подъем всего 5% от всех сложностей связанных с ним.
Самая большая проблема - ответ на вопросы "а зачем?" и "что мы с этим будем делать?".
Золотые слова. Жму руку! Стоимость подъема и нахождения -5% от общей стоимости восстановления.
-
Увидел про себя 3 байки:
1. Что мессер мой в предполетном состоянии - я плакал от смеха.
2. Что мессер Ф2, а не Ф4 - :-)
3. Что я - немец. Тут я просто валялся под столом, держась за живот от смеха.
-
Цитата:
Сообщение от maverick
итак нужон:
ангар
куча времени
денег.
потому как:
Обшивка с нуля , новую.
вот на первый вскид
+ еще некоторые станки и мнооого терпения и энтузиазма.
А так все верно. Только я о вашем ФВ-190 ничего не слышал. Может поделитесь?
-
Цитата:
Сообщение от Irbis
Думаю найти заинтересованных "спонсоров" нынче вполне возможно.
Как ты себе представляешь это спонсорство.
Приходишь к богатому дяде и гришь: "Дай денег на самолет?"
Это смешно. Поставь себя на его место. Или ты сам его делаешь за свои, или продаешь тому, кто может сделать. Других вариантов нет.
-
Цитата:
Сообщение от Dronezz
Увидел про себя 3 байки:
1. Что мессер мой в предполетном состоянии - я плакал от смеха.
ну не скажешь ведь что летает
:D