-
Ответ: Что вы думаете о протесте Gibbage?
Цитата:
Сообщение от AlexF
Дорогой капилатус, может откроешь нам темным почему оружие с БОЛЬШИМ секундным залпом должно иметь МЕНЬШИЙ разброс?
Алекс, дружище, я никогда этого не утверждал. Я говорю о том, что в игде смоделированно так, что УБ эффективнее Браунинга. Как и было на самом деле. Кстати, я отличий не наблюдаю (надо же, кто-то взял и трубу обстрелял :confused: :D )
Цитата:
Сообщение от AlexF
Не в этом вопрос. А в том, что разброс у браунинга больше раза в 3-4, чем у БС.
На разброс еще может сильно влиять характер работающей ВМГ, износ рассматриваемого ствола, вы этого не учли? Стационарное, закрепленое на специальном лафете для отстрелки оружие это одно, а вот вмонтированное в фюзеляж, плюс работающий двигатель, это совсем другое. Эсли вы и сможете найти разброс в специальных таблицах (считайте это вам повезло, так как на таких книжках обычно гриф "секретно"), то таблиц по разбросу стрелковых установок, смонтированных на разных самолетах этого, я думаю не найдет никто, ибо их просто нет. Видимо в игре фигурирует именно понятие эффективность, не зависимо от "исследований" нашего заокеанского друга.
Единственное чему я удивляюсь, что на Лайтнинге тоже с этим плохо. - Великолепная платформа для размещения оружия.
-
Цитата:
Сообщение от Liosha
Вообще-то для тех кто не знает - притензии Gibbadge были конкретно к P-38 у которого все пулемёты в носу, а разброс по его мнению больше чем ЛаГГ-3, хотя двухмоторный самолёт должен по-идее представлять из себя более стабильную платформу. Вот одна из фоток:
Ага, и я о том-же. Я пока сочинение писал на вольную тему ты уже запостил.
-
Бадлер, рискую навлечь на себя гнев богов, но, тем не менее, скажу тебе следующее:
Не перестанешь подъё.... не по теме, буду говорить просто, как наш комэск - пошел в жопу.
-
Мое мнение.
Видимо о движке игры есть особенность которая не позволяет корректно смоделировать разброс 6 крупнокалиберных пулеметов. Поэтому в модели браунинга был увеличен разброс. К сожалению в результате пострадал бедный брестер, а заодно и лайтнинг, которого в момент выхода ЗС не было даже в проекте. Но мне думается, что лайтнинг пострадал даже в меньшей степени, чем это многом кажется, так как судя по приведенным схемам пристрелки пулеметы там не сводились в одну точку. А если посмотреть на фотографию, то разброс выглядит совсем чудовищно, хотя это может быть связано с засветкой пленки.
Предложение такое. Провести сравнение не брюстером, а Лайтнингом, Мустангом и Тамагавком. Что то мне подсказывает, что увидим мы там точно такую же картинку как и у брюстера.
-
Цитата:
Сообщение от bobby
Предложение такое. Провести сравнение не брюстером, а Лайтнингом, Мустангом и Тамагавком. Что то мне подсказывает, что увидим мы там точно такую же картинку как и у брюстера.
Дык видишь ли, речь то идет о пулеметах смонтированных в фюзеляже.
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Бадлер, рискую навлечь на себя гнев богов, но, тем не менее, скажу тебе следующее:
Не перестанешь подъё.... не по теме, буду говорить просто, как наш комэск - пошел в жопу.
Я вас не под..., я вам указываю на ваши необоснованные заявления. А уж как вы там реагировать будете - дело ваше. :)
-
Фиг с ним с брюстером. Разброс у браунингов можно и на кобре померять.
Если никто не возьмется я сам сделаю тоже, что сделал Gibbage. Что-то мне подсказывает, что получу тот же результат.Естественно носовые пулеметы - на них проще мерять.Если у кого-нибудь есть идеи как тестирование сделать точнее - you are welcome.
-
Цитата:
Сообщение от badger
Я вас не под..., я вам указываю на ваши необоснованные заявления. А уж как вы там реагировать будете - дело ваше. :)
Бадлер, я эту науку изучал в "школе". Были беседы и на приведенную тему. Оснований не доверять преподам-корефеям, которые на этом собаку съели у меня нет, не того калибра орудие (как кто-то сказал). Они этим всю жизнь занимаются. Пойми, есть вещи о которых в книжках не пишут.
-
Цитата:
Сообщение от AlexF
Фиг с ним с брюстером. Разброс у браунингов можно и на кобре померять.
Если никто не возьмется я сам сделаю тоже, что сделал Gibbage. Что-то мне подсказывает, что получу тот же результат.Естественно носовые пулеметы - на них проще мерять.Если у кого-нибудь есть идеи как тестирование сделать точнее - you are welcome.
Алекс, боюсь это в идеале невозможно. Ибо надо это делать с работающим на полных оборотах двигателем. Можно к этим условиям только приблизить. Предлагаю следущее.
1) Увеличить дистанцию стрельбы до 300-т метров
2) Использовать не трубу, а плоскую поверхность дома. Пристрелку производить со склона холма, подбирается отдельно, в зависимости от конкретного крафта (мы-ж козелки не можем подложить под хвостовую балку, правильно?)
3) Производить отстрел с работающим двигателем и зажатыми тормозами. При этом добиться максимальных оборотов, при которых самолет не будет "юзить".
Просто непонятно мне, друзья, зачем устраивать флейм и устраивать какие-то испытания, сравнения с данными какого-то заморыша, который захотел перед МГ повыпендриваться? Дык разве что из прынцыпу. :D
-
В патчах правятся такие пустяки (иногда туда-сюда), а тут принципиальный вопрос.
И еще, Капилатус, пока десяток самолетов для Ил-2 не сделаешь, не имеешь морального права Gibbage заморышем называть.
-
Ну у меня причин жаловаться на Браунинги нет: в онлине дважды сподобился на Тандере вылететь - оба раза привез по Фоке (давно, то ли 1.11, то ли 1.22). Причем один раз - пристрелочной очередью метров с 600 движок зажег (это во времена бетонной фоки!).
-
Цитата:
Сообщение от AlexF
В патчах правятся такие пустяки (иногда туда-сюда), а тут принципиальный вопрос.
И еще, Капилатус, пока десяток самолетов для Ил-2 не сделаешь, не имеешь морального права Gibbage заморышем называть.
Поял! Слушаюсь и повинуюсь!
Я про этого типа впервые слышу, просто не интересуюсь, каждому свое, знаешь ли... как я понял из базара он сделал пару штук по-мойму. Не, бог в помощь конечно, но так прынципиально... увольте. Я вот что тебе скажу, Алекс. Коль назвался груздем, как бы тебя не колбасило, вот возьми и сделай, я так понимаю. Он ведь дал какое-то обязательство, пусть и выполняет, чего выпендриваться-то?
А ты взялся тестить, так сделай это по-уму и запости ему потом. А потом скажешь - Да, МГ говно или - Ты ... такой вот нехороший.
Только что от этого изменится? Они ведь и так "кенты" с МГ, правда? А будем доставать МГ, дык ваще скажут - пошли на хер - и будут правы, между прочим.
-
А, да, Алекс. Я конечно громко сказал, но Gibagge сам за себя сказать может. Хотел я с ним лично пообщаться, но не пускают меня на форум. На верное хамов и без меня хватает ;)
Так, для отмазки. Заморыш - человек, который живет за морем. А я его в посте в одном назвал кстати - наш заокеанский друг. %)
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Бадлер, я эту науку изучал в "школе".
В какой школе? В средней?
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Были беседы и на приведенную тему. Оснований не доверять преподам-корефеям, которые на этом собаку съели у меня нет, не того калибра орудие (как кто-то сказал). Они этим всю жизнь занимаются.
Кто конкретно эти преподы корифеи и что именно они вас сказали на приведенную тему?
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Пойми, есть вещи о которых в книжках не пишут.
А есть люлди которые треплют языком попустому, а потом рассказывают что прочитали этот бред страшно секретных книгах, которые никому-никому не доступны.
-
Бадлер, смотри приват. Догадайся с трех раз, что там?
-
Блин, народ, я фигею с этих русских.
Кто нибудь из присутствующих историю помнит. В смысле не ВОВ а Ил2???
Помнится года 1,5-2 тому на этом форуме очень была популярна следующая тема "летать невозможно (типа "Лелик, все пропало") это не соответсвует деиствительности что с одного секундного залпа истребитель разлетается вдребезги. Это неправильно. Надо поправить баллистику так что бы было гораздо большее рассеивание и это правильно. Чтоб значит все боялись за свой хвост - а то как сядут на 6... и т.д. и т.п."
Получите и распишитесь.
Хочу заметить что тогда я онлайн анализировал с помощью Ил2-коннект. Так вот средний процент попаданий на догфайт серверах был около 5 процентов
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Бадлер, смотри приват. Догадайся с трех раз, что там?
Да как обычно - ничего умного.
-
Видел документальные кадры -тамтакой разброс был у крыльевых пулеметов, что вобщем-то, всеравно куда их ставить.. :D Как у дробовика. Что за самолет был -не помню.
-
Вложений: 1
Вот скрин: залп тандерболта при прямолинейном полете, почему одна из четырех вылетевших одновременно пуль так сильно отклонилась в сторону я не понимаю. С одной стороны это хорошо, в итоге увеличивается площадь поражения, но с другой - пули должны сходиться именно в точке, летя ровно одна за одной, ИМХО :rolleyes:
-
Кстати, можете и на Кобрах заценить - если назначить клавишу гна отключение крыльевых пушек, это работает для крыльевых пулеметов. В итоге, чисто визуально - У всех Кобр довольно большой разброс носовых пулеметов, кроме КК - у нее вроде как у наших...
-
ребят,вы толкёте воду в ступе,забейте на это,правильно протестить в любом случае не выйдет,как ни крутите,даже исходя из того,что угол наклона пулемётов на каждом самолёте относительно горизонта,а значит и поверхности по которой ведётся стрельба будет разный,проще говоря,пули будут проходить немного разную дистанцию,у кого то они попадут точно в точку сведения,у остальных либо чуть ближе,либо чуть дальше,имхо,поэтому равных условий не получится никак,а разброс появится :(имхо ,с браунингами такой косяк и получается.
-
Народ при чем тут разброс? "Чего бы не делать, лишь бы не делать..." (с) Хз. А то "Я не буду этого делать!" - напугал ежа...
-
Закрывайте лавочку. Горячие финские парни...
-
Цитата:
Сообщение от RussAn-2
Вот скрин: залп тандерболта при прямолинейном полете, почему одна из четырех вылетевших одновременно пуль так сильно отклонилась в сторону я не понимаю. С одной стороны это хорошо, в итоге увеличивается площадь поражения, но с другой - пули должны сходиться именно в точке, летя ровно одна за одной, ИМХО :rolleyes:
Вообще то именно так и пристреливали пулеметы. Правый чуть пониже, левый чуть повыше, итд. В результате с учетом скорострельности 6 -8 пулеметов получали смертельный шарик радиусом 3-4 метра. Сами посудите , какой прок от того, что две пули попадут в одну и туже тягу? В один и тот же шланг масляной системы? То что браунинки так разбрасывают пули это вполне возможно не БАГ, а ФИЧА. То есть это не правельно с точки зрения одного закрепленного на фюзеляже пулемета, но достаточно верно для 6 крыльевых. Хотя еще раз повторюсь, божет это просто бага в Брустере, например из за его веса и особенности шасси его просто тресет сильнее чем остальных.
-
Кстати очень здравая мысль. Пристрелка была с травы или бетонки? Вы помните как трясет брюстер на траве? От малейшего движения...