-
Ответ: Совсем уже обнаглели!
Ну уж нет. "Грамотная организация" формируется в России такими же темпами, как и "Светлое будущее". Нафиг нам такое счастье.
Те же ВАЗ, ГАЗ и АЗЛК нарастят объемы производства и наберут новых рабочих, если их элементарно продать за бугор. Единственное условие - реальные гарантии инвестиций в модернизацию мощностей. Ну а дальше пусть собирают здесь Пассаты или Нексии - к великой радости рабочих заводов и простых смертных автолюбителей. В конце концов, в Калининграде же собирают БМВ.. Так почему у нас не могут?
Да будет так. Аминь ;)
-
Короче - сейчас у меня девяносто девятая. Чтобы я еще хоть раз купил отечественный автомобиль - хрен им, этим "умнейшим головам" и "золотым рукам". Следующей машиной у меня будет тойота.
-
Правильное решение...
Бурно одобряю...
будешь покупать, выйди на меня... Подсоблю советом...
-
Денис, я новую брать буду...
-
Цитата:
Сообщение от LiSiCin
Ну уж нет. "Грамотная организация" формируется в России такими же темпами, как и "Светлое будущее".
Никто ничего не предлагает даром и завтра. Бросаться высокопарными фразами хватит ума у каждого. Предложить что-нить дельное, и воплотить это - далеко не у каждого.
Странные вы люди... Как будто России кроме как совковской не существовало...
Цитата:
Сообщение от LiSiCin
Те же ВАЗ, ГАЗ и АЗЛК нарастят объемы производства и наберут новых рабочих, если их элементарно продать за бугор.
Самим думать и работать желания нет? Или типа не справимся?
Цитата:
Сообщение от LiSiCin
Да будет так. Аминь ;)
Надеюсь наши не сдуреют настольно, что попродают автопром...
-
Цитата:
Сообщение от Arthur =SF=TopAce
Короче - сейчас у меня девяносто девятая. Чтобы я еще хоть раз купил отечественный автомобиль - хрен им, этим "умнейшим головам" и "золотым рукам".
Ты не по адресу хреном тычешь. Эти головы и руки сами страдают что ими руководят бакланы, думающие только о сегодняшнем дне и бабках на сегодняшний день. Потыкай в этих бакланов.
-
Я думаю что наши олигархи, купившие автопром, на деле не заинтересованы в технической модернизации, о чем говорит то же саммое введение пошлин на БУ иномарки - это же такая головная боль - НИОКР, технологии, длительные вложения без моментальной отдачи - это же не спекуляции или сидение на трубе, тем более от заказных проверок в нашем стиле никто не застрахован (это паралич предприятия, пересидел однажды проверку таможней когда работал в другой компании - просто 1,5 месяца паралича)
Так что и введение пошлин думаю подразумевало большой хапок с последующим сливом в оффшор - а все красивые фразы осталисю красивыми фразами:(
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
С 92 года владею иномаркой, в 2002 взял Ниву для сына, Продал через пол года практически новую мешину. Сели с сыном для интереса посчитали за пол года Нива сожрала запчастей на 130 шук рублями. Одни сиденья которые развалились через 3 месяца обошлись в 300 баков с списаной тойёты.
---skipped---
Чё ж так все плохо-то?У меня "Нива" за полтора года сожрала запчастей ну и работ на ... примерно, штук 15-20 - и то, сам виноват, что движок без масла гонял(и попал на капиталку).А так было бы штук 6-8.А 130 штук рублями - так проще новую купить:)
-
Цитата:
Сообщение от Kelt
Все будет. У россии блестящий потенциал, и он реализуем.
Вы меня прям как буйно помешанного успокаиваете... Спасибо :D
-
Цитата:
Сообщение от Kelt
Ты не по адресу хреном тычешь. Эти головы и руки сами страдают что ими руководят бакланы, думающие только о сегодняшнем дне и бабках на сегодняшний день. Потыкай в этих бакланов.
Загляни под капот новенькой 112. Погляди внимательно, как там хомуты затянуты на шлангах. Все вопросы о золотых руках отпадут. Или это руководство виновато, что работник при затяжке хомута его сломал наполовину? Или может быть руководство виновато в том, что за дверной панелью новых жигулей шелуха от семечек в каркасе двери лежит? И уж несомненно, именно руководство виновато в том, что обивка крыши вылезает из-под уплотнителей, клапана звенят как церковные колокола и др.
Вы меня улыбаете... (с)
-
Цитата:
Сообщение от LostCluster
Чё ж так все плохо-то?У меня "Нива" за полтора года сожрала запчастей ну и работ на ... примерно, штук 15-20 - и то, сам виноват, что движок без масла гонял(и попал на капиталку).А так было бы штук 6-8.А 130 штук рублями - так проще новую купить:)
Почему я покупая новую машину у россавтопрома, должен сразу думать о её ремонте??? Нахер она мне нужна! На джипаре гоняю почти 2 года, намотал 54 тыс км. Далее замены масла и фильтров и торм. колодок ничего не было. По трассе 120-140 и по горам каждую неделю и в самую глушь где людей ещё небыло. А из инструмента баллоник и домкрат. Я человеком себя почуствовал когда на ИНОМАРКУ сел!.
И всем Защитникам (нашего) автопрома: Чтобы Вы на этом дерьме всю оставшуюся жизнь ездили!!!
Не хочу я дела иметь с (отечественными) потому как чуствую неуважение к себе со стороны производителей, они меня вроде как за лоха держут.
И не расказывайте легенды что наши могут а им не дают.
Присутствовал при рождении проэкта по сборке Субару в Краснодаре, японцы отказались! Одна из причин отказа, это тестирование качества сборки (закрутить болты) на агрегате. Оказывается наши по таблицам даже болты толком закрутить не могут!
СМЕРТЬ (НАШЕМУ) АВТОПРОМУ!!!
Есть страны где не переживают что у них не выпускаются телевизоры, комбайны, автомобили, часы, электронника имногое ещё чего!!! %)
Кельт!!! А Вы или производитель этого (дерьма) или наивный юноша в зрелом возрасте, ОПТИМИСТ!!! Последнее время Вы мне не нравитесь и кушать я вас не буду! %) %) %) Желаю Вам всю жизнь ездить в вонючей от выхлопа, без климат контроля, без "круиза", без электронники, без, без, без, (список опций можете проставить сами) отечественном (чуде). %)
-
Цитата:
Денис, я новую брать буду...
Вот я тебе и дам консультацию по тараканам ЛЮБОЙ японской модели...
-
Цитата:
Сообщение от Kelt
Уж лучше верить в автопром и болеть за него, чем, к примеру, болеть за "Спартак" :D
Все будет. У россии блестящий потенциал, и он реализуем.
Главное - в россии умнейшие головы и золотые руки. А грамотная организация формируется.
НЕ ну точно шизофрения! на почве уря патриатизма. %)
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
НЕ ну точно шизофрения! на почве уря патриатизма. %)
===============================
Зря ты так про Кельта, вот ура патриотом закыдывающих всех соплями, шапками, слюнями, портянками он никогда не был - это к Балу или Филипку, но почему то их нет в этой теме - видимо возразить нечего:)
А на самом деле Kelt прав по большому счету - только работать надо научится по западному а не рассуслоивать в в отношении персонала - не важно, начальника или работяги - залетел несколько раз - иди гуляй за ворота :)
-
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
===============================
Зря ты так про Кельта, вот ура патриотом закыдывающих всех соплями, шапками, слюнями, портянками он никогда не был - это к Балу или Филипку, но почему то их нет в этой теме - видимо возразить нечего:)
А на самом деле Kelt прав по большому счету - только работать надо научится по западному а не рассуслоивать в в отношении персонала - не важно, начальника или работяги - залетел несколько раз - иди гуляй за ворота :)
В производстве Вы наверно новичок?
-
А я согласен с Винни Пухом...
Не так резко, но полностью... (в литературном переводе)
-
Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
А я согласен с Винни Пухом...
Не так резко, но полностью... (в литературном переводе)
Вроде не ругаюсь! всех на Вы называю. Просто Кельт видимо понять не хочет, не хочу я лохом быть!!! И не надо меня сказками, о прорыве, возможностях и прочем бреде, лечить. Не верю в гений народа!!!
Примеров исторических полно на эту тему.
-
На ТагАЗе вроде пытаются учиться работать по импортному. Вот куплю их Сонату 5, будем поглядеть как они корейские машины делают. Копф вообще то на корейцев ругается, но это видать со зла ;)
П.С Не знаю что мешает на ВАЗе делать хорошие машины. Где то с полгода назад была передача по телеку, посадили Каданникова ну и давай ему всякие вопросы задавать. Ответы - просто бред сивой кобылы.
-
Вот и "слуги" народа не Верят - ездят и будут ездить на БМВ и Форде пр.А на КЕЛЬТА зря ,он в Отличии от Бори Немцова Никого и не призывает голосовать "кошельком" за отечественный автопром и из патриотизма пользоваться его продукцией.Если позволяют средства-на здоровье.Но Келт прав в одном-развалить в одночасье легко,вот "собирать" потом...Разве мало примеров,взять хотя бы ситуацию с Авиапромом
-
Цитата:
Сообщение от Kelt
Странные вы люди... Как будто России кроме как совковской не существовало...
Существовало.
Динозавры тоже вроде как не миф. И?
-
Кельт, вы успокойтесь, ваш пациент еще немного помучается. Быть может, даже, выпустит что-нибудь новое из хорошо забытых старых запчастей. Но диагноза это не изменит. Принципиально иметь свой автопром - это замечательно и правильно. Но вот платить за него из своего кармана, как видите, не хочет никто. Странно, правда?
Единственный путь спасения автопрома я вижу именно в продаже его на запад. Продать своим мы уже попробовали, результат - налицо. Если оставить все так, как есть - лучше точно не станет. И дело не только в руководстве и его лобби во власти. Для выпуска полностью нового автомобиля на рынок у них требуется всего 3 года. Мы должны научиться работать также. Научиться у них. И не через "комиссии по обмену опытом", а именно через продажу. Иначе стимула внедрять опыт не будет. А вот заплаченные за завод деньги - это тот самый стимул. В противном случае опять будем прикрывать неконкурентноспособность пошлинами.
Кстати, Кельт. Предлагаю вам собрать всех защитников российского автопрома и вместе скинуться - чтобы ежегодно выкупать у ВАЗа его поделки. Если "грамотно организуетесь" - глядишь, и АЗЛК поднимите! Вот это будет реальное дело, а не разбрасывание высокопарными фразами. Бесплатно делюсь слоганом для рекламы акции: "Вы уже купили российскую машину? Тогда мы едем к вам! Если, конечно, шаровую заменим..." ;)
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Вроде не ругаюсь! всех на Вы называю. Просто Кельт видимо понять не хочет, не хочу я лохом быть!!! И не надо меня сказками, о прорыве, возможностях и прочем бреде, лечить. Не верю в гений народа!!!
Примеров исторических полно на эту тему.
Хочешь ты лохом быть или не хочешь, веришь ты или не веришь это твое дело.
Никто тебя лечить не собирается.
Поосторожнее с базаром, можешь в песок зарулить...
-
Цитата:
Загляни под капот новенькой 112. Погляди внимательно, как там хомуты затянуты на шлангах. Все вопросы о золотых руках отпадут. Или это руководство виновато, что работник при затяжке хомута его сломал наполовину? Или может быть руководство виновато в том, что за дверной панелью новых жигулей шелуха от семечек в каркасе двери лежит? И уж несомненно, именно руководство виновато в том, что обивка крыши вылезает из-под уплотнителей, клапана звенят как церковные колокола и др.
Вы меня улыбаете... (с)
Виновато именно руководство. Во всем. Потому что от руководства зависит все. В том числе и то, что ты перечислил.
Если ты полагаешь что подобное раздолбайство наша национальная черта, то... То мне очень жаль.
-
Цитата:
Сообщение от LiSiCin
Единственный путь спасения автопрома я вижу именно в продаже его на запад. Продать своим мы уже попробовали, результат - налицо. Если оставить все так, как есть - лучше точно не станет. И дело не только в руководстве и его лобби во власти. Для выпуска полностью нового автомобиля на рынок у них требуется всего 3 года. Мы должны научиться работать также. Научиться у них. И не через "комиссии по обмену опытом", а именно через продажу. Иначе стимула внедрять опыт не будет. А вот заплаченные за завод деньги - это тот самый стимул. В противном случае опять будем прикрывать неконкурентноспособность пошлинами.
Я надеюсь что сей блестящий бизнес-план (про продажу) не будет реализован.
Вообще гдет-то я подобное уже слышал...
Немцев будем звать чтобы уму-разуму нас темных учить (да и бороды пора сбривать всем, и еще: "толстомясую вешайте!")? :D
-
Цитата:
Сообщение от Птиц
Не знаю что мешает на ВАЗе делать хорошие машины.
Полагаю то, что руководству (и крыше) эти машины нафиг не нужны :D
Новорусское-посткоммунистическое экономическое мышление ВАЗовских боссов:
"Тавар, мля, делают? Ё, делают!
Талпа, млин, пакупает? Пакупает!
Выручка есть, на? В натуре бл...!
Ну и чё, типа, дергаться? На наш век хватит..."
Пока оно такое, ВАЗ будет таким, каков он сейчас.