Щас попробовал мышь к затылку прислонить и головой повертеть. :D Курсор бегает. Дай ссылку где об этом поподробнее.Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Вид для печати
Щас попробовал мышь к затылку прислонить и головой повертеть. :D Курсор бегает. Дай ссылку где об этом поподробнее.Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Преимущество примерно такое же как у жигулей перед трактором. По дороге обе "машины" ехать могут, но на девятке это делать ЛЕГЧЕ :)Цитата:
Сообщение от Karabas
Зайди на черный форум. Там вверху пришпилина тема - Устройства управления для Ил-2, часть2 (!)Цитата:
Сообщение от Karabas
Там мой пост и ссылки. Не забудь NV - мышь как шлем в настройках указать.
Кратко - мышь на затылке рулит! И не нужен трекир. Я уже с полгода так и не жалею, хатку вообще оключил, повесил на нее кнопки разные.Только с настройками немного повозиться. привыкнуть неделю, центровку на кнопку джоя вывести - это обязательно, ну, и...... стричься покороче :D :D Хиппи она не любит! :D :D
PS. Вообще, NV - уникальный инструмент,я думаю большинство использует его едва ли наполовину!
Вот попробуйте. И это не самый худший вариант. Дело в том, что в игре сейчас два режима работают. При отличном освещении ландшафта самолеты видны до Х км, а при плохом после Х км видны "белые мухи" ,а вблизи темно как у ............... в одном месте :pЦитата:
Сообщение от NewLander
С уважением Александр.
1. Какие настройки графики в данном случае? У меня - превосходные (вода 1 лес 3) + АА4х.Цитата:
Сообщение от AlexMa
2. У тебя стоит широкоугольный обзор (или нормальный), а модель определяется с "прильнуть к прицелу". Понимаю, что с такой позиции (крафт сбоку-снизу) это неудобно, но если ты целишься - то проблем нет (разве что в сумерках или прямо на солнце на лобовой - тут иногда путаешь из-за нехватки времени).
1. При любых настройках графики самолет должен быть виден. Иначе настройку графики тогда стоит перенести в раздел со сложностью игры.Цитата:
Сообщение от NewLander
2. Обзор нормальный.
А вот скриншот из старого Штурмовика. Демку качнул с УБИ. Самолет рисуется намного лучше, с 500 метров даже звезды на крыльях видно.
Летать приятно и глаза в кучу не сводит.
Я в выходные полетал маленько (на компутаре у меня и старый ИЛ стоит). Ощущения от игры совсем другие(теплые), не надо напрягаться, именно играеш и отдыхаеш.
Мнение новичка насчет маркеров: а то что у людей монитор 14'' вы не подумали?
Лично мне необходим спидбар и маркеры... Ну еще свое положение на карте можно.
Верно..., а ещё я столкнулся с таким эффектом как Ишак-стелс!:)Цитата:
Сообщение от AlexMa
Оставалось только драпать от зелёненьких светлячков из НИОТКУДА :D
Настройки 800х600 АА6, АФ8, освещение земли "плохое", обьёктов "хорошее". С 5 км цель вижу в виде светлячков, но дистанции 1 - 1.5 км "светлячек" превращается в ТЕМНУЮ точку, углядеть которую...
P.S. НьюЛандер, чтобы смотреть через "прильнуть к прицелу", нужно сначала ВИДЕТЬ куда собственно "прилипнуть-то"! :D
Трудно не согласиться :)Цитата:
Сообщение от Kursant
Потому и ищу цель на широкоугольном режиме (там точки почему-то лучше воспринимаются с большой дистанции), а потом уже "навожу оптику" :cool:
З.Ы. А у меня Ишак нормально видится - никаких стелсов :cool: :cool:
Подскажите пожалуйста а где это выставлять: типа лес? Воду я выставил.Цитата:
Сообщение от NewLander
Спасибо.
В файле conf.iniЦитата:
Сообщение от komo
Открываешь любым текстовым редактором и правишь нужное (та же вода (Water) - 3 варианта: 0 (только тени облаков), 1 (тени деревьев) и 2 (еще продвинутей и тормозней :p ), лес (Forest) - 1 (минимальное число слоев), 2 (норма), 3 (заросли в городах)).
Блин. У меня небыло прописано леса в conf.ini
прописал ниже воды.
Это нормально?
Газулька легко назначается на колесо мыши ;)Цитата:
Сообщение от DrBit
2BELLA-RUS: Но на РУДе есть еще с десяток кнопок и три-четыре оси :)
А вообще мне из устройств управления обзором больше всего микростик+NV по душе - даже пожалуй больше трекира. (долго летал с вебкамерой - очень пристойно, потом немного с TrackIr2 - еще лучше.. но микростик - это для меня лучшее)
Ну и нафига на РУДе столько осей и кнопок ? На РУСе высвобождается хатка - я на неё повесил закрылки и шаг винта , на мыше газулька и обзор на кнопах прильнуть и широкоугольный , вместо газульки на джое назначил триммер РВ , потребности в ещё кнопках не ощущаю , джой восьмикнопочный .
У меня Ево на 12 (вроде) кнопок. На голове 4 под оружие. Ещё 2 под закрылки (больше\меньше). На левой стороне подошвы 2 под обзор (пэйдж-давун и end, широкий\поуже). Самая нижняя под колёсный тормоз (оч удобно разворачиватся на старте). На правой стороне одна под шаг винта (авто\ручной). И ещё 2 свободны. Плюс хатку не трогал, т.к. обзор самый удобный - мышкой! Трекиры отдыхают, своей левой руке я доверяю :) Чего и вам желаю :)
Мдя... Уж лучше хаткой.. :pЦитата:
Сообщение от RC_Hishnick
Это кому- как.. Можно и на 3х осевом 4х кнопочном джое испытать избыточность элементов управления.Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Мне больше нравится вариант с по-минимуму нагруженным функциональностью РУС-ом (все что можно - перенес на РУД, педали) и то ведь не все что хотел разместилось - пришлось еще под монитор панелку с кнопочками и тумблерами и надписями установить.
ПС: про то что еще можно просто клаву использовать - слышал, но все как-то руки не доходят :)
ППС: По любому, еще одна правая рука (под ту же мышь) вирпилу никак бы не помешала. :)
И это далеко не единственная ситуация, в которой я завидую осьминогу :-)Цитата:
Сообщение от DrBit
Некоторые особо одаренные вирпилы, умудряются мышь двигать ногой :)Цитата:
Сообщение от DrBit
А некоторые сзади под голову крепят и затылком по ней елозят - чем не ТрекИрЦитата:
Сообщение от Karabas
:p ;) :D