-
Ответ: АЕР 2.01 - тюнинг графики.
LeR19_Borg - да нормально все :D
Просто на данный момент "нет" железок, с которыми можно летать с шейдерами с приличным ФПСом (для меня - это минимальный > 30-40)
Х800 и 6800 Ультра.... появяться в продаже у нас (в Москоу уже вроде завозили небольшие партии) посмотрим, но боюсь будет упираться в проц :)
-
Можно летать норммально,только задирать все остальное нельзя
Хочешь шейдеры и высокий FPS-роняй разрешение и убирай сглаживание.
-
Цитата:
Сообщение от Doca
LeR19_Borg - да нормально все :D
Просто на данный момент "нет" железок, с которыми можно летать с шейдерами с приличным ФПСом (для меня - это минимальный > 30-40)
Х800 и 6800 Ультра.... появяться в продаже у нас (в Москоу уже вроде завозили небольшие партии) посмотрим, но боюсь будет упираться в проц :)
Т.е. как это нет, а я что брежу по вашему?!
Проц Бартон 2,5 не разогнанный
Память 640 Мб ДДР 333
Мать Гигабайт 7 VAXP
Видео Раденон 9800 Про 128 Мб
Харды Хитачи 7200 120 Гб 8 Мб, Самсунг 160 Гб 7200 2Мб, ВестернДиджитл 20 Гб 5400 (используется как файловый архив).
Система 2003 Сервер
Дрова КАтаклизм 4,2
Настройки Ил-2 и системные настройки драйвера
"Разрешение 1152х864х32@100
Анизотропка По выбору приложения Полноэкранное сглаживание 4х
Качество текстур ""Высокое качество""; Качество mipmap ""Качество""
Вертикальная синхронизация ""выкл""
Буферизация разрешена, Форсирование текстур запрещено
в самой игре стенсил буфер вкл; анизотропка вкл, фильтрация трилинейная, компрессия текстур S3TC водичка=1 шейдеры включены дизеринг выкл полигоны со штриховкой выкл запретить расшир.драйвера выкл управление отсечением вкл палитровые текстуры выкл"
На треки Черная смерть 3 замера (для чистоты эксперемента) 26:35:6 27:35:12 28:36:11 (трек идет со звуком).
Полет в офф-лайн типовая миссия 43:107:6 45:95:13 Карты Кубань и Сталинград.
И это при том, что меня немного настораживает поведение Хитачи последнее время (ну не нравится мне звук при позиционировании головок. Да и линейная скорость считывания слишком "гуляет", думаю именно из-за этого. Проверял на беды и все остальное , все ОК. При проверке использовались MHDD DriveFitnessTest).
Так что, зря вы так про "железо".
Вот памяти докуплю, вообще жизня настанет %)
Только бы дожить до этого, а то тут производители разогнались, хрен поспеешь. Уже начинается обильное слюноотделение на Атлоны64 %) .
-
тут нечаянно отключил облака... совсем отключил. ФПС поднялся на 7.5%...
вот и думаю - толи мучаться-разбираться-включать, толи так оставить :) это же не чит? :)
вчера летал в онлайне с "урезанным перфектом" - 40-80 ФПС над нормандией.... напрягает слегка черная вода...
Р4-3000
1ГБ ДДР400
ГФ5900ХТ (440/780)
сглащивание 6х + Анизо 4х
из оптимизаций - отключена вода, оключены облака, урезано качество земли и теней. но 40-80 ФПС стабильно + повышенная дальность земли.
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
тут нечаянно отключил облака... совсем отключил. ФПС поднялся на 7.5%...
вот и думаю - толи мучаться-разбираться-включать, толи так оставить :) это же не чит? :)
вчера летал в онлайне с "урезанным перфектом" - 40-80 ФПС над нормандией.... напрягает слегка черная вода...
Р4-3000
1ГБ ДДР400
ГФ5900ХТ (440/780)
сглащивание 6х + Анизо 4х
из оптимизаций - отключена вода, оключены облака, урезано качество земли и теней. но 40-80 ФПС стабильно + повышенная дальность земли.
Так-то оно конечно так но сейчас всё-же видимость самолётов в бесшейдерном режиме лучше , она более стабильная , с шейдерами поджатыми на вечерних картах видно хорошо а в полдень нифига ничего не разглядишь , так что пока выгоднее с отключённым стенсилом .
-
Эльф ты не брежжиш :) Я не спорю что можно найти компромис... Например если я спущусь на 1024х768, то я вполне нормальнно летать с шейдерами без всяких компрессий, если я не ошибаюсь у тебя еще и трилинейная фильтрация стоит...
Но, мне хоцца чтоб было все, максимально красиво... :) Я не хочу врубать компрессию текстур, т.к. не приятно смотреть на крыло с "пятнами", я не хочу врубать трилинейку, т.к. раздражает размыленность (кстати не только при взлете и посадке заметно на полосе) Но... это мои выдвигоны... Кого-то устраивает такое... меня нет...
Вот скажи мне, разве можно летать в 1280х960, без всяких урезаний, с максимальным качеством +шейдерной водой ?
Отправил, а потом заметил что я на "ты"
Ничего ? или исправить ? ;)
-
кто подскажет, что то забыл. как включить а затем отключчить обмер ФПС. набараю FPS SHOW START (STOP) нифиги не происходит. И как включить данное в офлайновой игре.
заранее спасибо.
-
fps [START|STOP] [SHOW|HIDE] [LOG <sec>]
большие-маленькие важно
-
Цитата:
Сообщение от JGr124_Jager12
кто подскажет, что то забыл. как включить а затем отключчить обмер ФПС. набараю FPS SHOW START (STOP) нифиги не происходит. И как включить данное в офлайновой игре.
заранее спасибо.
fps START SHOW , а у тебя наоборот.
-
fps START (STOP) SHOW с соблюдением регистра.
Консоль - Шифт+Таб.
После набора - Ентер.
-
Цитата:
Сообщение от Doca
Эльф ты не брежжиш :) Я не спорю что можно найти компромис... Например если я спущусь на 1024х768, то я вполне нормальнно летать с шейдерами без всяких компрессий, если я не ошибаюсь у тебя еще и трилинейная фильтрация стоит...
Но, мне хоцца чтоб было все, максимально красиво... :) Я не хочу врубать компрессию текстур, т.к. не приятно смотреть на крыло с "пятнами", я не хочу врубать трилинейку, т.к. раздражает размыленность (кстати не только при взлете и посадке заметно на полосе) Но... это мои выдвигоны... Кого-то устраивает такое... меня нет...
Вот скажи мне, разве можно летать в 1280х960, без всяких урезаний, с максимальным качеством +шейдерной водой ?
Отправил, а потом заметил что я на "ты"
Ничего ? или исправить ? ;)
Да нет, ничего.
По поводу трилинейной фильтрации (лично у меня возникает непрятный эффект когда ЛОДы переключаются при анизотропке, изображение на краях лесных массивово как-бы дрожит, что-ли или плывет), честно говоря при включении анизатропки и включении отсутствия сжатия текстур, производительность не падает (+/- 1-2 ФПС в пределах погрешности). Просто были замеры именно с теми настройками о которых я писал, вот и выложил их. А разрешение 1152*864, т.к. мой моник 100 Гц на нем держит, вот на нем и остановился.
Вот включение water=3 заметно "жрет" производительность, это да, согласен.
-
Плохое освещение ландшафта тоже не панацея для хорошей видимости самолётов на фоне земли- при определённых углах, крафты лучше видно при максимальном освещении ландшафта. Шейдеры вряд ли улучшают видимость самолётов на зелёнке. ИМХО
-
Цитата:
Сообщение от Elf
Да нет, ничего.
По поводу трилинейной фильтрации (лично у меня возникает непрятный эффект когда ЛОДы переключаются при анизотропке, изображение на краях лесных массивово как-бы дрожит, что-ли или плывет), честно говоря при включении анизатропки и включении отсутствия сжатия текстур, производительность не падает (+/- 1-2 ФПС в пределах погрешности). Просто были замеры именно с теми настройками о которых я писал, вот и выложил их. А разрешение 1152*864, т.к. мой моник 100 Гц на нем держит, вот на нем и остановился.
Вот включение water=3 заметно "жрет" производительность, это да, согласен.
К сожалению не соглашусь с тобой, включение компрессии текстур добавляет производительности больше чем "(+/- 1-2 ФПС в пределах погрешности)" Точно сказать не могу, т.к. на работе, но вечером могу привести более точные цифры.
Хм... может я ошибаюсь... %)
-
Doca я имел в виду на моей конфигурации :). Ибо я пробовал и так и так, видимо упираюсь в проц или память. Также могу сказать, что изменение сглаживания 2 или 4, опять таки на моей конфигурации, абсолютно одинаковые результаты показывает. А вот 6 и более уже начинается падение производительности. Так что, на моей конфигурации что с сжатием текстур, что без сжатия один черт. Вообще, я летаю без сжатия ;). Да, хреновенько видно самолеты на фоне земли. Но, когда это уже совсем достает, ставлю отрисовку земли в "средне" или "максимум" и летаю так (только в он-лайне, разумеется).
-
Ты звук бы выключил, да треком "Черная смерть" померяй и о результатах доложи.
-
Чёто у меня прога не работает эта=(
Я её анзипил всю в папкку с илом.
А она не сохраняет что я ей выставил=(
Всё сбрасывается...кнопку сэйв понятно что нажимаю...
шэйдеры не включаются...
Настройки только руками меняются в конф.ини.
p4 3.0Ghz, 2x512 ram, 256mb R9800XT, 160Mb Barracuda SATA
WinXp Sp1
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
2 DeCore:
Тут такое дело... мои наблюдения не укладываются в эту схему.
Вот трек и графики. Prerender_limit=2.
Пардон, но эти наблюдения не укладываются ни в какую схему.
Сначала долго смотрел на картинки... Потом торкнуло: у тебя (без шейдеров) ФПС на картинке 1 (без ВС) ниже чем на картинке 2 (с ВС). Так быть не может. Либо что-то где-то перепутано, либо результаты измерений представляют странного вида шум...
ЗЫ: смотреть поведение ФПС с/без ВС, по-хорошему, нужно на паузе. Просто давишь паузу- смотришь точную цифирь ФПС на данной сцене...
Статистику нужно снимать не реже раза в секунду.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от deCore
Пардон, но эти наблюдения не укладываются ни в какую схему.
Сначала долго смотрел на картинки... Потом торкнуло: у тебя (без шейдеров) ФПС на картинке 1 (без ВС) ниже чем на картинке 2 (с ВС). Так быть не может. Либо что-то где-то перепутано, либо результаты измерений представляют странного вида шум...
Я ж сразу об этом написал. Да, действительно, в этом треке фпсы с шейдерами быстрей.
Цитата:
ЗЫ: смотреть поведение ФПС с/без ВС, по-хорошему, нужно на паузе. Просто давишь паузу- смотришь точную цифирь ФПС на данной сцене...
Статистику нужно снимать не реже раза в секунду.
Статистика снимается фрапсом и пишется в лог раз в секунду, сейчас проверил внутренней фпсомерялкой - цифры те же. При нажатии на паузу - фпсы вырастают, но их соотношение сохраняется. Т.е. с шейдерами быстрей, примерно на ту же величину, что и без паузы.
Конфига в обоих режимах одинаковая, я только меняю значение HardwareShaders.
На всякий, прикладываю свой conf.ini. Не думаю, что у меня какие-то глюки - тот трек действительно быстрей с шейдерами.
-
Я про шейдеры вообще молчал :) Я про ВСинк (без шейдеров!)
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
На всякий, прикладываю свой conf.ini. Не думаю, что у меня какие-то глюки - тот трек действительно быстрей с шейдерами.
Вода=0 вот и быстрее скорее всего.
-
Цитата:
Сообщение от deCore
Я про шейдеры вообще молчал :) Я про ВСинк (без шейдеров!)
Упс... короче. 4 графика - это разбитый на 4 части один трек (потому что слишком длинный для одного графика). На каждом графике -
голубой (1) - без шейдеров, без ВС;
коричневый (2) - без шейдеров, с ВС;
тёмно-синий (3) - шейдеры, без ВС;
розовый (4) - шейдеры, с ВС.
На всех графиках голубой или равен, или выше лилового. Здесь всё нормально.
Цитата:
Сообщение от AndyGandy
Вода=0 вот и быстрее скорее всего.
Фишка в том, что оно быстрей и там, где никакой воды в помине нет :) Т.е. с шейдерами рисуются и объекты. И получается быстрей. И заметно это, когда объектов много.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Фишка в том, что оно быстрей и там, где никакой воды в помине нет :) Т.е. с шейдерами рисуются и объекты. И получается быстрей. И заметно это, когда объектов много.
Вроде в Перфекте шейдеры используются и для рисования домиков. Сделайте тест - полеты над большим городом.
-
Вложений: 4
Сделал. Еще одно подтверждение того, что с шейдерами нынче рисуется не только вода, но и другие объекты, и так получается быстрей.
В треке - полёт над Берлином, камера на высоте ~800м, её взгляд плавает от положения "вниз" до "в горизонт".
Особенности:
1. Главная. Шейдерный режим в треке всегда быстрей безшейдерного, за одним исключением (ниже).
2. Максимальная скорость - при взгляде камеры, близком к "вниз". Может быть, потому что в поле зрения попадает меньшее количество объектов.
3. Минимальная скорость - при взгляде, близком к горизонту, но без неба. Напрашивается мысль, что причина та же, очевидная - в таких кадрах помещается наибольшее количество объектов.
Но если приглядеться... скорость падает в 3 раза. Но разве там в 3 или хотя бы в 2 раза больше домов??
4. То самое исключение. На 4 и 5 скринах картинка примерно одинаковая. Причем, несмотря на то, что треть картинки занимает вода, на 4 скрине шейдерный режим по-прежнему быстрей. Но на пятом скрине происходит что-то странное. Вроде бы единственное различие - немного уменьшился наклон камеры к горизонту, да самолёт успел пролететь чуть. Но в результате скорость в шейдерном режиме резко падает, а в безшейдерном - наоборот, падает непропорционально слабо. На мой взгляд, причина в том, что под определенным небольшим диапазоном углов скорость отрисовки воды резко во что-то упирается.
5. И конечно, мой любимый глюк. В конце трека (6 скрин) мы успеваем поймать момент, когда скорость в синхронизированном режиме вдруг падает до половины рефреша.
-
Вложений: 4