Ответ: что случилосмь с яком???
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Любое касание земли кабиной - взрыв.
Насчет посадки в поле - без обид - их-то мы прочитали тонны. _Почти в любых_ воспоминаниях вспоминаются случаи посадки в поле и взлет с него. В каких мемуарах ты этой посадки в поле не увидел?
Зы: не думаешь ли ты, что самолеты ВМВ взлетали только с бетонок? :D :D :D Али с парашютом когда прыгал тебя с бетонки в воздух поднимали? По секрету скажу: 90% аэродромов ВОВ были обыкновенными полями рядом с деревнями. В-обчем хочешь сказать чего-нибудь умное, остановись и подумай минутку.
Ты не касешся кабиной, а бьешся ей, я же сказал, что если клюнуть носом - то хана, надо нос держать чуть вверх до последнего момента, потом он сам мягко опуститься (если конечно ты его не задерешь черти как) и все будет замечательно, ни один летчик не садился в поле на шасси, т. к. капотирование было обеспечено и следственно фиг его знает чем оно окончится.
З. Ы. По поводу ВВП. Ты читал Покрышкина "Познать себя в бою"? Он там после каждого приземления в поле отлеживался в госпитале. Если бы ВВП (без бетона) были простыми полями, то при той выучке пилотов (1 - 1.5 месяцев) они бы все побились нафиг. А если кто с парашютом прыгал их редко поднимали, выберется - молодец.
И не только с яком. На мессе тоже стало садиться труднл. Я не то, чтобы крутой пилот, но раньше вроде, в случае, если там с высотой не расчитал, то козла даст раза три и садится, а теперь два прыжка, а на третьем взрыв. Но - если садится с выключенным двигателем, то вроде все нормально. А вот со штопора выходить стало совсем невозможно, может кто то же заметил? :confused:
Цитата:
Сообщение от KLN
А вот со штопора выходить стало совсем невозможно, может кто то же заметил? :confused:
Не то чтобы совсем невозможно...просто теперь они валятся в ПЛОСКИЙ штопор.Причем практически все-кроме разве что Ила и бомберов.
А ведь в реале вроде бы только Кобры отличались повышенной склонностью к "плоскачу".
Мои 5 копеек - Ила с перебитыми тягами посадить стало невозможно. вроде и притираешь и скорость гасишь - все равно взрыв. Кажется стал более критичен к вертикальной скорости. хотя сегодня планировал на СНЕГ. горизонтальная 190 - 200. вертикальная - ну очень небольшая (правда на вариометр не смотрел), шасси убрано. первое касание - погнул лопасти. второе - взрыв. до 2.01 сажал одними триммерами на пузо в поле без проблем. ДАЕШЬ НОВУЮ ДМ МОДЕЛЬ!
Цитата:
Сообщение от SOLIDUS
Ты не касешся кабиной, а бьешся ей, я же сказал, что если клюнуть носом - то хана, надо нос держать чуть вверх до последнего момента, потом он сам мягко опуститься (если конечно ты его не задерешь черти как) и все будет замечательно, ни один летчик не садился в поле на шасси, т. к. капотирование было обеспечено и следственно фиг его знает чем оно окончится.
З. Ы. По поводу ВВП. Ты читал Покрышкина "Познать себя в бою"? Он там после каждого приземления в поле отлеживался в госпитале. Если бы ВВП (без бетона) были простыми полями, то при той выучке пилотов (1 - 1.5 месяцев) они бы все побились нафиг. А если кто с парашютом прыгал их редко поднимали, выберется - молодец.
Почти все аэродромы были полями. Естественно, их приспосабливали для полетов - убирали ямы. кочки итп. Садиться не неподготовленные поля можно вполне, другой разговор, что отсутствие травм тут не гарантировано. Оно и понятно: почву ведь никто не разравнивает! Кочки есть, ямы... Все не углядишь... Да и разные поля-то бывают, разной степени ровности... Но сесть все одно можно - и садились. И сейчас садятся. Ан-2, которые в сельской авиации работают, взлетают с обычных полей. У нас на периферии даже грунтовки редкость. Ан-2, небось, потяжелее истребителя ВОВ?! Да вот кино вспомни хотя бы фильм "Небесный тихоход", где они на минное поле сели. А мемуаров сколько - до чертиков... Поврежденный самолет майора такого-то совершил посадку во вражеском тылу. Его ведомый сел рядом и спас командира. Кстати, в фильме "Нормандия-Неман" такой эпизод был.
В обчем неправ ты кругом.
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Почти все аэродромы были полями. Естественно, их приспосабливали для полетов - убирали ямы. кочки итп. Садиться не неподготовленные поля можно вполне, другой разговор, что отсутствие травм тут не гарантировано. Оно и понятно: почву ведь никто не разравнивает! Кочки есть, ямы... Все не углядишь... Да и разные поля-то бывают, разной степени ровности... Но сесть все одно можно - и садились. И сейчас садятся. Ан-2, которые в сельской авиации работают, взлетают с обычных полей. У нас на периферии даже грунтовки редкость. Ан-2, небось, потяжелее истребителя ВОВ?! Да вот кино вспомни хотя бы фильм "Небесный тихоход", где они на минное поле сели. А мемуаров сколько - до чертиков... Поврежденный самолет майора такого-то совершил посадку во вражеском тылу. Его ведомый сел рядом и спас командира. Кстати, в фильме "Нормандия-Неман" такой эпизод был.
В обчем неправ ты кругом.
Не спорю поле полю рознь. Но, пилоты истребители НЕ САДИЛИСЬ НА ШАССИ при вынужденной. А сравнивать истребитель времен ВМВ с "Тихоходом" или АН - 2 некорректно, т. к. самлеты разные, разная конструкция, разные скорости захода на посадку и т. д. А фильмы о ВМВ и ВОВ времен СССР я вообще не считаю как аргументы для спора т. к. их невозможно смотреть (немцы - дураки, наша техника - фигня, и куча других несуразностей).
Какие могут быть сравнения АН-2 и истрибителя? Вес истрибителя больше по любому + БЗ еще и вооружение. А скорость взлета у АН-2 какая? Да его как змея можно с места поднять :D
А ВПП всегда укатывали катками, то бишь уплотняли. Да и ан-2 никогда на пахоту не сядет, а только на луга, где дерн и дождь давно сделали лужайки :) Так что тут Альт ты видимо не прав, дружище. Хотя полностью согласен с тобой, что при скорости 50 км/ч погибнуть в самолете просто обидно да и заподло :)
2 FillipOk
Все таки мне кажется это с джоем. Он сам калибруется при запуске? Во всяком случае у меня таких траблов не замечано, АВ-2 имею в наличии. Перед игрой всегда его калибрую, т.к его положение не всегда горизонтально при включении компа.
с АВ-2 у меня полный дурдом... Поставил трастмапеер, поначалу норма - постепенно началост дрожание, самолет клонит влево, причем порой сиьльно . Грешил на сам джой. Как-то подключил к другому компу - и офигел, деальная управляемость, никакого дрожания. Пришел домой, снес трастмаппаер - идеально работает! Откалибровал, поставли трастмапер - опять дрожит и дергается. Оптяь снес, сбросил калибровку, переустановил трастмапер - и опять стало нормально.... в общем, что-то тут не то...
Цитата:
Сообщение от orion71
кривые дрова
Два штуки трастмаппера, третий и четвертый, оба качаны с официального сайта.
Цитата:
Сообщение от orion71
Какие могут быть сравнения АН-2 и истрибителя? Вес истрибителя больше по любому + БЗ еще и вооружение.
Ты бы хоть книжки какие почитал. Взлетный вес Ан-2 - 5 с лишним тонн. У чайки он полторы тонны, у яка 2,5.
И ваще, Орион, ну не спорь. Неправы вы точно, стопроцентно. На аэродроме в Никольском бывал, под Гатчиной? Вильги летают, Як-18Т - самолеты не то чтобы СЛА. В курсе, что такое Як-18Т? Четырехместный самолетик, вряд ли легче истребителя ВОВ. Планеров много, но они и правда легкие. И вот поле, кстати, самое обыкновенное, которых у нас на равнинах тысячи. И катка там я ни одного не видел. Съезди, походи среди цветочков, может просветлит. Все одно лучше, чем паспорта и военные билеты у авторов мемуаров проверять. :D
Как - то смотрел хронику и обратил вниамние на то, что взлетка устелена такими железными балками, которые втоптаны в землю, по строению напоминают металлический лонжерон самолета ВОВ, тока шире. Показывался наш аэродром...
Цитата:
Сообщение от SOLIDUS
Как - то смотрел хронику и обратил вниамние на то, что взлетка устелена такими железными балками, которые втоптаны в землю, по строению напоминают металлический лонжерон самолета ВОВ, тока шире. Показывался наш аэродром...
Это были полевые металлические быстровозводимые ВПП, скорее всего. Вроде поставлялись к нам из США по ленд-лизу. Строительство такого аэродрома занимало меньше недели, могли принимать даже тяжёлые самолёты. Вроде в Полтаве Б-17 как-раз на такую полосу и садилсь.
Книжки то я читал ;) И знаю что вес взлетный Як-1 равен 2950 кг, а И-153 равен 1859 кг. А вот где у АН-2 набраться 5000 кг???????? ну не знаю. Хотя..... может химикаты?
А по поводу укатывания ВПП, так почитай те же мемуары. Да и ребята вот тебе инфу про покрытие дают. Плюс повторюсь
Цитата:
Да и ан-2 никогда на пахоту не сядет, а только на луга, где дерн и дождь давно сделали лужайки
Так ты я понял прогуливался по пахате? :D Вот то то же.