Это баг, но не связанный с УАЗиком. Если удастся повторить с каким-либо юнитом - запиши трек, и сохрани Error.log из папки temp впридачу с ним. Если пришлешь трек - мы посмотрим в чем дело.Цитата:
Сообщение от Jameson
Вид для печати
Это баг, но не связанный с УАЗиком. Если удастся повторить с каким-либо юнитом - запиши трек, и сохрани Error.log из папки temp впридачу с ним. Если пришлешь трек - мы посмотрим в чем дело.Цитата:
Сообщение от Jameson
в уазике топлива просто нету)))) вот он и не взорвался))дырдачек то ты в нем канешно накавырял)) но без взрыва)
Вот такой у меня цирк на GF 2 MX 400... %)
Прозрачные F/A-18 и AMRAAMы :D
Или это новое сверхсекретное оружие, или стелс... :cool:
Интересно, это баг или Джефорс?
2 Kensai: Два варианта:
1) он на подлете к облаку;
2) он далеко, а ты используешь зуммирование.
скорее всего, первое, так как вижу облачка на скринах.
2 Фагот
Странно это, т.к. в 1.01 подобного не было...
Алгоритм не замудренный, хотя и не простой... . И лагами никто не жертвует. Алгоритм тянет экстраполяцию до такой частоты прихода обновлений, что дальше уж некуда - если обновления приходят, например 1 раз в секунду, какой смысл вести такой самолет? Джой гораздо быстрее в руках у вирпила ходит... Более того - алгоритм умеет разменивать траекторную ошибку на частоту прихода обновлений, т.е. если от самолета обновления приходят редко, ошибка становится больше, но траектория остается гладкой. Разница с Ил-2 лишь в том, что сетевые миссии в Локоне делают почему-то намного объемнее.:)Цитата:
Сообщение от AHS_myt-k
Насчет "буржуев" и логики: не комплексуйте понапрасну - Локон делается для ВИРПИЛОВ, независимо от их национальности и объема кошелька.
А почему, простите, никого не возмущают ситуции в Ил-2 вроде такой: летит пара бомбардировщиков, к переднему метров на 15 (знаю, что ближе в инете - уже самоубийство) пристраиваюсь на истребителе. Летим пару минут. Ведущий бомбер в чат: "Красиво идем...". Через секунду ни с того ни с сего - столкновение (хотя его и не было!). Лагануло... А в Локоне можно с модема ПЛОТНЫМ строем летать. Что люди и делают и весьма довольны.
Насчет оптимизации настроек траффика и передачи данных - это к Диме Байкову.
Насчет "бедных" модемщиков - это как со всем остальным железом. ТО же, что и с графикой - СДЕЛАЙТЕ НАМ НА П3-800 и ГФ2 так же красиво и чтобы быстро... а чудес не бывает.
2 Kensai:
К сожалению, это связано с тем, что на Ф-18 и Спэрроу (а не на АМРААМе) применены новые текстуры - TGA формата, а без шейдеров эти текстуры так вот отображаются... :(
Вариант всего один (второй): Не надо злоупотреблять изменением фокусного расстояния до объекта.Цитата:
Сообщение от Фагот
Почему-то при сетевой игре происходит следующее- даже при пинге 200 -250 (вполне для нашего интернета), на компьютере хоста самолет клиента колбасит довольно ощутимо, тогда как в это же время у клиента- все нормально. И, что самое интересное, такое наблидается и если у обоих модемы, и если у хоста выделенка (надо попробовать еще и наоборот).
У меня ракеты все полупрозрачные! Видео - GF2MX200.
На каждом выходе система выдаёт:
Программа LOCKON вызвала сбой при обращении к странице памяти
в модуле MISSIONEDITOR.DLL по адресу 0187:00b3e497.
Стало очень заметно меньше тормозить. За это благодарность разработчикам.
Боты F-15 отказываются стрелять в режиме TWS! Пуляют по одной ракете.
Миг-31 должен одновременно обстреливать 4 цели. А он тоже стреляет по одной ракете, как будто они полуактивные.
Всем привет.
Обрадовался я тому, что треки в v1.02 заканчиваются как задумано, изображение текстур земли стало намного красивее (У меня видеокарта Radeon 9600), и решил сделать из своего трека видеоролик про воздушный бой. Чтоб людям можно было по телеку показать в любой момент.
После нескольких попыток сделал вывод - еще один баг V1.02 - звук в получившимся видеоролике бежит вперед видео секунды на 3-4.
Мой комп:
Pent IV 2.6 -> 2.85
MB Asus P4P800
Ram DDR 512
SVGA Saphire Radeon 9600 pro
DirectX 9.0b
Пользуюсь звуковой картой встроенной в мать на ADI AD1985 6 каналов AC`97. Столкнувшись с проблемой установил SB Live! - все тоже самое. Пробовал в DirectX менять уровень аппаратного ускорения - без изменений.
Вспомнил, что в v1.01 проблем со звуком не было. Установил заново LockOn, установил патч 1.01 - действительно, звук записывается как положено, синхронно с видео.
Установил 1.02 - опять та же проблема - видеоролик начинается, а звук уже вперед убежал секунды на три. Потом в конце уже звук заканчивается, а через несколько секунд и сам видеоролик.
Заметил вот что, видимо звук начинает записываться сразу после рендеринга видео, еще до загрузки окна записи звука. А когда появляется это окно,
то процесс записи звука отображается уже не сначала. Как раз теряются те самые 3-4 секунды на загрузку.
В версии 1.01 такого небыло, звук начинал записываться после появления окна записи звука.
Пожелания разработчикам.
1. Хотелось бы чтобы Вы починили запись звука в видеоролик, как в v1.01.
2. В окне записи трека в AVI не плохо бы увидеть окно выборов параметров записи звука (метод компресии, частота дискретизации, битрейт)
А вообще за патч 1.02 огромное СПАСИБО.
Эти модели используют технологию попиксельного освещения поверхности расчитанного только на карты с поддержкой шейдеров выше 1.1Цитата:
Сообщение от Kensai
МХ это не поддерживает. Сорри.
Да они прицеливаются основательно и только по одной цели. В TWS грамотно стрелять по нескольким не умеют.Цитата:
Сообщение от Invertor
Тоже в этом проблема. Хотя Р-33 действительно полуактивные. ;)Цитата:
Миг-31 должен одновременно обстреливать 4 цели. А он тоже стреляет по одной ракете, как будто они полуактивные.
To avt93
На западных форумах было замечено, что причиной расхождения видео и звука бывает сам кодек который установлен в системе.
Ты какой видеокодек использовал?
2 Chizh
Использовал несколько кодеков, например Indeo Intel 5.10, Direct Show фильтр Morgan MJPEG. Пробовал без компрессии видео - результат тот же - звук не совпадает с видео. Встречный вопрос - каким кодеком рекомендуете пользоваться? Вообще, не все кодеки отображаемые в списке в окне рендеринга видео способны кодировать видео.
2 Chizh, 6_barrel_Joss17, Han, Фагот
Большое спасибо за ответы! :)
И отдельная благодарность разработчикам за патч!!! :)
Этот баг был ещё в 1.01. если включены "все тени" + "тёплый воздух", то и имеем падение ФПС. у меня так вобще до 1-ого проседает. причем, что интересно - Су-27 отрабатывает корректно. а падение было замечено на F-5, Су-17М4.. при виде по F2. думал что в 1.02 баг этот поправят... нифига... опять падение, тестировал на F-5E и МиГ-27 сегодня. как только появляется теплый воздух за соплами у них - падение до 2-1 фпс.Цитата:
Сообщение от AHS_myt-k
Исчезает - становится номально.
ща летаю при ВСЕХ ТЕНЯХ но без ТЁПЛОГО ВОХДУХА... вот такая петрушка.
Теплый воздух может так сажать ФПС если включен антиалиасинг.
Ну а вообще-то, и он, и полные тени достаточно "тяжелые" фичи для видюхи, поэтому я бы не рекомендовал их включать на компьютерах ниже Hi-End.
Если надо снять видео просто для интереса без дальнейшей обработки, я использую DivX, если планируется дальнейшая обработка и редактирование для какого-то "художественного" проекта, то лучше всего рендерить несжатое видео (гигантского размера), а затем уже обрабатывать и сжимать его в видеоредакторе.Цитата:
Сообщение от avt93
Вопрос ребром%)Цитата:
Сообщение от Chizh
а можно реализовать полные тени таким образом, чтобы при верчении камеры на внешнем виде (с включенным тепл.следом есенно) в том месте где преломляется тень она вырезалась т.е. чтобы тень была, но когда она попадает в зону преломления она исчезала? т.к. Все равно даже пытливый глаз разницы особой не заметит я думаю:)
Нет накладок шейдеров- нет тормозов:) потому что по отдельности и тени и тепл.след не тормозят:)
Оба эхвектика красивые, жаль что в связке их нельзя юзать -накладно больно:) А с таким решением (если конечно оно реализуемо) можно получить двух зажаренных, ням ням, зайцев :D...
----
Еще один маленький вопросик:) Полные тени выглядят условно красивыми, имеется лесенка по краю тени, как нибудь качество можно регулировать? например как для зеркал - гут\ нихт гут\ шайсэ. %)
Сенькс.
Почему-то неполучается писать треки. При попытке проиграть трек он повторяет несколько первых секунд моих действий, а потом передает мне управление. Может, посмотрите сами - это в тренировочных миссиях, а-10 с мавериками, стабильно такая ситуация. Еще ни разу его не уничтожил. Хотя, по-моему в пропатченной английским патчем удавалось. Приду сегондя домой, и все силы на уничтожение уазика. :D Не, сначала Шилку в колонне грохну. :D
Цитата:
Сообщение от Chizh
Опять о дозволенных углах: тут либо СПО врет, либо у бота F-15 радар "модернизирован". Обратите внимание на "березу" и ракурсы F-15 который ее же возбуждает :) ...разрабртчики, на фреймрейт не пинать - проверял :)
А вот по поводу лагов в одиночной игре:Цитата:
Сообщение от Chizh
захотелось наконец-то полетать с легкими облачками, и что?!
Да то же самое, что и раньше - без Alt+Tab полный облом.
Я, конечно же, понимаю, что железо у меня не самый супер [Barton 2500+ (в реале 2900+), ASUS A7V8X-X, DDR400-512Mb, Ti4200-64Mb, XP Pro+SP1], но и не самое отстойное.
Вопрос простой: почему, зная об этой проблеме и о способе лечения (Alt+Tab) нельзя было че-нить в кодах ЛО подправить?
Кстати, настройки ЛО у меня стоят самые средненькие и все советы по увеличению быстродействия давно изучены и реализованы.
С уважением, Komar.
То Vadifon
Береза вообще-то достаточно капризный прибор со множеством ограничений.
Например датчики Березы ловят излучение радаров только в секторе с телесным углом в 60 градусов. Т.е. если самолет противника выше или ниже тебя и не входит в угол +-30 градусов, то Береза его не увидит.
Во вторых Береза показывает реальную "картинку" только в горизонтальном полете, при всевозможных кренах и петлях на ее индикаторе выводится сильно искаженная информация. Например в пилота пустили ракету, он стал делать маневр уклонения с креном градусов в 60 и больше, при этом Береза перестает "пищать" и светится и довольный вирпил решает, что сорвал захват противника и уже в безопасности, но на самом деле просто противник оказался вне сектора чувствительности датчиков и продолжает наводить ракету.
В третих, Береза обладает значительной инертностью, т.е. она держит в памяти источник излучения в течение 8 секунд после выхода его из зоны чувствительности датчиков.
Все эти аспекты были нами смоделированы в 1.02
Все эти факторы вместе дают такие искажения которые ты наблюдаешь.
Доверять Березе в БВБ нельзя.