-
Ответ: Нужны мнения пилотов летающих в основном на FW190 с большим налётом.
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
В реальности многие пилоты вели в основном борьбу со своим самолетом а не с противником, в этом ключе полностью "автоматическая" фока и есть супер-оружие.
Для этой ситуации надо убирать не только спидбар, но и все сообщения о состоянии механизации и двигателя. С другой стороны вирпил начнет тратить на контроль самолета намного больше времени, чем это было в реале, из-за плохой читаемости приборов, "одноглазия" и отсутствия датчика "пятой" точки.
-
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
В реальности многие пилоты вели в основном борьбу со своим самолетом а не с противником, в этом ключе полностью "автоматическая" фока и есть супер-оружие.
Если летчик борется со своим самолетом это не летчик а учлет ...
-
Цитата:
Сообщение от RB
Если летчик борется со своим самолетом это не летчик а учлет ...
Я так мыслю это шутка? Мне же не нужно писать о чем я... Состояние техники того времени было таковым что борьба с самолетом (у пилотов ВВС точно и чаще) была неотъемлемой частью. Именно по этой причине, по причине нижкого уровня культуры производства, нашим летчикам и было сложно на фронтах, именно из за того что о пилотах забывали конструкторы, именно по этому ленд лизовские машины и были настолько предпочтительны. А если взять уровень производства в германии то мы и получаем "...настолько хороший истребитель как ФВ190", повторюсь он хорошь не только какими то частями ТТХ но и как самолет в целом. Если бы в игре были реализованы отказы механизмов и т.д, то возвраты у ВВС стали бы очень частой проблемой, и именно тут и развернулось бы во всей красе ЛВ, еще раз говорю не только по ТТХ да и не столько наверное...
-
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
Если вы играете со включенным спидбаром то эффективность ФВ при растояниях меж филдами противников мение 50км очень низкая, так как противник слишком бысть получает информацию о параметрах полета не отвлекаясь на приборы. А значит не ослабляет контроль над воздушным пространством.
Я надеюсь ты проголосовал за отключение спидбара на Нулевом тут:
http://www.virtualeasternfront.com/n...n/823271861622
Я ведь не просто так голосование устраивал, а именно по этой причине.
-
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
Я так мыслю это шутка? Мне же не нужно писать о чем я... Состояние техники того времени было таковым что борьба с самолетом (у пилотов ВВС точно и чаще) была неотъемлемой частью. Именно по этой причине, по причине нижкого уровня культуры производства, нашим летчикам и было сложно на фронтах, именно из за того что о пилотах забывали конструкторы, именно по этому ленд лизовские машины и были настолько предпочтительны. А если взять уровень производства в германии то мы и получаем "...настолько хороший истребитель как ФВ190", повторюсь он хорошь не только какими то частями ТТХ но и как самолет в целом. Если бы в игре были реализованы отказы механизмов и т.д, то возвраты у ВВС стали бы очень частой проблемой, и именно тут и развернулось бы во всей красе ЛВ, еще раз говорю не только по ТТХ да и не столько наверное...
Нет это не шутка .Человек который умеет летать с самолетом не борется ..А трудности и неисправности это уже другое..
-
Цитата:
Сообщение от dvin
Ну почему не бывает, они есть и их не так уж и мало.
то есть если у них есть превышение, то они на 90% валят любых таких же асов как они сами? Если Вы в серьёзе, то я без колебания их уважаю. :cool: Плиз укажи пальцем кто они. Хотелось бы выпытать у них некоторые тайны ;)
P.S. Не думайте что я слишком категоричен, просто если это не так то не хотелось бы терять время(которого и так мало) на освоение фоки,(тока одна установка кривых откликов под фоку кучу времени заняла :mad: )
-
Цитата:
Сообщение от RB
Примерно к такому выводу пришли специалисты ЛИИ:) Фильм кстати не журналистский а самый что есть ЛИИшный - Фока там трофейная ..
при всем уважении к нашим испытателям, они все же представители советской школы воздушного боя. сравните оценку общюю и боевого применнения р-47 советскими и американскими спецами
-
Цитата:
Сообщение от Kursant
Ах ты ламерю-юга!!! :)
Як-3 фоке ВООБЩЕ не противник!!! Вот Як-9У опасен..., но ГОРАЗДО опасней ЛАВКА, имхо. Я не беру ситуацию, когда фока пускается во все тяжкие и лезет в виражи, тут её только ленивый не зашибёт. Во всех другий случаях дело решает ДВИГАТЕЛЬ и у Як-3 шансов практически нет. ИЗДЫХОТА он, опасен только своей способностью РЕЗКО набрать скорость, спринтер, одним словом. А вот если нужно "побегать", то уж тут ему ловить нечего, в стайеры он не годится! Ну, поболтается пару километров на хвосте, этим дело и закончится...
ВОт сразу чувствуется, что очень мало серьезных пилотов летающих на Як-3, и самое главное - серьезно изучавших Як-3. При правльном управлении радиатором фока достается и легко. Еще и рывок у Як-3 будь здоров. Так что не Як-3 быстро перегревается, а вы просто не умеете их готовить.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
при всем уважении к нашим испытателям, они все же представители советской школы воздушного боя. сравните оценку общюю и боевого применнения р-47 советскими и американскими спецами
В принципе да но просто речь шла не о том как умело использовать самолет а о том какие характеристики он показывал на испытаниях.
-
Цитата:
Сообщение от RB
В принципе да но просто речь шла не о том как умело использовать самолет а о том какие характеристики он показывал на испытаниях.
Без обид, но ваабще то "речь" по топику идет не о том как на самом деле было. :)
Все знают что ил2 очень напоминает то что на самом деле было,
и все уверены что в ил2 что то не так как на самом деле было,
но не кто не знает что на самом деле было,
ну и некторые думают что знают что на самом деле было.
Мужики, без обид, было не было, давал не давал, может было, а может не давал, это всё понятно, но что вы думаете по этому поводу:
а если будет супер вирпил(ас-побаюсь этого слова :D ) летать на фоке
то сможет ли этот вирпил (ас-побаюсь этого слова :D ) летать безнаказанно. :confused:
-
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
Без обид, но ваабще то "речь" по топику идет не о том как на самом деле было. :)
Все знают что ил2 очень напоминает то что на самом деле было,
и все уверены что в ил2 что то не так как на самом деле было,
но не кто не знает что на самом деле было,
ну и некторые думают что знают что на самом деле было.
Мужики, без обид, было не было, давал не давал, может было, а может не давал, это всё понятно, но что вы думаете по этому поводу:
а если будет супер вирпил(ас-побаюсь этого слова :D ) летать на фоке
то сможет ли этот вирпил (ас-побаюсь этого слова :D ) летать безнаказанно. :confused:
В онлайне если человек толковый виртуальный пилот и грамотный тактик то может все сделать на Фоке и ей подобных безнаказанно. Во всяком случае мой личный опыт в онлайне подсказывает что при желании и хотении выжить можно.
-
Так "выжить" или "всё сделать"? afaik, это вещи очень разные :) Выживать на Фоке в онлайне можно сколько угодно при наличии высоты - это да. Но делать все, что желаешь, - это вряд-ли. Независимо от своей грамотности.
-
Цитата:
Сообщение от Biotech
Так "выжить" или "всё сделать"? afaik, это вещи очень разные :) Выживать на Фоке в онлайне можно сколько угодно при наличии высоты - это да. Но делать все, что желаешь, - это вряд-ли. Независимо от своей грамотности.
Согласен. Кто хочет полетать на Фоках в экстремальных условиях - велкам то Виртуальный Западный Фронт. Восемь Фок против 8 Ститов 9 (которые с нормальными крыльями). Очень интересное очучение испытываешь когда на нашу кучу налетает их куча на одной с нами высоте :) Если хочешь выжить, то приходится либо бросать свою кучу (если летишь один), а если свои все, то уж никуда не денешся... спасает только то, что в основном если летишь большой своей толпой, то против вас всякие одиночки которых в 8 рыл и банально запинать можно :D А одному приходится пускать "мясо" вперед, дабы подкормить богов удачи :) (этакое жертвоприношение :) ). И только потом пытатся убить спустившихся противников. Ситуация сложна ещё тем, что летать приходится против Спитов, Тандеров и Б-17. Которые достаточно крепкие. Спец для них берем МК-108. А она тяжелая... Против Мустангов достаточно любого вооружения. Они очень мягкие... а Б-25 сбивается хорошо тоже с какого хочешь, но не по всей тушке, а в какой-нибудь определенный участок.
Причем если удачно улавливать момент когда нужно спустится, а после смотатся, то можно сбивать в каждой миссии по одному железно и в добавок может ещё кого прихватишь :) Плюс если бомберы попались на пути... а МК ещё целая...
Жаль ,конечно, что Фок не дают на восточном фронте, ибо тогда вообще полная халява была :) Против Яков летать явно веселее было бы чем против всяких там америкосов\англичан :)
Ну и плюс на Фоке нормально выживать получается. Если не сильно жадничать и избегать совсем уж плохих раскладов, то чувствуешь себя сухо и комфортно :)
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Как это не бывает? А фока??? Самоелт, на котором невозможно вести маневренный бой, сливающий и вертикаль и горизонталь практически любому другому истребителю - однозначно ущербный.
Фокке-Вульф, FW190, ущербный самолет!? :eek:
Возьмем даже фонарь кабины. " В отличие от большинства современных ему истребителей FW190 не имел гаргота за фонарем. Обзор летчика таким образом, был круговым( практически впервые в мировой практике эта черта была заложена в конструкции изначально). мертвая зона сзади составляла всего 15 процентов ! И приходилась на бронезаголовок кресла летчика. В результате при сохранении хорошей аэродинамики верхней части фюжеляжа летчик имел прекрасный обзор в стороны и назад , а благодаря одинарной кривизне остекления оно практически не давало искажений во всех ракурсах.
Теперь о прочности конструкции: " Прочность конструкции самолета иллюстрирует следующий эпизод в период переподготовки с Мессера на Фоку опытный летчик проявил необъяснимое мальчишество и решил поднять самолет на практический потолок. В результате самолет свалился в вертикальное пикирование с мотором работающим на полной мощности. Скорость быстро приблизилась к критической - более 800 км/ч. Летчика спасло то что пропеллер стал работать в режиме торможения препятствуя дальнейшему разгону и т.д и тп., После возвращения на аэродром самолет оказался в полной исправности!!!! Ни диформаций силовых элементов или панелей обшивки , ни выпавших заклепок.
А-спид и Вы говорите что это ущербный самолет!?
Возьмем для примера №2 Западный фронт. " Имея преимущество в скорости над "Спитфайром" V на целых 30 км/ч, а также более высокую скороподъемность, скорость входа в вираж, мощь залпа и разгонную динамику ( если, А-спид, Вам эти термины о чем то говорят, то Вы поймете в чем речь, хотя я и сомневаюсь) FW190 мог навязать Спитфайру бой , а в невыгодных условиях - уклониться от столкновения ( схватки).
Что, это тоже ущербный самолет??
Не хочу Вас обидеть но это Ваши суждения о этом самолете ущербны!!
-
:[/QUOTE]:а если будет супер вирпил(ас-побаюсь этого слова :D ) летать на фоке
то сможет ли этот вирпил (ас-побаюсь этого слова :D ) летать безнаказанно. :confused:[/QUOTE]
Бит! Привет к стати ;) . Бум-зумить на Фоке можно, но... осторожно... Фоку подводит при бум-зуме, как это ни странно, её же юберность. При выходе из пикировании можно тянуть ручку на себя спокойно, зная что Фока вытянет, с блекаутом, но ввинтится в воздух, благодаря своим электромоторам на рулях. Хорошая управляемость на высоких скоростях выходит ей боком: из-за сильного отклонения рулей высоты скорость Фоки здорово падает, в результате после выхода из пикирования самолёт не имеет больше энергии подняться на ту же высоту, что и был до атаки. Так что хочешь бум-зумить на Фоке - ручку отклоняй нежно, как будто рассаду из горшочка пересаживаешь в клумбу ;) Заходить на цель лучше не под 90 градусов к земле, а более полого.. В общем цель одна - как можно больше сглаживай угол между траекторией входа-выхода из манёвра. Как в бою с тяжёлым мечом - движения плавные, по восьмёрке или по кругу. Представь, что когда ты дергаешь РУС резко, то вместо рулей высоты из стабилизатора выдвигаются поперёк потока две здоровенные лопаты для уборки снега, представляй каждую секунду как завихряется и свистит воздух на их дюралевых кромках %) Вот тогда союз с Фокой у тебя будет продуктивный и долгий ;)
-
Привет нервный земля круглая вот и встретились. :p Видель чьё в красивом форуме писал? :D
млин народ удивительно! :confused:
летаю в офлайне(инета нета :( ) с целью укротить фоку, летал долго против ботов, думал начинаю понимать что к чему, :cool:
потом для чистоты эксперимента решил попробовать мессер, и о-о-о чудо!!! :eek: :eek: :eek: как легко оказывеается валить на мессе большую кучу ботов. раньше так не получалось. %)
конечно в онлайне все по другому, но всёже.
выходит тренировки помагли. и еще я кривую для фоки подбирал, кажись она идеально подходит и для месса.
Я в недоуменнии не знаю что и делать и что думать. :confused:
-
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
Я в недоуменнии не знаю что и делать и что думать. :confused:
Охотишься за ИлАми и бомберами - бери Фоку, у коей пушек - что у тваво крокодила - зубов. А если на истребителей вышел постреляти - бери Мессер. Безопасно, к стати, я чувствую себя лишь в Мессере. А в Фоке - только коды высота 4000 и скорость 500км\ч. Но таким макаром ненаохотишься :(
-
Один спускается, отрабатывает по илам и уходит в плавный набор. Второй спускается чуть позже и снимает у первого всё что сзади прилипло.. Теория.. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от SL PAK
Один спускается, отрабатывает по илам и уходит в плавный набор. Второй спускается чуть позже и снимает у первого всё что сзади прилипло.. Теория.. :rolleyes:
Второй должен быть снайпером поболе чем первый ;)
-
Цитата:
Сообщение от RB
Во всяком случае мой личный опыт в онлайне подсказывает что при желании и хотении выжить можно.
Одному - только выжить. Настрелять три-четыре кила - нельзя. ;)
-
Цитата:
Сообщение от nervny
Второй должен быть снайпером поболе чем первый ;)
Это почему? За первым, скорей всего, буду прямолинейно, не оглядываясь, на максимале идти истребители. Подходим спокойно и снимаем. Да и не сбить главное, а заставить отвернуть и энергию потерять. Для второго важнее выдержка. ИМХО.
-
прошу сильно не пинать, можете поправлять. :)
Семейство истребителей FW-190
Их я для себя разделил на 5 классов.
FW-190 a4, FW-190 a5, FW-190 a6 – наиболее легкие варианты ранних выпусков.
FW-190 a8, FW-190 a9 - поздние варианты.
FW-190 f9 – штурмовой вариант.
FW-190 d9 – поздний вариант с облегченным вооружением и двигателем водяного ох-лаждения.
Ta-152h – высотный истребитель с двигателем водяного охлаждения.
а4 уступает а5/6 по максимальной скорости: 540 против 570 у земли, и 650 против 670 на высоте. Варианты а6 от а5 отличаются только тем, что внешние крыльевые пушки не MG-FF, а MG-152 с лучшей баллистикой.
Варианты а8 и а9 могут нести тяжелое вооружение, кроме того пулеметы у них крупнока-либерные. а8 уступает а9 по максимальной скорости: 580 против 590 у земли, и 665 про-тив 700 на высоте.
Вариант d9 вооружен только 2х20мм пушками и парой крупнокалиберных пулеметов, а9 уступает d9 по максимальной скорости: 590 против 600 у земли, но превосходит 700 про-тив 690 на высоте. Однако эта модель обладает лучшей динамикой разгона и скороподъ-емностью, а также лучше сохраняет энергию. Потому, несмотря на большую массу(на 100 кг), имеет преимущество перед а-вариантами, при несколько худшей маневренности.
Я предпочитаю А9. он конечно уступает в маневре любому, кроме D9. но на фоне общей неповоротливости всех фок, это не имеет никакого значения. Зато большое значение при-обретает большая максимальная скорость, и огромная огневая мощь в варианте с тяжелым вооружением. Для меня это важно, поскольку стрелок я хреновый. Потому на D9 не ле-таю, ну что за фока без батареи автоматов?
Советские истребители, обладая хорошим разгоном, способны достать FW на начальном этапе, но потом преследование прекращают, поскольку а) уступают по максимальной ско-рости, или б) уступают по предельной скорости - могут развалиться на таких скоростях, какие развивает фока (вполне нормально уходить на 800 км/ч), в) чаще им надоедает.
Все вышесказанное относится и к английским самолетам.
А вот американские машины вполне способны догнать, поскольку очень прочные и опти-мизированы на большие скорости, кроме того, их вооружение позволяет вести стрельбу на большие дистанции с высокой вероятностью попадания. Но при этом американские само-леты уступают в маневре и эффективности вооружения. С ними можно и в маневренный бой, что впрочем, выглядит весьма странно, вследствие больших радиусов разворотов.
А4 похоже, самый маневренный из семейства, и большая проблема для спитов 5. зато Та-152 самый быстрый, но я так высоко не летаю.
-
Вооружение
При стандартном вооружении использую сведение 200м на синхронном вооружении и 300м на крыльевом. Причина кроется в том, что удерживаться на хвосте противника и поливать его затруднительно. :confused: Обычно огонь ведется на пересекающихся курсах или встреч-ных, при этом дистанции быстро меняются, чем меньше ставить сведение крыльевого оружия, тем более широким веером они разойдутся на дистанциях больших дистанции сведения, что плохо.
При использовании MK-108, ставлю их сведение 200м, возможно, имеет смысл даже меньше -100-150м, поскольку точность этой пушки никакая, и стрелять на большие дис-танции смысла нет. Установка этих пушек не влияет на летные данные.
При использовании MK-103, имеет смысл ставить их сведение 400м или 500-600м, очень высокая мощность и точность этой пушки нужна при атаках наземных целей и больших бомбардировщиков. Наземку при малых сведениях стрелять опасно, можно и в литосферу улететь. Бомберы большие и злые, лучше близко не летать, а попасть легче чем в истреби-тель, противотанковые юнкерсы (кажется Zerok) рекомендовали использовать 600м для атаки танков. Здесь ситуация аналогична. бк у этих пушек скуден, установка пушек ухудшает маневренность, но это вообще-то не суть важно, однако машина становится не-устойчивой, т.е. если это и рельсоплан, то рельсы кривоваты. Кстати, танки вполне выно-сятся и 108 пушками.
При подвесе спаренных 20мм ситуация аналогична той, что имеет место быть в случае подвески MK-103. отличие только в том, что по наземным целям из 20мм работать боль-шого смысла нет, это противобомберное оружие.
Вообще-то, секундный залп стандартной фоки уступает Тандерболту, но эффект от попа-даний намного выше. Летая на фоке, не имеет смысла уклоняться от лобовой (если про-тивник не тандерболт), поскольку 6 стволов способны разобрать б-17, а не только истре-битель, и большой лоб хорошо защищает пилота, к тому же FW весьма живуч. Это другим следует опасаться проделывать такой трюк с ним, и даже Ил-2. Также весьма важно то, что у фоки большой боекомплект, практически никогда полностью не отстреливается. Ре-корд принадлежит первым сериям, их MG-17 могут вести непрерывный огонь полторы минуты! Я только раз расстрелял его полностью.
-
Тактика
При пикировании под углом 30, тяга 90 (типичная ситуация). Самолет разгоняется при-мерно 50 км/ч каждые 300м, те с 400 до 600 потребуется – 1200м. а до 700 - 1800м.
Понятно, что иметь превышение более 2000 бессмысленно. Конечно, это позволит разо-гнаться до 800 – 850, но зачем? Может субъективно, как память том, что было раньше, по-хоже при использовании РШВ 85% и полного форсажа скорость масимальна. В отличие от Bf-109 двигатель сжечь при переходе на РШВ невозможно, правда, это относится толь-ко к двигателям воздушного охлаждения.
Вот реды, утверждают, что после атаки фока не в состоянии вернутся после атаки на прежнюю высоту, а никто не способен! Но, если ты догнал противника, то и оторвешься от него, главное, не пытаться развернутся для повторной атаки, уходить желательно поло-го, но если жарко, то наверное лучше это делать свечей, рвать до пупа не надо, сначала полого, потом все круче. Высоту наберешь меньше, но из опасной зоны выйдешь быстрее. Набор высоты производить до скорости 230-250 км/ч. Не знаю почему, но на такой скоро-сти, с закрылками в боевом, наилучшая скороподъемность.
Полупетля вниз на скорости 400км/ч приводит к потере высоты 700м, а на 500км/ч 900, в обоих случаях самолет наберет дополнительно100км/ч, во втором случае появляются за-труднения в управлении вследствие перегрузок. Можно выполнить этот маневр и с мень-шей потерей высоты, если сильнее взять ручку на себя при этом происходит потеря скоро-сти, но это довольно опасно, поскольку можно свалится.
для того, чтобы разогнаться до высоких скоростей, как указано выше, потребно 1800. на форсаже правда, можно разгонятся более интенсивно. Летать на более низких высотах нежелательно.
Малую маневренность, плохую скороподъемность, весьма неплохо можно скомпенсиро-вать действиями в паре. Кому захочется получить кучу огурцов, пытаясь преследовать фоку? Ведь как только истребитель повиснет на хвосте у нее, он вынужден будет лететь по такой же траектории, что и атакуемый.
Из той же серии. У кого-то на хвосте ред висит, синий видит фоку и просит помочь. По-жалуйста! Только не дергайся! Часто в такой ситуации помощь невозможна только пото-му, что преследуемый закладывает лихие виражи. Фока не впишется в малый радиус, хо-тя, догнать противника не проблема. Если уж видишь, что тебе есть помощь, спрями тра-екторию. Понимаю, прямой полет-прямая дорога в мир иной, но... Есть неплохой вариант - выйти в лоб фоке.
Против Илов, фока хороша, но штурмы имеют дурную привычку летать у земли, что как понимаете, опасно для тяжелого истребителя. Вот появится голубая мечта красных – Пе-2, поразвлекаемся. ТБ-3 для фоки – огромная мишень, малая скорость позволяет одинаково атаковать его с любого направления, но для себя я признал лучшим заходить вдоль крыла, поскольку оно имеет очень большую площадь.
С другой стороны, ФВ и сам очень хороший ударный самолет. В отличие от ила, он спо-собен нанести удар и безнаказанно уйти, поскольку и с бомбами может разогнаться до 700 км/ч, хотя, конечно, бросать бомбы на такой скорости сложно. С вопросами по этому по-воду советую обратиться к ребятам из SG2. Кстати штурмовая фока защищена не лучше, чем стандартная, и в чем отличия, кроме оборудования от А-серии я не понимаю
Вот при вулче, у фоки большие проблемы. Если взлетать - разгоняется и высоту набирать она умеет плохо. Если садиться – теряет скорость неохотно, и не желает приземляться, круто нырнуть к полосе, и с ходу сесть, как на месершмидте не получается. При посадке, Та и Дора ведут себя отвратительно, первый на длинных крыльях кажется, способен пла-нировать бесконечно! Иногда сажаю ручкой от себя, при этом создается впечатление, что самолет летит с отрицательным углом атаки.
-
ЗЫ.
Несмотря на такие заумные речи, я чаще жертва, чем охотник, а все потому, что уж очень весело догфайтиться, даже на А9 даже против Як-3.
ЗЗЫ
Есть еще тяжелые истребители. 1. Японская чудная кикимора, не понимаю ее, не стоит высокая маневренность вялого разгона. 2. Тандерболт вот это бомба! Слабое вооружение перечеркивает все положительные качества как истребителя, но совершенно невероятная прочность, и скоростные характеристики, делают его отличным штурмовиком.
Гыгыг
В первых вылетах в ВЕФ развалил 3 месса, не учел, что они не могут так быстро летать. :D