-
Ответ: А может проблема в этом?
Цитата:
Сообщение от Лишний
Обзор прессы: Независимая газета от 14 июля 2003 года
А сейчас какой год/месяц? Уже много чего утекло, и еще должно утечь - так что "...крылатые призраки...", "...беспризорники..." итд итп - это, извините, бредятина от и до.
Цитата:
Сообщение от Лишний
Наверное, везде мешали новые русские особняки.
Очень точный, своевременный и уместный комментарий - слов нет... :mad:
Цитата:
Сообщение от Лишний
Катастрофы частных воздушных судов за последние пять лет...
Самому не смешно за такую статистику?
-
Ответ: В Мячково катастрофа. Упал Ли-2
Всё в кучу...
К "беспризорникам" отнесены 1-й Московский аэроклуб, РОСТО и вертолёт арендованый частным лицом.
Идиотизм.
-
ребята, давай не флудить с уродами, а? они уже везде написали своих писем дебильных. Когда Лякишев умирал зажатый в обломках - они скандал устроили за воторотами - теперь кричат что они помогали и оказывали помощь. затё тётки у них в наколках про адвокатов кричали, теперь их волнует их заваленная собака и ремонты. пидоры одним словом.
-
С*ки.
Если так пойдёт дальше, пора их отстреливать начать. Коз-злы, мля :mad:
-
Две статьи - два разных взгляда:
http://www.aviaport.ru/news/Technics/80616.html
http://www.aviaport.ru/news/Technics/80617.html
Но вот это меня просто ужаснуло :eek: :mad: : "В частности, Михаил Лившиц рассказал, что летчики дважды обращались в УВД Раменского района с заявлениями о том, что из "Солнышка" их самолеты обстреливали из ракетниц и охотничьих ружей."
-
Сдуреть можно... Изловить бы стрелков этих.
Вот почему вокруг аэродромов в основном (не все, но в основном) селится народ который самолеты терперь не может?? Который жалуется потом что шумят, что летать - это от лукавого, что из-за этих самолетов добропорядочные граждане под смертью ходят? Не нравится? Пшел нахер туда где нравится. И вообще дурь вокруг аэродромов строится...
-
так они и строятся там - потому как земля дешёвая, а криками своими хотят её удорожания. вот вся суть этих мелочных людишек - получили холяву, так молчите в тряпочку - а они понастроили трёхэтажек и теперь ноют - #####ы они. "убили собаку - кавказскую овчарку по кличке Василий" вот это уже говорит о том что они из себя представляют.
-
-
Цитата:
Сообщение от IceBurn
так они и строятся там - потому как земля дешёвая, а криками своими хотят её удорожания. вот вся суть этих мелочных людишек - получили холяву, так молчите в тряпочку - а они понастроили трёхэтажек и теперь ноют - #####ы они. "убили собаку - кавказскую овчарку по кличке Василий" вот это уже говорит о том что они из себя представляют.
А что, эти #####ы думаешь только там? Сходи вон на ветку в Ил2 - там такой же ##### сидит - ник maxim73 - ублюдок. Как тебе такой пост?
Ладно самолёт развалился, так эти "архаровцы" человеку ещё дом разрушили...
Сволочь
-
Тим... Я тебя очень-очень понимаю. Но не поможешь словами
Блин....
Светлая память людям...
Самолетный железный рай самолету, где ни отказов, ни износа, ни плохой погоды
-
Светлая память ......
насчет самолетного рая птице , согласен , не у каждой машины такой путь
-
Словами чувств не выразишь, присоединяюсь к сказанному коллегами :(...
Собачку, кстати, тоже жалко - она же не виновата, что хозяева такие скоты.
Насчет отстреливать таких - мож оно и крутовато, но... "не скажу 'нет' "
-
Оставим этих недоумков. На том свете каждому зачтётся , по делам его.
Есть- ли новости о расследовании?
Я постоянно думаю об этом, что произошло, как действовали.
У меня есть одна версия, сильно отличающаяся от основной .
Основана на том, что по словам очевидцев самолёт на малой высоте (около 100 - 150 м) начал заваливаться на крыло до крена 90 градусов.
Так вот, может дело не в моторах.
Доклада не было, а версия об отказе сразу двух основана в основном на том, что в момент удара винты не вращались.
100 метров - высота уборки закрылок.
Неравномерная уборка (правый щиток остался ) привела к вращению самолёта (левый крен), при крене 90 град. экипаж понимает, что на этой высоте с таким креном шансов нет.
Вырубают движки, пожарный кран, обесточивают.
Удар.
Я не занимаюсь гаданием, но не могу не думать о причинах , убивших людей и самолёт.
-
Смог побывать на месте трагедии утром 27 июня. Фотографии из Заозерья положил в галерею на www.aviaforum.ru.
http://www.aviaforum.ru/album_personal.php?user_id=192
-
-
Земля пухом...
Небо забирает лучших...
А по поводу этих... гм... владельцев недвижимости... В Киеве, есть аэродром "Чайка". Ситуация похожая. Тоже строят. И много. И если с одним курсом при отказе после отрыва посадка "прямо перед собой" еще как то возможна, то с другим курсом, боюсь ситуация будет аналогичной... :(
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Оставим этих недоумков. На том свете каждому зачтётся , по делам его.
Есть- ли новости о расследовании?
Я постоянно думаю об этом, что произошло, как действовали.
Основана на том, что по словам очевидцев самолёт на малой высоте (около 100 - 150 м) начал заваливаться на крыло до крена 90 градусов.
Так вот, может дело не в моторах.
Доклада не было, а версия об отказе сразу двух основана в основном на том, что в момент удара винты не вращались.
100 метров - высота уборки закрылок.
Неравномерная уборка (правый щиток остался ) привела к вращению самолёта (левый крен), при крене 90 град. экипаж понимает, что на этой высоте с таким креном шансов нет.
Вырубают движки, пожарный кран, обесточивают.
Удар.
Я не занимаюсь гаданием, но не могу не думать о причинах , убивших людей и самолёт.
Неожиданная версия. Но весьма правдоподобная. Стоп. А у Ли-2 точно щитки разделены ? Не один он там, как у И-16 ?
-
Вложений: 1
Разделены на четыре секции .
Две на центроплане и по одной на консолях.
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Так вот, может дело не в моторах..
Против этой версии говорит следующее. Со слов очевидцев:
1. сразу после взлёта самолёт стал проседать на хвост
2. перед смертью Лякишев повторял, что была остановка двигателей
3. Там не было 100м
А если-бы даже было (при нормальной ситуации Ли-2 набрал-бы 100м как раз перед Заозерьем), то самолёт, даже свалившись на крыло вынесло-бы гораздо дальше вперёд и вправо - ближе к мосту. Хочу сказать, что был-ли крен преднамеренным с целью ухода от препятствия, следствием свала при потере скорости или следствием неуборки закрылка - он произошёл на фоне како-то иной, главной, причины
-
Цитата:
Сообщение от SkyTiger
Против этой версии говорит следующее. Со слов очевидцев:
1. сразу после взлёта самолёт стал проседать на хвост
2. перед смертью Лякишев повторял, что была остановка двигателей
3. Там не было 100м
А если-бы даже было (при нормальной ситуации Ли-2 набрал-бы 100м как раз перед Заозерьем), то самолёт, даже свалившись на крыло вынесло-бы гораздо дальше вперёд и вправо - ближе к мосту. Хочу сказать, что был-ли крен преднамеренным с целью ухода от препятствия, следствием свала при потере скорости или следствием неуборки закрылка - он произошёл на фоне како-то иной, главной, причины
Ну вот, а Гарнаев утверждает, что Лякишев ничего не успел сказать... Все якобы произошло молча...
А причин скорее всего несколько. Редко в АП причина бывает только одна. Скорее-цепь роковых совпадений.
-
Знаете что, Das Reich, Tim, Old_Pepper? IceBurn и пр., вы подумайте в следующий раз дважды, когда людей пидорами обзываете, на хрен посылаете, призываете их отстреливать и т.п. Вы что, не знаете, что разрешение на строительство домов дают чиновники? На основании ген. плана и т.п.? А ген.план тоже не дураки учреждают и не с кондачка, и не за взятку? Или вы предполагаете, что все поголовно жители этого поселка давали взятку?
Или, может быть, вы считаете, что дома на этой улице, имеющие номера, все построены самозахватом? Или, может, вам кажется, что дома находятся в зоне аэродрома? Если так, то значит сама администрация этого аэродрома решила, что дома им не мешают, так как со своей территории отчуждения они имеют полное и беспрекословное право выгонять с позором любого, кто там начнет чего-то строить.
Вот над моим домом часто вертолеты на небольшой высоте летают. Я ничего против не имею. Пусть летают. Но если один из них звезданется на мою квартиру, а тем более убьет мою собаку, то я подам в суд, и буду требовать возместить мне ущерб! А вы как думали? Человек строит дом за 100 000 скажем долларов, а тут на дом самолет падает, так ему радоваться что ли?
Вообще мне непонятна ваша позиция. Вот расскажите мне, что будет, если у моей машины на ходу отвалится колесо, и я въеду в пивной шалман у дороги и при этом сам разобьюсь? Понятно, что вы про меня не скажете "когда умирал terror, зажатый обломками." А скажете скорее: "О! Еще один ##### раздолбался! Надоели гонщики (варианты: дебилы, уроды, козлы, новые русские)
Так что летчиков жалко. И Ли-2 жалко. Но и людей понять можно.
А вы, уважаемые, свое говно держите в следующий раз при себе!
ЗЫ Я помню, несколько лет назад Ил-76 в дом влетел, так там что, тоже дом не на месте стоял?
-
Уважаемый terror, прежде чем призывать, людей которые может, в какой то степени связаны с этом аэродромом и высказаваются,на эмоциях о случившемся, я бы посоветовал и Вам выражаться на страницах цензурно (А скажете скорее: "О! Еще один ##### раздолбался! Надоели гонщики (варианты: дебилы, уроды, козлы, новые русские). Это во первых.
Во вторых, назовите документ по котороиу разрешается строительство домов и вообще любого строения в створе полосы? А разве село стоит на территории аэродрома?(Если так, то значит сама администрация этого аэродрома решила, что дома им не мешают, так как со своей территории отчуждения они имеют полное и беспрекословное право выгонять с позором любого, кто там начнет чего-то строить.)
.
-
>terror
Дело не в том, что они там живут, а в том что:
а) стреляют по самолётам
б) не уважают погибших(которые, возможно им жизнь спасли).
И именно это у меня вызывает такие эмоции... А отнюдь не то, что им там строить разрешили, и они построились.
-
2 terror:
Еще разок, медленно...
Цитата:
Сообщение от terror
Вы что, не знаете, что разрешение на строительство домов дают чиновники? На основании ген. плана и т.п.? А ген.план тоже не дураки учреждают и не с кондачка, и не за взятку? Или вы предполагаете, что все поголовно жители этого поселка давали взятку?
- домов там быть не должно (по здравому смыслу, как минимум!) и не было до известного перелома (в прям. и перен. смыслах) в нашей стране. Смекаешь? Небыло - и вдруг стало (да причем дорогущие дома) - на какие мысли наводит? Нет, не давал каждый житель взятку. А вот тот, кто все это организовал - давал. А те кто там живут, что не знали, что тут самолеты летают? И не знали что они иногда падают? Настолько тупы?
Цитата:
Сообщение от terror
...вы подумайте в следующий раз дважды, когда людей пидорами обзываете, на хрен посылаете, призываете их отстреливать и т.п.
- если "сироты" говорили, то что тут упомянуто - то они п****. Если они обстреливали самолеты - то они, по идее, по статье должны идти. Не идут. Чего так? Не обьяснишь?
Цитата:
Сообщение от terror
Вообще мне непонятна ваша позиция. Вот расскажите мне, что будет, если у моей машины на ходу отвалится колесо, и я въеду в пивной шалман у дороги и при этом сам разобьюсь? Понятно, что вы про меня не скажете "когда умирал terror, зажатый обломками." А скажете скорее: "О! Еще один ##### раздолбался! Надоели гонщики (варианты: дебилы, уроды, козлы, новые русские)
- не надо передергивать. Этот твой "шалман" в данном случае не у дороги, а посреди неё стоит. Чуешь разницу?
Цитата:
Сообщение от terror
А вы, уважаемые, свое говно держите в следующий раз при себе!
Итс а гуд тайм то эпплай зис рул то йоселф!
-
Вот, пока писал, тут еще два момента важных подметили:
- "не уважают погибших(которые, возможно им жизнь спасли)." - Xor - вот именно.
- "А разве село стоит на территории аэродрома?" - zhse - вот-вот! Есть нормы. Нельзя, допустим, ставить дом один к другому близко на слабых грунтах. Но это не значит, что запрещенная зона кому-то принадлежит, верно? Просто закон такой...