"Так они же первые начали: попугай меня дураком обозвал, верблюд мене на шляпу плюнул" (с) А.РайкинЦитата:
Сообщение от FilippOk
"Но Вы же человек, Вы должны понимать (с) ---//---
:) :) :)
Вид для печати
"Так они же первые начали: попугай меня дураком обозвал, верблюд мене на шляпу плюнул" (с) А.РайкинЦитата:
Сообщение от FilippOk
"Но Вы же человек, Вы должны понимать (с) ---//---
:) :) :)
У нВидиа 256-метровые карточки раюотают в режиме interleave, что дает им порядка 5% прироста скорости относительно 128-метрового аналога.Цитата:
Сообщение от FilippOk
http://www.ixbt.com/video2/gffx-15.shtml
"Подводя итоги проведенному тестированию, могу сказать, что FX 5900 показал себя очень даже неплохо. Разумеется, такую мощную карту грешно использовать без АА и анизотропии, именно в этих режимах самые высокие результаты у ускорителя относительно соперников. Можно отметить еще, что при работе на частотах 5900 Ultra (450/850 МГц) карта демонстрирует чуть более низкую скорость, чем самый быстрый на сегодня ускоритель, о чем мы говорили ранее, когда предсказывали эту разницу из-за уменьшения объема памяти и невозможности работы памяти в двубанковом режиме (interleave)".
Ребят, тоже собрался делать апгрейд. С конфигурацией я вощем-то определился уже, это будет:
проц P4 2.8с
мать ASUS P4P800 Delux
озу 2х512 ddr400 Kingstom
но мня волнуют некоторые моменты:
1)совместимость компонентов.
2)ессно собираюсь подразогнать. я не изащренный оверклокер и мня устроит разгон на 400-600mhz вполне. Какая маркировка нужна на камне и погонится ли кингстом до уровня камня?
3)хватит ли на это + видео gforceTi4200 + 2xSeagateBaracuda4 80Gb + Audigi + dvd\cd-rw toshiba sd-r1312 + ну и неск вентиляторов вдув\выдув 300ватного блока питания inwin powerman model no: p300a2-0 , а???
"Не так давно семейство Northwood-M0 пополнилось еще одной моделью - процессор с частотой 2.8 ГГц и 800 МГц шиной также переводится на степпинг M0.
Маркировка боксовых версий будет сменена с SL6WJ и SL6WT для версий на степпинге D1 на SL6Z5 для версии на степпинге M0."
Вот если на проце написано SL6Z5 - это ПРАВИЛЬНЫЙ проц... и почти гарантированный разгон до 3.6 ГГц.
Понял, поишу SL6Z5 ( "не так давно" эт када примерно?)
А вдруг если не найду, как там с разгоном у SL6WJ и SL6WT?? оч плохо?
обычно в пределах 3.0-3.2 статистику можешь посмотреть на оверклокерах.
не так давно - это конец 2003 :)
www.overclockers.ru
Всё совместимо, только с памятью от Kingstone осторожней, Р4Р800 не со всеми из них работают. Есть опыт с моей Р4Р800...Цитата:
Сообщение от BaXXter
Эти мамки точно работают со всеми NCP, но это так себе память. OCZ на них пашет тоже почти вся. Но это дорого. Samsung - тоже, за малым исключением (какая-то партия была, не пахали на них). Короче, гарантированный список модулей у них на сайте глянь сначала.
Опять же, от памяти зависит - от конкретных модулей. Kingstone - хорошая память, гонится неплохо. Если заработает. ;)Цитата:
2)ессно собираюсь подразогнать. я не изащренный оверклокер и мня устроит разгон на 400-600mhz вполне. Какая маркировка нужна на камне и погонится ли кингстом до уровня камня?
OCZ - вообще гоночная память. Но из-за этого дорогая.
Samsung - Когда как.
NCP - почти не гонится.
В любом случае, чаще всего, это лотерея. Бывает, попадаются модули и от NCP, которые можно загнать в потолок.
Проц, если это степпинг С или М0, гонятся замечательно: 2.8 подымешь до 3.0 точно, если память позволит.
Вот тебе маркировочки процов степпинга С, например:
1,8A: SL6LA, SL6E6
2,0A: SL6GQ, SL6E7
2,2: SL6GR, SL6E8
2,26: SL6DU, SL6EE
2,4: SL6GS, SL6E9
2,4B: SL6DV, SL6E9
2,50: SL6GT, SL6EB
2,53: SL6DW, SL6EG
2,6: SL6GU, SL6HB
2,66: SL6DX, SL6EH
2,8: SL6K6, SL6HL
3,06: SL6K7, SL6JJ
Есть и другие, не помню всех, но эти - точно С.
Хватит с маленьким запасцем. Лучше брать 350, чтобы иметь запас чуть больше, поскольку потом ты возьмёшь GF FX 5900 или ATI Radeon 9600, и тут и всё.Цитата:
3)хватит ли на это + видео gforceTi4200 + 2xSeagateBaracuda4 80Gb + Audigi + dvd\cd-rw toshiba sd-r1312 + ну и неск вентиляторов вдув\выдув 300ватного блока питания inwin powerman?
Итак!!! Как я и говорил, купил новый комп. Доволен до жути!! Пока полностью его не изучил, но главное - у меня теперь нет лагов. Я провел за полетами в сети всю ночь с субботы на воскресение и вторую половину воскресения! Комп не выключал!! Ни одного лага - а ведь я на модеме. Графика - выше всяких похвал, летаю все включено, кроме детализации ланшафта - она у меня на ВЫСОКОЕ стоит. Но не потому, что карта не тянет, а потому, что если карта где много воды - там наблюдаются небольшие дерганья изображения(это на полной графике). Если карта обычная - то никаких дерганий. Я и не знал, что в ил 2 такая вода - с приоливами, с волнами, накатывающимися на берег и скатывающимися, причем они еще и песок перекатывают!! И вода - прозрачная..дно видно у берегов, а чуть глубже - какие то подводные камни... И облака теперь не просто комки ваты - а облака... Самолет виден как точка..блин, а фиг его знает на каком расстоянии - далеко, короче. Да много езе чего так нового... Но глдавное - нет лагов теперь(тьфу-тьфу) и я появляюсь на поле в самолете с момента включения ил-2 за секунд 10-15(загрузка ил 2, поддтверждение ip, выбор филда и самолета и вылет:))
Привожу список купленного - для тех, кому интересно:
Процессор AMD ATHLON XP 3.0+,333MHz,512Kb. -Barton,BOX
Мать EPOX 8RDa3+, Nforse2,S-ATA, AC97 6ch, USB2.0*6,ATX
Модуль памяти DDR 512Mb PC-3200 Samsung 2 штуки, есть в мати порт еще для одной:)) Коплю деньки на 3 пластинки по гигабайту:)
Жестки диск 80 GB SEAGATE, 2 Mb Cash,Barracuda,U-133,7200 rpm
ВИдеокарта 256Mb FX-5700 "Sparkle" DVI ,TV-out
ну и там дисковод, корпус и т.д. Так что лично я доволен и нет ничего, чтобы не понравилось в нем. Отдал за все 24141 руб.
Кстати..если кто знает что означают всякие обозначения аббревиатуры в моем компе, напишите, плиз...
NEMO, а где все брал?
Если еще ветка в силе, прочитай мою ветку :) Стоял на таком же распутьи
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=25521
Все это брал в Царицино на рынке в магазине Ермак. там такая девушка - Оксана, оч симпатичная, он бегала по всему рынку и искала нужные запчасти, потом его там за ча собрали и протестили.
теперь хочу разогнать проц и видюху. Но не знаю, стоит ли делать, безопасно ли и вообще как это делать и до чего их обоих разогнать можно, до каких параметров. яЕсли кто знает ссылки по разгону моей видеокарты и проца - кинте, плиз. Или напишите сюда порядок действий для разгона
> Коплю деньки на 3 пластинки по гигабайту
Не надо этого делать.
Контроллер памяти будет работать в двухканальном режиме только если
а) на мамке правильно реализована поддержка одновременно 3-х модулей;
б) один из модулей будет равен по ёмкости сумме двух других.
Т.е. максимальный вариант, при котором производительность не упадет - это 1х1024 + 2х512.
понятно!!! Спасибо!!! А по разгону может чего подскажешь моей системы(стоит-не стоит, до чего разогнать смогу, как) И вообще как моя системка теперь, котируется??6))Цитата:
Сообщение от Maximus_G
2 Youss & FilippOk пасиба за хелп, с процом более-менее понятно стало.
Но вот с памятью %) :D
Залез я туда куда меня послал :) Youss, начитался => в голове каша. Там у народа в ходу память, ну из разряда подешевле, от Hynix(причем Original, а чё эт значит?), а Kingstone не оч вроде. В конторе, где я буду брать память есть OCZ, Kingstone HyperX, Kingstone и Hynix Original. Первые 2 к сожалению отпадают из-за цены да и в таблице соответствия модулей памяти они не блестают вроде. Чё получше из оставшихся вариантов, какие мысли? Цена за модуль Kingstone и Hynix Original различается на 100р в пользу последней.
А блок питания на не очень далекое будущее я присматриваю что-нить вроде FSP-400-60PN. Но это потом.
Kingston или Hynix? Лично по мне - фиолетово.
Кingston - брэнд и всё такое, Hynix - чуть меньший брэнд.
Что лучше: Volvo или VolksWagen? ;)
Спрашивал бы уж конкретные модули, с маркировкой...
Как теперь про комп можно разговоры вести :confused: И ты ессно её не сфоткал?Цитата:
Сообщение от -=FF=- Nemo
Я ее пригласил на следющие выходные на як 52 покататься, может и сфоткаю:)))Цитата:
Сообщение от ALF