-
Ответ: Российско-Грузинский военный конфликт
2 white
что так охота кровь свою и чужую проливать ?
маразм, самый настоящий...
зы: у кого есть доступ к грузинскому телевидению, прессе ? что там пишут ?
Такое чуство что там одна пропаганда, видать к войне народ готовят, злобу выращивают, а точнее фашизм.
-
Цитата:
Сообщение от 3GIAP_moby
Такое чуство что там одна пропаганда, видать к войне народ готовят, злобу выращивают, а точнее фашизм.
злобу - быть может, но фашизм-сильно сомневаюсь.
-
3GIAP_moby
Цитата:
видать к войне народ готовят
naverna paslovici ne slihsal:
xichesh mira, gatvsia k vaine ;)
Цитата:
что так охота кровь свою и чужую проливать ?
da net no pridiotsia naverna, ani ne xatiat vernutsia v iursdiqciu gruzii mirnim putiom, nu chtoj eta ix dela, a vernut abxaziu eta nasha dela :)
-
Mr.White, ты уже высказал свою точку зрения, тебе ответили.
Я думаю не стоит дальше нагнетать обстановку.
Спроси любого, кто воевал или пострадал от войны.
99% скажут тебе, что война - дерьмо.
Политики начинают войну, простые люди вынуждены нести её на своих плечах.
В конце концов политики жмут друг-другу руки.
И если оглянуться назад, можно найти десяток вариантов, чтобы избежать войны.
Но жертв не вернуть.
Вам грузинам и тебе лично это надо?
-
Определенно - если Грузии хочется воевать за присоединение автономий, это их право. Я за грузин болеть не буду - чего то мотивов не нахожу. Все эти войны - не от большого ума правителей, их начавших.
-
Цитата:
Сообщение от 3GIAP_moby
зы: у кого есть доступ к грузинскому телевидению, прессе ? что там пишут ?
Мне интересно, хочет ли население Абхазии жить в составе Грузии?
Потому что если нет, то вот это - "ani ne xatiat vernutsia v iursdiqciu gruzii mirnim putiom, nu chtoj eta ix dela, a vernut abxaziu eta nasha dela" - просто отказ им в праве на самоопределение, в духе Европы 39 года. Где референдум? Что за методы использует г-н Саркашвили?
Цитата:
маразм, самый настоящий...
М.б. дикость - более подходящее слово.
-
Я вот еще в чем уверен. Если бы из пиндостана пьезиденту Грузии хотя бы намекнули, что хлебать ему всё это собственным хлебалом и поддерживать его не будут, то сдулся бы в момент, тут же! Но не намекнут. У них в этом всём совершенно прозрачный резон. Ну а грузины, осетины и абхазы пусь думают, что это их война. История учит тому, что она ничему никого не учит.
-
Delta_7
Цитата:
Спроси любого, кто воевал или пострадал от войны.
99% скажут тебе, что война - дерьмо.
ne nada sprashivat, ia zdes, vse mai radnie uchastvvovali v etoi vaine
Цитата:
И если оглянуться назад, можно найти десяток вариантов, чтобы избежать войны.
vot imenna paetamu vaina isho ne idiot :) no eta ni znachit chto ne nada k nemu gatovitsia
Maximus_G
Цитата:
Мне интересно, хочет ли население Абхазии жить в составе Грузии?
Потому что если нет, то вот это - "ani ne xatiat vernutsia v iursdiqciu gruzii mirnim putiom, nu chtoj eta ix dela, a vernut abxaziu eta nasha dela" - просто отказ им в праве на самоопределение, в духе Европы 39 года. Где референдум? Что за методы использует г-н Саркашвили?
naslilenia afxazii? skolko ix tam? 60 000 ? 70 000? net primerna 30 000 - 40 000
a ti uchitavaesh mnenie gruzinskix bejencev katorix naschitivaiut okolo 300 000?
ani xatiat? :)
a shto kasaietsia nagnitania abstanovki? ia ne dumaiu chto ia nagnetaiu?
razve ia skazal chtota gruboe? ili oskorbil kavota iz vas?
-
Если грузины имеют права на национальное самоопределение, то почему их не должны иметь осетины с абхазцами?
-
=FPS=Altekerve
naverna ne prachol to chto ia napisal :)
v abxaziii s maximum 70000 abxazov jili 300 000 gruzinov, tam is shas prajivaiut okolo 65 000 gruzinov, katorie ne xatiat nezavismosti at gruzii
365 000 protiv 70 000
a kakom referendume i samapredlilenie mojet bit rech???
-
Цитата:
Сообщение от white
=FPS=Altekerve
v abxaziii s maximum 70000 abxazov jili 300 000 gruzinov, tam is shas prajivaiut okolo 65 000 gruzinov, katorie ne xatiat nezavismosti at gruzii
365 000 protiv 70 000
:D
Представь себе, например в штат ... ну Флорида, стеснённые квартирным вопросом, переедут 10 млн. русских. И потом вдруг, захотят отделиться от США. a kakom referendume i samapredlilenie mojet bit rech ,если русских будет больше???
Все цифры,названия штатов и национальностей вымышленны и совпадения носят случайный характер :D
-
Цитата:
Сообщение от white
=FPS=Altekerve
365 000 protiv 70 000
Откуда цифры?
У нас по ТВ говорят, что грузинов и там и там не более 25%, а изначально было не боьше, чем коренных народностей.
Впрочем, в прибалтике вон тоже до трети населения русские, и исконно территория была тоже русская, еще со времен Ивана Грозного. И ничего. Третируют теперь "русских оккупантов" по-всякому.
Пословицу насет "хочешь мира..." я бы перефразировал: "хочешь войны, готовь инвалидную коляску".
-
Тут пишут о праве на самоопределение Абхазии. О его желании или нежелании жить в составе Грузии. Ребята...(голосом Ю. Яковлева) Откуда такие двойные стандарты? Я имею ввиду Чечню.
-
Чечны хотели не просто самоопределяться, но и самоопределять кому можно жить в ихней ичкерии, а кому нет. Добрый-добрый дядя боря долго наблюдал как там вырезают русских. А потом начал изображать восстановление какого-то порядка, хотя его там уже лет 5 небыло. Нахрена она России сейчас? Дык, не хочут они там просто жить. Может вас не сильно-то информирует укр. тв., но независимость им была дадена после первой войны (а зря). Даже разрешили выбрать своего пьезидента. Выбрали бандита (а кого же еще они могут выбрать?). За этот жест примирения Россия и поплатились через пару лет. Теперь идет вторая чеченская война.
-
Я в курсе о Хасавьюртовском соглашении.
Это Дудаев-то бандит??? А вы слышали, что говорили офицеры о Дудаеве, которые лично с ним служили во времена Союза?
Тема резни русских мне известна. Это, кстати, опять же следствие проведения царской политики в далекие имперские годы.
Но нынешняя война началась и продолжается далеко не из-за этого.
Обсуждать это не хочу. Т.к. будет потом жуткий треп с оскорблениями и все переругаются. Поэтому и Абхазию надо оставить в покое. Пусть Грузия решает, неправда ли? :) Это ведь ее автономия?
-
Да нет, я о Масхадове. Хотя какая разница? Ну а что о ком говорили - это тоже не важно. Важно то, что делалось, правда ведь?
То, что это все следствие, согласен. Но мира бы там небыло все равно, с русскими или без. Обсуждать тоже не хочу, а то начнется.
На счет того, что пусть Грузия решает... Да пусть решает, воспидя! Не нарешались еще, пусть решают. Я ж говорю, ни кто ничему не учится.
-
Цитата:
Откуда цифры?
У нас по ТВ говорят, что грузинов и там и там не более 25%, а изначально было не боьше, чем коренных народностей.
Впрочем, в прибалтике вон тоже до трети населения русские, и исконно территория была тоже русская, еще со времен Ивана Грозного. И ничего. Третируют теперь "русских оккупантов" по-всякому.
Пословицу насет "хочешь мира..." я бы перефразировал: "хочешь войны, готовь инвалидную коляску".
kak xochesh tak i perevadi no smisl ne teraietsia :)
a nashot cifr ia magu tebe uverit to shto gavariat vashi TB loj
shas v gruziii prajivaiut 300 000 bejencev iz abxazii
-
Цитата:
Сообщение от Geo
Тут пишут о праве на самоопределение Абхазии. О его желании или нежелании жить в составе Грузии. Ребята...(голосом Ю. Яковлева) Откуда такие двойные стандарты? Я имею ввиду Чечню.
Да русскому народу в значительной степени было параллельно, будет Чечня "независимой" или нет. Конечно, мнигие русские там раньше жили, много русских там пострадало и было убито, но даже при всем при том большинство населения РФ ничего не имело против этой независимости, это все их мало касалось. Да и кому были бы нужны такие агрессивные не любящие остальных сограждане.
Проблема была в другом: оказалось, что "независимое" образование превращается в плацдарм для боевых действий против РФ. Можно делать что угодно, но только лишь это не ущемляет прав других. Как было верно замечено, у сторонников независимости был свой шанс воплотить свои идеи жизнь, имелись все возможности для этого после подписания соглашения, но их страна превратилась просто в бандитское гнездо и плацдарм для нападений на территории государств-соседей. Сами они там порядок навести не сумели, нападения на соседний Д., взрывы домов итп; свободным и независимым же, субъектом межд. права государство может быть лишь при условии соблюдения им международных норм.
ИМХО мы не видим подобных вещей в Абхазии и Осетии, наск-ко мне известно, они не нападают на территорию Грузии, не взрывают дома в Тбилиси, не держат грузин на цепях в ямах, и про притеснения грузинов на этих территориях я сведений не имею.
Как сказал президент П. "мы уважаем территориальную целостность Грузии, но мы против любых силовых методов разрешения конфликтов". Но на мое ИМХО если кому-то хочется воевать, пусть воюет, может запросто статься, что придется потом сильно пожалеть.
-
:)
Ну, если президент П. так сказал...Вопросов Нет. Я ему безоговорочно верю, как и нашему президенту К. Они оба редкие п., б,. и г.
Я знаю, что президент П. всегда был "против любых силовых методов разрешения конфликтов", особенно на территории Р., что показывает практика, не говоря уже о суверенной Г. Не так давно (при грузинском президенте Ш.) над территорией Г. летали самолеты Су без опознавательных знаков и сбрасывали на территорию Г. гуманитарную помощь. Осколки идентифицировали по номерам серий. Результат был неутешителен для президента П.
Вот такое вот ГБ...
-
Цитата:
Сообщение от Geo
Осколки идентифицировали по номерам серий. Результат был неутешителен для президента П.
Вот такое вот ГБ...
Да ладно... "железный Пу" как-то утешился однако, а вот горячему господину С. уже приходиться своими руками гуманитарничать в небезызвестном ущелье П.
-
Цитата:
Сообщение от Geo
Ну, если президент П. так сказал...Вопросов Нет. Я ему безоговорочно верю, как и нашему президенту К. Они оба редкие п., б,. и г.
Я знаю, что президент П. всегда был "против любых силовых методов разрешения конфликтов", особенно на территории Р., что показывает практика, не говоря уже о суверенной Г. Не так давно (при грузинском президенте Ш.) над территорией Г. летали самолеты Су без опознавательных знаков и сбрасывали на территорию Г. гуманитарную помощь. Осколки идентифицировали по номерам серий. Результат был неутешителен для президента П.
Вот такое вот ГБ...
Гуманитарная помощь совершенно необходима, особенно тем, кто сам готов ее предоставить в любой момент.
Может, нынешний президент и не идеальная личность, но ЕБН был намного более худшим вариантом. Про вашего К. ничего не скажу, не имею мнения.
Конкретно мне ничего не надо ни от грузин, ни от чеченцев, ни от украинцев, лично для меня они не более чужие, чем русские.
-
У Зощенко в серии про комуналки много разных вариантов, но это буковки которые на бумаге.
А вот когда у тебя на руках дочь твоя умирает от пули грузина, который стреляет как ему кажеться за великую Грузию. Это другое. У меня друг отдыхал на Сухумском пляже, в санатории ВС, когда по ним два "Грача" грузинских ВВС прошлись в начале конфликта. Тех пилотов мы достали. Плакали очень и обоссались от страха, перед тем как ласты склеить. Приговор был и в исполнение привели. Та война из за грузин началась. когда в местное абхазкое начальство тбилиские ставленники поползли за взятками и гонорарами. Не за независимость, а за "упал отжался" всё началось. Слишком сильным соблазн оказался, в отсутствии руководящей и направляющей.
Для очень Самоопределяющихся грузин. Когда к Вам пришла Россия с помощью в в начале 19 века (о которой просили ваши же цари на протяжении почти 200 лет). Сколько Вас всего в наличии оставалось от турецкого и персидского наследства. 250 тысяч??? или меньше? Вас Россия от полного истребления спасла. И получила ту Кавказкую войну и её сегодняшнее наследство. Ошиблись тогда цари батюшки. И самое главное, что благодарности от этого Россия никогда от Грузии не получила.
Моё мнение: Пусть воюют пока не отупеют от крови и остервенения. Вот тогда Мы придём, и поставим всех раком. Так в принципе и предпологается сделать, раз недоумки ничего не понимают.
Наши в войне принципиально участвовать не будут. Отойдут даже миротворцы. Пусть Амеры поучаствуют в войнушке. Им уже недолго осталось.
-
Vini Puh
ia ne budu atvechat na tvoi rech, no savetaviu pachitat istoriu
=FPS=Altekerve
Цитата:
Гуманитарная помощь совершенно необходима, особенно тем, кто сам готов ее предоставить в любой момент.
v rasii raketi i bombi nazivaiutsia gumanitarnim gruzam?
ne znal :)
-
Для white
-------------
А что есть другая история?
Не надо в позу вставать. И приветствовать силовой передел сегодняшней ситуации. Хотите воевать, воюйте! Только не подменяйте понятия о правоте одних и священном долге для других. Хватило нам одного Джугашвилли, до сих пор совдепия отрыгивается.
Я согласен с тем, что присоединение Грузии к России произошло на основании взаимных интересов, и интерес России заключался в приобретении новых земель и стратегического плана противостояния Турции, но в конечном итоге, если бы этого не произошло, Грузия как Персия, только в учебниках по истории осталась. Уважаю Ваше мнение, но история одна для Всех.
-
Цитата:
Сообщение от Geo
Тема резни русских мне известна. Это, кстати, опять же следствие проведения царской политики в далекие имперские годы.
Я сомневаюсь что бандитам из Алжира, Йемена, Судана, Эмиратов, и прочей мрази известна история первой Кавказкой войны.
Бред пожалуйста не городите. Здесь детсадовцы вроде замечены не были, что бы им мозги промывать.
У нас бандиты и недоумки как правило национальности не имеют.
Дам совет: Внимательно пост № 68 прочитайте. Он для вас был написан.