-
Ответ: Фотографии кабин Ил4
Ну, кому как. Кому слава, а кому - деньги. А кому - и то, и другое. :)
Цитата:
Интересно, кстати говоря, как выглядит "табель о рангах" среди руководителей игровых проектов авиасимуляторов.
Как по мне, то Сид Мейер, по любому, на первом месте (если говорить о славе). :)
Корифей, как-ни-как. :)
А чужие деньги мы считать не будем, пожалуй. ;)
-
Цитата:
Или после ПФ всякая поддержка прекратиться? Сомнительно, как это ПФ обойдется без патчей
ХЗ на самом деле. Это, наверное, даже Олег сейчас не скажет. :) Лютиер, конечно, хотел бы, что бы поддержка ПФ была не менее интенсивной, чем ЗС.
А Олегу, думаю, все же больше интересно заниматься БзБ.
Тянуть и то, и другое - сомнительно, ибо слишком дорого и тяжело.
Так что, наверно, решит все УБИ по результатам продаж ПФ. ;)
Возможно, что патчить будут только часть от ПФ, а наследие ЗС трогать не будут.
Но, так или иначе - это все мои инсенуации и гадание на кофейной гуще. Как оно там будет - посмотрим. Вон, опять же как все с ПФ+ЗС обернулось. Сначала говорили, что будет все отдельно, а теперь - и так и так можно. ;) Хотя опять же, по этому поводу я бы радовался осторожно. До релиза ПФ. ;)
-
Я ставлю на 1-2 патча после релиза ПФ, не больше. Судя по всему, МГ больше не могут позволять себе распылять силы - вопрос выживания.
Хотя, глядя на историю развития Ила/ЗС/АвН, просто удивляюсь активности МГ в части бесплатных патчей/аддонов.
-
Цитата:
Сообщение от Taranov
О каком вопросе политики вы вообще говорите?
Вы должны быть премного благодарны Олегу, что он вообще взялся за Восточный фронт. Потому что Восточный фронт на Западе, мягко говоря, не очень популярен. Если вы вопрос политики поднимаете, то для зашибания бабок проще всего тупо делать войну борцов за мировую демократию с белокурыми лыцарями в 1944-45 годах. Битву за Британию, на худой конец. Опять же война на тихом Океане, причем минуя японский блицкриг.
Извините за грубость, но вы зажрались. В Ил-2 сейчас уже 180 с лишним самолетов из них половина летабельных. И это в игре, которую, по идее, пора уже закрывать. А вы хотите все, сейчас и нахаляву. Такого не бывает.
Вот это мое персональное ИМХО.
Слухай, Таранов!.....Ты если не понимаешь - читай заново. Бесплатные патчи - не есть гут. :mad: Ну и где халява-то???А? Я про ЛТХ и ДМ вопрос не поднимаю. Избит уже донельзя. С выходом ПФ эта буча заведется по-новой. А каждый новый летабельный пепелац - ДОЛЖЕН что-то стоить игроку. Ведь авторы книг о разных моделях самолетов берут за них деньги, не так ли? А могли бы выпустить одну о 10-ти скажем, а дальше новые - бесплатно. Как Вам? :D
А Олегу, народ как бы не бухтел, все равно благодарен. Ведь так хлопцы? ;)
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Я ставлю на 1-2 патча после релиза ПФ, не больше. Судя по всему, МГ больше не могут позволять себе распылять силы - вопрос выживания.
Хотя, глядя на историю развития Ила/ЗС/АвН, просто удивляюсь активности МГ в части бесплатных патчей/аддонов.
Значит не все так плохо, как говорят большевики. :p
Новые патчи - лучшая реклама, продлевают жизнь продукту. Допинг - кокаин-мокаин и так далее :D :D :D . Скажите что не так. Вопрос был в том, что на этом они могли бы зарабатывать. И никто (включая меня) насчет этого не возражал бы. А тема Битвы за Британию - ей 100 лет в обед. Грядущий сим будет 4-м. Ну и где сейчас народ в сетке режется в последний сим БоБ? Пральна...потому как никто им не занимается. ;)
А в АОП долго играли? Я еще помню те времена когда на игровых серверах там народ толкался. Ну так человек 80-100 от силы. :D Глобально? Наших заокеанских виртуальных противников не интересует, сколько мы платим за игру, им важнее сколько нас по количеству, и стоит ли с нами связываться. ..канешна ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
И не надо рассказывать о том какие "тормоза" сидят в маркетинговых отделах, если таких очевидных вещей вы не понимаете.
А есть проект WWII -on line. А вы говорите, понимает-не понимает...
Есть классика, а есть....ну в прочем не будем. ;)
-
Вот выпуск кампаний отдельными "тайтлами" - это пральна. Грамотный ход.
-
Цитата:
Сообщение от DDD
Бесплатные патчи - не есть гут. :mad: Ну и где халява-то???А? <skip...>А каждый новый летабельный пепелац - ДОЛЖЕН что-то стоить игроку. Ведь авторы книг о разных моделях самолетов берут за них деньги, не так ли? А могли бы выпустить одну о 10-ти скажем, а дальше новые - бесплатно. Как Вам? :D
.....
Вот выпуск кампаний отдельными "тайтлами" - это пральна. Грамотный ход.
Далеко не все так считают. Вспомните - "как, платить, как за целый диск за 20 Мб информации?"(о "Дорогах войны"), " Брать за две (а точнее одну на двух разных самолетах) вторичные кампании, и за 40 (а не 180, как написано на диске) скинов ужасного качества (в основном Снорриевских, времен его обучения) да еще и перепутанных (109F в FW190, 109F в 109E и т.д.) цену полноценной игры - это как-то не того ... " (о "Барбароссе") и т.п. Я себе с трудом представляю, что будет если патчи и отдельные новые самолёты будут платные:). Не говоря уже о проблеме сетевой совместимости - я купил патч 2.05 и Пе-2, а Вам, допустим, ни то, ни другое не нужно. Как в сети играть будем?
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Далеко не все так считают. Вспомните - "как, платить, как за целый диск за 20 Мб информации?"(о "Дорогах войны"), " Брать за две (а точнее одну на двух разных самолетах) вторичные кампании, и за 40 (а не 180, как написано на диске) скинов ужасного качества (в основном Снорриевских, времен его обучения) да еще и перепутанных (109F в FW190, 109F в 109E и т.д.) цену полноценной игры - это как-то не того ... " (о "Барбароссе") и т.п. Я себе с трудом представляю, что будет если патчи и отдельные новые самолёты будут платные:). Не говоря уже о проблеме сетевой совместимости - я купил патч 2.05 и Пе-2, а Вам, допустим, ни то, ни другое не нужно. Как в сети играть будем?
Ну для того чтобы какчество устраивало - контроль должон быть (тех же скинов в кампании). Приведу пример - работал в строительной фирме(заправлял производством облицовочной и тротуарной плитки и малых архитектурных элементов). Продаю партию товара клиенту. Клиент -привередливый (вот нахал :D ) каждую чуть ли не на зуб пробует. Привозит часть обратно - меняю. Эту часть продаю другому - его вполне устраивает. И в этом случае я не только тратился на з/п рабочих + транспорт, но еще и материал и много чего еще. Так шта...А рабочие - народ-то хитренький - не каждый брак-то и признает. ;) И не в накладе в результате остались. А уж клиенты-то какие распальцованные были и реально наехать угрожали. :)
А насчет версий патча - как и все купят те кому это надо. Я к примеру "Второй фронт" не покупал. А многие ваще еще в Ил-2 ранний режутся. Кстати проблема патчей решает проблему разных вкусов и представлений. Кому как нравится - тот так и летает. Многим Пе-2 ваще по барабану. Вот вы когда садитесь в кабину летабельного самолета - кто-то видит что в этой кабине летите именно вы(или человек живой)? Только по внешним признакам (поведению)и можно понять - где бот а где чел. :) Насчет кода - не скажу конечно. Но как раз для он-лайн - имхо не должно быть проблем. ЛТХ и ДМ - это да. Это уже трогает всех. А кокпиты? :confused: Потом если говорить о внешних моделях - кто хочет иметь новый самолет противником - купит.
-
Я уже говорил не раз.
Для игры в сети нужна внешняя модель, карта и кабина.
ПМСМ оптимальная стратегия такова.
Внешние модели идут в бесплатных патчах всегда.
Сетевые карты идут как правило в них же.
"Большие" карты и "кабины" (а также, возможно, внешние модели повышенной детализации) идут в основном в платных патчах.
Что до меня, Битва за Британию лично мне нафиг не нужна. Но куплю как минимум jewel.
И если не повторится история со Starforce - я куплю коробку PF.
И купил бы через год коробку Ил-2:Gold. С Пе-2, Ил-4 и прочими моделями.
-
Кстати, тут появилась интересная мысль - аддон "Горячее солнце Палестины, 48".
Летать на недо-мессерах против Спитов и т.д. :)
-
Платные патчи покупать никто не будет. Ну, может "никто" - это преувеличение, но заработать на этом не получиться. А игра, к которой патчи выпускают за деньги очень быстро потеряетпопулярность и сдосхнет. Еще раз повторюсь. Не путайте игру со средствами производства.
Если в вашей стране налоговое законодательство меняеться раз в пол-года, то вы обязаны покупать обновления к своей бухгалтерской программе, чтоб на вас потом налоговая не наехала.
А игру обновлять за деньги - вас никто не заставит. И даже для MMOG патчи, если вы вдруг не в курсе - бесплатные. Вы платите за игру в онлайне, а не за фронт-енд, который у них и вовсе бесплатный.
Короче говоря, для любой игры (кроме MMOG, да и то - с наятжкой) послепродажная поддержка - есть дело убыточное, или по крайней мере - не такое прибыльное, как изготовление новой игры.
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
И даже для MMOG патчи, если вы вдруг не в курсе - бесплатные. Вы платите за игру в онлайне, а не за фронт-енд, который у них и вовсе бесплатный.
Короче говоря, для любой игры (кроме MMOG, да и то - с наятжкой) послепродажная поддержка - есть дело убыточное, или по крайней мере - не такое прибыльное, как изготовление новой игры.
Доход от платежей за он-лайн как раз и компенсирует все издержки.
Задумайся сколько денег ты платишь и-нет провайдеру в год и сколько в год от тебя получает МГ. :) И станет понятна политика эта. Я лично где-то 360 - 400 долларов. ;) Получает такие деньги от меня МГ -? Ответ очевиден. А ВВ2-он-лайн месяц стоит что-то около 10 уев, знакомые вирпилы заходили - говорят народу толкается много.
-
Для того, чтобы из Ил-2 сделать полноценный MMOG, в него надо еще как миниму год работы программистов вложить и столько же - художников (кокпиты для танчиков и кораблей сделать, плюс пехоту :) ). И это уже будет другая игра совсем, по крайней мере с технической точки зрения. И кроме того, в Ил-2 в онлайне я не играю. :)
А до он-лайн геймлея ВВ2ОЛ "Илу" як до неба рачки. Это я на собственном опыте говорю. Вот поэтому в ВВ2ОЛ и людей толкаеться так много. Если Илу прилепить платный он-лайн в него так много народу, как счас рубиться не станет. Все уйдут в ВВ2ОЛ. И поэтому опять-таки не надо сравнивать не сравнимое.
-
Saqson, хорошо, назовём платные патчи платными апдейтами.
Патчи, которые баги фиксят, действительно должны быть бесплатными.
А в предлагаемой мной схеме сервер будет сообщать-
Извините, на этом самолёте вы лететь не можете, из-за отсутсвия у вас апдейта "Пе-2"... Но вы можете прикрывать этот самолёт на Як-1Б.
Вещь вполне стимулирующая к покупке апдейта.
Кстати, сейчас практически так оно и есть - вон, кто-то не поставил ли "АвН", но поставил патч, следующий за ними; и в сети они играть смогли, но с глюками, их стрельба не засчитывалась...
-
Цитата:
Saqson, хорошо, назовём платные патчи платными апдейтами.
Тогда, уж скорее аддонами. Но, как я уже писал, на аддонах много не заработать. Очень скоро изготовление их станет убыточнвм из-за естественного падения интереса к игре. Людям просто надоедет слишком долго развлекаться одним и тем же способом. :) А тут еще и доплачивать надо...
Не будет это работать, и прибыли ни разработчикам, ни издателям существенной приносить тоже не будет.
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Тогда, уж скорее аддонами. Но, как я уже писал, на аддонах много не заработать. Очень скоро изготовление их станет убыточнвм из-за естественного падения интереса к игре. Людям просто надоедет слишком долго развлекаться одним и тем же способом. :) А тут еще и доплачивать надо...
Не будет это работать, и прибыли ни разработчикам, ни издателям существенной приносить тоже не будет.
В таком варианте разработчикам надо переключаться на землю и море. :) Или вообче заняться спецэффектами для кино. Понятно что рано или поздно (вопрос именно когда) - народу надоест друг друга сбивать. Станет по приколу осаждать Трою или еще чего там. А падение интереса по разным причинам можно наблюдать и в отдельных сквадах.
На моих глазах парень очень быстро "перегорел". Теперь в МСФС летает.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от SkyGuard
Так если ЗС и ПФ будут как одно целое то что помешает включить сделанный Ил-4 в один из патчей. Или после ПФ всякая поддержка прекратиться? Сомнительно, как это ПФ обойдется без патчей :)
Сомнительно, что Ил-4 нужен для ПФ
Как и Пе-2 :p
-
Цитата:
Сообщение от DDD
В таком варианте разработчикам надо переключаться на землю и море. :) Или вообче заняться спецэффектами для кино. Понятно что рано или поздно (вопрос именно когда) - народу надоест друг друга сбивать. Станет по приколу осаждать Трою или еще чего там. А падение интереса по разным причинам можно наблюдать и в отдельных сквадах.
На моих глазах парень очень быстро "перегорел". Теперь в МСФС летает.
Об этом я вам и талдычу уже сколько времени!
Самый оптимальный способ для разработчиков - выпускать раз в 2 года новый тайтл, не обязательно (а иногда даже желательно не) связаный с предыдущим по жанру или сюжету. При этом, не занимаясь поддержкой более полугода и, конечно, максимально используя тех. наработки от предыдущего проекта.
-
Эх, видиться мне закат голливуда лет через пять.
или что то типа Hollywood games.;)
Кино превратится в эстетство, а игры самое дешевое и доступное развлечение будут срубать капусту...
И унификация игр, платформ и пр.
Собственно кто создаст самую шуструю, тот и будет новым биллом гейтсом.
-
В обчем так - шансы получить кое-какую инфу по Ил-4 (в виде техописания ) есть правда небольшие и не ранее сентября. :( Так шо если обчественность поддержит в т.ч.финансово(могут просто запросить бабла) , то добудем. Кокпит делать начинаю.
-
Цитата:
Сообщение от Taranov
Сомнительно, что Ил-4 нужен для ПФ
Как и Пе-2 :p
Вспомним где нашли этот Ил-4 который фоткали и кого он бомбил ;)
Я же так мыслю, что ПФ без патчей не обойдется по любому, так что помешает вставить в один из патчей Ил-4 если он будет готов и удовлетворит требованиям МГ?
-
Цитата:
Сообщение от DDD
В обчем так - шансы получить кое-какую инфу по Ил-4 (в виде техописания ) есть правда небольшие и не ранее сентября. :( Так шо если обчественность поддержит в т.ч.финансово(могут просто запросить бабла) , то добудем. Кокпит делать начинаю.
Обчественность на стреме и ждет новостей. :)
-
Цитата:
Сообщение от SkyGuard
Вспомним где нашли этот Ил-4 который фоткали и кого он бомбил ;)
Я же так мыслю, что ПФ без патчей не обойдется по любому, так что помешает вставить в один из патчей Ил-4 если он будет готов и удовлетворит требованиям МГ?
Вот-вот..я видел программу Дискавери про войну на Дальнем Востоке. Там Ил-4 показывали как основной бомбер. Да и Север все же уже сделан(карта). Видать там опять боты будут в ударной группе. :D Ну и потом...Ил-4 что только там применялся? А Берлин не бомбил в 41-м? :rolleyes: А Гастелло не на Ил-4 ли воевал?
-
Цитата:
Сообщение от DDD
А Гастелло не на Ил-4 ли воевал?
На ДБ-3