ИЛС, ИПВ - чем больше режимов тем лучше :)Цитата:
Сообщение от arkady
Вид для печати
ИЛС, ИПВ - чем больше режимов тем лучше :)Цитата:
Сообщение от arkady
А, вон оно что :)Цитата:
Сообщение от Chizh
А я-то думал, что это там за куча зеркал? (на приведенных мной фотографиях) :) и почему размер ИЛСа по вертиикали значительно больше размера линзы? :)
Это я заметил :) однако хотелось бы закончить с Миг. И даже если на нем возможно удлинение (по наличию двух зеркал-вероятно так и есть, правда не намного), то зона индикации будет близка к элипсу и доп зоны по вертикали задействованы подвижными метками. Однако как это реализовано в игре сейчас и как менять (если менять) я уже коментировал, желание у меня одно - Локону-РЕАЛИЗЬМА! и как я это готов оплачивать я тоже писал.Цитата:
Сообщение от Chizh
А вопрос с пушками пока открыт:)
Блиинн...
Так вот оно почему "стекло" отражателя на две части разбито... У блин... СИСТЕМА НИПЕЛЬ, блин! :D :D :D
Кстати, на шотах с МиГ-29 и Су-33 почти везде камера по высоте стоит криво, и поэтому отражатели ИЛС заезжают друг за друга, в т.ч. на шоте с Су-33 там марка как раз на это дело попала и форма у нее сразу кривая стала, и с цели она сместилась.
О как она все не просто, блин... :)
2 Чиж:
Спеца чтоль нашел? :)
Чиж, ежли таки спеца нашел - разузнай поподробней об угловых величинах непосредственно индикации, надоело в Фотошопе и Кореле сидеть :) , потому как методичка методичке - рознь :)
Vadifon
"...сделать более толстую "векторную" часть индикации, может и получится что типа этого... вполне читабельно и натурально."
100% нужно! Особенно нелепо выглядят "вектора" при приближении взгляда - толщина цифр/букв меняется (увеличивается), а линии остаются такими же по толщине, что никак не добавляет реализма в восприятии кокпита.
Не могу не согласится с предидущим оратором, тогда можно было бы без потери читабельности уменшить угловые размеры "квадрата", - как шаг к реализьму, да и общее восприятие было-бы бли же к реалу. Тем более что технически сие возможно, о чем свидетельствует шкала дальности на марке дальномера су-25
PS а если еще и прозрачность регулируемую ввести - вапче сказака! :)
PPS раз пошла такая пьянка, небольшая фантазия в Фотошоп на тему названия этой рубрики, с учетом всех выясненных и не очень фактов :).
Если учесть что размер ИЛС пока не меняется, а разные источники для пушечного прицела дают разбег мягко говоря неприличный, видимая часть индикации тоже примерно обозначена :) ,а теоретически наростить толщину не числовой информации ИЛС не проблема - то вот как мне-бы это грезилось (область зеленеьких линз - есть зона хода прицельных меток ну и всего чего там еще:))
Дурдом продолжается :) :) %)
эх.....Дэзз, развеж это дурдом?, вот если сделать в игре деиствительно неизменный размер индикации, скажем при 100гр. обзора в кабине максимальное заполнение по ширине рамки ИЛС, а далее начинаем наезд увеличинием на ИЛС и ....упс, а индикация уплывает :) :) :)
Ухх ))) Приехал я с Байкала- наплавался и назагарался ))) А тут такая тема! Внимательно прочитал все посты. Драматично развивались события- ничего не скажешь .
Одно могу сказать- если 3,5 градуса по прицелу пушки было бы в реале- то тада никакой стрельбы по цели ,идущей с перегрузкой больше 2 G и не снилось ( я помню про кнюппели ,Vadifon ;-) ) А насчет твоего скрина с доработанным (расширенным)визирным кольцом- так это как раз то,о чем я всегда говорил ,за что боролся :-) За воплощение- спасибо!
Но если и править- то это надо делать,учитывая потребные перегрузки ,при которой возможна нормальная стрельба - документы,у кого есть- в студию! ))))
Наверное в каждом безумии есть доля безумия.... судите сами насколько:) ...если таки воплотить постоянный размер индикации, решается несколько проблем - низкая читабельность при удалении, несоответствие по толщине числовой и графической частей при увеличении, возможность "вылизать" индикацию по качеству из-за отсутствия масштабирования, высокий реализм :), а также возможное решение проблем связанных с индикацией для нового Су-25. За основу была взята индикация игры (приведенная к геометрии реала, увеличен шрифт и толщина векторов), красные числа - угол обзора в кабине в гр.
Леш, привет. Да в том то и дело что началось все с 3,36 - мне показалось это очень мало для прицельной стрельбы даже с очень низкими перегрузками - не попасть!, но методичка - всеж документ:) ...так до оптики и добрались :)
2 Vadifon:
А вот это, извини, технически неграмотно.
У нас в кабине, в отличие от Ил-2, нет возможности приближаться/удаляться от приборной доски.
У нас в кабине зум - уменьшение/увеличение угла обзора, отношение угловых размеров элементов кабины и закабинного пространства всегда остается постоянным, а так как угловые размеры индикации ИЛС не меняются относительно закабинного пространства, то они и не будут менятся в нашем случае относительно кабины.
Такая вот история.
Согласен.
Дабы разрешить споры о зоне перемещения визирной марки держите скрин с официального документа.
ВАУ!
Судя по птичке - это СЕИ (не АСП-17МЛ).
Не въезжаю, почему такая сложная форма...
Т.е.
Вниз 12°
Влево/вправо 8°
Вверх 6-7°.
А птичка действительно мелкая...
А перемещение действительно большое...
Сапаффно... :)
УХТЫ ! как же я такое люблю и уважаю - д а к УУУ м е н т! Если это от СЕИ Мига, то вот.. вопчем похоже что от него, "квадрат" с реальной индикаци вписался в 6,72 :)
Ну тогда вот еще несколько рисунков из методички по боевому применению - касательно 3,36 град. Все относится только к теплопеленгатору (я так понимаю, именно об этом речь?).
Rik
Третий скрин - дело в том, что перекрестие и кольцо привязаны ко внешнему пространству, т.е. тклонение в градусах кольца от осевой жеско связано с отклонением линии визирования на цель от осевой же, а перекрестие такимже образом связано с расчетной точкой прицеливания.
Так я ж и не спорю. Более того, касаемо кольца - то же самое можно сказать и о первых двух скринах (отклонение линии визирования на цель от оси самолета). Просто см. пост #62 от Vadifon - о сомнениях в прицеливании, а тут все-таки докУмент.
Анализируя скрин от Fisben (а еще лучше с наложенной индикацией) терзают все сильней меня сомнения по поводу данных из методички, они скорее всего иллюстрируют масштаб как таковой при режимах стрельбы по отношению к "квадрату", нежели угловые ограничения хода маркеров.Цитата:
Сообщение от Rik
Небольшие пояснения по-поводу моего скрина. "Яйца" на скрине показывают "мгновенное поле зрения" для головы летчика в боевом положении. Размер поля, как совершенно правильно говорил Чиж, зависит от того, насколько близко находится наблюдатель к ИЛСу. Чем ближе - тем мельче. Форма "яиц" сложная из-за сложной системы линз и зеркал. Если очень хочется поподробнее узнать об угловых размерах изображений для боевого положения головы, то напомните мне об этом в начале сентября, схожу узнаю. Да, речь идет о МиГ-29, хотя на Су-27, если мне не изменяет память, все точно также.Цитата:
Сообщение от Vadifon
Напомню :)
to Chish
to Vadifon
to Han
В реале, при отрабатывании угла упреждения, “прогноз-дорожка” и прицельное кольцо с подвижным перекрестием ( во время маневрирования с положительными перегрузками ) не смещается аж до самого основания ИЛС. Точные цифры привести не могу (потому как летал на 29-м более 12 лет назад и детали уже не помню), а конкретно лучше спросить об этом у Pilotа (ещё лучше попросить сделать несколько снимков “прогноз-дорожки” с перегрузкой), но что совершенно точно могу сказать, так это то , что никаких проблем с ведением маневренных БВБ, во всём диапазоне скоростей (по крайней мере от 300 до 900 км/ч), и стрельбой в указанных режимах работы прицела никогда не было. Кроме того, угол обзора вперёд-вниз в реале гораздо больше, чем в ЛОКОНе. Во всяком случае я всегда летал с поднятой чашкой кресла для обеспечения лучшего обзора (Vadifon, на шестом снимке это хорошо видно – просматривается корневая часть носового обтекателя), что по информации Чижа, в силу ряда причин, исправить в ЛОКОНЕ уже нет возможности. Предлагаю разработчикам просто пересмотреть реализацию угла упреждения в режимах “прогноз-дорожка” и “НО”.
Всех благ,
e266a
Попробую, а насколько корректно просить Пилота с камерой в руке дать перегрузку достаточную для того что бы усы по максимуму ушли в капот? ... что бы камера не выскользнула :)Цитата:
Сообщение от e266a
по докУмэнтам обзор вроде как -13гр., в игре -8. Если взять за основание данные Fisben по кольцам и крестам (Pilot пока каких либо данных не нашел), то нужно добится -11гр. для перекрестия. Ежли не планируется скорейший мод 3D кабин, то может быть действительно "задрать пушку"? На +3 гр. от текущего - вобчем не так уж и много и углы менять не надо, просто сдвинуть, аки техники сведение скорректировали :).Цитата:
Кроме того, угол обзора вперёд-вниз в реале гораздо больше, чем в ЛОКОНе. Предлагаю разработчикам просто пересмотреть реализацию угла упреждения в режимах “прогноз-дорожка” и “НО”.
PS e266a - благодарствую за содействие.