-
Ответ: Ваш метод боя в ЗС: рыцарство или историческая достоверность?
-
Цитата:
Сообщение от Corvus
А в дуэли я все делаю для того, чтоб бой начался в равных условиях, там работает п.2.
Ну, ну, это твоё всё ограниивается тем , что ты жмёшь на кнопку "Вылет". Типа, на одинаковой высоте появились, с одинаковой скоростью. Вот если бы ты джой другой рукой взял, то можно было бы говорить о каком-то равенстве :D.
-
В зависимости от ситуации,в частности для БЕЛЛУМ:
"Мочить всегда!Мочить везде!
До дней последних донца!
Мочить-и никаких гвоздей:вот лозунг мой и Солнца!!!"
ЗЫ.Прошу прощения за маленький плагиат Классика. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Corvus
Да дело даже не в глупцах или умниках, просто это игра и поэтому сама психология боя, даже в проектах со статистикой и наградами, совсем другая, чем в реальной жизни. Отсюда же растут ноги применения закрылок в бою :)
Как оно было в жизни? Вон в соседней ветке дана ссылка на интервью с обычным, "рядовым" пилотом той войны, - очень познавательно. При малейшей опасности немцы переворотом уходили в пикирование с отрывом в сторону своей территории, и почти никому не приходило в голову гнаться за ними, потому что можно оторваться от своих, потеряться, а там враг, там зенитки и т.п. Потому что там по нажатию волшебной кнопочки "СЫ" не узнаешь сколько может встретиться противников и на чем. И самое главное, что жизнь она таки дается всего один раз....... а ни как у нас :)) Поэтому и на закрылках не виражили, - не было возможности и желания не то что воевать так, а даже тренироваться. Я, например, за время тренировок убился большее количество раз, чем погибло пилотов в той войне со стороны ВВС и Люфтваффе вместе взятых.
Поэтому и в вираж встают, и в бой иногда безнадежный лезут в стремлении доиграть миссию до логического конца, переиграть противника (ну правила в этой игре такие, что вроде как положено воевать, а не удирать :)) Да и кайф то от игры в основном не в том чтоб взлететь, пролететь по маршруту и сесть, а в том, чтоб противников побольше навалять :) Вот и лезем в драку. Ну а маневрирует каждый в меру своих способностей :) И не выйти у нас из боя пикированием, не дадут, будут гнать до посинения / покраснения :)
Поэтому совсем уж с реалом сравнивать игру просто неправомерно, но стремиться к определенной похожести в онлайн проектах надо, и там, естественно, действует п.1. А в дуэли я все делаю для того, чтоб бой начался в равных условиях, там работает п.2.
Именно неоспоримо. Однако несогласные всё равно будут :)
-
Цитата:
Сообщение от NikitOS
Если историческая достоверность - это добивание подраненных\с кончивщимся БК самолётов, сбивание безоружных транспортников, расстрел парашютистов, то да, так как так оно и было на самом деле. Хотя... есть сведения, что в Битве за Британию немцы и англичане сопровождали подраненые, израсходовавщие БК самолёты противника, а немецких лётчиков, сбитых над Англией, хоронили с воинскими почестями ("война по джентельменским правилам").
Я бы не торопился с выводами.
Во-первых, есть легендарная история, как один парень, не желая упускать подбитый 109-й во ФРанцию, его таранил.
Во-вторых, насколько мне известно, первый раз немцы неоднократно пытались расстреливать в воздухе выпрыгнувших с парашютом пилотов - именно во времена Битвы за Британию.
Английские газетчики называли таких немецких "стрелков" - blighters.
Правда, английский слэнг 40-х я знаю не очень. Вот интересно, blighters - это куда? :D
-
На войне как на войне - либо ты тебя, либо ты его - третьего не дано....
Все остальное - рефлексия и достоевщина:)
Вот только бы без ругани и оскорблений в онлайне - это все таки игра
-
Цитата:
Сообщение от Polar
Я бы не торопился с выводами.
Во-первых, есть легендарная история, как один парень, не желая упускать подбитый 109-й во ФРанцию, его таранил.
Во-вторых, насколько мне известно, первый раз немцы неоднократно пытались расстреливать в воздухе выпрыгнувших с парашютом пилотов - именно во времена Битвы за Британию.
Английские газетчики называли таких немецких "стрелков" - blighters.
Правда, английский слэнг 40-х я знаю не очень. Вот интересно, blighters - это куда? :D
Вот, именно, легендарная. К легендарным относят и историю, когда немецкий пилот сопровождал через Ла-Манш подраненый "Спит" без БК, и, убедившись что британец дотянул до суши и сядет в Англии, повернул назад.
Немцам было логично расстреливать парашютистов - британские лётчики выпрыгивали над своей территорией. Британцам расстреливать не нужно -выпрыгнувщий немецкий лётчик однозначно попадал в плен.
По поводу "blighters" смотрите в Лингве, там есь жаргонные словечки.
-
Цитата:
Сообщение от NikitOS
Вот, именно, легендарная. К легендарным относят и историю, когда немецкий пилот сопровождал через Ла-Манш пдраненый "Спит" без БК, и, убедившись что британец дотянул до суши и сядет в Англии, повернул назад.
Кстати, зачем немец его провожал? Он что, своецветников отгонял бы от этого спита? А если бы тот загорелся и рухнул? Чем он мог помочь? Разве что передать по радио координаты падения.
У месса наверное кончился БЗ, а спит не умер. Вот немец и шёл следом, что бы посмотреть, где упадёт его килл. Но, как говорится, не судьба -спит таки дотяул до родного филда. Ну не таранить же его было немцу.
-
Цитата:
Сообщение от NikitOS
Вот, именно, легендарная. К легендарным относят и историю, когда немецкий пилот сопровождал через Ла-Манш пдраненый "Спит" без БК, и, убедившись что британец дотянул до суши и сядет в Англии, повернул назад.
Интересно, а на восточном фронте такое могло бы быть? Полагаю, что ответ очевиден.
-
Странный опрос. Во втором пункте есть фраза "..равные условия.." Условия не могут быть по определению равными, т.к.
1) ТТХ самолета на котором летишь и ТТХ самолета противника -тоже есть условие.
2) Удаленность от базы-условие.
3) Наличие своих (чужих) -условие.
И т.д. и т.п.
Равные условия -это на одной высоте и скорости, на одном самолете и при прочих равных лобовая атака :eek: Это будет полная муйня а не игра.
Пункт №1. За исключение стрельбы по парашютистам и вулча не защищенных аэродромов.
-
Красиво говорите :) Не я труперров не стреляю, во всяком случае специально, особенно на серваках, где идет стата. На Винни могу :) Осбенно если это кто-то из своих, но за оппоненттов, даже вроде разок Пакману ккупол закрыл :D:D
Предупреждать?? А зачем?? Я понимаю вся проблема в том, что некоторые могут подойти на 100-150 метров сзади и дать очередь на повал, а другие начинают шмалять с 400-500. Вот вся проблема :) Я сам злился, когда зевал и видел сначала надписи: пулемет не... , топливный бак ..., етк, а потом пролетающие трассеры, но злился на себя. Сейчас тоже научилося выдержке, и подхожу порой на дистанцию 100 метров, а то и ближе, прежде чем стрельнуть :)
Или ВУЛЧ!!! Гениальная вещь, только, как правило вони от оппонентов дохрена. Потом кончается, он же не вечный, бз и ухожу на филд. И что мы видим?? Как правило радостных оппонентов, вулчащих тебя, и получающих от этого еще большее удовольствие, ибо они ВУЛЧАТ ЗА ИДЕЮ!!! Типа что бы не повадно было, ГЫ ГЫ.
По поводу Пакманских слов. Срубив халявный килл, ты получаешь удовольствие, а провисев 10-15минут в сталфайте против того же Корвуса (я правда столько не протягивал, ему хватало и минуты :D), хочется пойти и почитать газетку, посмотреть кино, откинувшись на подушку :)
Играйте как Вам нравится, играйте, что бы получать удовольствие, играйте что бы общаться, просто ИГРАЙТЕ!! ;)
-
Я за то, чтобы предупреждать противника, что он уже сбит, а то многие даже не догадываются. Кроме того, читал здесь на форуме такие высказывания, что превышение и внезапность не надо ни одного раза, т.к. авторы этих заявлений и так всех сбивают.
-
Бой - это не заранее оговоренная дуэль. Надо использовать любые возможности для достижения победы и выживания. Считаю, что растрел парашютистов (даже если они над своей территорией) недопустим!
-
Война - не Олимпийские игры! (с) Р.Желязны
Если добиваться реала - то сбивать любой крафт каким уогодно методом дабы нагрузить промышленность противника, сбивать парашутистов с целью прореживания кадрового состава.
Увы. И то и другое невозможно. ИМХО, реально меряться только зарубками, добытыми любым путем (честно, подло, вулч...)
-
Просто за парашютистов убитых надо очки увеличивать, тогда многие про свой гуманизм быстро забудут, кстати, это будет более реалистично в плане Второй Мировой...
-
Однако, трезвая мысль :D:D:D
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Однако, трезвая мысль :D:D:D
Мысль то конечно хорошая-но она более выгодна красным...
-
-
Цитата:
Сообщение от Buka
не прибедняйся ;)
Леш, ну честно -хочется ингда конить закилить -а времени то нет -атаковал, ушел на высоту. А вы внизу крутитесь - а вам сверху очки летят прям в прицел... ;)
-
-
Цитата:
Сообщение от Авиатор
Просто за парашютистов убитых надо очки увеличивать, тогда многие про свой гуманизм быстро забудут, кстати, это будет более реалистично в плане Второй Мировой...
нету возможности в игре затяжного прыжка!
А тем кто собрался кого нибудь пришить стрелять надо не по куполу, а то чел нажмет выход ;) :D
-
Цитата:
Сообщение от Авиатор
Правильна дарагой, сразу процентов 90 соплей исчезнет. Появятся 10% воплей о несправедливости!!! %)
За пункт один.
Бука прав.
Пакман всегда прав, (даже интересно почему?)
Если бы за Паратрупера кил бы давали!!! ни одного бы не пропустил!!! мочил бы всех подряд (своих и чужих) %)
Только смысл как здесь сказали какой? Всё равно новый тут же респаунится.
Легенды??? Как это мессер англичанина провожал до берега??? У него что "бездонный бензобак" включен был?. Лучше бы "неограниченый БЗ" поставил!!! %)
Кил халявный? О.... ЛУБЛУ... Сразу "тонус" поднимается. Только вот у Пакманюги по отношению ко мне, это чаще получается, Читер!!! Чо с него взять....... %)
А вообще то это всё, просто игрушка. Остальное выяснение взаимоотношений между игроками, плавно переходящее в мордобой. (виртуальный) %)
Увидите медвежонка, не стреляйте, Он просто за мёдом полетел %)
-
А шваки или мк108 он прихватил просто, отпугивать надоедливых пчел :)
-
Цитата:
Сообщение от Buka
А шваки или мк108 он прихватил просто, отпугивать надоедливых пчел :)
Надоедливых "БУКов" %) Кстати они тоже на чужих филдах мёд тырят!!! %)
-
Не, я не тырю, я за халявой :)