-
Re: Я учусь воевать!!!!!!!! и получается немного.
Во, хохма!!!!
Значит я не один такой "маньяк".
Слава богу, а то думал, что хана, к психологу пора.
С машиной у меня уже был прикол, давно, когда только начинал "летать". Но летал я тогда, с 16.00 и до 2-х, 3-х ночи, когда из института приходил. Еще не работал.
Я почти так же (от вороны), только пытался из "пике" выйти, чтоб в яму не попасть (девятка была). Так я, того не осознавая, не крутил руль, как положено, а со всей дури на себя тянул, да еще в пол ногами уперся, чтоб сопротивление ветра на рулях перебороть. А жена как раз рядом сидела-вся бледная. Я же все это не в полной тишине делал, а с сопением и кудахтаньем.Короче, выгнул я руль ободом к себе прилично, пришлось спортивный купить.
Короче не увернулся, попал в лючек.
Вот она и помнит эту историю(вспоминает и смеётся).
Иногда, утром когда едем на работу говорит: "Не забывай, это машина, а не самолет, контролируй себя".
Вот так.
-
Товарищ офицер!
Разрешите доложить.
Славо богу у меня один джой-без педалей.
Поэтому всевышний меня уберег.
Я и не хочу, поэтому с педалями, а то точно под камаз улечу. Это ведь не шутки.
Извиняюсь-старший офицер.
-
Интересно, а есть люди, которые в машине катапультироваться пытались?
Там ведь ручничок рядышком-)))
Можно и дергануть со всей дури-))
-
to SHADE
По этим ссылкам можешь почитать, до чего вирпилов порой доводит авиация: :)
http://il2.sukhoi.ru/articles/stopif.shtml
http://il2.sukhoi.ru/articles/shorthumour.shtml
-
SHADE
Цитата:
Я же все это не в полной тишине делал, а с сопением и кудахтаньем.Короче, выгнул я руль ободом к себе прилично, пришлось спортивный купить.
А не слишком ли загнул? Алкоголь / солнце?
Цитата:
Извиняюсь-старший офицер.
Вольно..
Не я это `звание` придумал. Я с большей бы радостью назывался (уже предлогал) `младший дворник`.. больше соответствует `обязанностям`
Крууугом.. :p
PS Раньше, когда народ действительно (не то что сейчас) летал `в Фланкер1.5`..
- при равномерных гудках (двери в троллейбусе итп) у настояшего вирпила начиналась легкая паника (в час пик, в троллейбусе)..
- при `низких`звуковых сигналах настояший виприл обязательно должен был найти взглядом окно и проверить где горизонт, и вытянит ли водитель автобус из пикирования
- ну а при частых `пи-пи-пи`будильника casio знакомой девушки, вирпил становился просто `крайне встревоженным` (если не сказать буйным) и как правило судорожно крутил головой (даже во сне)!
-
Цитата:
PS Раньше, когда народ действительно (не то что сейчас) летал `в Фланкер1.5...
Эх, вернется ли время золотое?..
+ 5 коп.
- пилот Фланкера 1.5, увидев перед собой две пересекающихся диагонали, хватался за любой первый попавшийся под руку продолговатый предмет и начинал со страшной силой тянуть его на себя :)
-
Нет, товарищ старший офицер.
По поводу руля не "загнул".
Так все и было. Я его естественно не полностью в "розетку для варения" выгнул, но глаз разницу замечал между нормальным и моим рулем. Но это разовый случай был. Я просто очень долго,накануне, пролетал (так сказать-с компьютером слился), и видно еще к тому же я впечатлительный немного. Ну вот и отразилось. Растерялся в нужный момент и вцепился в руль. Я ж не 5 минут его на себя тянул, а так мощным рывком.
Вчера все думал про джой с педалями!!!
УВАЖАЕМЫЕ ВЕРПИЛЫ!!!!!!!! Посоветуйте.
Очень заманчиво и интересно, как летать с педалями.
И насколько это удобнее, чем без них. Какую роль они выполняют?( заменяют кнопки на клава "Z" и "X"?)
Какие хорошие педали (или они вместе с джоем в комплекте только идут), чтоб знать и деньги на ветер не выкинуть.
Где про них прочитать можно?
Где (сайты или магазины) большой выбор? Гарбуха?
И сколько приемлемого качества стоят.
Только шоб не очень навороченные.
Я так понимаю, что на земле с помощью педалей рулят самолетом, а в воздухе:confused:?? Что с их помощью можно делать в воздухе:confused: и в комплексе с чем?, с РУСом??
Большое спасибо.
-
Цитата:
Я так понимаю, что на земле с помощью педалей рулят самолетом, а в воздухе:confused:?? Что с их помощью можно делать в воздухе:confused: и в комплексе с чем?, с РУСом??
Большое спасибо.
А ты сам ими попробуй в воздухе :) Про педали хорошо рассказано в мануале к MSFS - на виражах они помогают самолету "не размазываться" по траектории разворота. Когда даешь слегка педальку в сторону разворота, самолет аккуратнее в него вписывается, а не летит спиной вперед,- и разворот получается с меньшим радиусом. Педали вещь незаменимая при стрельбе из пушки вообще, хошь по земле, а хошь по воздушному супостату, для кратковременной компенсации погрешностей наведения. Педалями компенсируют смещение при посадке в условиях бокового ветра. Педали применяются во многих фигурах пилотажа, например для размазанной бочки, скольжения. Педалями компенсируют рысканье самолета при полете на разнотяге либо насильственном отрубании одного движка. И вообще, когда начинаешь юзать педали, поражаешься, как это обходился без них до этого! :)
-
Хочу сделать доброе дело для начинающих вирпилов.
У меня есть "Руководство пилота". Хорошие там советы и описания ТТХ ПВО и всей другой техники.
270 страниц где-то.
Но вот беда, сканера у меня нет.
А помочь пилотам ой как охота.
Как мне все это дело в Word загрузить да выложить тут.
Перепечатывать - слишком долго и нудно, а там еще куча рисунков.
Как быть?
Или начинать не стоит?
Ваши мнения:............................
-
Вообще на реальном самолёте - категорически запрещается поправлять траекторию для стрельбы поназемным целям педалями, т.к. неизвестно куда после этого снаряды полетят.
-
Про ПВО противника. (мыли и размышления)
Вчера решил начать кампанию "Хот доги и борщ"
Задача:
Прикрывать приземление 6 или 9 трансп. Ил-76 в западной части Крыма.
Перед вылетом досконально изучил сеть ПВО противника. (на всякий случай).
Три комплекса ПВО Украины прикрывают "переход" с западной части полуострова в центральную.
Расположены по вертикали с Севера на Юг по одной линии.
Северный комплекс С300 ПС состоит из радара обнаружения маловысотных целей + радара сопровождения с РЛС + одной ПУ.
Центральный комплекс БУК состоит из одной ПЗУ + радара обнаружения.
Южный опять С300 ПС.
Сделал вывод, что если приспичит прорываться в ценральную часть, то по высоте не пройду - комплексы поражают цель до 25000 м. Я могу подняться макс. на 17500м. Обойти могу, но топлива сожгу много. Остается только низом, на экстремально низкой высоте.
Взлетели, баражируем с севера на юг вне зоны ПВО прот. Илы садятся потихоньку. Замечаю, что рядом с Южной ПВО расположен наш корабль поддержки Москва. Это хорошо. Радиус поражения\обнаружения у него большой. С Северо-востока показывается группа самолетов противника. Два Су-24 и 4 Миг-23. Идут плотной толпой на Юго-запад.
Ждем.... Противник входит в зону "Москвы". Корабль выплевывает 6 ракет в их сторону, они одновременно отвечают двумя Х-31?? по Москве. Мы наблюдаем в зоне аэродрома. Группа начинает рассыпаться. 3\4 самолетов сбиты. Одна Х-31 попала таки в Москву. Ущерб не очень. Москва сбила всех.
Баражируем дальше. Все Илы сели, идем на посадку за ними. (у моего Су нос все время задран на 5-10 градусов, почему?). На посадке ведомый разбивается.
Остался один, заправился и полетел проверять ПВО на "вшивость".
Иду низко 90 метров, между сопками. Пока не облучают. Скорость 750.Вышел на равнину, запищала СПО. Высота 80 м. В меня пустили ракету. Резко ухожу между сопок. Трдно очень держать высоту, включаю "Н"-авто поддержание высоты. Стало чуток полегче. Кручу головой. Вижу ракету НАД сопками-пикирует на меня. Высота 50 метров, скорость 890. Шныряю между сопок. Высота меняется от 50 до 300. Ракета дышит в спину. На вираже, крутом, с креном влево 70 градусов не поймал высоту и вылетел на 400м. Сбили.
Почему самолет не держит высоту на авто. при резких маневрах на предельно малой высоте:confused:?
Что делал не так?
-
В принципе правильно реализовано, если лётчик пересиливает САУ, то и в реале САУ отключится, во фленкере же в итоге снова выведет через какое то время на заданную высоту.
А первая миссия разве не в восточной части Крыма?
-
Нет в западной (справо), ближе к Краснодарскому краю (почти у Керченского пролива:confused:). Там еще аэродром почти на краю расположен.
Там полуостров Крым "вытягивается".
Проход в Азовское море. Это запад.
-
Керчь - восточная часть Крыма :p.
-
Ну, млин....
Карту Крыма-то во Фланкере я вижу не как политическую и геологическую.
Вот она передо мной. Справа Керчь, слева Севастополь, так?
Ну и получается (в игре!!!), что справа запад, слева восток.
Так и ориентируюсь - Запад - восток.
-
Ну вы блин даёте!!! :confused:
Вверху север, справа -Восток,слева Запад.
Для примера ещё раз, вверху север, справа Владивосток, слева Москва.
По вашему раскладу Владивосток на Дальнем Западе?
Как говорил один персонаж: "карту себе купи .......".
А как летать- то, с курсом 90 градусов на запад что-ли?
Задачка на развитие:
Если всё время лететь на северо- восток куда прилетишь? (топливо бесконечно)
-
О-о-о-о-о-о, ё-ё-ё-ё-ё моё-ё-ё-ё-ё
Башенка у меня слетает-))))
Справа ЗАПАД, слево - ВОСТОК.
Ма-а-а-а-ма дорогая.
Тьфу-ты, блин, задолбался.
Справо-ВОСТОК, Слево-ЗАПАД, точно.
Ну мужики, бывает и такое.
-
SHADE
Если ты не `с веншних видов` воевал - то очень хорошо..
Нос на посадке не у тебя поднят, а у АИ не_поднят :) Другая у них `физика`.. попроше (иначе им былоб очень трудно ;)
Самому горизонт держать трудно - только если не пользоваться тримом.
Если север сверху, то восток завсегда - справа :)
-
Внешние виды включаю в двух случаях.
1. Когда наблюдаю за ведомым (часто врезается в меня при маневрах и моей просьбе увеличить дистанцию)
2. Наблюдение за ракетой своей-чужой.
А так никогда. У летчика такой возможности то нет. Ну немного себе подигрываю. Пока.
Вирпилы, оборжался сейчас перечитывая ваши сообщения.
С такой тупой упертостью (как женщина за рулем) доказывал стороны света. Со мной такого небыло еще.
По-о-о-о-лная потеря ориентировки-)))))))))
-
Задачка на развитие:
Ответ:
Вылетишь на Юго-западе, а прилитишь опять к северо-востоку. Или у меня с головой хана?
-
Цитата:
....На посадке ведомый разбивается.
Остался один, заправился и полетел проверять ПВО на "вшивость".....
Что делал не так?
Не старайся садиться вместе с ведомым, у него немного "другие соображения" по многим вопросам, в т.ч. и по посадке ;) Отсылай его домой(клавишу не помню) и он сам нормально сядет
А зачем ты полетел с ПВО разбираться :confused: Задача какая стояла ?? Посадить ИЛы...инициатива, знаете ли, наказуема :D
-
Не только зачем, а самое главное чем разбираться то?
Я про ПВО.
Ответ на задачу - Северный полюс. Север величина конечная, в отличии от востока.
-
Проверить ПВО?
Ну интересно стало. Зря что ли изучал.
Атаковать то его нечем, миссия чисто воздушная.
Но вот как пробиться через ПВО, интересно.
И любопытно, обнаружит ли меня ПВО в складках местности.
Ну и лишний опыт непомешает.
От боевой задачи,конечно, отклоняться нельзя, но все же.
Сам вот в редакторе хочу построить миссию, шоб было и ПВО и вражеские самолеты прикрытия, и мобильные средства ПВО типа "Тунгуски", и тому подобное.
Вот только один против них не справлюсь.
Но им мона и боекоплект не дать.
Короче, замыслов громадье.
Кампании сложновато делать. Путанно там все.
-
Цитата:
Задачка на развитие:
Кстати, топлива #так много не надо - проекция скорости на меридиан будет все время всего лишь в корень из 2 раз меньше путевой. А вот потребная для такого маршрута перегрузка вблизи полюса будет - "мама, не горюй" (чем ближе, тем ближе к бесконечности) #:eek: #;)
-
Осталось токо озвучить название сей хитрой траектории: локсодромия. Что такое ортодромия - надеюсь, все тоже хорошо знают. :)
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ