Ответ: О пользе пользования ШВ на маршруте
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Вы непонимаете , о каких ещё крейсерских режимах можно говорить когда максимальная дальность полёта по ТТХ достигается в игре на НОМИНАЛЬНОЙ мощности ? Налицо сильно заниженный расход топлива на номинале что делает просто бессмысленным экономию топлива в 95% случаев . Заправки Ла-5ФН на номинале хватало на 40-45 минут полёта , сколько у нас в игре ?
Тепрь понял:) Мы говорили о разных вещах - Вы о соответствии реальности расхода топлива на номинале и крейсерском режимах, я - о качественном различии расхода на разных режимах(безотносительно реала). Ну что тут могу предложить - пишите баг-репорт, может быть приведут в соответствие с Вашими пожеланиями:).
PS относительная разность расхода на номинале/крейсерском режиме Вас устраивает?
Цитата:
Сообщение от naryv
Тепрь понял:) Мы говорили о разных вещах - Вы о соответствии реальности расхода топлива на номинале и крейсерском режимах, я - о качественном различии расхода на разных режимах(безотносительно реала). Ну что тут могу предложить - пишите баг-репорт, может быть приведут в соответствие с Вашими пожеланиями:).
PS относительная разность расхода на номинале/крейсерском режиме Вас устраивает?
О расходах топлива писали уже не раз , толку практически ноль , после заявлений что поправили особо вопиющий случай с Р-38 специально поставил патч и потестил - на номинале расход всё ещё меньше реального в полтора раза .
Относительная разница сейчас практически от балды сделана , и на некоторых режимах у отдельных самолётов разницы по километровому расходу почти нет , это я так помню , треки давно стёр так что утверждаю только на словах ))
Поэтому в онлайне никто не парится и летают все на 100%...
Вложений: 1
В общем, так и получается - на достаточно большой высоте и режиме максимальной дальности самолёт летит на скорости, близкой к скорости сваливания. Трудновато было японцам.
Развивая тему полёта на макс. дальность, решил проверить зависимость дальности от высоты.
На левом графике - макс. скорость ЛаГГа-3-35 из IL2C, на правом - дальность с топливом 25, режиме=40/25. Как и следовало ожидать, обе кривулины похожи друг на друга, расхождение только на высотах ниже 1700 - здесь почему-то самолёт улетает наиболее далеко :rolleyes:
Но лететь домой с пробитым баком на минимальной высоте - не всегда сподручно, поэтому в общем случае следует стремиться к той высоте, где самолёт развивает макс. скорость.
Кстати, во время тестирования обнаружил интересную штуку. Если летим на высоте в пределах 1000м, то при пересечении границы между землей и водой самолёт ощутимо дергает нос вверх, а когда пересекаем границу обратно (от воды к земле) - нос дергает вниз. Хорошо заметно при полётах над реками. Удивительно, как раньше не обратил внимания! :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Удивительно, как раньше не обратил внимания! :rolleyes:
Может это моделируется восходящий поток?
Я не знаю, восходящий ли это поток, или ветровой сдвиг какой-нить, но это явно атмосферное явление.