Re: Книжка (интрукция) по Фланкеру 2.5 рус
Доброе утро!
Да-а-а-а. "Раз пошла такая пьянка-........ последний огурец".
Я ПОКА!!! не нарушал никаких авторских прав, т.к.
то, что сделано, не является ПОЛНОЙ сделанной работой. Вот если бы было уже все сделано, и лежало где-то в ПОЛНОМ варианте-объеме, тогда....
А так, ну посканил чуток и все.
Ну а раз такое дело, что лучше не стоит такого делать, то я еще глубоко подумаю, продолжать или нет. Свои мысли на этот счет я оставлю при себе.
Мне, честно говоря, потом не очень захочется открывать кодекс, вспоминать "нарушение авторских прав" и все в таком духе.
Я хотел "как лучше", а получается "как всегда".
Это не означает, что я испугался. Есть в голове настороженные мысли, поэтому, считаю, что надо бы все это согласовать (для начала) с офицерами, далее по обстановке и советам.
А потом, где написано, что все это "как бы я сделал"?
Ну прислал я одному, двум людям, какой-то word фаил, может там курсовая какая?.
А откуда взялся мануаль к 1.5? Его сами разработчики в сеть выкинули?
Короче, много вопросов возникло, подумать надо.
Нда... Правда, нехорошо вышло с мануалем :( Чуть не своровали. Или почти... :)
Но пара слов в оправдание SHADE и прочих нас:
- по наивности и человеколюбию;
- не корысти ради.
Пожалуй добавление матюгов и собственных комментариев в мануал не сделает его авторским произведением - текст то все равно упертый (Есть такая штука - литературный анализ. Позволяет вывести на чистое небо даже сильно "замаскированное" произведение ;)). Так шта обольщаться не надо.
Посему - предложение к SHADE. Текст отсканен, но послан никому быть не может (ибо незаконно), но кто мешает тебе отвечать на вопросы нуждающихся ЦИТАТАМИ из мануаля? ;)
З.Ы. У меня все симы - лицензия (правда джевел), Но ЛокОн я обязательно куплю в боксе. Мануал мне не нужен - я очень уважаю разработчиков.
Короче, братцы!
Я могу тут крупно влипнуть за всех. Очень бы не хотелось.
Пока не поздно, надобы тормознуться и выпить фанты. А то, млин попаду глубоко и надолго.
Статья 31. Добровольный отказ от преступления
Добровольным отказом от преступления признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца.
2. Лицо не подлежит уголовной ответственности за преступление, если оно добровольно и окончательно отказалось от доведения этого преступления до конца.
Предметом авторского права могут быть:
устные произведения (речи, лекции, доклады и т.п.);
письменные произведения (литературные, научные и др.);
произведения драматические и музыкально - драматические, а также музыкальные с текстом или без текста;
переводы;
сценарии, сценарные планы;
кинофильмы, телевизионные фильмы, радио- и телевизионные передачи;
произведения хореографические и пантомимы, в отношении постановки которых имеются указания, изложенные письменно или иным способом;
произведения живописи, скульптуры, архитектуры, графического и декоративно - прикладного искусства, иллюстрации, рисунки, чертежи;
планы, эскизы и пластические произведения, относящиеся к науке, технике или к постановке на сцене драматического или музыкально - драматического произведения; географические, геологические и т.п. карты;
фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;
произведения, выраженные с помощью механической или иной технической записи;
другие произведения.
Авторское право на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, признается, если на каждом экземпляре произведения указаны имя автора, место и год выпуска произведения в свет.
Произведение считается выпущенным в свет (опубликованным), если оно издано, ПУБЛИЧНО ИСПОЛНЕНО, ПУБЛИЧНО ПОКАЗАНО,передано по радио или телевидению или каким-либо иным способом сообщено неопределенному кругу лиц.
Не считается выпуском произведения в свет (опубликованием) информация о произведении с изложением его содержания, а в случаях, предусмотренных постановлениями Совета Министров РСФСР, также размножение произведения на правах рукописи.
2 SHADE: Великолепно!
2 ALL: Спасибо за науку. Сайт avia.stavreg.ru свою работу прекращает навсегда. Нехватало еще тут показательных процессов на своей шкуре демонстрировать и прецеденты создавать. Не станете же вы отрицать, что хоть полпроцентика залететь есть, а? Мир-то чай не без добрых людей. Так шо адью ;)
2 chp: Про лицемерие я тебе уже писал, больше повторяться смысла не имеет. Нормы ГТО твои меня мало интересуют.
А вообще, я тут подумал... СПАСИБО ТЕБЕ! Не даешь расслабиться ;) Приятно, когда под рукой есть человек, который вовремя напомнит, с кем на самом деле ты имеешь дело.
Сейчас перечитывал все вышесказанное.
Для chp
Огромное спасибо за "намеки-наставления-предупреждения", которые по недомыслию не дошли до башки, все понял.
Вовремя (я надеюсь) нас тормознул. А то дров много бы было. С "Andy" по поводу человека полностью согласен.
Все закрыто, ничего не было.
Всем спасибо за внимание.