Хм, а вот эту книжечку читали ?
"Руководство по расчету дальности и продолжительности полета МиГ-29 и МиГ-29УБ"
http://www.airwar.ru/other/bibl/mig29rachet.zip
Извините, сам не читал. Тянуть 23Мб чегой-то влом...
Вид для печати
Хм, а вот эту книжечку читали ?
"Руководство по расчету дальности и продолжительности полета МиГ-29 и МиГ-29УБ"
http://www.airwar.ru/other/bibl/mig29rachet.zip
Извините, сам не читал. Тянуть 23Мб чегой-то влом...
Ну я читал. Но к локону эта брошюрка для инженерно-штурманских расчетов силы не имеет, по причине заниженного в локоне расхода топлива
Дык, ключевое слово - ЗАНИЖЕННОЕ...
То есть, получается, что расход топлива в ЛО - более выгодный, чем в реальной жизни.
Таким образом - использовать МиГ-29 в миссиях и кампаниях можно даже выгодней, чем в реальной жизни !!!
Где-то выгоднее, где-то нет.
http://www.ecf.utoronto.ca/~pavacic/...b2254/fuel.htm
кг/км
ЛокОн (РЛЭ)
летить низко и медленно, ЛокОн выгоднее.
Но это давно тестировал, может быть изменено.
-SK
Спасибо за идею. Я воспользуюсь, если Вы не против.Цитата:
Сообщение от SwingKid
Regards!
Конечно не против!Цитата:
Сообщение от Вантала
В ЛокОне конечно возможно такую миссию сделать и против эвропический Торнадо. Эти низколетавшие бомбардировшики противнику трудно сопровождать истребителями, а так же против их трудно защитить ЗРКами. Надо истребитель с бортовом "когерентмом" РЛС, чтобы увидеть цель на фоне земли. Такому истребителю не надо ни много топливо ни сустав РЭБ - больше надо мощные двиги, ускорение, связы НУС, маневренности, защишеность против РЭБ, и т.п. Борба может быть часто в режиме БВБ - от этих бомбардировшиков только F-15E носит ракеты РЛ-ГСН. Даже и не надо ударить цель - достаточно его усилить только бомбе сбросить, чтобы сделать маневры ухода. Для борбы против истребителей в режиме ДВБ - может быть почти лучше использовать МиГ-23МЛД.
Спасибо за интерес!
-SK
Итак, эдакое краткое резюме... и можно, думаю, закрывать тему (если сообщество не против, конечно):
Основные задачи для МиГ-29 в симуляторе LockOn: Modern Air Combat:
1) Перехват (уничтожение) бомбардировщиков любых видов, истребителей-бомбардировщиков (F-4, Tornado), штурмовиков (A-10, Су-25, Су-24) и вертолетов, атакующих наземные войска.
2) Встреча и сопровождение транспортных самолетов, а также прикрытие авиабаз в районе действия систем ПВО авиабазы. (Что-то типа летающей платформы ПВО, дополняющей комплексы "Бук" и "Тор". Сначала отстреливаются МиГи, когда противник подходит ближе - к ним добавляются системы ПВО авиабазы)
3) Атака не- и слабобронированных наземных целей (при условии, что целей немного), а также слабо- и незащищенных надводных целей (ПК "Звездный", сухогрузы-танкеры, РК "Молния", МПК "Аметист" - уже под вопросом - к нему подобраться надо).
4) Штурмовка слабо- и незащищенных средствами ПВО скоплений наземных целей (портовые сооружения, авиабазы, скопления техники).
Ну что ж, будем лабать. Кто хочет - может дополнить.
Атака "Звёздного" - это круто :DЦитата:
Основные задачи для МиГ-29 в симуляторе LockOn: Modern Air Combat:
<...>
3) Атака ... незащищенных надводных целей (ПК "Звездный", сухогрузы-танкеры, ...
Может для этого лучше не МиГ, а Су-33 с Х-41 использовать? :D
Боевое применение 29-го мига - вести Ганзо против Ф-15 =))))))
Я сижу на работе, а LockOn стоит дома. Так что "Звездный" - это по памяти. И вообще, я - большой зануда, уж извините. Поэтому, думаю, МиГ с С-24 будет в плепорцию :DЦитата:
Сообщение от Авиатор
Эт ты мошшно задвинул! Внушаить!Цитата:
Сообщение от SandMartin
Хорошо, попробуем вставить и это. Так сказать, по просьбам трудящихся :D :D :D
А нафига незащищенные надводные цели топить с помощью 41-х которые стоят под миллион долларов ? По моему более рационально как раз Фабами =)))
Я просто хотел сказать, что дороговато гонять МиГ для атаки таких скорлупок. Трудно представить ситуацию, чтобы МиГу следовало уничтожить прогулочный катер.Цитата:
Сообщение от Вантала
В реальности на такое задание послали бы Ан-72, если не вертолёт. Но МиГ-29...
А в друг на том прогулочном катере уплывают Усама Бен Ладен, Садам Хуссейн + парочка чеченких лидеров ? =)))
Послали бы то что ближе всего. А миги как раз случайно летели в том районе бомбить учебные цели .. =)))
А что делать? За неимением горничной... :p :p :pЦитата:
Сообщение от Авиатор
Просто надо же как-то разнообразить ситуяцию.
Кстати, вопрос знатокам: Мне нужно, чтобы на земле определенная техника стояла в определенных местах. Подскажите, как добиться, а? А то для каждого этапа наземку с нуля рисовать... муторно это. :o
Сначала ставиш технику, затем миссию сохраняеш, затемкопируеш сколько надо раз, с разными именами (Miss 1, Miss 2, Miss 3...) - затем из этих файлов уже создаеш миссии =)))
Дык... У меня ж, сирого, не миссии намечаются, а это... типа... кампания. Или есть способ связать в кампанию стопку миссий?
Звыняйтэ, добродию, я ж за новинками в этой области не слежу. Диск подарили - я и подсел :p Теперь вот руки зачесались %)
Не хотелось новую тему лепить, посему просьба грамотным товарищам прокомментировать фото:
1. Какая модификация Мига имеет 8 точек подвески...
2. ... и может нести ракеты, "похожие" на Х-31?
Сильно не ругайтесь, ежели глупость спросил... :)
Наверно ето :rolleyes:Цитата:
Сообщение от insurz
http://www.migavia.ru/production/?tid=1&id=5
Да есть тестовая утилита (из командной строки) которая собирает из миссий кампанию. Где-то тут на форуме в топике про миссии и кампании я ее прикреплял.Цитата:
Сообщение от Вантала
а и вправду похож :)Цитата:
Сообщение от Vitalka
Вантала
Отпиши мне на мыло, я пришлю утилиты, если не найдешь.
Отписал. Жду ответа.
Заранее благодарен, даже если придет полсотни нудных советов в нагрузку. Я человек благодарный и терпеливый :p
Эта техника называется МиГ 29М. Летные испытания шли в конце 80-х - начале 90-х. Почему не пошла в серию не знаю, хотя ИХИО не было денег у государства.
А ракеты ИХМО действительно Х-31.
Если интересно могу порытьмя по справочникам и кинуть инфу о машине.
спасибо, я тут на Уголке нашел вроде... щас почитаю. Там даже фотка оказалась та же, которую я выложил :)
Кстати, насчет МиГов вообще и в частности: ни у кого случайно нет в доступном (для меня :) ) виде книги Меницкого "Моя небесная жизнь" или ссылки на нее. Или хотя бы где купить (на Озоне нет в наличии)?