-
Ответ: Новая статическая кампания "Сталинградский дневник""
Ну не знаю... Примерно половину миссий я прошел с первой попытки, а остальные - от 2 до 4, при этом зачастую исключительно из-за того перелетал, что "Выполнение задания" не отключил в настройках.
Хотя да - сложные миссии есть. Но мое ИМХО - лучше сложная миссия, которую приходится перелетать 5 раз, чем сухая и пресная, проходящаяся с 1 раза без проблем и не приносящая никакого удовольствия.
-
Может быть, в будущем стоит делать кампанию в двух экземплярах: сложный и легкий?
-
Не легкий.
- "Нормальный"
и
- "Для камикадзе"
:)
-
Цитата:
Сообщение от Kitty
Не легкий.
- "Нормальный"
и
- "Для камикадзе"
:)
Гы-ы-ы :D Кампанию? Для камикадзе?! Для них и ОДНОЙ миссии с головой хватит! :p
... В баках топлива - до цели,
Ну а цель - она в прицеле ...
Тенно хейка банзай! %)
-
Видел пока всего две миссии :), но по-моему очень неплохо, в воздухе и на земле особенно жизнь кипит, "горбатые" и охотники летают, техника и на аэродроме ездит и в степи колонны идут, машины, танки...
Первую миссию (используя советы с форума, набрал 5к) прошел с первого раза, во второй завалил двух "мессеров" и горючка кончилась над немецкими колоннами - небо в клетку :(
-
Что ж Вы, батенька, за топливом не следили? :) А ведь явно бак пробит был при таком раскладе - у ЛаГГа 4 серии топлива до...я %)
-
Взял горючки мало :rolleyes:
Кампания по-моему хороша, обязательно продолжу проходить.
Спасибо авторам.
-
Кампания отличная. Мессера точно пресуют хорошо. ЛаГГ (1941) коряга супротив них. Очень жизненно. Большое спасибо
-
Цитата:
Сообщение от 6epKyT
Хорошая кампания, ХОРОШАЯ! НО если бы в реальности все было бы так, или близко к тому, как описано в игре, то я более чем уверен, что Волчанин не продержался бы более двух, ну на "худой конец" трех миссий. А это ну не как на реалистичность не тянет. И просто отталкивает от игры, проходя каждую миссию по 5-10 раз.
З.Ы. Извиняюсь, что опять я талдычу о этом, для кого-то абсолютно не нужном, РЕАЛИЗМЕ и АТМОСФЕРНОСТИ в игре.
Ну вот это совсем не обязательно. На многих фронтах (Сталинград и Севастополь в частности) советские летчики практически в каждом вылете встречали многократно превосходящие силы противника.При этом ситуация заставляла вести наступательные воздушные бои. И многие благополучно дожили до конца войны.Всё дело в летном,тактическом мастерстве и в фарте в конце концов.
Автора можно понять ,как бы ни было тяжело играть, то время и то место действия которое присутствует в кампании показано исторически верно. По моему как раз после больших потерь ВВС РККА под Сталинградом и стали формироваться элитные гвардейские полки,которые позволили выправить ситуацию. Но это было уже за временными рамками кампании.
2 Мефистофель. Поглядел финальный трек, пустил горькую слезу.Ролик берет за душу.
-
Цитата:
Сообщение от 6epKyT
Хорошая кампания, ХОРОШАЯ! НО если бы в реальности все было бы так, или близко к тому, как описано в игре, то я более чем уверен, что Волчанин не продержался бы более двух, ну на "худой конец" трех миссий. А это ну не как на реалистичность не тянет. И просто отталкивает от игры, проходя каждую миссию по 5-10 раз.
З.Ы. Извиняюсь, что опять я талдычу о этом, для кого-то абсолютно не нужном, РЕАЛИЗМЕ и АТМОСФЕРНОСТИ в игре.
Странно - большая часть миссий проходится с первого раза. Нужно только не забывать пользоваться волшебной комбинацией Таб-8-1 для вызова поддержки (не во всех уровнях есть, но на очень многих - как правило о наличии истребителей поддержки предупреждают в брифинге).
-
Цитата:
Сообщение от Rayak-V
2 Мефистофель. Поглядел финальный трек, пустил горькую слезу.Ролик берет за душу.
Спасибо. Значит не зря убил столько времени на создание ролика :)
-
Цитата:
Сообщение от Мефистофель
Спасибо. Значит не зря убил столько времени на создание ролика :)
Ещё очень прикольнула березовая роща на аэродроме с палатками внутри.Классный способ маскировки аэродрома, в редакторе с камеры на высоте около 200 м трудно догадаться что в деревьях что-то спрятано.Туды ещё можно самолеты ставить.
-
Цитата:
Сообщение от Rayak-V
На многих фронтах (Сталинград и Севастополь в частности) советские летчики практически в каждом вылете встречали многократно превосходящие силы противника.
При том, что у нас было не намного меньше самолётов, а зачастую и больше.
-
Цитата:
Сообщение от JZG_Ehrler
При том, что у нас было не намного меньше самолётов, а зачастую и больше.
К тому времени наверное всё таки уже меньше.Промышленность ещё только набирала обороты. Уступали прежде всего в тактическом мастерстве. "Стреляные" эскадрильи в том же Севастополе держались очень долго.Неопытного пополнения хватало на 2-3 дня.Недаром у летчиков была пословица "Если тебя не сбили во время первых трех вылетов, потом уже собьют очень не скоро."
-
Цитата:
Сообщение от Rayak-V
К тому времени наверное всё таки уже меньше.
Сомнительно. Если даже во 2-й половине 41 - в самый разгар эвакуации - мы выпустили больше боевых самолетов, чем немцы.
-
К середине августа (бои идут уже в междуречье Волги и Дона) в составе 8-й, 16-й ВА, а также 102-й ИАД ПВО было 738 самолётов. Систематически привлекались до 150 бомбардировщиков АДД. На 1-е сентября (попытка наступления 1 гв.А, 24 и 66А с севера для соединения с 62А через порядки мехкорпуса Хубе, вышедшего к Волге севернее Сталинграда) численность авиации фронта достигла 900 самолётов (при этом ВСЕЙ авиации СтФ предписывалось поддерживать наступление). К этому времени в распоряжении Паулюса был 8 авиакорпус Фибинга, в нём числилась 1 групппа истребителей и 2 пикировщиков, всего 126 самолётов; поддерживали 4ТА примерно столько же, плюс ком. гр. армий "Б" имел ещё 2 группы истребителей, 2 бомбардировщиков.
Потери в Сталинградской обор. операции - 2063 самолёта (советские данные), немцы потеряли более 500 (по советским данным до 1400)
В Крыму в 1942 году была следующая ситуация:
Керченско-Феодосийская оп. Авиация Кр.Ф. 580 самолётов, привлекался 161 самолёт ЧФ. Всего ЧФ имел 626 самолётов на начало операции (346 истр/136 бомб) У немцев в районе Феодосии 110 самолётов. Всего в корпусе Рихтгофена (8-й) до 400.
Только после разгрома войск КрФ при осаде Севастополя немцы создали оперативное преимущество (тактическое они неоднократно создавали и раньше, за счёт грамотных маневров силами) - 8 корпус имел до 600, а войска, обороняющие Севастополь, немногим более ста.
-
Признаюсь это первая статическая кампания для меня. Все как то знаете ли в он-лайне был, вефы шмефы ... :)
Мне очень понравилось. Очень атмосферно и затягивающе :). Несколько непонятны жалобы на высокий уровень ботов. Незнаю, для мненя они не составили никаких проблем. Прошел счас уже около половины. Вторую (атака врыжеских колонн) и четвертую по моему (там где нада раздолбать штаб на плацдарме немцев) миссии проходил каждую раз по 30! :) А все изза зениток. Ну уж больно много там их натыкано. А че и вправду так много в реале было? Про штаб не прошел пока не понял что атаковать нада с противоположного берега реки - там всего один зенитный танчик и две 88х. Кстати какой там критерий для уничтожения штаба? Так и не понял...
В миссии про бомберов над сталинградом по умолчанию РСы не предлагаются, а ведь они для бомберов - самое оно. Вопрос: взять РСы это отступление от задумки автора?
В целом же мне ВСЕ нравицца. Спасибо Мефистофилю!
-
Мне тоже мысль что Асы на Г-2 это лишние непонятна, вы попробуте в онлайне проти двух средних полотов на Г-2, против Вас одного На Лагге, я очень сомневаюсь что на прохождение людей вы потратите меньше попыток, чем на прохождении тех же двух ассов ботов, я наоборот уверен что прохождение ботов вам покажеться подарком, после прохождения людей, а создавать численное приймущество на узком участке фронта немцы умели. Так что это более чем приближенно к реалу.
Кто считаеть что прохождение (я уже промолчу про их сбитие) двух живых пилотов на г-2 на Лагге41 года для него не проблема прошу треки в студию. :) или к нам на Нестеров двух пилотов организуем и Лагг найдем для тренировки! :)
Молодцы классная компания если бы все компании в Иле были бы такими! :( ;)
-
Те кому эта понравилась - порекоммендуйте еще что нить в том же стиле пожалста! :) За немцев тож интересно было б ...
-
Цитата:
Сообщение от vosxod
Те кому эта понравилась - порекоммендуйте еще что нить в том же стиле пожалста! :) За немцев тож интересно было б ...
"Таманский плацдарм" от Мефистофеля играл? Рулезная компашка ;)
http://il2sturm.narod.ru/campaign/campaign.html
-
-
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=28546
можешь это попробовать.... тоже про Сталиград...
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Сомнительно. Если даже во 2-й половине 41 - в самый разгар эвакуации - мы выпустили больше боевых самолетов, чем немцы.
В количественном плане выпустили может быть и больше.Правда это не значит что их у нас В СУММЕ на тот момент времени было больше. мы ведь потеряли огромное количество самолетов уничтоженных на аэродромах и просто брошенных в первые месяцы войны.По ист. данным ВВС РККА в 41-м потеряли около 14000 самолетоа, Люфтваффе около 4000.А на то чтобы востановить количественный паритет не год понадобился ,даже при опережении противника по количеству выпускаемых самолетов.Я думаю к осени 42-го перелом только наступал и оформился только к весне 43-го.
Война на перемалывание Люфтваффе дала результат лишь со временем.
-
Цитата:
Сообщение от JZG_Ehrler
Потери в Сталинградской обор. операции - 2063 самолёта (советские данные), немцы потеряли более 500 (по советским данным до 1400)
В Крыму в 1942 году была следующая ситуация:
Керченско-Феодосийская оп. Авиация Кр.Ф. 580 самолётов, привлекался 161 самолёт ЧФ. Всего ЧФ имел 626 самолётов на начало операции (346 истр/136 бомб) У немцев в районе Феодосии 110 самолётов. Всего в корпусе Рихтгофена (8-й) до 400.
Только после разгрома войск КрФ при осаде Севастополя немцы создали оперативное преимущество (тактическое они неоднократно создавали и раньше, за счёт грамотных маневров силами) - 8 корпус имел до 600, а войска, обороняющие Севастополь, немногим более ста.
Потери немцев под Сталинградом (более 500 самолетов) явно занижены.. По данным английских военных историков соотношение потерь двух сторон совпадает с советскими данными и переваливает за 1000 самолетов( а уж англичанам я думаю завышать цифры в пользу СССР резона небыло никакого).
По поводу Крыма в целом верно кроме одного Авиация ЧФ в районе Севастополя имела не многим более 100 самолетов всех типов, С САМОГО НАЧАЛА обороны Севастополя(ноябрь 1941 года) и до её завершения.Ну и притом несмотря на "тактическое преимущество" соотношение потерь было в пользу ВВС ЧФ.Соотношение примерно 1 к 1.5, при количественном превосходстве Люфтваффе в пропорции от 1 к 2-м до 1 к 6-ти.Ну и следует сказать что это были за 100 самолетов.Большое количество И-15,И-153,Кор-1(в роли истребителей) + такие боевые единицы как И-5 и УТ-1 и По-2.
-
Цитата:
Сообщение от LordLexus
Уматная компания !!!
Особенно вкатила миссия с налетом вражин (кучи Bf-110, "Лапотников", и под конец "худых") на наш филд, а ты, взлетаешь один и давай мстить гадам! :)
Хорошо хоть, после юнкерсов появляется подмога... но все-равно, прыгать пришлось в конце, "худые" достали...
Удивился результату, шестерых за этот вылет снял, может уже были повреждены ЗА.
Спасиб за компанию!
Наверное, бой у нас прошёл один к одному. Меня тоже свалил самый последний месс - пока смотрел как ведущий прыгает, его ведомый срубил крылья, я даже успел отработать ручкой, но видно с траектории не успел свалить. Обиднооооооо было!!!! Но выпрыгнул.
А кампания нравится, спасибо! Одно слово - Сталинград!