Крог, спокойно, это ж предварительный расклад, ДСП так сказать, усё будет поправлено :)Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Почему так? Надеюсь остальные наши админы останутся?Цитата:
Сообщение от Arthur =SF=TopAce
Вид для печати
Крог, спокойно, это ж предварительный расклад, ДСП так сказать, усё будет поправлено :)Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Почему так? Надеюсь остальные наши админы останутся?Цитата:
Сообщение от Arthur =SF=TopAce
Вай вай ты наверно галюбой а не синий савсем да! Что же ты малчал да кагда совершенный брэвно Г2 вылетал против Як-7Б (самалет для настаящых джигитов) с его афигэнной эстонской манэврэннастью и фынская скарападъемнастью, может папрубуй дарагой палэтать кагда тебя и па гарызонту и па вэртыкали дагнать могут да! А то я сматрю как настаящый немецкий джыгыт летает мыне брат рассказывал да гаварит как толко в жопу вставит хачу он пыдаль в своем БМВ утопыт и нету его слушай абыдно да! Прыходытся драчить в ЯК-7Б да!Цитата:
Сообщение от dvin
Модераторы знаю что полдучу попугаев но блин на содержательные мессаги по другому отвечать сложно.
P.S. никогда не употреблял пошлых выражений в форуме но тут по другому написать не могу все извините кроме dvinа
Тсссс... тихо... не мешайте руганью, я подсчитываю...
Остальные наши - это кто? Дингор? Ему это надо еще меньше чем мне, ибо он не отличается терпимостью. Делать что-то из ВЕФ2 с нынешней командой популистов просто невозможно. За все время эти (censored) ни одной идеи не сгенерили. Вообще ни одной. Пока я в отпуске без инета 2 недели отдыхал, в админском разделе ни одного поста не было.Цитата:
Сообщение от Sokol
Так что в сад их. В ВЕФ3 обойдемся без балласта.
2 Магистор
Эко, как из тебя попёрло. Впрочем таких "фруктов" как ты никакой супер пупер крафт не спасет от бревноподобного Г6 позднего. Когда я в шутку постил свою "претензию", то меньше всего думал, что из кого-то горячий "грузин" на свет полезет по поводу моего поста.
Ну как в "шутку" написал так в шутку грузин и ответил. Вот и ладушки, а поперло потому, что от тебя такие мессаги просто непонятно видеть, сразу фрукты начинают лезть, НАФИГА ТАК ШУТИТЬ НАДО УЖЕ И ПРОГНУТЬСЯ ПОД ВВС ХОТЯ БЫ В 1944 году, ШУТКА.
Окончательные цифры по операции "Багратион" будут обнародованы в понедельник или вторник. Раньше никак не могу, нет времени, да надо ещё уточнить несколько вопросов по БАП-ам 1 ВА и по 168 ИАП.
По некоторым сведениям Як-9Б уже в июне 1944 были в этом полку, что расходится со Степанцом. Правда по Степанцу и Як-9К в ЗИАК появились в августе, а вот И.В.Федоров и Тищенко в своих мемуарах в один голос пишут что в июне имели удовольствие с Яков из "сорокапяток" пострелять. Текст по Як-9Б у Степанца тоже своеобразный:
"Модификацию Як-9Д в истребитель-бомбардировщик ОКБ выполнило ровно за один месяц - к 20 марта 1944 г. Госиспытания проходили в четыре приема: на облет и взвешивание - 23-24 марта 1944 г.; на определение характеристик устойчивости и управляемости - 23 мая - 11 июня; контрольные испытания первого серийного самолета - 12-19 июля; на штопор - в июле-августе 1944 г. (летчики А.Г.Прошаков, Ю.А.Антипов,
А.Г.Кубышкин, ведущий инженер А.Т.Степанец)
Войсковые испытания Як-9Б проходил в 330 иад (командир дивизии гв. полковник Ф.И.Шинкаренко) с 18 декабря 1944 г. по 20 февраля 1945 г. [ЦАМО, ф, НИИ ВВС, оп. 485447, д. 85]. <skip>
По этой причине, а также вследствие близкого окончания Великой Отечественной войны была построена лишь войсковая серия Як-9Б (в феврале-марте 1944 г.) в количестве 109 машин. Ими была полностью вооружена одна 130 иад на 3-м Белорусском фронте, в которой одна эскадрилья, построенная на средства артистов московского театра, называлась "Малый театр - фронту"."
Войсковая серия получается построена до испытаний? Или войсковые испытания были до постройки войсковой серии? Бред...
Есть несколько фото Як-9Б из 168ИАП военного периода - ясно видно, что снято летом. Ессесно летом 1944 г. Если так, то все получается логично - летом 1944 г. 168 ИАП (303ИАД) получает Як-9Б, воюет на них, потом по мере пр-ва новых машин создается 130ИАД в состав которой переводят 168ИАП и свежие 409 и 909 ИАПы.
У кого-нибудь есть дополнительная информация по Як-9Б и 168ИАП?
Хорошо бы мемуары Шинкаренко полистать, там про это детально расписано, но вот в электронном виде их нет.
Спасибо за ссылку. К сожалению там тоже нескладно написано (что в общем немудрено, "ноги" у этой "войны в воздухе" в основном из "Ин экшн" растут):
"...государственные испы*тания. Они проводились в 130 ИАД в период с 18 декабря по 20 февраля 1945 года" - государственные испытания по определению не могут проводиться на фронте.
"22 октября 1944 года 50 Як-9Б из двух полков: 409 ИАП и 909 ИАП, и эскадрилья штурмовиков из 311 ШАД (Штурмовая авиадивизия) выле*тели для удара по вражескому аэродро*му" - нестыковка по времени с предыдущей цитатой.
"Было выпущено 109 машин, и все на*правлены в 130 ИАД. Это было един*ственное соединение, использовавшее эти самолеты" - а как же войсковые испытания в 168 ИАП 303 ИАД?
По поводу самолётов... дайте нам чего-нибудь с МК, а себе берите чего хотите ;) ЛаГГов только поменьше :)
Соколок, вот тут поправь немножко :Цитата:
Сообщение от Sokol
240 ИАД:
72 Гв.ИАП ????? – P-39
42 ИАП – Як-9
900 ИАП – Як-9
900 Гв.ИАП - Як-9Т
в 303 ИАД были и Лавки и Яки, правильно.
Так же по 1ВА по бомберам и штурмам
в 1Гв.ШАД - ИЛ-2
в 6Гв.БАД - ПЕ-2, Бостоны.
Ванюшка, с удовольствием поправлю. Только скажи, откуда дровишки.Цитата:
Сообщение от Vanka-Vstanka
Да запрасто, эти дровишки ни что иное как мемуары командующего 240 ИАП генерала Зимина Г.В. "ИСТРЕБИТЕЛИ" В апреле 1943 года Подполковник Г. В. Зимин был назначен командиром 240-й истребительной авиационной дивизии.Цитата:
Сообщение от Sokol
Автор книг - "Практическая аэродинамика и летательные аппараты", "Тактика в боевых примерах", "Истребители.
:)
Да дайте уже красным лавки ФН (ф не надо) да Як-9Т, а то красные вообще в ВЕФ уже носа не кажут.
Я думаю, они не из-за этого "носа не кажут", за всех, конечно, не ручаюсь, но некоторые точно.Цитата:
Сообщение от color
Что касается самолетов, то лично я за историческую справедливость :) , как это ни банально звучит. Что дадут, на том и полетим, для меня не это главное (хотя, понятно, что быть выше и быстрее всегда приятнее, чем плестись и догонять). А "дайте-уберите" это неконструктивный подход. Если изначально приняли, что в данном проекте необходимо придерживаться истории, то этого и нужно держаться. Другое дело, что сбор таких данных дело очень непростое, ну так для этого и ветку создали.
Спасибо. По этой ИАД у меня было "белое пятно" на 1944 г.Цитата:
Сообщение от Vanka-Vstanka
В общем и в целом всё готово. Но цифры приблизительные, потому как по 1-ой ВА (или по 3-му Белорусскому фронту) не могу нигде найти точное кол-во самолетов. Посему просьба к тем, у кого эта цифра есть - срочно поделиться. Если не найдется - оставлю как есть, на будущее потом придется вносить коррективы.
еще раз перечитаю, где-то Зимин упомянал, но только в общих кол-вахЦитата:
Сообщение от Sokol
общее кол-во истребителей
общее кол-во штурмов
общее кол-во бомберов
Готово - выкладывай
Проблема не в самолётах, а в идеи ВЭФ, проект просто замечательный, я других слов не нашёл, но исторически, жёстко привязан к реальным событиям, и если ВВС в компании "Багратион" сольёт хоть все миссии (что очень сомнительно), всё равно общая победа будет на стороне Советской армии (на данной карте). Так исторически сложилось. Получается, что смысл, летать в ВЭФ, для многих потерян, как ни прискорбно сказать и для меня. Когда теряется смысл в вылетах (кроме как набития стата), теряется интерес.Цитата:
Сообщение от color
P.S. Это моё личное мнение.
Я вот только одного не понимаю,если делают исторически подогнанный проект,то почему же он у нас такой кособокий получается.
Мы берем за константу наличие у синих мк-108,хотя знаем,что они на Восточном фронте были в единичных экземплярах и в тоже время досконально,вплоть поштучно высчитываем какой тип крафта состоял в полках ВВС,при этом не учитывая модернизацию самолетов и тд тп.
Так что если не можете создать полностью исторический проект для обеих сторон,то и не надо пыжаться за счет одной стороны,ничего хорошего не получится.
Отмазки,типа во всем виноват Меддокс не принимаются,смотрите,что я написал выше.
А мне кобру :D А носу как я погляжу в последнее время везде мало кто кажет. Какой-то разброд и шатание по проэктам началось :( Многие в BW в пятнашки ушли играть, многим просто ненравиться в VEF, так как бумзум с МК108 - это тяжко для красных нервов ;) и если подумать, то красным можно хоть ЛА7 выдавать: на каком мессере их бумзумят G6 или К4 - разница не очень велика.Цитата:
Сообщение от color
Цитата:
Сообщение от Elephant
Но вот тут ненадо... если конечно в ВЕФ летать так же как в БВ то ты прав... тебе действительно пофиг на чем лететь что б тя зумили.... а вот если не хреначить после взлета с шашками наголо вперед под мессов, а хоть чутка подклимбится... то задолбается тебя гансы на любом мессе зумить.... И не надо говорить про выполнение задания и тд... если мессы полезут задание выполнять то и зумить тебя они не будут.... :rolleyes:
Кстати ... нужно ещё один тип миссий для синих ввести - бум-зум красных ))Цитата:
Сообщение от 5GvIAP_Fox