Не-а. Это же киношные немцы...Цитата:
Сообщение от Paul_II
Вид для печати
Не-а. Это же киношные немцы...Цитата:
Сообщение от Paul_II
Тогда не Тихомолов.Цитата:
Сообщение от NikitOS
К стати, Тихомолов на милитере есть.
Его книга - одна из лучших про авиацию вообще. Часто её перечитываю.
Спасибо! Знаю. У меня книжка 1985 г. издания. Но на Милитере - не все, а только одна из трёх повестей.Цитата:
Сообщение от BALU
Действительно, это одна из лучших про войну. Там и юмор, и трагедия. Особенно как они в Лениград летали...
Летали. Но не на Ли-2. Ли-2 мог лететь к партизанам. Но не туда, где они из тюрьмы человека вытаскивали.Цитата:
Сообщение от Peter77
Перегоночная дальность полёта Ли-2 2200 км.
С 13-ю пассажирами - уже 1280.
4 десантника с вооружением и парашютами, это где-то как 6 человек минимум дадут нам 1775 км, или предельный радиус полёта по наивыгоднейшему профилю 887,5 км
При полёте на экономичном режиме (207 км/ч) самолёту потребуется 8,57 часов на полёт туда-обратно, на крейсерском (240 км/ч) 7,39. А ведь нужно ещё на место выброски точно выйти, линию фронта два раза пересечь...
От Москвы до Варшавы где-то 1100 км...
Так что не допилит Ли-2 ни до Польши ни до Чехии с Венгрией без промежуточной посадки и дозаправки:)
БАЛУ!!! Тебе в консультанты нада!!! АДНАЗНАЧНА! (с) %)
А чо ??? более кина не будет? Закончилось? Или они Нас испужались? %)
Одно кино закончилось, но впереди новая дурилка:
http://www.rutv.ru/prog?rubric_id=42...05&sch_duble=6
А разве сообщалось о том, что они из Москвы, да в Варшаву? Да и какой год по фильму понять сложно.Цитата:
Сообщение от BALU
Одни это кино называют диссидентским, другие говорят, что ляп уже виден в названии фильмы.Цитата:
Сообщение от Авиатор
Был сегодня в магазине где ДВДи продают. мимо "Штрафбата" прошёл и даже не ёкнуло.... надоела чернуха делетанская. У нас в России совсем недавно в первую Чеченскую вся армия в штрафбате была..... Хватит мусолить. Надоело.
Педерасты... сначало военных обгавкают, а потом на теме бабло колотят.
То ли дело старые фильмы.. "На войне как на войне" "Они сражались за Родину" и др... Там хоть тема и мысли есть... А в этих только дебилы особисты и растрел на месте, за окурок на газоне. Утрирую, но так выходит по большому счету.
Чего это сложно? 1942 год там, лето - ничего сложного.Цитата:
Сообщение от Chortos
Откуда вылетали - можно прикинуть, если линию фронта на лето 1942 года поглядеть.
Да блин, не все ли равно откуда и куда они летели? Это что, документальный фильм? Вон в ТопГане Ф-14 в ганзо делает кучу Ф-5, и что? Фильм чтоли хуже стал от этого?
Это верно, хуже чем он есть ему врядли стать.Цитата:
Сообщение от Hriz
Понять какой год как раз не сложно - 1941-42 - т.к. наблюдаем отсутствие погон и присутствие петлиц со знаками различияЦитата:
Сообщение от Chortos
Точно! Совсем не подумал... лох тупой.Цитата:
Сообщение от gsvg
кстати петлицы либо в этом фильме лажовые либо в старых, в последних они были параллелограмные, а здесь трапецевидные, где гон?Цитата:
Понять какой год как раз не сложно - 1941-42 - т.к. наблюдаем отсутствие погон и присутствие петлиц со знаками различия
Думаю, что гон здесь, как и практически во всем остальном... хотя на вид петлиц внимания не обращал, а сейчас и не вспомню, какие они в фильме.Цитата:
Сообщение от Любитель
Это не мне, это Тихомолову. Я у него вычитал размышления про Ли-2. Он разведчиков в Польшу на Ил-4 возил и написал про это. К стати, там в составе группы что он вывозил была одна девушка, которая вслепую, на слух с 20 метров могла попасть из пистолета в цель размером с консервную банку, хоть с правой руки, хоть с левой.Цитата:
Сообщение от Vini Puh
А сбрасывали их с бреющего...
Ну, я исходил из того, что год 41-й. А куда они конкретно летели - Бог весть:)Цитата:
Сообщение от Chortos
Явно в Европу:) Может Прибалтика? Если нет, то либо Польша, Либо Чехия, Словакия либо Германия:)
Да Бог с ними, всё равно было приятно на Ли-2 смотреть:)
У меня тоже книга 85-го года, издана в Ташкенте.Цитата:
Сообщение от NikitOS
Да, про Ленинград там вообще любопытно...у меня всё не идёт из головы тот часовой, что ждал конца смены, чтобы съесть подаренную ему еду. Вот у нас часто критикуют те времена за "лакировку" действительности. Но в этой книге я этой лакировки что-то не заметил. Помнишь о лётчике Грызлове(?), об отношениях с командиром учебного полка, который пропивал имущество части и выслал самолёт с курсантами-штурманами в обледенение? Или о комэске-истребителе, который сопровождал самолёты особой группы Генштаба в Ленинград?
А инструктор Ермолаев?:)
А как он в запретной зоне Москвы посадил самолёт?:)
Но главное сам автор. Во тип был:) Представляю как он бесил всех пофигистов. Классный мужик. Настоящий Лётчик.
У меня тоже книга 85-го года, издана в Ташкенте. Честно говоря, рассказы о довоенной поре мне даже больше нравились. Как он описывал свой приезд в Среднюю Азию:)
Да, настоящий Лётчик. Притом Гражданской Авиации.Цитата:
Сообщение от BALU
Кстати, читал я также давно сборник рассказов к 50-летию Аэрофлота (основанный на реальных событиях): там было и про гражданских лётчиков в годы войны. Если не ошибаюсь, то там даже был рассказ про попытку угона воздушного судна (там погибла стюардесса). И это в 1960 - 70-е годы. Это также к вопросу о "лакировке" действительности...
Тоже у меня любимая книжка была. Вроде и не литератор, а стиль... За ночь перечитывал. Ещё интересные моменты про Алексеева, его вынужденные на шасси.Цитата:
Сообщение от BALU
(хмыкая) ОМСБОН же...Цитата:
Сообщение от BALU
Кстати, надеюсь, что не открою военную тайну, если скажу, что то же самое могли проделать все выпускники "подмосковной школы", которые потом служили в охране наших посольств в советское время.
По крайней мере - в 80-е годы прошлого века точно проделывали.
винни, и с какой высоты они в пике входили ? :)
P.S. Жду от Кошкина перлов про руссо-японскую, ПМВ, гражданскую, финскую, Афган, Чечню.
Да, были умельцы и умелицы:)Цитата:
Сообщение от CoValent
Которые сейчас подрабатывают сами знаете кем :(Цитата:
Да, были умельцы и умелицы
Про это нам скоро тоже какой нить сериал покажут ;)
Так и живём :)