Цитата:
quote:
Originally posted by ax7:
По поводу уменьшения заметности МиГ-29к.Это технология 80-х,увеличивают обтекаемость самолётов,убирают разные датчики с наружи внутрь и покрывают самолёт спец.краской(лаком).
Видел я этот "лак". Милиметра 3 слой, а то и 5. Уж не знаю, как он может "обтекаемость" увеличить.
Цитата:
quote:
Originally posted by voice from .ua:
От себя мог бы еще добавить, что на степень устойчивости по крену влияет угол «развала» вертикального оперения у двухкилевых самолетов – чем больше «развал» – тем меньше устойчивость.
Наоборот должно быть...
Цитата:
quote:
Правда, тут не указана загрузка топливом МиГ-а. Но я так понимаю: если бороться вообще бесполезно, значит при любой загрузки топливом МиГ-а (без ПТБ, разумеется). Если я не прав, пусть Zeus меня поправит.
Не знаю, подробнее, чем сказал, рассказать не могу. Разговор весь "на пальцах" шел (как обычно с летчиками :) ) Вряд ли бой с полной заправкой на МиГ-29 возможен - хотя бы взлететь-то ему надо :) - но на практике, похоже, так. "Вообще бесполезно" - наверняка гипербола, но в целом, видимо, ощущение такое.
Вдобавок это подтверждается тем, что предельная перегрузка полностью заправленного Су-27 ограничена аж 6, как я слышал (правда, давно, могу и ошибаться). А МиГ всегда свои 9 реализовать может.
Цитата:
quote:
В КБ Антонова мне график области высот и скоростей установившегося полета МиГ-29 вряд - ли удастся откопать… Разве что по Ан-2 :) .
А было бы неплохо! :)