-
Ответ: Мы с тобой одной крови
Цитата:
Сообщение от Peter77
Мне тогда год был, но я помню, как отец с отвращением протянул: "Тоже мне, князь Мышкин, кто он такой, где Третьяк??" (наши тогда продули) :)
Щаз! Продули! Вон, Молодчика послухай - дело гутарит! Я ж говорю - рубка была та еще! 2 Молодчик: Только вот это не ЧМ разве был? Хэх ... все смешалось в доме Облонских %) Но и 72-й год не подходит - мне б тогда два года было и вряд ли бы я это запомнил :D Да и Мышкин, наверное, в 72-м году ... того ... молод уж больно был, для сборной-то ;)
Во! Нашел! 79-й год это был! Крайняя игра - 6:0 в нашу пользу! В "рамке" - Мышкин! А то - "продули" %)
-
-
Не.. скорее мазохисты. А впрочем, хрен редьки не слаще. ))
-
Цитата:
Сообщение от Молодчик
Да, знаковая фирма. У меня был ремень от нее - с бляхой из металла, сам ремень трехцветный, матерчатый. С джинсами-варенками казалось тогда чем то немерянно крутым. :p Да, и олимпийка адиковская. Хоть в театр отправляйся. :D
Нееее ... У RIFLE ремень был белого цвета. А трехцветный был у ..... (мурашки по коже).... FUSS - 100 рубчиков из родительской з/п, к дню рождения. %) Куплены в универмаге Беларусь, что на Партизанском ....
В Минске их "выкинули" немеренно, даже поговорка была такая: Каждый третий белорус носит джинсы фирмы FUS....
Эх....
-
Вложений: 1
-
Цитата:
Сообщение от deSAD
Во! Нашел!
79-й год это был! Крайняя игра - 6:0 в нашу пользу! В "рамке" - Мышкин! А то - "продули" %)
Да, спасибо, напомнил. В 72-м - это была 1-я суперсерия. Все только начиналось. И как начиналось!
2 Ворон
Не, на бляхе точно Райфл был. FUS тоже помню. Райфл считался круче, кстати. Но почему сам ремень у меня был трехцветный? %) Загадки истории. :p
Еще были штаны "Монтана" из плащевой ткани.
И вспомнил сапоги-луноходы (дутые). Итальянские вроде - Спорт картина.
-
Передача "Сегодня в мире" ...после нее мне всегда думалось-а что ж наши не подойдут к американцам и прямо не спросят -ПОЧЕМУ ВЫ ХОТИТЕ ВОЙНЫ?
СОИ и карикатуры на дядю Сэма на последней странице "Крокодила"....
Щас смешно, а тогда я сел на измену увидев в коридоре школы зареванную пионервожатую когда умер Брежнев....На вопрос "Что случилось?" был истерический ответ "Леонид Ильич умер!!!!!!ВОЙНА!"
http://adventure.df.ru/project/bregn...gnev_v_mp3.htm
-
Цитата:
Сообщение от Tartilla
Передача "Сегодня в мире" ...после нее мне всегда думалось-а что ж наши не подойдут к американцам и прямо не спросят -ПОЧЕМУ ВЫ ХОТИТЕ ВОЙНЫ?
Такая же мысль меня пытала после просмотра фильма "Записки мертвого человека" (так кажется). :D Фильм, кстати, сильный. Совсем не для детских мозгов.
-
Цитата:
Сообщение от Молодчик
Такая же мысль меня пытала после просмотра фильма "Записки мертвого человека" (так кажется). :D Фильм, кстати, сильный. Совсем не для детских мозгов.
Нас всем классом водили на него....ужас.....
-
Я об этом списке слышал (прикрепленный файл выше), но никогда не видел.
Мда... :p Отчего я почти упал со стула, так это от того, что Хулио Иглесиас оказывается неофашизм пропагандирует :D
Так и хочется сказать: "..Ну что же ты, Иглесиас?.." %) :D :p
-
а вспомнил -были еще кроссовки адидас со "вставками" т.е. кожанные с слоенной подошвой...специально зашнурованные крест-накрест....высший писк! И еще..."языки" поверх "пирамид" +турецкие свитера "Boys".... :)
-
Цитата:
Сообщение от Maus
Отчего я почти упал со стула, так это от того, что Хулио Иглесиас оказывается неофашизм пропагандирует :D
Так и хочется сказать: "..Ну что же ты, Иглесиас?.." %) :D :p
Сильно. :D :D :D :D :D
-
Я вот еще вспомнил.
В провинциальных городах о джинсах тока мечтали. Нужно было БЛАТ иметь в райцентровом универмаге, чтомбы купить такое...
Мы обычно ходили в "треньках" и футболках. А еще носили такие смешные кепки с голубым пластмассовым козырьком:) Не помню что на кепках было написано. Ну и конечно кеды от "Красного треугольника".
Велики были - "Школьник", потом "Орленок" и самый крутой - "Взрослик"... На них можно было км за 20 поехать на рыбалку, взяв с собой супы в пакетиках, сыр плавленный "Костромской", ну и конечно "Беломор" или "Приму" - куда ж без нее... Хотя я у бати тырил мелочь и всегда курил только "Космос" по 70 копеек, или "BT" по 80-т...
Можно было накопить и купить "Верховину" или "Ригу"... А то и "Яву-350" - это была круть!
Эхх!
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Велики были - "Школьник", потом "Орленок" и самый крутой - "Взрослик"... Хотя я у бати тырил мелочь и всегда курил только "Космос" по 70 копеек, или "BT" по 80-т...
Взрослик - это Урал что ли?
ВТ? Однако! Я выше "Родопи" редко поднимался. Помню в пионер.лагере так с другом Примы накурились, что на дискотеку не пошли.
А еще вспомнил компутер Правец и игру Каратеку. У нас в классе информатики ради них даже кондиционер установили!!!! %)
-
По-моему "взрослики" разные были. "Урал", "Десна", еще что-то было... Но это был кгутой веласипед:)
До сих пор помню как перебирал заднюю шестеренку и каретку педалей. А запах солидола! А натяжка цепи - это ж целое искусство - не перянуть и не недотянуть.
А помимо "BT" можно было сгонять в Ленинград и купить "Marlboro" - и потом пацанов угощать!
-
[QUOTE=vadson]По-моему "взрослики" разные были. "Урал", "Десна", еще что-то было... Но это был кгутой веласипед:)
До сих пор помню как перебирал заднюю шестеренку и каретку педалей. А запах солидола! А натяжка цепи - это ж целое искусство - не перянуть и не недотянуть.
QUOTE]
на моем "школьнике" была хроническая "прокрутка"..... А еще бельевая прищепка на штанину -шоб не зажевало.... :)
-
Цитата:
Сообщение от Tartilla
на моем "школьнике" была хроническая "прокрутка"..... А еще бельевая прищепка на штанину -шоб не зажевало.... :)
Да, это если в брюках. А в треньках прищепка не нужна была:)
А "прокрутка" легко лечилась заменой "усиков" в задней шестерне...
Но это было здорово!
А самопалы! Почему про них забыли? Это ж было настоящее оружие! Меня за него даже в детскую комнату милиции забрали и на учет поставили. Я в военрука бабахнул - правда не убил, окно разбило дробиной...
А картопал? Это же крутое оружие - половина велосипедного насоса, медицинский жгут и картошка. Эффективность как у резиновой пули!
А еще мы ходили на городскую свалку, собирали баллончики от всяких аэрозолей - и кидали в костер! Часа на два грохот стоял офигенный! Главное было не быть убитым вылетевшим шариком!
В конце концов, а настоящая рогатка? Не та, которая из проволоки, с авиарезинкой и пульками из более тонкой проволоки, а из настоящего ольшанника, со жгутом и кожаной вкладкой для "заряда"? В качестве заряда можно было тырить с металлосвалки бекасин - остатки металла после сварки, в виде капель. От него в стеклах родной школы получались такие красивые "солнышки" - кто видел тот знает...
Блин, перечитал, и думаю - а как я вообще жив то остался? И это в 240 км от Ленинграда...
Вот ведь жизнь была... А сейчас - все доллары да доллары. Как задолбало!
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Да, это если в брюках. А в треньках прищепка не нужна была:)
А "прокрутка" легко лечилась заменой "усиков" в задней шестерне...
в тренниках КОЛЕНКИ можно было зажевать.. :) .помните наверное школьные уроки физкультуры - ряд отвисших коленок и красно -синие кеды...."Два мяча"-это была чиста круто! :)
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Блин, перечитал, и думаю - а как я вообще жив то остался?
Такая жа фигня! Щас вспоминая -страшно становится...И бутылка с карбитом у меня в руках взрывалась ( не видел два дня)...и из куркача ( у нас он так назывался..ну там где трубка залитая свинцом, скоба, спички и дробь) в меня попадали..спасло то что в грудном кармане лежал подарок на ДР записная книжка ..она до сих пор у меня хранится, тробинка до середины пробила....
-
Тартилла, список - супер!!!
Блонди в панки и садисты записали %)
Большие железные модели Зилов и пожарных машин( я чуть в обморок не упал когда в 4 летнем возрасте обнаружил под елкой самосвал)
Снегокат "Аргамак" - и ты главный на горке, старшаки ходят вокруг и клянчат прокатиться.
Самое стремное что творили: Кидали проволоку с моста на контактный провод железной дороги. У нас был мост из труб на рельсами, там нас никто не видел, дружок сдуру положил проволоку( сказал что "Пацаны делали"), у него почернела рука потом, а всю ночь не спал из-за зайчиков( вспышка была ой-ёй-ёй)
-
Так как тема не соответсвует разделу Ил-2 Штурмовик/Забытые Сражения, но содержит в себе большой заряд положительной энергии она переносится в раздел Любые темы.
-
Цитата:
Сообщение от vadson
По-моему "взрослики" разные были. "Урал", "Десна", еще что-то было... Но это был кгутой веласипед:)
Еще "Универсал" был-это "Урал",но со складной-как у "Камы"-рамой.Помню,как специально ежедневно протирал хромированные ободья-чтоб,значит,лучше блестело...Круть! :)
А цепь надо было в солидоле варить-это ж целая процедура! ;)
Цитата:
Сообщение от vadson
А самопалы! Почему про них забыли? Это ж было настоящее оружие! Меня за него даже в детскую комнату милиции забрали и на учет поставили. Я в военрука бабахнул - правда не убил, окно разбило дробиной...
Как же,как же...помню.Опытные образцы проходили испытания в выгоревшем после пожара помещении бумажного склада :p
Цитата:
Сообщение от Tartilla
Такая жа фигня! Щас вспоминая -страшно становится...И бутылка с карбитом у меня в руках взрывалась...
А еще делали так:находили небольшую лужу,клали кусочек карбита,накрывали консервной банкой...И тут было главное ловко и вовремя поджечь.Банка прикольно так летела!
А еще нравилось клеить бумажные модели истребителей-если помните,продавались такие.Заготовки из картона были весьма неточные-поэтому приходилось дорабатывать "по месту".Конец у таких моделек был печален-в них напихивали смесь магранцовки +сера со спичек и поджигали.Вот такая вот,млин,любовь к авиации :D
-
Мдя... Я среди вас был наверно самая крутота... Жил в Перми в 10 км от порохового завода... Кто знает что такое пироксилин, тот вопросы задавать не будет...ГЫЫЫ... скоко мы взорвали, скоко нас ловили.. бедные мои родители. %)
Джинса.. это наверно самое то что, с семидесятыми оссациируется.... А музыку забыли... Битлы, Дипёрплы, Криденс, Назарет, ЮарайяХип... Шокинг Блю в конце концов....а БлэкСаббат..... А как переживали что Битлы разбежались... Что творилось, когда чей то новый диск с концертом выходил... маманя.!!! И тут на тебе, Тухманов в 74 свой выпустил... народ с ума сходил, не долго правда ))) Ну а потом попса в чистом виде попёрла...
Помню в отпуске очередном, пустые прилавки магазинов, и только завтрак туриста пирамидами на прилавках. Вонючий хек и рыбный день по четвергам в столовках. Как тогда гражданские выживали??? До сих пор не пойму.
Начало войны в Афганистане помню... как приказы зачитывали, и общее мнение.... простых офицеров.. Знали что плохо кончиться, но что бы на столько, даже не предпологали.
Смерть Брежнева как рубеж... Дальше цирк начался.
А водку Андроповскую??? Забыли???.........))) 3 рубля 80 копеек.. Табуретовка на 100%.....))) %) %) %)
А Спортлото... это вообще песня.. полгода у страны крыша съезжала.
А появление чуда итало-отечественного автопрома??? Копейка!!! первый раз увидел, думал что лучше уже автомобилей не будет.. Дурак наивный.
Да вспомнишь, и кажеться что это на другой планете всё было... %)
-
Помимо водки - при Андропове в войсках дисциплина стала категорией не нравственной , а политической,замполиты стали запрещать слушать Пинк Флойд и т.п. стремления к западному образу жизни.В армии зацвели процессы товарно-денежных отношений ты мне,я тебе,даже для того-чтобы сесть на губу старшина вынужден был давать "взятку" белой эмалью или типа того за одного арестанта.
-
Мой велик назывался Салют со складной рамой и я был самым крутым после Макса. У Макса был Спутник с кривым рулём.
А пистолет Маузер из белой пластмассы за 70 копеек?
А магнитофон Романтик 404?
Родопи, ВТ, Опал, Стюардесса и самая вкусная Вега по 50 копеек. Турецкая Афамия 100 мм по 80 копеек.
Булочки по 3 пустые и по 4 с изюмом.
Эскимо
Железный РАФик с открывающимися дверями и амортизаторами на колёсах по 8 рублей.
Железный Ил-2 по 3 р 50 к
Малый моделяж, Крылья Родины, Эхо планеты...
Рвотные позывы при слове "Богдан Титомир"
Маша Старцева как идеал женской красоты.
Её конкурентка Алиса Селезнёва.
Очередь в мавзолей и скорбные лица, порою со слезами...
Щит Родины... Сбитый над Сахалином самолёт нарушитель полный разведовательной аппаратуры (у меня номер квартиры отец выточил из лопатки его турбины)
Автомат "Воздушный бой" в парке.
Аттракцион "Сюрприз", где всех плющило...
Билет на самолёт за пол цены, но уже с местом и питанием...
Если большие круглые батарейки постучать или погреть у костра, то Весна 308 ещё немного попоёт "Европу".
В банку от Кока Коллы можно налить Буратино... Многократно...
А в бутылку от Пепси налить Исинди...
Самую вкусную "жувачку" делают в Риге.
Магазин "Берёзка" - рай, где свободно продают дефицит. Правда за инвалютные чеки морякам и дипломатам.
А железный Наган с пистонами?!! А ещё круче хлопнуть камнем сразу весь рулон пистонов!
Конопля это сорняк... А ещё из него верёвки плетут пеньковые.
1 мая и 7 ноября демонстрация!!! Родители с гостями едят и пьют, а вечером щедро дают пять рублей на кино и мороженое. А ещё круто было заставить папу нести портрет Брежнева или флаг союзной республики:) Ну и меня ясен пень тоже:)
Скороварка это чудо какое-то!!!
Карманная электронная игра яйцеловка!!!!!! Это же круть!!! Почему никто не вспомнил то???
А девчонок в школьном подвале защупать когда вдруг свет гас?%)
10 линеек, 20 тетрадок, 20 карандашей в помощь детям Вьетнама.
Саманта Смит!!!!!
Отель Калифорния...
Агдам и 777...
Мой Фантом как пуля быстрый, в небе голубом и чистом ....
Часы Электроника.
Яхта Фламинго и Пожарный катер...
Верховина, Карпаты... Рига 11 на худой конец...
Чаепитие с ветераном.
Молодая Гвардия...
Танцор Диско с Зитой и Гитой!!!
Эх.....