Ответ: правила соревнований
Цитата:
Сообщение от =FB=Storm
Поясни?
Совершенно очевидно что после ПФ списки придется менять. Мое мнение: надо увеличить количество самолетов в группах чтобы охватить как можно большее число моделей, а также довести количесвто групп до 5.
да согласен, но правила на то и правила, чтобы привести все соревнования к единому знаменателю, ведь соревнования боксеров профессионалов и "любителей" тем и отличаются, что правилами, и странно было-бы если каждое соревнование проводилось по произвольным правилам. во всем должно быть единообразие
Цитата:
Сообщение от mr_tank
да согласен, но правила на то и правила, чтобы привести все соревнования к единому знаменателю, ведь соревнования боксеров профессионалов и "любителей" тем и отличаются, что правилами, и странно было-бы если каждое соревнование проводилось по произвольным правилам. во всем должно быть единообразие
Это безусловно, но в нашем случае можно разделить правила на собственно правила проведения встречи и выбор самолета. Т.е. в правила вынести все что касается условий вылета: старт в воздухе, высота схождения, стрельба в лобовой, запас топлива, оружие, условия победы и тд. А вот тип спортивного снаряда, а именно модель самолета, можно дать выбирать по разному и из разных списков. Это никак не скажется на статусе таких соревнований, потому что даже при фиксированных списках летают на разных самолетах.
Главное при создании списков следить чтобы туда не попали уфолеты.
Почитал , Весело! =))
Каждый о своем.
Единственный кто тут правильно что либо сказал это Шторм.
1) Стрельба на лобовых в дуэли это не показатель мастерства пилотов, а показатель того кто как и с какой дистанции открыл огонь.
2) Группы с самолетами можно лопатить как угодно, это ни к чему не обязывает. Самолетов много, настолько много что летать на всех невозможно. Поэтому или группы самолетов либо выставлять определенный самолет на определенный тур: Первый круг - Ла5, второй круг - Г2, третий круг - Зеро.
Это если про дуэли говорить, а если про 2 на 2 или про 4 на 4 то тут вообще большее поле деятельности.
FROZEN а ты не из Усинска который в Республики Коми ??
Цитата:
1) Стрельба на лобовых в дуэли это не показатель мастерства пилотов, а показатель того кто как и с какой дистанции открыл огонь.
а я типа утверждал что это показатель?? :))
Для примера дуэлился я как то с пехотинцем каким-то. Я первые раз 10-20 схождение ему проигрывал(ну редко я дуэлюсь, не умею :)) ). Благополучно сажал его на хвост и... или он сам убивался или я его убивал. :)) Потом я тоже втянулся как сходиться :)
Ну и че это за показатель? :) Показатель как челвек умеет сходиться? :))
Я не понимаю к чему тогда ныть что правила херня и смотреть не интересно а предложения которые реально меняют картину дуэли откидываются под разными поводами :))
Вместо правил выбор самолетов обсуждают :))) Да пох на чем лететь главное по каким правилам.
А как по вашему, бой на одинаковых самолетах и разных это одно и то же или разное? Тоже ведь вопрос выбора. Картина-то резко меняется. Разные – веселее, одинаковые – честнее?
Тут важно найти компромисс: а конкретно между приравниванием условий к свободе действий.
Те если людей еще и на разные крафты посадить то вопрос отпадает по тому как чемпионат изначально поставил людей в разое положение, но нелзя и гайки сильно закручивать: пример - джойстик. Конечно идеально всех посадить на один джой и пусть летают, а еще идеальней на клавиатуру, тогда все вообще гладко будет.
По тому что тут рассматривалось , это два камня предкновения:
1) Разрешить ли стрельбу в дуэлях на первом схождении
2) Сходится на одной определенной высоте или после старта предоставить некую степень свободы.
По первому вопросу Категорически НЕТ, по причине субъективности лобовой стрельбы в первом схождении и определении победителя. Да и не зрелещно.
По второму вопросу можно дискутировать долго, но если сильно задуматься то в зависимости от расстояния до противника будет выбираться тактика набора высоты или определенного снижения, соответственно видя что делает противник мы всеравно знаем к чему готовиться. Поэтому при равной высоте схождения мы имеем нейтральную обстановку на которую не влияют никакие факторы кроме скорости. Тоже пропадает зрелещность если один будет зумить пока топливо не закончится.
Выбор самолета: можно долго рассуждать про это , но всем довно известно про то что выбор самолета в дуэли (когда самолеты одинаковые у обоих противников) сильного воздейстия на исход боя не оказывает. Те получаем субъективное влияние инструмента на исход боя (как Шест у прыгунов в высоту или Футбольный мяч). Чем больше тем лучше, но в меру.
Фзлет и посадка выведены из регламентов соревнований по причине экономии времени. Если кто то в этом видит смысл то напишите какой!
Учтите ,что соревнования по АвиаКиберСпорту (длинно блин %)) это не реальные соревнования пилотажников или военных летчиков, это игра и в соответствии с игрой формируются правила. Ведь никто не возрожает против переигровки при столкновении, даже если один из самолетов остался в воздухе.
Цитата:
По первому вопросу Категорически НЕТ, по причине субъективности лобовой стрельбы в первом схождении и определении победителя. Да и не зрелещно.
Москву там траффяным туманом накрыло шоли??? :D Вы блин хоть чуть чуть ширшы и глубше подумайте. Кто заставляет идти прямо в лоб???
Цитата:
Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
Москву там траффяным туманом накрыло шоли??? :D Вы блин хоть чуть чуть ширшы и глубше подумайте. Кто заставляет идти прямо в лоб???
Никто, Лотерея нафиг никому ненужна.
так какие вопросы по поводу лотереи??? Не идешь и все. Идешь рискуешь в торец получить.
Для этого и сделано, чтоб ее небыло.
Поставить всех в равные условия или исключить , как тут говорят, случайность с помощью правил - это забавно. Не получится. Они нужны лишь чтобы легче и однозначно определить победителя. В бою не определяется мастерство , только победитель и побеждённый. Мастерство - это на выставках :).
Собственно всё равно какие правила - бой принял, значит он честный :)
Если это все-таки кибер_спорт_ самолеты конечно должны быть одинаковыми, ибо это спорт. Неспроста в спорте стараются максимально приблизить условия для соперников - именно тогда получаются самые напряженные и зрелищные бои.
Было много чампов где позволялось выбирать разные самолеты, зрелищность от этого только страдала, тк игрок сумевший получить преимущество за счет ТТХ своего самолета не спешил с ним расставаться и действовал осторожно. Пример тому китайский чамп. И это совершенно естественно, тк если самолет позволяет выиграть без риска - рисковать и не будешь. А вот в случае одинаковых самолетов рисковать придеться и от прямого боя уже не уйдешь, если высота фиксирована. Такая ситуация заставляет пилота действовать на пределе своих возможностей, а значит возрастает вероятность ошибки - вот и зрелищность.
В принципе если дуэльные бои должны проводиться на одинаковых самолетах, то для боев 2х2 или 4х4 можно позволить выбор разных. Тут можно сказать что есть большее поле для тактики, но на моем опыте это лишь вело к снижению накала боя и соответственно его зрелищгости.
Шторм а чего мы тут перед ними распинаемся, ведь альтернативных правил пока никто не предложил. Обговариваются только отдельные пункты.
Есть правила которые уже обкатаны и приняты. Некотрые пункты в правилах могут противоречить регламенту чемпионата и времени его проведения. Если что то менять то оно может пойти только во вред не только самим чемпионатам но и участникам.
Все смотрят с позиции только самих правил и никто с точки зрения их реализации и применения на практике.
Я готов и дальше общаться на тему Правил, но пока я не вижу смысла. По двум пунктам и Я и Шторм уже ответили.
гы никто и не ожидал ничего другого кроме что всех вежливо пошлют нах :D :D :D
Всем спасибо все свободны :)))
Цитата:
Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
гы никто и не ожидал ничего другого кроме что всех вежливо пошлют нах :D :D :D
Всем спасибо все свободны :)))
Никто никого никуда вежливо не посылал. Я просто не вижу обоснованных ответов для смены правил.