-
Ответ: О моральных принципах. Качать или покупать?
Цитата:
Сообщение от naryv
А может им лучше заниматься своим делом - разработкой продукта, а не менеджментом-маркетингом всяким?
ОК. Теперь лично :)
Вот тут-то и "собака порылась" :) Разделите ПРОИЗВОДСТВО, т.е. собственно разработку программы от СФЕРЫ УСЛУГ т.е. от продвижения и поддержания этой программы (любого продукта) !!!
Все споры о ФМ, ДМ (я в них и не принимаю участия ибо "не волшебник, а только учусь" :)) это к МГ, они могут реагировать как хотят, уверен что нет существенной корреляции между объемом продаж и "бетонностью ишака в очередном патче". Все негодующие крики пользователей о невозможности достать диск, о незабвенном старфорсе, о "а мне бы еще хотелось ..." к МГ никакого отношения не имеют - пусть этим тоже занимаются профи, в данном случае количество нареканий выставляет 1С (а это именно их работа, а не МГ) в неблагоприятном виде, на что собственно плевать, но они еще и недозарабатывают денег, а как следствие и МГ - что собственно жалко. Будут рассчитывать на мораль и энтузиастов (таких как Геннадичь, например,) - дело их, но мораль и бизнес категории непересекающиеся.
-
Цитата:
Сообщение от Brevno77
Паша, это приглошение? :D :D
Когда приезжаете? У меня неподалеку ресторанчик, там такой глентвейн варят.... Жаль к салу он не очень подходит :D
-
Дядь naryv, ты в одном аспекте не совсем прав - украли ПО не юзеры у которых оно стоит, украли человеки на фабрике где штамповалось или хз хто + группа Reloaded.
Еще такой момент - на убифоруме наблюдал картину, человеки американские собирались гаму из Англии заказывать - чтоб не ждать пока она здесь выйдет. Если они теперь вместо этого выкачают пиратку и будут её летать пока не выйдет ПХ в штатах - хорошо это или плохо и стоит ли клеймить при этом человеков клеймом "подлые поцы"?
Кстати.... Подумал так... Действительно - была бы демка с парой авианосцев, зеро и вайлдкетом - подавляющее большинство народа не стало бы качать пиратку. Факт существования демки Ил2 не аргумент - то совсем другая животная...
-
Цитата:
Сообщение от kernel_panic!
я бы уже сам скачал несколько раз, но мне приятнее такая картина:
томление последних дней ожидания, покупка сразу несколько копий с наблюдением легкого удивления на лице продавца, разнос экземпляров друзьям, друзья благодарные, угощают пивом и чаями с тортиками... кайф %)
Во-во...
Кстати, я что-то неприпомню такой ажиотажной скачки нового продукта от МГ... по крайней мере не за неделю до официального выхода... Олег в соседней ветке сказал что-то про Интерпол (незнаю в шутку или нет, но думаю какие тут могут быть шутки...) очень надеюсь, что этим укравшим редискам надают по ягодицам ;)
Да, вопрос скачавшим. Версия действительно в каких-то местах обрезанна? Мелькало отсутствие он-лайна... или это неверная инфа?
-
2Хищник
Х его З, визуально - нормальная. Онлайн - не знаю. Но Олег говорит что те глюки которые имеют место быть в ней (причем имхо не из серии "криво спёрли" - штуки которые только МГ могут править) - отсутствуют в печатной версии (или может я неправильно понял и они отсутствуют в русской печатной версии??). Если так - имхо легче будет отыскать и "надавать по ягодицам и фсё такое"
-
Я вот почему спросил...
В воровских делах полное ламьё :D А в таких новых (относительно) воровских фичах как кража игр так вообще :D
По идее (исключительно моей, тобишь можете считать что я написал слово ПМСМ, :)) легче всего игру стибзить где-то по дороге "потные руки печатных дел мастера-магазины получившие диски зарание-и только после этого пользователи". Ещё стоит учесть такаю вещь... Олег сам написал ,что у ATI есть версия ПХ :D Поймите правильно, я на канадцев ничего не качу, просто к слову :D
P.S. А все таки жаль что артишоки не растут на некоторых местах ;)
-
Будет возможность купить оригинал куплю. Но больше двух недель после выхода не выдержу, возьму что дадаут.
-
Да, а воровать нехорошо. Воровство - грех смертный.
-
Цитата:
Сообщение от RC_Hishnick
Я вот почему спросил...
В воровских делах полное ламьё :D А в таких новых (относительно) воровских фичах как кража игр так вообще :D
По идее (исключительно моей, тобишь можете считать что я написал слово ПМСМ, :)) легче всего игру стибзить где-то по дороге "потные руки печатных дел мастера-магазины получившие диски зарание-и только после этого пользователи". Ещё стоит учесть такаю вещь... Олег сам написал ,что у ATI есть версия ПХ :D Поймите правильно, я на канадцев ничего не качу, просто к слову :D
P.S. А все таки жаль что артишоки не растут на некоторых местах ;)
Обычно версии игровым журналам, тестерам и тем же ATI посылают не простые и не золотые. А специальные и каждая помечена уникальным ключем. И если она утечет, то ТУТ ЖЕ будет ясно какая это версия утекла, кому она была дана.
В данном случае по-видимому утекла все-таки золотая версия.
С завода (врядли, там теперь контроль) или с магазина заранее получившего.
Более того известно что эти группы типа Reloaded никогда не выпустят крапленую версию. Это считается очень дурным тоном. Так что скорее всего вышла золотая английская версия.
-
Цитата:
Еще такой момент - на убифоруме наблюдал картину, человеки американские собирались гаму из Англии заказывать - чтоб не ждать пока она здесь выйдет. Если они теперь вместо этого выкачают пиратку и будут её летать пока не выйдет ПХ в штатах - хорошо это или плохо и стоит ли клеймить при этом человеков клеймом "подлые поцы"?
Я вот тебе что скажу. В принципе - ну и хрен с ними что скачали. Скачали - и пусть себе радуюцца, дергают за палку удовольствия себе втихую. Ну шо ты им сделаешь? В конце концов, те кто не купят лицензию - сами себя обделят.
Я не понимаю, некоторых идивидов, которые скачали, а потом тут (и не только) вонь развели, чуть-ли не разработчиков обвиняя в том, что они:
1. Пытаються заработать деньги на своем продукте.
2. Огорчаються по поводу утечки и недоплучения денег.
3. Заставляют обвиняющих скачивать пиратку.
Вот, что мне больше всего непонятно.
Я вот, думаю, что многие из посетителей УБИшного форума тоже уже скачали, но там почему-то таких бурных (и ваще каких-либо) обсуждений этого не наблюдаеца. Вот с чего бы это? Наверно таки знают, что не очень хорошо поступили...
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Я вот тебе что скажу. В принципе - ну и хрен с ними что скачали. Скачали - и пусть себе радуюцца, дергают за палку удовольствия себе втихую. Ну шо ты им сделаешь? В конце концов, те кто не купят лицензию - сами себя обделят.
Я не понимаю, некоторых идивидов, которые скачали, а потом тут (и не только) вонь развели, чуть-ли не разработчиков обвиняя в том, что они:
1. Пытаються заработать деньги на своем продукте.
2. Огорчаються по поводу утечки и недоплучения денег.
3. Заставляют обвиняющих скачивать пиратку.
Вот, что мне больше всего непонятно.
Я вот, думаю, что многие из посетителей УБИшного форума тоже уже скачали, но там почему-то таких бурных (и ваще каких-либо) обсуждений этого не наблюдаеца. Вот с чего бы это? Наверно таки знают, что не очень хорошо поступили...
Она самая совесть, заела пиратчиков.
Всё хватит по тормозам а то так тема вообще рарастётся до эвереста
-
Цитата:
Сообщение от Paul_N_D
ОК. Теперь лично :)
Вот тут-то и "собака порылась" :) Разделите ПРОИЗВОДСТВО, т.е. собственно разработку программы от СФЕРЫ УСЛУГ т.е. от продвижения и поддержания этой программы (любого продукта) !!! Все споры о ФМ, ДМ (я в них и не принимаю участия ибо "не волшебник, а только учусь" :)) это к МГ, они могут реагировать как хотят, уверен что нет существенной корреляции между объемом продаж и "бетонностью ишака в очередном патче".
Это Вы мне лично:)? Я не руководитель ни 1С ни 1С:МГ ни UBI - поэтому я - ничего делить не буду:)
Цитата:
Сообщение от Paul_N_D
Все негодующие крики пользователей о невозможности достать диск, о незабвенном старфорсе, о "а мне бы еще хотелось ..." к МГ никакого отношения не имеют - пусть этим тоже занимаются профи, в данном случае количество нареканий выставляет 1С (а это именно их работа, а не МГ) в неблагоприятном виде, на что собственно плевать, но они еще и недозарабатывают денег, а как следствие и МГ - что собственно жалко. Будут рассчитывать на мораль и энтузиастов (таких как Геннадичь, например,) - дело их, но мораль и бизнес категории непересекающиеся.
Собственно вопрос - что именно выставляет 1С в неблагоприятном виде ? То, что они собираются пустить в продажу игру в намеченный срок? То, что у зарубежного издателя упёрли из печати версию? То, что 1С не особо парится по поводу продаж в другом государстве?
Ещё раз - этот "неблагоприятный вид" - это лишь "отмазка" для тех, кто в силу собственных личных качеств(коие , кстати, я не осуждал в исходном сообщении) юзает ворованную игру, при этом рассказывая о "неблагоприятном виде" 1С и UBI. И вот эти "оправдания" меня не устраивают и их я осуждал. А про бизнес и мораль - DT#16 уже сказал.
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Дядь naryv, ты в одном аспекте не совсем прав - украли ПО не юзеры у которых оно стоит, украли человеки на фабрике где штамповалось или хз хто + группа Reloaded.
Ну, собственно коммунизденье я и не осуждал:) Ещё раз (теперь уже последний) моя мысль - воспользовался пиратской версией - не надо тут слёзы лить по поводу того какие плохие 1С и UBI что не обеспечили счастливого детства. Имей совесть сказать что да, украл и в этом кроме себя ниуто не виноват.
Цитата:
Сообщение от Das_Reich
Это не ко мне:D Насколько я понял из сообщений здесь одного товарища по Канадским, например, законам их можно клеймить "молодцами":)
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Здесь на западе даже у молодежи другой менталитет. Например представь себе - школа 7-й класс, контрольная работа. Кто-то списывает, другой ученик заметил, тут же громно объявил об этом. Это здесь в порядке вещей. А здесь - просто так все научены. Или университет, дают тест сделать на оценку домой. Группа 400 человек. Всем дают ОДИН вариант ! И никто друг с другом не сотрудничает.
Правда сюда все больше китайцев и индийцев едет последнее время.
А у них другой менталитет. И почему-то у них у всех по таким заданиям оценки всегда очень хорошие. А местные думают что те очень одаренные :)
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
В конце концов, те кто не купят лицензию - сами себя обделят.
Предлагаю эту фразу обозначить "Солью дискуссии", разве что добавить - не только себя, но и всех остальных (хотя это может быть и лишнее - ежли человекам на других человеков наср@ть, то оно наср@ть и есть).
Вобщем лицензионку покупать надо. Полюбэмс :)
2дядя naryv пасипа за разъяснения своей точки зрения :)
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Это Вы мне лично:)?
Да нет, конечно, в целом не Вам :). Кому? Да фиг знает, себе самому видимо, тема задела. Захотелось донести до МГ/1С что не ладно что-то в Датском королевстве. Прочитал ответ - подпишусь под каждым словом Александра, может нас много, тех кто готов заплптить и 30-50-100 долларов за удобство/качество?
PS Я не качал из сети и не покупал у пиратов (по крайней мере я так думаю :)) ни ЗС с Асами ни ПФ ни даже Nocd во время старфорса, но использование лицензионных дисков ни как не связано с моей моралью.
-
Народ, ну сколько можно жевать сопли по поводу морали. В соседнеим топике про баги я написал, что эта предрелизная версия в пиринговых сетях- самый обычный рекламный ход. По моему у меня достаточно аргументированнная позиция. Если кто то не согласен, давайте обсудим.
И все эти высказывания на форуме- типа денег нет -не будет БоБа это просто проверка нашей реакции на действия отдела маркетинга.
Задайте себе вопрос, почему никто с Вами не делился своими проблемами, до появления этой пиратки в пиринговых сетях. Ответ очевиден.
Я не хочу никого очернить или обидеть, к ОМ я чувствую только уважение и благодарность за хорошую игру. Опять же. я уже проголосовал за них купив боксовые версии ИЛ2Ш и ЗСр. Прислушайтесь к своему разуму и перестаньте испытывать моральные угрызения. Все мы жертвы PR :D
-
А вот я бы скачал,а потом еще и купил бы НЕПРЕМЕННО ! Скачал бы,потому-что кто-то не может вовремя мне донести продукт,когда другие вовсю шпилятся.А купил бы,потому-что(в моем случае)
1.пацаны старались,не бухали подолгу,жены их на пороге ждали-не дождались.Т.е. для нас старались !
2.Потому что все-таки лицензия чуть-чуть лучше лоховской пиратки.(это уже по деловым соображениям).
Думаю,что если бы лицензия была не чуть-чуть,а БОЛЕЕ привлекательна своим дополнительным содержанием(можно всякого интересного насовать наверное),то я думаю с трудом кто-то бы соблазнился пиратской копией.
:rolleyes: И кстати,кто-там на 1С.Дайте под зад отделу рекламы-пусть работают.
Простите за трамвайный диалект.
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Если они начнут бурно обсуждать, то и до турьмы не далеко, благо прецеденты были. Потому и молчат в тряпочку.
-
Саксон
вот тебе пи"№деть я не советую. Ты АВНо в Киеве когда купил? Ты его весной пробовал достать?
PS если б оно у меня было я б тут не распинался и не надо тут жизни людей учить
-
Не понимаю, почему бы недели за две-три не выложить удобоваримые мануалы к новым типам? Основы навигации над водными пространствами, методики посадок на авианосцы и пр. Публику по крайней мере теоретически подковать перед релизом. По поводу представительства 1С - так его у нас в Эстонии вроде нету, а лицензионные диски от МГ появляются буквально на следующий день после релиза в РФ. А что в Украине с этим напряжёнка при наличии там представительства 1С - вообще странно.
-
Цитата:
Задайте себе вопрос, почему никто с Вами не делился своими проблемами, до появления этой пиратки в пиринговых сетях.
Делились. Просто этого никто, или мало кто замечал. Темы просто менее скандальные были. Но о проблемах говорили всегда.
-
Варовать неперестанут пока будет доступно.
Можно предвидеть что любой хороший но незащищённий софт будет распространятса по пиратски.
Современные средства защиты могут очень многое, а если они неустраивают - надо разработать свою систему.
Средства потраченные на защиту продукта окупятся сполна.
Мир грешен(вспомните Адама и Еву)... Не судите и не будете судимы... А то камешками закидаемся...
Я не за пиратство но и не за плаксу.
Это моя точка зрения и восприятия.
-
Цитата:
Сообщение от AirDog
Варовать неперестанут пока будет доступно.
Можно предвидеть что любой хороший но незащищённий софт будет распространятса по пиратски.
Современные средства защиты могут очень многое, а если они неустраивают - надо разработать свою систему.
Средства потраченные на защиту продукта окупятся сполна.
Мир грешен(вспомните Адама и Еву)... Не судите и не будете судимы... А то камешками закидаемся...
Я не за пиратство но и не за плаксу.
Это моя точка зрения и восприятия.
Ну давай я сворую твой компьютер дома, процитирую
тебе библию и при этом оставлю записку что заплочу деньги через две недели?
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Выглядит именно так.
Вот и я о том же. Скоммуниздил - не стоит оправдывать это злым издателем, желающим, "побольше бабла сорвать" (с)Ваш , или другими, озвученными выше причинами и заявлениями типа "Надо блин не только уметь делать но и продовать то что наваяли".
Ага. Так же как и наоборот. Не сумел продать - не стоит оправдывать это злыми пиратами, которые тебя облапошили. Как вы верно заметили,
Цитата:
Кто желает - делает, кто не желает - ищет причину.(с) не мой.
Цитата:
Вы, видимо, владелец издательства, более успешного чем UBI, раз знаете, как надо минимизировать потери, лучше чем они?
Нет, я рядовой пользователь, и вижу, что пираты работают намного оперативнее официальных издателей - в том числ и Юби. Мне начхать на то, как и что они делают, про то, что они там пахали пусть Гоголю рассказывают. Я оцениваю только по результату. Пираты успевают раньше. Следовательно, они работают лучше официальных продавцов. Следовательно, проблема с пиратством связано только с хреновой работой официальных продавцов - цены практически одинаковые.
Так что нечего тыкать в тех, кто пиратку купит, потому что нет охоты ждать когда там издатели почешутся и изволят-таки довезти официальный компакт.
-
Цитата:
Сообщение от RB
Ну давай я сворую твой компьютер дома, процитирую
тебе библию и при этом оставлю записку что заплочу деньги через две недели?
Если вам нетерпится купить мой компютер пока я его неупаковал - берите, ведь вы человек честныи, заплатите, я вам верю.