ЗЫ
и если уж читать так IXBT или оверклокерс ;)
Вид для печати
ЗЫ
и если уж читать так IXBT или оверклокерс ;)
Читать надо уметь! Можно задать вопрос и получить неквалифицированный ответ (это примерно "бредятину слушать"), а можно получить подборку вопросов, заданных случайными людьми, столкнувшимися с проблеммами, а это уже вполне достоверная статистика, способная поколебать сомнительный выбор железки. И на апгрейдовском форуме такую информацию неподготовленному человеку нарыть куда быстрее и проще чем на ixbt или оверлокерс :)Цитата:
Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
Самые глючные- Elite Groop - Даже РС-Раrtner лучше.Все остальное -нужно смотреть на конкретную плату. Внешний вид говорит о многом. Я не имею ввиду всякие наклеечки красивые кулерочки и.т.п важна разводка платы, количество распаяных элементов и качество пайки. И еще лучше не гнатся за новинками а брать уже устоявшиеся модели(не залежавшиеся:-)). А про глюки тяжело говорить. У кого то глючит у когото нет -и не только от кривости рук зависит факторов много-поверьте насмотрелся и нашупался. Работать заставить можно почти все-но ето время и терпение- а время деньги. А обзоры читать действительно надо уметь. ИМХО IXBT в последнее время рекламный сайт.
ИМХО на нФорсе 2 - EpoX, Abit, ASUS
Проц - Atlon XP 2500+ (ядро Barton) ниже не стоит, ядро другое, выше - смысла нет, их с одной пластины нарезают и частоты раздают, будет не хватать - разгонишь.
Память - 512Мб (3200/400) одной планкой. Самсунг, трансенд, хайникс, микрон - только оригинальные, можно кингстон (но они чипы у хайникса и самсунга берут - будет дороже). Потом добавиш ещё 512.
Мать - EPoX EP-8RDA+ - одна из лучших матерей под атлоны. На борту звук не хуже Live! 5.1, если не лучше.(Поддерживает EAX 1.0, и включен в настройки ПХ).
Видео - лучше нВидивскую - они очень хорошо работают с ОGL, радики с ним не дружат. Уже говорили - без шейдеров ti4200 - лучший выбор. Или если хватит средств - FX5900ХТ - 170-180$ от брендов второго звена.
Винт - только не Вестерн, Хитачи - пока не понятно, Самсунги на сегодняшний день хороши, но не самые быстрые, Макстор - одни из самых быстрых, но чуствительны к качеству питания (при просадках напряжения на плохих БП могут полететь или глючить)
БП - лучше 350 от бренда (ПаверМен, FSP(делают павермены для инвиновских корпусов), или др.)
Этот конфиг с картой 5900ХТ примерно обойдётся в 650-700$
P.S. Я бы посоветовал:
проц - Атлон 2500+
мать - EPoX на нФорсе
винт - Макстор
видео - 5900ХТ
память - самсунг или трансенд
корпус - инвин
мышь - A4Tech - хорошая и не дорогая оптика.
клаву - сам выбери. :)
На оверклокерс новичку будет трудно, слишком много школьников не разбирающихся в вопросе, но очень громко кричащих.Цитата:
Поправка: "Elite Group" (второе место по кол-ву продаваемых мат. плат в мире).Цитата:
Сообщение от Ukatam
А вообщем тут я с тобой не соглашусь, платы этой фирмы довольно хороши, существенным недостатком является только очень низкие возможности по разгону. В остальном как и у всех бывают удачные и неудачные модели, только благодаря тому что их очень много и отзывов больше (количественно, не процентно!) в том числе и негативных.
НЕ нравятся мне Elite и все тут. Спорить не хочу. Возможно повальные глюки просто это болезнь самых дешевых моделей с которыми приходиться сталкиваться чаще всего -особенно в компьютерах купленых в магазине с "полки". Сборщики экономят каждую копейку-сильно теряя в качестве. Долгое время занимаюсь настройкой компов-по моей статистике elite самые глючные.:(Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Внезапный СЫЧ -Предлагаю написать список доступных материнок -обшими силами выбирем лучшее.
Насчет 9600 или 5700 не знаю - не пробовал, а про 5900ХТ ля-ля не надо: была у меня Ти-4200 о/с 290/550 и есть 5900LX (штатные 400/700 - разница с 5900ХТ всего 10МГц по чипу, гонится до 475/900) - даже на штатных частотах идеальный заметно быстрее. Но на ней и превосходный вполне играбелен (35-50 фпс с шейдерами 2.0 против 20-25 фпс с шейдерами 1.1 у 4Ти), в отличие от Ти-4200. К тому же - малые затраты на АА и АФ, в отличие от "четверки".Цитата:
Угу. За последний месяц к двум коллегам ходил их компы настраивать. У обоих - радики. У обоих - проблемы только из-за них были. Причем одна система - нулевая, только из магазина: никаких демо-версий и т.п. И на ней так и не удалось запустить БлэкХокДаун (лицензия), а IGI2 без глюков пошел только через полчаса танцев с бубном.Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
И со сколькими самолетами томозить начинает? 16х16 в простом редакторе на 60 фпс в превосходном (или даже в идеальном) держит? А если еще техники туда?Цитата:
Для нормальной игры (в АВН - не думаю, что ПХ сильно будет отличаться - волны там остались теми же) на идеальных настройках, при даже 1024х768 (у меня специально установлено мной, хотя игра предлагала поставить больше - 800х600), хватит с головой компа такого вот типа:
1,7 ГГц Celeron;
512 DDR RAM Kingmax;
128 Mb 128 bit Sapphire Radeon 9600 Atlantis (9600-Pro);
Windows 98 SE PE.
А про шейдеры 3.0 в ПХ я и не говорю :)
Спасибо :) , попробую определиться с доступными материнками.Цитата:
Сообщение от Ukatam
Странные у них компы... БХД и ИГИ2 мы уже прошли и давно - запускаются почти моментально. Ты предложим им "Часовых" и "Тихий Шторм" - пусть помучаются с запуском. Вот у меня они бегают на 1024х768 при средних всех настройках и высоких текстурах.... Если будут бегать и быстро грузиться - это одно, а вот если будут грузиться медленнее, чем ваши пресловутые ИГИ2 и БХД - это плохо, очень плохо. Мои запускается за 1 минуту ровно.Цитата:
Сообщение от NewLander
Интересно, а как ты себе представляешь простой редактор с 16х16 самолетов??? Т.е., 16 с одной стороны - со стороны врага, я еще представляю, а вот как сделать, чтобы было 16 со стороны союзника, ни разу не видел... В полном редакторе - да легко и техники туда же... Если карта не Финский залив, конечно.. Но я не люблю Ленинград и север нашей страны...Цитата:
И со сколькими самолетами томозить начинает? 16х16 в простом редакторе на 60 фпс в превосходном (или даже в идеальном) держит? А если еще техники туда?
А зачем они? Для скорости и нормализации работы, или чисто для скриншотов??? Ты игру пользуешь, чтобы скрины сделать, или что бы полетать?Цитата:
А про шейдеры 3.0 в ПХ я и не говорю :)
И тем не менее, проц я менять все-равно буду, только теперь не знаю, когда - ремонт в кваре начинается... :(
Ну здрасте - те же 4 слота по 4 самолета. В чем проблема?Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
Если бы все мыслили как ты, мы бы до сих пор в текстовые квесты играли и ни во что больше :)Цитата:
А зачем они? Для скорости и нормализации работы, или чисто для скриншотов??? Ты игру пользуешь, чтобы скрины сделать, или что бы полетать?
А пока ковыляю на шейдерах 2.0 со старушкой-5900... Ну ничего - 50 фпс в средней миссии кампании ЗС ИМХО достаточно.
Ах, да, точно! Подзабыл уже малость я маленький редатор - все в полном, да в полном редаторе сижу...Цитата:
Сообщение от NewLander
Ну и в чем же тогда претензии? Мне комп для игр нужен во вторую очередь - он мне нужен прежде всего для работы. А для работы много ресов компа не нужно, кроме того, я покупаю "запчасти" для компа, выкраивая деньги из семейного бюджета... Посему, я решил, что полетать с весьма и весьма качественно красивой картинкой в игре мне получится пока и на 2.0 шейдерах, только без включения превосходного режима - мне это ни к чему - в-основном, только по воде и заметно. А остальное - обойдется. Главное - чтобы мне нравилось. :)Цитата:
Если бы все мыслили как ты, мы бы до сих пор в текстовые квесты играли и ни во что больше :)
А пока ковыляю на шейдерах 2.0 со старушкой-5900... Ну ничего - 50 фпс в средней миссии кампании ЗС ИМХО достаточно.