-
Re: Модель полета в LOCKON
Кажется, вопрос стоит серьезно...
На РУС можно увидеть буквы ПГ. Под правым мизинцем имеется еще одна кнопка - включение режима стабилизации. Речь идет о стабилизации угловых положений, это напрочь отсутсвует в предлагаемой модели (моделях). Есть еще гашетка совмещенного управления (САУ+летчик). Она находится под указательным пальцем. Я прекрасно отдаю себе отчет, что в игрушке это не требуется, тем не менее, возможность реализовать эти стандартные функции автоматического управления труда не составит.
На мой взгляд, вопрос должен ставиться так: или мы хотим иметь имитатор СУ-27 в аркадном смысле, или хотим доработать его как красивую игрушку не вдаваясь в подробности реальной модели. Да, некоторые режимы полета "похожи" на реал, в целом же, оценка разработчикам - 2 (с минусом). Я провел на фирме "Сухой" много часов, но ни разу не встретил какого-либо обоснованного мнения (серьезного) насчет "Flanker-2.5".
Бывший летчик самолета (см., впрочем мой ник, какого).
-
Получается забавная ситуация - все кому не лень на флайт модель бочки катят, а как доходит дело до того, чтобы конструктивно подойти к делу, объяснить разработчикам где же эти кошмарные "бяки" - все в большинстве то по мелочам проходятся. Ну, например, скорость крена или захода на посадку- вещь нужная, но не помню чтобы кто-нибудь сильно материл Фланкер именно из-за этих вещей (хотя, IMHO, из всего уже тут написанного это, да ещё про скорость в верхней точке петли - пока самое полезное для разработчиков). Или говорят - ракеты плохо себя ведут (при этом что конкретно не нравится, почему и как должно быть на самом деле никто не признаётся). Или про глюки Ф 2.х вспоминают (какая польза - ведь сейчас уже никто в кодах Ф2.5 копаться не собирается). Или пожелания высказывают - типа чтобы коровы на земле шугались, когда над ними на сверхзвуке на предельно низкой пролетишь. Да разве ЭТО главное?
На мой взгляд, стоит тут каждому вспомнить то, что он знает о поведении моделируемых самолётов и подать это в удобоваримом виде для разработчиков. И ОЧЕНЬ важный аспект - это соотношение ЛТХ и ТТХ самолётов. Вот, к примеру, известно, что Су-27 в горизонтальном маневре на вираже имеет заметное преимущество над F-15C. Это можно считать фактом, и так должно быть в игре. Как это преимущество должно реализовываться? Элементарно - при одинаковых скоростях в вираже Су-27 должен выходить на бОльшую перегрузку.
Кстати, насчёт перегрузок. Есть у меня очень полезная на мой взгляд для разработчиков информация. Добыл на МАКС-2001 из достоверных рук. У дяденьки, который следил за людьми, которые по очереди садились в кабину МиГ-29К чтобы сфотографироваться (мне кстати тоже там удалось посидеть). Он назвался ведущим инженером по лётным испытанием этой машины. Так вот, я его спросил:
- Какая максимальная эксплуатационная перегрузка этой машины (МиГ-29К).
- Девятка.
- А какова минимальная скорость в горизонтальном вираже, на которой он может "держать" установившуюся девятку? Если количество топлива на борту минимально, пилоны пусты, высота меньше 1000 м?
Я спросил не случайно. Вдумайтесь в смысл. По сути, преимущество в маневренности при игре в Фланкер 2.5 именно так и реализуется (вертикали не берём). Своеобразный универсальный тест на маневренность - заходишь в вираж и ждёшь: кто кому на хвост сядет - ты ему или он тебе? И когда выходит, что F-15 де факто круче Су-27 на виражах - становится не по себе как-то.
Так вот. Этот вопрос его озадачил. Я был тоже озадачен: как, ведущий инженер по лётным испытанием - и не знает такой вещи? Но он потом сказал, что вопрос действительно интересный. Говорит: подходи завтра (в субботу) я у лётчиков - испытателей, кто на этой машине летают, спрошу - они должны знать. Я заодно попросил узнать эти же данные для МиГ-29 (не "К").
Мужик слово сдержал. Вот вам ответ: МиГ-29 - 770-780 км/ч; МиГ-29 К - 750 км/ч. И источник - достовернее не бывает. Кстати, у меня сразу возник вопрос:
- Ведь МиГ-29К тяжелее, чем МиГ-29?
- Да, на полторы тонны.
- И при этом он держит девятку на меньшей скорости?
- Да, ведь у него более совершенная аэродинамика: острые наплывы крыла, носок - адаптивный и занимает бОльшую, чем у стандартного МиГ-29 часть крыла.
Кстати, тот дяденька (мы с ним вообще достаточно долго общались перед закрытием салона, когда он закончил усаживать посетителей в кокпит МиГ-а) сказал, что не так давно перешёл на МиГ с Суховской фирмы. Естественно, я сразу же "уцепился" в него с тем же вопросом насчёт Су-27. Он сказал, что Су-27 обладает более совершенной аэродинамикой, чем МиГ-29 и может держать максимальную перегрузку ещё на меньшей скорости.
И ещё много полезных вещей от него узнал. Например, он утверждал, что максимальная эксплуатационная перегрузка Су-27 - 8, а не 9, но пилоты без особых проблем "заскакивают на девятку", что Су-27 весит не 16380 кг как написано во всех журналах, а 17300, что масса Су-33 20300 кг, что спинка кресла у Су-33 вначале была наклонена на 30 градусов, а потом её опять вернули на 17 потому что во время резкого торможения при зацепе гаком за трос аэрофинишера при наклоне кресла 30 градусов позвоночник пилота может быть повреждён, что Су-33 имеет преимущество в вираже над Су-27 (и это, опять же, не смотря на заметно бОльшую массу(!)).
Поговорили и про то, кто кого в dogfight: Су-27 или МиГ-29. Мужик сказал: у каждой машины есть свои преимущества и недостатки. На мою просьбу ответит поконкретнее он помялся, но всё же сказал, что сушка лучше в вираже, но она более инертна в крене, и МиГарь может иметь преимущество, летая "змейкой", к тому же он быстрее разгоняется и лучше на вертикалях. Но это к слову.
Так я к чему. На основании всего этого можно сделать выводы: а)установившаяся перегрузка девять у Су-27 в игре должна реализовываться с минимальной загрузкой и количеством топлива (ну, скажем, 300 кг) у земли на скорости от меньше 770 км/ч. Я бы сделал, скажем, 730, а у Су-33 - 700. (В фланкере 2.5 эта скорость равна 800 км/ч для 8 g - что, видимо, заметно завышено);
б) по МиГ-29 и МиГ-29К этот параметр приведен выше - тут даже ничего фантазировать не надо (МиГ-29К в Ф2.5 - 850 км/ч - завышено);
в) F-15C должен иметь эту скорость на уровне 800 км/ч или больше (вывод основан на резултатах учебных боёв Су-27УБ против F-15D, проводившихся в США в начале девяностых).
http://airbase.uka.ru/hangar/compare/su27-f15-ilyin.htm
в) у F-16 минимальная скорость на установившейся "девятке" не должна быть меньше, чем у МиГ-29.
Отсюда можно взять радиусы виража МиГ-29 1.12 на скорости 450 и 800 км/ч (эти данные от люфтваффе, нет смысла им не верить).
The flight control system uses mechanical links to power surfaces and computer driven tailoring for carefree handling in
symmetric maneuvers. In rolling flight, there is an angle-of-attack limit of 26° with aileron authority progressively phased out,
but in combat the pilot can physically override pitch and G-limiter. A typical sustained turn radius (at sea level) of 225 meters
(738 feet) at 450 kph (246 kts) and 350 meters (1148 feet) at 800 kph (437 kts) can be achieved. Horizontal accelerations
at Mach 0.85 of 11 m/sec2 (36 ft/sec2) at sea level and 6.5 m/sec2 (21.3 ft/sec2) at 6,000 meters (20,000 feet).
http://www.saunalahti.fi/~fta/MiG-29-1.htm
Да, ОЧЕНЬ важны на мой взгляд момент. Народ тут жаловался, что у ботов горючее почти нескончаемое. Не всегда, но в Ф2.5 F-15 сжигает на полном форсаже свои 6500 кг за столько же времени, за сколько Су-27 9000 кг. А F-18C, например, выжигает свои 6 с лишним тонн быстрее, чем МиГ-29К свои 4500. Данные по ёмкости баков - из меню "Payload" редактора миссий Ф2.5.
Конструктивное предложение: кто сколько горючего и за сколько времени должен сжигать можно элементарно подсчитать. Если известна емкость баков и суммарная тяга движков. Например, у АЛ-31Ф на форсаже у земли расход 1.92 кг/кгс х час. На максимале - 0.75, на малом газу - 0.67. Считаем для форсажа: Суммарная тага Су-27 - 25000 кгс; горючего - 9400 кг; получаем, что горючего у него тонлива на одиннадцать с лишним минут максимального форсажирования. Это у земли. С подъёмом над уровнем моря расход падает. Придётся устраивать хотя бы ту же линейную интерполяцию или не знаю какие там ещё могут быт методы.
По экономичности движков можно взять для всех самолётов одно значение, чтобы не мурыжиться - 2.00 кг/кгс х час для форсажа и 0.8 кг/кгс х ч для максимала.
ED_PR Стоит ли уточнить какие-то летные характеристики?
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Впрочем, я эту тему уже поднимал. Посмотрите вот здесь.
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/u...c&f=3&t=000394
Моё предложение остаётся в силе. Главное, был бы толк!
И ещё про один то ли глюк, то ли чёрт знает что с МиГ-29К в Ф2.5. Касающееся то ли ЛТХ, то ли флайт модели… В общем, такое ни в коем случае не должно повториться в Локоне.
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/u...c&f=3&t=000344
Ещё хотелось бы согласовать слова мужика с МАКС-а про скорости и перегрузки с Hook - ом. Что он на это скажет? Ведь вроде пилот Су-27 в реале… Если всё сойдется, значит уже точно железно моё предложение должно быть воплощено в игре.
-
to Изверг:
Дим-ты гад!!!! КАКОГО ХРЕНА ты не позвонил.и уехал молча и тайно??!! Тебе тут бокс Ил-2 взяли-а ты свалил,блин..
Да и всего один день с пивом-это мало..Серега Чист вон расстроился,что тебя не видел :)
-----------------------------------------------
<voice from .ua>
>Откуда такая информация? Неужто к нам пилот МиГ-29 пожаловал?
Да-в прошлом реальный пилот МиГ-29 и Л-39..Но вот только "пожаловал" он сюда года за три до твоего появлении на форуме :)
-
Приехал в 5 утра из Москвы, первым делом зашел на форум. Пришлось в срочном порядке ставить заново давно снесенный Ф2.5 и освежить впечатления.
А заодно внести свою копейку :)
Итак, у меня несколько основных притензий к ФМ 2.5
Я попробую описать ощущения и явные несоответствия, а как это расписать формулами, лучше меня скажут динамики.
Первое: Выполняем вираж с постоянной перегрузкой. РУС находится в неком определенном положении "на себя", затем ослабляем ручку на пол-хода. И... о чудо! самолет останавливает вращение, то бишь курс некоторое время не изменяется вообще! А затем заново начинает виражить уже с меньшей угловой скоростью. Аналогичная реакция наблюдается при выполнении вертикальных фигур. На указатели перегрузки/угла атаки не смотрел, описываю только ощущения. Отсюда трудности с прицеливанием как при ганзо, так и при пусках неуправляемых ракет по наземным целям. Приходится шуровать ручкой "на себя"- "от себя".
Второе: как уже писал Hook- либо завышена тяга, либо занижено сопротивление. По моему- в большей мере занижено сопротивление, и вот почему. Вводим самолет в "академическую" петлю (параметры есть выше, описаны Hook- ом), скорость ввода- 750, но не на максимале, и не на форсаже, а... на МГ. Так вот- скорость в верхней части петли, конечно поменьше, где-то 250 получается, а многда и меньше, но петлю удается сделать... даже без потери высоты, а если скорость вывода уменьшить где-то до 500, то и с набором!
Третье: при выполнении нисходящих частей вертикальных фигур "просадка" одинакова и при выполнении на режиме "максимал" и на режиме МГ, и на ПФ, т.е влияние тяги как-то не особо заметно. При МГ просадка должна быть гораздо более значительна.
Четвертое: Понятие "приемистости" двигателя в 2.5 отсутствует полностью (хотя, и в 1.5 - то-же самое), с некоторой скоростью двигается только стрелка, тяга же возрастает моментально. О зависимостях уже написали до меня.
Пятое: режимы работы двигателя не соответствуют режимам полета. Например, при скорости 600 в ГП на высоте 500-600 метров на Миг-29 используются обороты примерно 81-82 процента, при этом скорость остается постоянной. В симе скорость растет, причем значительно. Значит, тяга также завышена.
Шестое: при постоянном угле атаки и росте скорости должен возникать кабрирующий момент, который летчик парирует ручкой и, естественно, разгружает ручку триммером. В 2.5 это вроде присутствует, но как-то вяло, что-ли. Триммер неплохо реализован в TLK-39, стоит посмотреть.
Седьмое: инертность по крену отсутствует, скорости развития крена на больших приборных скоростях занижена.
Восьмое: Ф2.5 запросто выходит на закритические углы атаки- это, конечно, не реально. Не буду вдаваться в технические детали, но и на Миге и на Сушке существуют ограничители углов атаки, только техническая реализация их разная.
Восьмое: посадочная скорость занижена. Глиссаду, тоже, конечно, надо приблизить к реалу- пример- тот же TLK-39. Есть простое правило- дальность в километрах от ВПП при нахождении на глиссаде делишь пополам и получаешь требуемую высоту в сотнях метров. Например на дальности 6- делишь пополам- 3 сотни метров. Я запоминал как "высота равна половине дальности". Hook то-же об этом писал.
Девятое: потеря скорости при снижении оборотов двигателя, или при выпуске шасси и механизации слишком слабая, т.е. темп ее потери должен быть выше.
Если что- Hook меня поправит.
Про навигацию писать не буду.
Сегодня еще погоняю- допишу.
На неделе попробую найти Сушкова, он свое мнение выскажет.
Успехов!
:) :)
-
Izverg Например, при скорости 600 в ГП на высоте 500-600 метров на Миг-29 используются обороты примерно 81-82 процента, при этом скорость остается постоянной.
Откуда такая информация? Неужто к нам пилот МиГ-29 пожаловал?
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Chistяков Сергей:
Еще добавление:
Izverg перестал летать в 2.5 как раз из-за изменений флайт-модели. Из того, что он говорил мне - недостаточная инертность по крену. Свяжитесь с ним, он бывший пилот Миг-29.
Он перестал летать еще на 2.0.
Потому что это-НЕ САМОЛЕТ!(с) :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Fulcrum:
2 Chistяков Сергей
Что-то скоростенка в 300 км/ч на посадке крутовата, у него вроде 230-250км/ч.
Посадочная скорость Су-27 280-300км.\ч.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by RUS_TNT:
Я конечно новичок здесь , но могу сказать кое-что … А именно :
Лучше бы вы работали над AI и совместимостью с компьютерами , чем над лётной моделью (она и так «достаточна» … сделай её сложнее – кто будет играть ,кроме реальных пилотов?)
Хардкорные вирпилы - БУДУТ.
-
А вот как-то давно я сюда бросал, еще сухой.ру,
помнится в обсуждении участвовал.
В Фалкон4, помнится, я мог в положении на глиссаде прямо перед полосой совсем отпустить РУС и садится только манипулируя РУДом.
В Фланкере даже резкое увеличение газа влияет только на скорость, самолет даже не шелохнется.
Пусть меня поправят, но мне думается в Фалконе то ближе к истине это, чем в Фланкере.
-
Честно говоря,я не хотел учавствовать в этом топике,потому что,ИМХО,это в очередной раз ни к чему не приведет.
Но я все же попробую добавить и свои 5коп. :)
У меня была возможность обсудить реализм ФМ во Фланкере с,как минимум,несколькими военными летчиками.
(+ с 2мя инженерами-аэродинамиками)
Резюмирую:
1.Инерция по крену завышена в 3-5 раз.
2.Тяговворуженность завышена в 1.5-2 раза.
3.Инерциальность двигателя - маразм.
Четвертое...(также как и 5ое,6ое,7ое..)
Законы физики в игре отсутствуют либо извращены до безобразия!
Общее впечатление:
"ЭТО НЕ САМОЛЕТ!"(c)-SukhoiRU
Единственный положительный отзыв о реализме ФМ в F2.5 был дан летчиком Су-27,тестировавшим Ф2.51 в ЦБПВА(Участники 1го Чемпионата знают,о ком идет речь :) )
По его мнению,"штопорные моменты" реализованы довольно реалистично.
(В том смысле,что Су-27 штопорит очень похоже)
И,наконец,неговоря уже о мнении целого ряда крупных специалистов в области аэродинамики,моделирования динамики полета,самолетовождения и т.д....
(И многие из этих специалистов уже высказывались в форуме по данному вопросу)
У меня,вирпила имеющего определенный опыт полетов на TLK,F4,MiG Alley и MSFS, F2.xx вызывает оччень большие сомнения....
И что-то(или кто-то :) ) мне подсказывает,что в Lock-On'e к лучшему мало что измениться...Господа Разработчитки?
Слово за вами!
-
to KiLLiR:
Взлетать надо на 300км\ч? Потому что на такой скорости ,при поднятии переднего шасси,су 27 сразу отрывается.Тут кто-то сказал(помоему Hook)-
-что приподнять переднюю стойку,и при этом продолжать движение по ВПП-такого в реале нет.
-
>flogger>Откуда такая информация? Неужто к нам пилот МиГ-29 пожаловал?
>Да-в прошлом реальный пилот МиГ-29 и Л-39..Но вот только "пожаловал" он сюда года за три до твоего появлении на форуме
Хех... Вот уж не думал, что именно этому Topic-у уже три годика стукнуло :)
А вообще, это классно, что сюда реальные пилоты захаживают. Побольше бы таких замечаний, как от него. Вместо того чтобы ныть - мол, бестолку это всё и ничего не изменится, лочше сделать здесь всё от нас зависящее для улучшения игры. Тем более, что об этом ведь вроде сами разработчики попросили. Всё равно форум - болтовня. А тут может и какая-никакая практическая польза будет!
KiLLiR>Тяговворуженность завышена в 1.5-2 раза.
А поконкретнее можно? По-моему, динамику разгона даже в этом Topic-e кто-то из пилотов хвалил. Она, кстати, и книжным данным соответствует - для Су-27, H = 1000 м 600-1100 км/ч - 15 с., 1100-1300 км/ч 12 с. Чё ещё надо? Чё не нравится?
Насколько я понял, основные проблемы - самолёт слишком медленно сбрасывает скорость, если убрать "газ". Нут так причём здесь тяговооружённость?
Может, это насчёт вертикалей? Так, извините, все самолёты в Ф2.5 ведут себя в наборе высоты как мешок с говном по сравнению с Су-27 из Ф1.5. И ничего, Ф1.5 все хвалят...
Что касается скорости в верхней точке петли, то это уже больше вопрос аэродинамического сопротивления, а не только тяговооружённости. И Hook уже высказывался по данному вопросу:
>В реальности при выполнении школьной петли Нестерова с перегрузкой ввода 4,5-5, при скорости ввода 700 км/ч и углах атаки 10-12 на "максимале" при остатке топлива 3-4,5 тонны, набор высоты получается 1500-1600 м, а скорость по прибору в верхней точке порядка 380-330 км. При параметрах соответственно 5-5,5 , 550-600, 14-15 на ПФ при том же остатке получается 1100-1200 при той же скорости вверху. Почти точно также получается в виртуале, за исключением одного момента: скорость вверху больше.
Это уже можно использовать. Только б ещё парочку вариантов с различной скоростью ввода на максимале и ПФ указать - и можно уже эту часть флайт модели изрядно приблизить к реалу.
А вообще, насчёт вертикалей я уже пробивал тему. Только из реалных пилотов или иных умников, кто владеет подобной информацией никто не откликнулся. Тут с горя и сели мы с An.Petrovich-м за рассчёты. Всё равно, что гадать на кофейной гуще. Тьфу...
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/u...&f=18&t=000014
Так что в очередной раз вопрошаю: Су-27 ВООБЩЕ может лететь "свечкой" с набором скорости? Если да, то в какой конфигурации?
>KiLLiRИнерциальность двигателя - маразм.
Ага, попал пальцем в небо. Вот наделат кто-нибудь таких замечаний, а потом обижается, что "ИМХО,это в очередной раз ни к чему не приведет".
Нет чтобы объяснить, что не так, а потом указать как надо, разложив по полочкам в "готовом к употреблению" виде. А если облом этим заниматься, то нечего плевать в котёл - вода в нём всё равно от этого чище не станет!
-
А можно я добавлю свои 5 копеек ?? (Может быть не совсем правильные.Если что - пусть поправят) :)
Если я не ошибаюсь, то с уменьшением скорости самолет начинает все более "вяло" реагировать на движения РУС. Что я заметил, что в Ф2.5 на скорости 500 км\ч и 300км\ч скорость вращения одинакова (во всяком случае у меня). Замедление я обнаружил на скорости близкой к минимальной ( при загрузке 50% - 60% V=~220км\ч, а Vmin =~185км\ч ). В частности АН-12 еще "за долго" (~за 100-110км\ч) достижения минимальной скорости на движения штурвалом реагирует крайне вяло. Может с Су-27 ситуация выглядит иначе,я не знаю.
Итого мои пожелания :) : чуть больше "реализьма" :)
Удачи!
-
На МАКСе наблюдал за полетом Аверьянова на тренажере - он сажал самолет на скорости ровно 250 км\ч. 3 года назад в Кубинке Дядя Дима говорил, что у Су-7 была очень большая посадочная скорость 300 (или за 300, сейчас уже не помню), а на Су-27, точно уже не помню, 200-250.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by KiLLiR:
Посадочная скорость Су-27 280-300км.\ч.
Вообще-то, как я уже писал информация это была из проверенного источника, а ограничение по скорости введено из-за стоек и это ограничение 280 км/ч.
В любом случае хотелось об этом спросить Hooka.
Плюс еще завтра Пугачева увижу, вот и уточню.
-
Hi!
Простите за офтопик. Я хочу внести предложение не по лётной модели конретно, а по общему подходу к написанию игры (что,имхо,должно повлиять и на флайт-модель). Что, если сделать самолёты (и другую технику) в виде аля plugin и выпустить development kit для них? Тогда разработчики сима смогут больше внимания уделить физике игрового мира, графическому движку и т.д. А сторонние программисты смогут дорабатывать существующие модели техники и делать новые. Наверняка найдутся, как просто энтузиасты, так и коммерческие группы программистов, которые этм делом займутсяя с превеликой охотой.
Понимаю, что в ближайшей версии Локона это не реально, но может в следующей? Или в новом симе.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Dragon220:
Что, если сделать самолёты (и другую технику) в виде аля plugin и выпустить development kit для них?
Ну, так MSFS есть для этого. Конечно, много чего там можно было бы улучшить, но как платформу его все равно не обогнать (мягко говоря). Так что лучше, наверное, выезжать на других фичах, в частности вот на вылизанной флайт-модели и т.п... Мне так кажется.
Хотя серьезный SDK для динамики - это было бы круто! :)
-
Насколько я помню переход к открытой архитектуре -следущий шаг для ED - так по крайней мере заявлял Valery... И соответственно вводится она будет точно уж не в ЛокОне...
-
to voice from .ua
Да нет,я подразумевал что Изверг очень давно на данном форуме присутствует :) Поэтому и удивился,что ты не знал что он пилот МиГ-29 в прошлом..
А вообще "эта тема" и правда существует давно :) История повторяется-эти вопросы задавались очень и очень давно..
Удачи!
=107=ЦПВЛ
-
Да, ещё одно: МиГ-29К на уровне моря разгоняется до 1700-1800 км/ч. По-моему, это СЛИШКОМ много. У земли - то!
Должно быть МиГ-1500 км/ч, Су-1400 км/ч.
Что народ скажет?
-
Ну если и сейчас, после всего, что здесь написано уважаемыми людьми, это "в очередной раз ни к чему не приведет"!...
Хотя посмотрите на это с другой стороны - от этого топика мы с вами умнее стали. Так "чего же боле"? :)
-
Ну вот, вчера говорили с Пугачевым, и он сказал что посадочная скорость равна 240-250 км/ч. Правда сажали и на 200 км/ч, но при этом цепляли хвостом (открывался контейнер ТП, стесывали створки сопла).
На корабелке посадочная скорость равна 240 км/ч.
-
Только, заметьте, это именно посадочная скорость, в момент касания. Скорость захода на посадку - действительно 280-300 км/ч (дословно: "а скорость захода на посадку - да, где-то 280 на удалении 3 км, 290, может быть..." :) ). А вот для корабелки обе эти скорости равны :)
Да, и, кстати, еще добавил, что с посадочной скоростью ограничение скорее по обзору (ну кроме задевания хвостом) - санолет-то и на 13 градусах атаки (это на 200 км/ч) еще нормально держится, но полосы при этом совсем не видно...
Вообще, Пугачев много чего интересного рассказывал, особенно про корабелку...
-
Немного отойду от модели полета, прошу прощения. Хочу обратить внимание на адекватность модели влияния перегрузок. В Ф2.5 при длительном маневрировании на максимальной перегрузке на экране отображается лишь легкое потемнение, не более, что на мой взгляд мало походит на реальность. Лично мне нравится принцип,реализованный в Фальконе - чем больше перегрузка, тем меньший период времени можно оставаться в сознании. Какого будет мнение реальных пилотов по данному вопросу ?
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Stardust:
Хехе... Нужно ввести элемент РПГ в сим... Чем больше опыт (по летной статистике, ведущейся в симе), тем позже наступает блэкаут и при большей перегрузке... :) Типа - натренировался! :)
А ещё, смоделировать ВЛЭК и по окончанию тренировок получить книжку инвалида.
:) - :) - :)