Спасибо, дружище! В тебе я и не сомневался :DЦитата:
Сообщение от Kelt
Вид для печати
Спасибо, дружище! В тебе я и не сомневался :DЦитата:
Сообщение от Kelt
Фиг с ним, что плевать мимо. Обычно после прогулок по тем местам домой возвращаешься с кучей мусора в кармане в виде пустых пачек сигарет, фантиков от жвачки, кассовых чеков и прочей мелкой ерунды. К концу месяца не понимаешь, как такое количество можно было запихать в такой маленький карман. :)Цитата:
Сообщение от Miguel Gonsalez
Великопоповицкое пиво упоминается еще Я. Гашеком в "Похождениях бравого солдата Швейка..."Цитата:
Сообщение от janiq
Хотя, как мне расказывали, в самой Чехии такого бренда - "Велкопоповицкий козел" нет. Это для экспорта.
В ПИВЕ имеет значение ВСЁ. И вода и остальные ингридиенты и технология изготовления. Некоторые сорта и пивом то нельзя назвать.
Примеры - нынешняя Балтика и Старый Мельник. Поначалу довольно неплохое пиво постепенно скатилось в low-end. Уж воду производители наверняка не меняли. Или возьмем "Стеллу" - вроде пиво, но рисовое. После потребления 3-4 х бутылок - отвратительные ощущения послевкусья. А вот "Оболонь" вполне приличное. Насколько я понимаю вода у обойх сортов из одного источника - из Днепра.
Или, к примеру, Калуга - пивная столица. Уж какое только пиво там не варят, а все разное получается.
Теперь про "вопрос государственной важности". Эт че, у нас в государстве других вопросов нет, как только вопрос потребления пива, курения и т.п. муть. Тоже мне, ВАЖНЫЙ вопрос :mad:
ИМХО Прогулки с пивом в руке - не от хорошей жизни, а от бедности. В кабаках кружка пива стоит от 50 р. Далеко не все могут себе позволить такое пиво.
Теперь о "политике партии и правительства":
1. Попросите у модератора поставить себе попугая - политика на этом форуме под запретом.
2. Наверное с окончанием потребления пива и другого алкоголя Вы, также, перестали адекватно воспринимать окружающий мир? Уж очень от Вашей фразы пахнуло прошлым запахом кислого пива за 20 коп. из автомата в вонючем пивняке.
Привет, Вам!
:)
Когда говорят об этой книге, мне становится стыдно за то, что я ее несколько раз бралась читать и бросала.Цитата:
Сообщение от catfish
Не смешно мне было, не интересно...
Хотя все цитируют, смеются.
Еще что ли раз начать?
:rolleyes:
Самое лучшее пиво, которое я когда либо пила было из Волгограда (или из Волжского). Но там Волга.Цитата:
В ПИВЕ имеет значение ВСЁ. И вода и остальные ингридиенты и технология изготовления. Некоторые сорта и пивом то нельзя назвать.
Примеры - нынешняя Балтика и Старый Мельник. Поначалу довольно неплохое пиво постепенно скатилось в low-end. Уж воду производители наверняка не меняли. Или возьмем "Стеллу" - вроде пиво, но рисовое. После потребления 3-4 х бутылок - отвратительные ощущения послевкусья. А вот "Оболонь" вполне приличное. Насколько я понимаю вода у обойх сортов из одного источника - из Днепра.
Или, к примеру, Калуга - пивная столица. Уж какое только пиво там не варят, а все разное получается.
Вода мягкая.
Но это было давно.
Какой сейчас вкус какого пива- не знаю.
Мне кажется, что он важный.Цитата:
Теперь про "вопрос государственной важности". Эт че, у нас в государстве других вопросов нет, как только вопрос потребления пива, курения и т.п. муть. Тоже мне, ВАЖНЫЙ вопрос :mad:
Россия спивается?
Да.
Каково здоровье нации вцелом?
Плохое.
Продолжительность жизни не высока.
И если в Думе подняли этот вопрос- значит проблема назрела.
Сколько стоит пиво я не знаю точно.Цитата:
ИМХО Прогулки с пивом в руке - не от хорошей жизни, а от бедности. В кабаках кружка пива стоит от 50 р. Далеко не все могут себе позволить такое пиво.
Но мясо и другие продукты растут в цене.
Запрещают ли пиво пить вообще?
Нет.
Если человек откажется от бутылки пива, которую он хотел бы выпить по пути, а выпьет ее дома, станет ли это личной катастрофой?
Не уверена.
А вот если школьники не смогут его купить в ларьке и не будут его пить на улице, мамашки с колясками, случайные прохожие- наши улицы чище станут.
И потом.
Тот кто ратует против этого закона- играют в одной команде с пивными корпорациями, для которых этот закон наносит ощутимый удар- спрос упадет.
Многие просто откажутся от покупки.
И тогда корпорациям придется думать о новом маркетинговом ходе, как то: расширение сети тех же пивбаров с приемлемыми ценами, с соблюдением всех санитарных и иных норм.
А пока все просто- увидел рекламку на улице, где на синем фоне запотевший пивной стакан с янтарного цвета пивом,
:D
слюна потекла- сразу купил и выпил.
%)
Только не попугаи!Цитата:
Теперь о "политике партии и правительства":
1. Попросите у модератора поставить себе попугая - политика на этом форуме под запретом.
А что АДЕКВАТНО ВОСПРИНИМАТЬ мир можно только под градусом?Цитата:
2. Наверное с окончанием потребления пива и другого алкоголя Вы, также, перестали адекватно воспринимать окружающий мир?
Могу сказать, что это не обо мне.Цитата:
Уж очень от Вашей фразы пахнуло прошлым запахом кислого пива за 20 коп. из автомата в вонючем пивняке.
Правда!
Да, лично я Балтику пить не могу. Сколько не пытался, тошнит - и все. Как от водки. Невское, вроде, ничего (для меня). Оригинальное, Светлое, Триумф. Классическое не понравилось - очень горькое. Бочкарев, вроде, неплох.Цитата:
Сообщение от catfish
Народ пьет от безнадеги и бесперспективности. Так было всегда и не только в России. Бороться с этим запретительными методами... ну, можно попытаться... Егор Кузьмич Лигачев вон пытался, мож в этот раз лучше получится...Цитата:
Сообщение от janiq
Это, блин, мадам, натурально довод :D . Вон у нас на ВТЭк-е каждый год безногие доказывают, что за год ноги не отросли, а слепые, что не прозрели. Чтоб, значится, пособие по инвалидности получать... А тут оказывается, что главная проблема - пиво. :confused:Цитата:
И если в Думе подняли этот вопрос- значит проблема назрела.
Вообще-то, ЕМНИП, пиво и сейчас запрещено несовершеннолетним продавать. Только все на это кладут. Думаете, что-то изменится?Цитата:
А вот если школьники не смогут его купить в ларьке и не будут его пить на улице, мамашки с колясками, случайные прохожие- наши улицы чище станут.
Те, кто против этого закона - играют за свои собственные интересы, в-основном. Не передергивайте.Цитата:
И потом.
Тот кто ратует против этого закона- играют в одной команде с пивными корпорациями, для которых этот закон наносит ощутимый удар- спрос упадет.
Многие просто откажутся от покупки.
Закон не читал, поэтому сказать что-то в его защиту или против не могу. Сам я пиво люблю, но вот на улицах его не пью, и смотреть с утра на бомжеватого вида товарища, с бутылкой Балтики 9-ки в руках, мне противно. Если сей закон избавит меня от такого зрелища, то я за.
А кто же в этом виноват?Цитата:
Сообщение от Miguel Gonsalez
Не только же государство.
Что это за слово?Цитата:
Вообще-то, ЕМНИП, пиво и сейчас запрещено несовершеннолетним продавать. Только все на это кладут. Думаете, что-то изменится?
ЕМНИП?
Мне не знакомо...
Я очень надеюсь, что ситуация изменится.
Что мне не нравится- мои аргументы см. выше.
А какие, например, у меня есть интересы?Цитата:
Те, кто против этого закона - играют за свои собственные интересы, в-основном. Не передергивайте
Если только, чтобы дети не пили пиво перед и после школы?
И во дворах было чисто .
И на детских площадках не было бы окурков, плевков и разбитых пивных бутылок.
Если этого всего не будет- я уже ЗА такой закон!
Знакомый бывший больной простатитом, рассказывал, что когда лечился от этого недуга, ему объяснил лечащий врач уролог, ты говорит, лучше выпей 50-100 г водки, ну там или коньяка, но пива – упаси боже. Для здоровья последствия намного тяжелей (особенно для мочеполовой сферы).
Я к пиву отношусь резко отрицательно, так как считаю:
А) Провоцирует молодёжь к пьянству.
Б) Чрезвычайно вредный для здоровья напиток (консерванты, химия, сплошь и рядом добавляют спирты сомнительного качества и происхождения).
В) Свежее пиво должно храниться не более 2-3 дней. Всё остальное – суррогат.
Ну вот... опять учим правильно жить... :( Бомжей-то как раз штрафовать не будут... в кутузку тоже не посадят - им только лучше, а ментам связываться не охота. Как правило, школьника тоже не оштрафуешь. Будут докапываться до приличных людей, с которых есть что взять!
Я вот люблю по дороге с работы домой (1.5 часа) выпить баночку пива. Мне оно помогает снять рабочий стресс. А то бывает, что мозги не перегружаются и продолжают работать и думать о рабочих проблемах даже во сне :(
Мусор на улицах - не есть повод запрещения пить/курить. Он может быть от чего угодно... Лучше ИМХО штрафовать за:
1. Распитие пива несовершеннолетними
2. Выкидывания мусора в неположенном месте
3. Несоблюдение квоты потребления горячительных напитков
4. Нарушение общественного порядка
Вот тогда множество из перечисленных выше проблем не стояло...
P.S. Губит людей не пиво... губит людей вода!!!
По поводу возможного запрещения курения на улицах имею вопрос:
КАК БЫТЬ КУРЯЩИМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ НА УЛИЦАХ?
P.S. ...запретный плод сладок... подобные законы никогда не приводили к положительному результату.
это помогает многим.... я тоже люблю бутылочку пива иногда после тяжелого денька... правда чаще всего делаю это дома, но иногда и на работе с коллегами и редко в путиЦитата:
Сообщение от APL
в Нью-Йорке запрещено пить пиво на улице, и я считаю что это правильно! раньше запрещалось пить без пакета, теперь даже и в пакете- низзя!!! суд+ штраф минимум 70 $
но зачем существуют запреты? что бы их нарушать. на тихой улочке или в парке неспеша гуляя , можно выпить бутылку другую пива ,главное не вести себя развязно.... много людей пьют пивко и на пляже и на лавочке, без фанатизма... не афишируя, даже иногда по пути домой за рулем допустимо слегка нарушить запреты ... ничего страшного... конечно не стоит махать другим водителям из окна машины открытой бутылкой пива в просьбе пропустить на нужную полосу :) нарушать запрет надо культурно. налей себе пиво в стаканчик пластмассовый и попивай-наслаждайся. радуйся жизни. :rolleyes:
главное в запрете питья на улицах: не будет публичной рекламы выпивающего человека, всех этих людей с бутылками на улице и в метро, ведь вокруг же подрастающее поколение и т д, и т п
а нормальному сознательному товарищу нарушать запрет всегда можно, запреты для разных дураков создают .
а) ввести закон о продаже спиртного (пива в том числе)лицам только старше 25 летЦитата:
Сообщение от vit_F
б) натуральное бочковое пиво обладает антибактериальным действием как и вино
в) согласен
Слава Богу, что не все в Америке плохо!Цитата:
Сообщение от borkin
Цитата:
Сообщение от janiq
За Россию не беспокойтесь. Она несколько столетий все спивается, спивается, все никак спится не может. Ну не получается никак.
То, что и как поднимается в думе и чего у них там назрело - енто отдельная песня, порой абсолютно несвязанная с реальностью.
Бутылка по пути Вам помешала?
Тот человек домой припрет не одну бутылку а целую авоську. Дома вобла или креветки или еще че-нить. Или - чего там мелочится - бутылку водки. Короче пить - так пить.
Т.е. Выпьет он больше! (это про здоровье нации).
А еще дома есть дети или внуки, которые будут наблюдать процесс потребления. Или, чего доброго, сами тайком до стакана доберутся.
(это про морально этические аспекты)
А че, за продажу алкоголя школьникам ответственности уже не существует?
По поводу баров с приемлимыми ценами: Вы в курсе нынешних цен на недвижимость и на аренду?
Дешево не выйдет.
Цитата:
Сообщение от Hriz
Не избавит!
Цитата:
Сообщение от borkin
Реклама с демонстрацией процесса потребления уже под суровым запретом!!!
Дома тоже есть это подрастающее поколение. Причем, если ребенок видит чужого дядю с бутылкой на улице- это одно дело, гораздо хуже если он видит собственных родителей с бутылкой. Они гораздо более внушительный пример для подражания.
а нормальному сознательному товарищу нарушать запрет всегда можно, запреты для разных дураков создают
А вот это - просто СИЛЬНО!!!
Цитата:
Сообщение от vit_F
Не нравится на пей, нам больше достанется.
приезжай в гости!Цитата:
Сообщение от janiq
1. Кто нибудь видел как готовят пиво в России???
2. А Мясопродукты???
3. Все продукты, которые проходят промышленную переработку???
А знаете чем на мясокомбинатах рабочие развлекаются в начале смены???
---------------------------------------------------------------------------
Я перестал пить пиво после того как увидел его приготовление....
И не ем мясопродукты из магазинов....
Чего и Вам желаю....
и что? я видел как женщина рожает, теперь не спать с женщинами? :)Цитата:
Сообщение от Vini Puh
конечно рабочих надо наказать за нарушение технологии.
Некоторые так и делают. Думаешь зря спецы ругают тех, кто зовет присутствовать на родах жены???Цитата:
Сообщение от borkin
не знал... вероятно у впечатлительных может импотенция развиться? :(Цитата:
Сообщение от Kelt
тогда впечатлительным и пиво пить нельзя и мясо есть и т д.... :)
Падения в обморок, полшестого на жену форева, разводы и прочее.Цитата:
Сообщение от borkin
Не каждому такое зрелище пользительно. Поэтому лучше не рисковать.
Некоторые после лицезрения забоя скота в вегетарианство подаются.
Да чего только не бывает.
Несколько раз слышал о продуктовых комерсантах-оптовиках ставших иппохондриками.
Вобщем всяко может быть.
Я был сильно убежден что не подвержен клаустрофобии. Но однажды застрял в лифте (такой отечественный, глухой, тесный). Я там чуть не тронулся. Не стану описывать свое поведение, но могу признаться что полностью потерял лицо. По чистой случайности мне удалось его запустить изнутри очень быстро, но осадочек остался, думаю мне повезло что не пришлось ждать там.
Так что нельзя доверять никому и ничему. Даже себе...
Я видел, и даже работал на пивзаводе, и никакого криминала, после которого пропало бы желание пить пиво я там не увидел... Так что пивзаводы разные, о каком конкретно вы говорите?Цитата:
Сообщение от Vini Puh