-
Ответ: Il2 Compare 2.5 (PF ver: 3.02bm)
Цитата:
Сообщение от falcon
про климб ЛаГГ-3 и про то как этот гарантированый гроб держит энергию на виражах я вообще молчу ... или мне это все показалось :)
Что-то странное...
Не, я согласен, что климб ЛаГГа завышен (как и у Г-2, и у К-4, да и вообще почти у всех), но все же что там такое, что убер-мессеры сливают (у которых климб всю жизнь не меньше завышен был)? Домой приду - посмотрю.
-
Цитата:
Сообщение от falcon
хы хы, похоже тем мессом что ты догнал я был :) уходил пологим пикированием я держал скорость ~710-730 точно непомню минуты две, Як с шести не уходил и в итоге догнал меня у земли когда двигатель перегрелса и расстрелял, ЛаГГ и Як теперь король неба :) ну как фанера с тряпками может такие нагрузки выдерживать?? как по мне после таких нагрузок Як ремонту не подлежит :)
Из того что я читал, при таких скоростях Як должно было очень сильно затягивать в пикирование и соответственно вывод был бы уже просто невозможен...
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Что-то странное...
Не, я согласен, что климб ЛаГГа завышен (как и у Г-2, и у К-4, да и вообще почти у всех), но все же что там такое, что убер-мессеры сливают (у которых климб всю жизнь не меньше завышен был)? Домой приду - посмотрю.
Ага, с секундомерчиком, на скорости 240 от 0 до 3000 и с 3000 до 6000
У меня пока 2.04 стоит, жду пока сервера перейдут на 3.02 Слава тебе господи, разродились ВЫДЕЛЕННЫМ сервером!!!! :D
P.S. в компарь не гляди только, всё "ручками" ;)
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Смотрю компарь Як-9vsG2. Як уступает везде, но! Вчера на Г1 догонял месса в пикировании, даже пробовал на прочность, разгонялся до 680!!! Месс не уходит от яка! В горизонте доводил Як у земли до 510 по спидбару. Мессера же, расслабившись, не ждут атки в упор на такой скорости. Еще показалось или нет, климб у 9-ки стал хороший. Как по компарю посмотреть время набора 6000 со взлета?
на Г2 против Як9 надо было в вираж встать.
тады бы он возможно перекрутил бы як9.
или уходить с набором высоты, желательно на скорости 260.
а уходить пикированием нужно только от того крафта у которого скорость явно ниже, и причем только для наращивания скорости до скорости горизонтального полёта, а затем отрыв с набором и бум-зум.
всё это можно узнать благодаря компарю.
-
Ща потестю... Вообще-то СНАЧАЛА нужно дистанцию серьЁзно разорвать с преследователем ПИКИРОВАНИЕМ на скорость заведомо бОльшей, чем у преследователя, а уж потом в горизионт и плавный набор. Причём НЕ на скорости 260 ;)
-
Ну объясню :)
1. Месс в пикирование уходил имея запас по высоте около 500 метров и дистанцию ококоло 1 км. Сначала начал отрываться, но, толи он раньше слил скорость, толи слишком резко пикировал и раньше вышел в горизонт, хз. У меня начальная скорость около 350, на пикировании 680, выход в горизонт на скорости 650,, преследование на скорости до 510 (я даже слегка газ прибрал, чтобы уменьшить тряску при стрельбе).
2. Месс на 1.5 км выше, после третьего падения я вытянул вверх и мы поменялись местами.
Либо были не сильные пилоты, либо, либо опустили климб мессу, либо поправили як, либо звезды ... :) Хз, но до 3.02 я такое на Яке (хоть и нравится он мне больше всех) позволить себе не мог ;)
-
Тесты, только тесты помогут понять, а на серваках мало что поймешь.
-
Именно, поэтому и отписал, что бы проверили не только я но и еще те, кому это интересно. На мой взгляд, это весьма примечательный факт. А я естенно проверю :)
-
Якам немного задрали скорость и климб, а, учитывая меньшую потерю энергии при маневре, это еще больше видно
-
То то с не привычки я удивился, как тот як что внизу был так быстро наверх забрался, едва ноги унес. Еще думал может это другой подкрался которого раньше не видел...
-
Цитата:
Сообщение от Kursant
Ща потестю... Вообще-то СНАЧАЛА нужно дистанцию серьЁзно разорвать с преследователем ПИКИРОВАНИЕМ на скорость заведомо бОльшей, чем у преследователя, а уж потом в горизионт и плавный набор. Причём НЕ на скорости 260 ;)
Ну кнешна дистанция должна быть какая-то, а иначе если сразу полезешь в набор то естественно укакошат. и вааще по условиям много чего непонятного, например у кого было преимущество(скорость высота) этого не сказано?
про пикирование. Все время пикированием уйти не сможешь.
Ну например уходиш в глубокое пике, як за тобой, скорость начинаеть приближаться к критической отметке, як не отстает(или почти не отстает), продолжаешь глубокое пике. при скорости близкой к критической як уже ощутимо начать отставание, если як не дурак от он уже пойдет по более пологой траектории пикирования, як конешно отстанет но останется выше чем месс, и как тока месс выйдет из пике, як пологим пикированием опять нагонит. можно опять уйти в пике, но когданить объязательно придёт земля. и уйти пикированием уже низя будет.
и ещо любой маневр удирающего месса идет в угоду яку так как позволяет яку идти на как бы на перез, например почему преступников ловят, патамушто менты бегут на перерез. тем более в воздухе нельзя спрятаться или забежать за угол, разве что в облака. ну это и ёжу понятно эт я так чиста.
про скорость 260. а какая если другая?
все знают что у крыла есть понятие подьёмная сила(это завистит от площади крыла, массыркафта и т.д.), чем выше скорость тем выше подьёмная сила, а скорость свою очередь берёться от мощи движка и зависит ещо от аэродинамики. и есть ещо понятие угол атаки(или как там его), и чем выше этот угол(тобиж тангаж) больше подьемная сила и тем меньше установившиеся скорость полёта. при гризонтальном палёте высоту не набираешь, тенешь руд на себя и начинаешь набирать высоту, и тем больше тянешь тем меншье становиться скорость, потом по снижении до определённой скорости крафт начинает наоборот терять скорость набора высоты, это зависти от подьёмной силы крыла. когда скорость совсем упала у крыла исчезает подьёмная сила даже если угол атаки большой.
так вот если смотреть по компарю у мессера наиболее высокий климб при скорости около 260. например летишь с тягой 100 и держишь угол чтоб скорость была 260, и не росла, и не падала. и если увеличиваешь угол атаки уменьшаеться скорость и подъемная сила крыла. следовательно климб тоже падает. опускаешь нос(уменьшаешь угол атаки) хоть скорость и выросла но уменьшен угол атаки и следовательно клиб тоже меньше.
так что для мессе оптимальная скорость набора 260(хотя это справедлива для тяги 100, в форсаже думаю также, просто угол атаки и климб будет выше).
например при такой скорости Г2 на 110 набирает 25 м/с. а як 18 м/с.(кто окажеться выше?). если як увеличить угол атаки у него упадёт скорость и он отстанет.
уф. мля кажется вааще бордачно написал.
выше все касаеться установившихся скоростей.
-
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
уф. мля кажется вааще бордачно написал.
Нормально написал :)
-
Ivanobulo а почему Як должно затягивать в пикирование
гораздо раньше, чем Bf109 ?
это вроде зависело от расположения центра масс
а яков было громадное число модификаций - у всех разная центровка
а так с сильно задней центровкой вспоминается только фоторазведчик
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Смотрю компарь Як-9vsG2. Як уступает везде, но! Вчера на Г1 догонял месса в пикировании, даже пробовал на прочность, разгонялся до 680!!! Месс не уходит от яка! В горизонте доводил Як у земли до 510 по спидбару. Мессера же, расслабившись, не ждут атки в упор на такой скорости. Еще показалось или нет, климб у 9-ки стал хороший. Как по компарю посмотреть время набора 6000 со взлета?
А если бы мессер на 2500 в горизонте стал бы уходить - догнал бы?
-
А вот это не пробовали :)
-
Цитата:
Сообщение от Fabel
Якам немного задрали скорость и климб, а, учитывая меньшую потерю энергии при маневре, это еще больше видно
Скорее не задрали, а привели в норму... Потому что ранше Яки были слишком слабы.
-
Срочно забаньте в этой теме Аспида, а то он и эту тему в офтопик сведет.
-
Цитата:
Сообщение от bug
Срочно забаньте в этой теме Аспида, а то он и эту тему в офтопик сведет.
Оффтоп.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Оффтоп.
Забаньте-забаньте..
:D
-
Странно. Почему нет реактивных? Интересно было бы сравнить.
-
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
все знают что у крыла есть понятие подьёмная сила(это завистит от площади крыла, массыркафта и т.д.),...
Я дико извиняюсь... наверно, я единственный кто этого не знает, но что такое "массыркафта"? :confused:
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Скорее не задрали, а привели в норму... Потому что ранше Яки были слишком слабы.
У Яков относительно реала климб подзадрат , у мессов тоже исключая Ф4 , у него до 4500-5000 климб очень правдоподобный , выше уже тоже подзадрат несколько , но и у него-же скорость у земли подрезана - должно быть ~535 на взлётной мощности .
У мессов Е4-Е7 климб максиум был 15-15.5м/с по тестам , но никак не 20 которые им нарисовали .
-
Обухович В.А., Кульбака С.П., Сидоренко С.И. Самолеты второй мировой войны.-Мн.: ООО "Попурри",2003
В этой моей "мурзилке" написано, что у Як-9Т и Як-9У BK-107A время набора высоты 5000м составляет 5 минут.
Путем простого деления получаем ~16.7 м/c
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
Обухович В.А., Кульбака С.П., Сидоренко С.И. Самолеты второй мировой войны.-Мн.: ООО "Попурри",2003
В этой моей "мурзилке" написано, что у Як-9Т и Як-9У BK-107A время набора высоты 5000м составляет 5 минут.
Путем простого деления получаем ~16.7 м/c
Странные данные в этой "мурзилке" - если к 9Т претензий нет, то у 9У с двигателем в 1500 "кобыл" и меньшей массой в сравнении с 9Т по определению выше данные быть должны.
-
Как такового серийного 9у не было. Его не приняли по причине недостаточной скорости на больших высотах, поэтому и родилсч Як-3, ничем почти особо не выигрывая, просто надо было что то новое и быстрое. ИМХО относительно Як-9 и Як-3 наш Як-9у занимает вполне достойное положение ближе к трешке, и по сравнению с Як-3 обладает большей скоростью пикирования.