Дабы голова крутилась при просмотре записаного трека....
о чем нераз уже упоминал
Вид для печати
Дабы голова крутилась при просмотре записаного трека....
о чем нераз уже упоминал
Тут вот подумалось неплохо бы иметь в графе вооружение фотоаппарат. Для онлайна разумеется. Выбрал в вооружении фотоаппарат пролетел над целью щелк, Бомберы по кнопочке перед вылетом могут полюбоваться фоткой цели с сеткой координат направлении сторон и.т.д. Если конечно фотки на филд привезут. Также неплохо было бы систему ВНОС отработать, на карте типа статичные маркеры обнаруженных самолетов, и если станцию разбомбить....
Ну может не в иле :rolleyes: хотя запас у ила в онлайн еще года два, я думаю, и если продумывать онлайн то может и больше ...
Компьютеры станут мощнее, но люди же не изменятся. Вся мощь компа будет уходить в графику. Ярче всего это видно на современных RTS - чем хоть одна современная RTS отличается от Dune 2? Да ничем, кроме картинки. Все остальное не изменилось ни на йоту.Цитата:
Сообщение от Apache
Обычный среднестатический гуманоид реагирует только на картинку, на все остальное ему накласть. А ради мизерной горстки остальных никто стараться не будет, разве что если это дело не будет мощно материально простимулировано. Но сумма с носа каждого "правильного" человека будет немалой, именно потому, что таких мало...
Интересное ты рассказал :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Ivanych
Тадо посмотреть где этот "Бэттл оф Бритэн" Rowan продается.
Во-во, то же об этом думал! Если задание -разведка, то после приземления надо показывать фото поверхности земной, черно-белое естественно. Более того - ведь боты реагируют на наземку - "видят её", значит и могут посчитать - значит ,нажал кнопку "фотоаппарат" - и на после полетном разборе тебе показывают черно-белое фото (вид без кабины, строго вниз) и скисок - в этом районе 10 танков, 20 машин и т.д. - типа, дешифровщики разглядели! Вот эта была бы реальная задача разведки!Цитата:
Сообщение от mongol
Точно, было бы неплохо реализовать реальную задачу разведки. Тогда немцам будет смысл вводить "Раму" :D
Почему то мне кажеться, что это можно реализовать уже сейчас и без больших измененй. Т.е. псле нажатия кноки "фотоаппарат" на секунду появлялся черный экран (как при прпуске времени). срабатывал бы режим вид без кабины, строго вниз, автоматически делался бы скриншот в черно-белом формате, и машина фиксировала бы, сколько наземной техники находится на удалении от самолета в радиусе -N километров.Цитата:
Сообщение от Jameson
В принципе это можно было бы и в сети использовать, проводя задачи разведки.
Но, если отправить это предложение О.М. , вероятно получим ответ -"в этом симе уже ничего делать не будем" :(
Думаю, что уже нигде. Ибо "старый" (2000г. или около того). Если только в "сборниках" каких.Цитата:
Сообщение от Apache
А вообще, вот например -
http://games.1c.ru/battle_of_britain/
Да, хорошая весч... Диск с ней у меня есть, я бы и счас летал иногда, только после перехода на ХР у меня сия гейма стала тормозить безбожно... Мож есть к ней какие патчи?Цитата:
Сообщение от Ivanych
а мое пожелание было бы таким:
в полном редакторе ввести событийную систему. что бы определенные действия выполнялись по возникновению какого либо события (самолет пришел к определенному waypoint, назеиный объект уничтожен и т.д.). статические кампании преобразились бы.
и еще управление полетами/наведение с земли - подача команд, а не только "N-й вам разрешена посадка" и "Y-й полоса занята".
Хочу что бы флаги развевались! А то торчат как жестяные...
Да действительно... У американцев вон даж на Луне флаг развевался :DЦитата:
Сообщение от ross_CyMATOXA
Да, чтобы тучи или облака перемещались...
Еще конечно же хочется дабы у мессера открывался фонарь, и чтобы пилот двигался руками...
Главное, чтобы он не двигался умомЦитата:
Сообщение от Komo
В морском воздухе распространение звука немного не такое как в обычном...Цитата:
Сообщение от SOLIDUS
У меня на том же XP все прекрасно. ПМСМ не в нем дело.Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Но тем не менее - вот. Там же на букву R еще есть.
ftp://ftp.sunet.se/pub/pc/games/game.../b/bob_102.zip
А вот продажа ;)Цитата:
Сообщение от Ivanych
http://www.irkutsk.cd/product_info.p...oducts_id=1201
Со всем этим можно было бы согласиться если бы не одно но...Цитата:
Сообщение от RB
Если бы я не знал какая БЫЛА ФМ в оригинальном Ил-2 Штурмовик.
Не всех самолётов правда и патчей порядка 1.04-1.1 .
И что - игра не пользовалась спросом потому что было трудно летать? Прежде чем покупать Пацифик Файтерс, я подумал - не почитать ли сначала, что напишут про ФМ на форумах. И к сожелению выяснилось, что разработчики не пошли по пути улучшения ФМ, а наоборот, превратили лучший из когда-либо существовавших сим в аркаду.
Так что моё бредовое пожелание РАЗРАБОТЧИКАМ - вернуть назад нормальную ФМ, и ботов от которых можно потеряться в облаках, и разницу в поведении гружённого самолёта и пустого. Чтобы я тоже мог купить ПФ :)
СПАСИБО. :)
Вопрос что такое реальная/оригинальная/правильная FM? Одни люди считают что самолет летает точно по графикам и скоростям и если эти параметры не совпадают значит FM не правильная. Другие читают книги и приводят пример той или иной ситуации где самолет смог переманеврировать, обогнать или выдержать какое то число попаданий.Цитата:
Сообщение от Liosha
Обa субъектино правы но .. Кто точно может сказать как летал настоящий ИЛ 2? Поясню...Кроме всего прочего я летаю на разных самолетах одного и того же типа. Каждый из этих самолетов близок к тем графиком и мануалам которые к ним публикуюся и тем не менее
каждый самолет по своему разный. Дин почему то немного медленнее в наборе и в крузе a другой немного быстрее - считайте все в районе примерно +/- 20 kts и +/-50-100 fpm. У одного управление мягкое у другое супер упругоe. Повторюсь самолеты идентичной модели с одинаковыми двигателями но с небольшой разницей (год- два) датой выпуска .
Идем далее Australian Simulation выпускает платный адд он для Piper Warrior (FS2004) атор утверждает что он сам лично летает на этом самолете к тому же его консультанты люди владеющие и летающие на этом самолете более 20 лет.Я покупаю эту модель с нетерпением устанавливаю на FS2004 пробыю полететь и полностью разочаровываюсь . Пишу автору что на подобном классе самолета у меня более 200 часов налета я его знаю вдоль и поперек и что та или иная деталь не похожа совсем. Со мной вступают в диспут пилоты того же Пайпера которые говорят что да есть не достатки но в целом модель близка к реальности .
Ко мне присоединяется еще дюжина пилотов летающих на Пайпере и поддерживают что поведения самолета совсем не похоже самолет после взлета не имеет тенденции тяжелого носа, крен выполняется намного быстрее и т.д. Нам опять заявляют что все сделанно в соответствии
с цифрами реальной документации и тестировании реальных пилотов Пайпера.. Диалог заканчивается ни чем хотя мы находим разные отличия например ребята в Австралии садят Пайпер только с полными закрылками - я в свою очередь в основном с 20 гдаусными а с полными с только в том случае если полоса короткая или перед полосой препятствие .Вообщем мы находим небольшую разницу в манере полетов и культуре посадки. В Австралии аэропорты менее загруженные поэтому время на посадку достаточно. У нас особенно в южной калифорнии постоянный поток самолетов диспетчер требует быстро сесть и срулить с полосы поэтому мы пользуемся в основном как можно меньшими закрылками.Теперь судите сами на дворе 21 век Пайпер Ворриор спокойно стоит практически на каждом аэродроме . Проблем не полeтать ни с документацией нету - а тем неменее имеем:
- разное мнение пилотов об одном и том же самолете
- разную манеру пилотирования в силу определенных обстоятельств
- полностью соответствующую цифрам модель полета но не похожую на реальную.
- и тд
Теперь переносимся во времена Второй Мировой Войны:
- имеем полную техническую документацию по ИЛ-2
- книги,мемуары и различная летература (с обеих сторон) посвященныe ИЛ2
- интервью встречи с ветеранами которые летали на ИЛ-2
Теперь мой вопрос к вирпилам если на сегодняшний день мы не можем смоделировать или установить консенсус в мнениях о самолете на котором летаем. На что можно рассчитывать моделируя самолет ИЛ-2? :)
Остается одно слово компромисс. Прочтя руководство к управлению ИЛ-2,почитав книжек и послушав ветеранов я лично примерно так и представляю - если бы мне довелось полетать на реальном ИЛ2 скорее всего он так бы и летал. Но опять таки больше НО я не уверен на 100 процентов что так именно это и было. Я могу найти равное количество доводов за и против каких либо моментов пилотирования или "выносливости" ИЛ2 - но опять таки это чисто субъективные мнения пилотов которые так же летали на ИЛ2 как я летал на Пайпере и мнения ситуация и различные факторы так же расходились как мое мнение с мнением пилотов летающих на том же самолете в Австралии.
Так что же такое правильная/реальная FM?:)
Все что я могу сказать что общее поведение самолетов в PF схоже с реальностью. Авторы насколько смогли на столько воплотили все известные факты о тех или иных самолетов. Ну если даже не воплотили то по крайней мере попытались.. Вот мой совет не морочьте себе сильно голову и летайте :)
О себя добавлю что мои представления о полетах на том или ином самолете в реальности зачастую сильно менялись. Например перед тем как первый раз полететь на Декаталоне я был уверен что сделаю это без особых проблем. Когда я сел за "ручку" этого самолета я понял что манера его пилотирования отличаeтся от тех самолетов на которых я летал как небо и земля. Мне пришлось практически заного учится летать Позднее с опытом эта разница немного сгладилась теперь я прыгаю из одного типа самолета в другой без каких либо больших трудностей.Если бы вы попросили меня описать этот самолет тогда и сейчас вы получили совершенно разную картину. Не забывайте что летчики тоже люди их мнения субъективны и зачастую меняются:)
Надеюсь я никакого не утомил нудной болтовней :rolleyes: Если что прошу прощения но уж очень захотело народ натолкнуть на философские мысли мироздания :D
RB дуал решпект!!!
ваш пост который ещо выше тоже хотел решпектануть, но чьёта воздержался, а щас скажу RB ДУАЛ РЕШПЕКТ!!!
чесно, наивные албанские юнаши, простые финские парны и глупые юкагирские пацаны утомляют.
хотя с другой стороны, форун для того и живеть чтоб спорили и барагозили, что иногда весело ;)
Еще может быть, что аркадой Ил2 стал представляться в силу того что многие уже научились управлять виртуальным самолетом и все действия кажуться слишком легкими.Цитата:
Сообщение от RB
А другие говорят, что FM в Асах стала лучше.. Хотя кто знает. А по мне - боты стали в ПХ честнее летать. Уже несколько раз случалось такое, что доворачивая за мной они попадали в срыв, выходили из него, но я уже далеко.. :D
Поставте оригинал! Вот там аркада ;) намного, намного сложнее сейчас самолет летает! Все воспоминания врут!Цитата:
Сообщение от Liosha
Сообщение от mongol