-
Ответ: Катастрофическая ситуация с видимостью "наземки"
Угол склонения бомбового прицела 33 градуса. На 5000 сброс бомб производится на ~36 градусах. :)
Так что не актуально. Реально наземка начинает "проступать" на ~45 градусах, но подкорректировать курс времени почти не остается времени, да и зайти на нее надо правильно.
-
Во-первых первый скриншот - grab0015 а это - 0016
Во-вторых ну и что?
Как я и говорил, по нижним конам - отрицательный угол.
Да и по верхним тоже :D
То что с 5000 видно наземку с угла 30-40 градусов - что мертвому припарки... Какой прок от того что ты ее увидел когда ПОЗДНО бросать бонбы?
Раньше я ставил прицел на 65 и увидв цель включал смотреть в прицел. И после этого еще подруливать приходилось. В боевых вылетах осечек не было особых, но на тренировках в офллайне порой поймав цель на 60 не успевал подрулить до сброса...
А если видишь на 40 - то это уже все поздняк... за оставшиеся 5-7 градусов по любому не поспеешь...
ЗЫ О, пока я писал, Евгенич не только опередил но и отредактировать успел :D
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Во-первых первый скриншот - grab0015 а это - 0016
Во-вторых ну и что?
Как я и говорил, по нижним конам - отрицательный угол.
Да и по верхним тоже :D
То что с 5000 видно наземку с угла 30-40 градусов - что мертвому припарки... Какой прок от того что ты ее увидел когда ПОЗДНО бросать бонбы?
Раньше я ставил прицел на 65 и увидв цель включал смотреть в прицел. И после этого еще подруливать приходилось. В боевых вылетах осечек не было особых, но на тренировках в офллайне порой поймав цель на 60 не успевал подрулить до сброса...
А если видишь на 40 - то это уже все поздняк... за оставшиеся 5-7 градусов по любому не поспеешь...
ЗЫ О, пока я писал, Евгенич не только опередил но и отредактировать успел :D
ну так скажем грабы джипегами не бывают ;)
А скрин один и тот же
Да и вообще вопрос не в этом и в 2.04 без точной наводки-разведки не тот коленкор ходить.
А вопрос в том что наземку видно, обнаружить можно, а зайти правильно это уже другая история
-
Цитата:
Сообщение от mongol
ну так скажем грабы джипегами не бывают ;)
А скрин один и тот же
Да и вообще вопрос не в этом и в 2.04 без точной наводки-разведки не тот коленкор ходить.
А вопрос в том что наземку видно, обнаружить можно, а зайти правильно это уже другая история
Нет мне не нада про коленкор говорить. Не нада нас учить как на цель заходить.
Ты давай скрин где видно ту же колонну но с угла 60. Если видно то тогда буду графику настраивать, это мои проблемы...
-
Цитата:
Сообщение от Иван Дурак
я не бомбер - потому вопрос:
вот тут может бомбардир прицелится в нас. пункт или в летное поле?
Снимок сделан сверху а бомбардир смотрит с другого угла...
Давайте судить "сможет-несможет" по снимкам с бомбоприцела.
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Нет мне не нада про коленкор говорить. Не нада нас учить как на цель заходить.
Ты давай скрин где видно ту же колонну но с угла 60. Если видно то тогда буду графику настраивать, это мои проблемы...
что значит давай? :D нынче это секретная информация похлеще стенсилов и прочей фигни. Так что только за деньги :p
:D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от mongol
что значит давай? :D нынче это секретная информация похлеще стенсилов и прочей фигни. Так что только за деньги :p
Я прошу скрин, а не conf.ini :D Ты ж сам написал "все видно". Но с угла 40 градусов и мне все видно. Только 40 градусов это не тот угол с которым можно работать.
-
Разведка, прицеливание по населенным пунктам... При такой видимости даже это не помогает. А еще лучше расскажу притчу:
Установили как-то пилоты УШАГа патч 3.02б и решили они вылететь на Б-25 удаль свою молодецкую показать, людей (т.е. наземку) посмотреть и себя показать. И было их трое: убеленный сединами ветеран УШАГ_Лешик, УШАГ_Энержи с пылким взором и УШАГ_Евгенич, ну так, за компанию :). И полетели они на 5000 Волжский бомбить. И были помыслы их чисты и боевой задор кипел в их груди. И бомбовые прицелы были выверены и бомбы подвешены. И были ноги их в тепле, а головы в холоде (хотя это из другой притчи...). И была у них весточка о том что ждут их враги лютые на восточной окраине Волжского в пром. зоне затыренные. И прицеливались витязи по окраине Волжского и глаза свои пучили, но не видели они врагов лютых, а как увидели их, то поздно были курс менять и бомбы бросать...
А если серьезно, то если точно не знаешь где ТОЧНО расположена цель, то поразить цель можно только случайно.
-
Цитата:
Сообщение от Evgenich
Разведка, прицеливание по населенным пунктам... При такой видимости даже это не помогает. А еще лучше расскажу притчу:
Установили как-то пилоты УШАГа патч 3.02б и решили они вылететь на Б-25 удаль свою молодецкую показать, людей (т.е. наземку) посмотреть и себя показать. И было их трое: убеленный сединами ветеран УШАГ_Лешик, УШАГ_Энержи с пылким взором и УШАГ_Евгенич, ну так, за компанию :). И полетели они на 5000 Волжский бомбить. И были помыслы их чисты и боевой задор кипел в их груди. И бомбовые прицелы были выверены и бомбы подвешены. И были ноги их в тепле, а головы в холоде (хотя это из другой притчи...). И была у них весточка о том что ждут их враги лютые на восточной окраине Волжского в пром. зоне затыренные. И прицеливались витязи по окраине Волжского и глаза свои пучили, но не видели они врагов лютых, а как увидели их, то поздно были курс менять и бомбы бросать...
А если серьезно, то если точно не знаешь где ТОЧНО расположена цель, то поразить цель можно только случайно.
Ну и нормально, глядишь после таких патчей и средства появятся "знать где ТОЧНО расположена цель" :)
Я согласен что в самой игре разведки и прочего недостаточно, но мы же крутые перцы с пылким взором, убеленные сединами ветераны... Нам трудности и сложности в радость, что с того что будешь щелкать все подряд как орешки... Вот потому и ратую за фотоаппарат и кнопАчку РАЗВЕДКА
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Ну и нормально, глядишь после таких патчей и средства появятся "знать где ТОЧНО расположена цель" :)
Я согласен что в самой игре разведки и прочего недостаточно, но мы же крутые перцы с пылким взором, убеленные сединами ветераны... Нам трудности и сложности в радость, что с того что будешь щелкать все подряд как орешки... Вот потому и ратую за фотоаппарат и кнопАчку РАЗВЕДКА
Теперь реально необходимы пэтфайндеры иначе действительно бомбить невозможно :) Были бы дымовые ракеты или зажигаельные бомбы то не проблема.
Можно правда по методу Тэйта, командира 617 эскадрильи - пикировать на своем самолете на цель, зажигать АНО и т.п. а бомбардиры будут наводить по огонькам %)
-
Цитата:
Сообщение от Riffmaster
Теперь реально необходимы пэтфайндеры иначе действительно бомбить невозможно :) Были бы дымовые ракеты или зажигаельные бомбы то не проблема.
Можно правда по методу Тэйта, командира 617 эскадрильи - пикировать на своем самолете на цель, зажигать АНО и т.п. а бомбардиры будут наводить по огонькам %)
Тогда уж просто пикируй в цель до упора, и по дыму от твоего прилунения пусть наводятся %), потомучто в 2.04 зены убивали еще в пике, если затянуть до 2000 и ниже. Мож в 3.02 им косость подняли?)))
-
Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Тогда уж просто пикируй в цель до упора, и по дыму от твоего прилунения пусть наводятся %), потомучто в 2.04 зены убивали еще в пике, если затянуть до 2000 и ниже. Мож в 3.02 им косость подняли?)))
Щас ты им можешь сам выстваить "косость" то бишь R.O.F. Rate Of Fire - скорость перезарядки, ставь 10 (в 10 раз реже стрелять будут)- и спокойно пикируй без всяких суицидов%)
-
Я бы рад, да не дадут)))))
-
А никто не пробовал поиграться с настройками для улучшения видимости наземки. У меня что-то ничего не получилось.
-
Цитата:
Сообщение от Evgenich
А никто не пробовал поиграться с настройками для улучшения видимости наземки. У меня что-то ничего не получилось.
Извращался как мог... как ни крути на 45-48 градусов появляется наземка с 5000...
Седня ночью тестили шаблон, так бомбили вслепую почти... Сам город виден на 65 градусов но мы то точно знали в каком городе наземка и был самолетик на карте. Когда проступает наземка подруливать почти бесполезно....
Я знаю, мое мнение ничего не весит на этом форуме, но может ОМ прислушается к УШАГ и в след патче сделает полеты на линейных бомберах небесполезными...
-
Я думаю видимость наземки истребителей не волнует,потому как она не "кусается".Посему никто не против чтоб оную было очень видать.Пускай хоть "жуками" :)
-
ааааа!посмотрел патч 3.03ь УБЕРИТЕ ЖУКОВ!!!
толпа скандирует УБЕРИТЕ ЖУКОВ!!!УБЕРИТЕ ЖУКОВ!!!
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Ничего, это временно. В 3.04b их опять уберут :) .
-
Цитата:
Сообщение от mongol
А это точно был 3.03b? Точно не Звездный Десант?
-
Ненадо жуков, тараканов, муравьев и мошек... Просто верните видимость наземки как это было в 2.04 и 3.00 и будет вам от меня большое человеческое спасибо.:)
-
Цитата:
Сообщение от Evgenich
Ненадо жуков, тараканов, муравьев и мошек... Просто верните видимость наземки как это было в 2.04 и 3.00 и будет вам от меня большое человеческое спасибо.:)
И еще лучше как было до 2.04 :)
-
Отдайте мне ФМ от 1.22 ))))
-
Цитата:
Сообщение от CARTOON
Я думаю видимость наземки истребителей не волнует,потому как она не "кусается".Посему никто не против чтоб оную было очень видать.Пускай хоть "жуками" :)
Вот тут ты ошибаешься- самолёты у земли это почти та же наземка. И видно и то и другое в 3.02 стало гораздо хуже. Так что очень даже волнует :)
-
Цитата:
Сообщение от Evgenich
Я бы сказал- и наземки и самолётов у земли как это было в 2.04 :) И вообще меня как истребителя гораздо больше интересует видимость с малых и средних дистанций, а не с больших, так как попадать с 10км пока что никто не научился :) , а видимость эта сейчас очень хреновая
-
Точно,верните видимость как 3.00.
3.02бм как злая шутка над глазами людей. :mad: