-
Вложений: 4
Ответ: Тем, у кого самолеты пропадают на дистанции 1-2 км
Во-первых, конфиг компа у меня как у Юсса в точности, только проц 2.8.
Во-вторых, пропаданий у меня также не наблюдается.
В-третьих, выкладываю скрины по примеру Анди (вроде в таком ракурсе у весх пропадают) с идеальными настройками на 16 (32-превосходное), меняю только разрешение и стенсил, а выводы делайте сами:
1. 800х600х16 без стенсила
2. 800х600х16 стенсил
3. 800х600х32 без стенсила
4. 800х600х32 стенсил
И далее ...
-
Вложений: 4
Далее
1. 1024х768х16 без стенсила
2. 1024х768х16 стенсил
3. 1024х768х32 без стенсила
4. 1024х768х32 стенсил
Просто, на мой взгляд, сейчас стало трудней разглядеть немного чем раньше самолеты с хорошим камуфляжем. Так его для этого и придумали, я не думаю, что с белыми скринами на зеленке вы будете безнаказанно рассекать. ;)
Да, еще добавлю - скрины в джепеге не совсем правильно передают видимость, ща мож попробую выложить какой-нибудь в bmp для сравнения...
Вот для сравнения картинка близкая к игровой в bmp (размер 726кб) 800х600х16 со стенсилом.
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Ну тоды нефиг жаловаться, я предлагаю вариант решения проблемы, и ... почему все прячутся в кусты. В чем беда? Объясните, чего я не понимаю? Или все те скрины просто так, типа разговор поддержать?
И официально. Полковник, следите за словами. Вы пытаетесь оскорбить человека, которого никогда не видели. Я НИКАКОГО отношения ни к МГ ни ГТ не имею, несмотря на то, что летаю за 228ShAD!
Не хотел оскорбить,прости.
-
Цитата:
Сообщение от Stork
я не думаю, что с белыми скринами на зеленке вы будете безнаказанно рассекать. ;)
О, предложение "слепцам"! :D
Пусть они ненавистные "Ишаки" и "Чайки" в войды завернут и над Смоленским лесом повесят %) %) %) - может, и зрение прорежется ;)
-
-
Цитата:
Сообщение от Ukatam
только что соорудил в простом редакторе 16 ишачков противников.смотрел в оба пока стелсов нет.Может какой способ есть чтоб их увидеть.трек чтоли.маркеры как я понял нужно вырубать
Скачай и посмотри тот же трек, который дал мне Пропеллер.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...chmentid=33471
-
Вот люди :) Одних стелсы достали, а другие заплатить готовы, что бы NLO увидеть :)
-
Атлон 1ГГц
512ддр
GF3
Не вижу ни хрена... после патча 3.02
Насчет ишаков Мака... Ландер может ты их и видишь запросто а я лично нет. Разве что лупу взять... А тем более если в полете - он движется ты движешься - это не на картинку смотреть...
А у меня не токмо на 1-2 км самолеты исчезают - и на 100м и на 500м...
Кстати насчет звука... Имхо проблемы со слышимостью - у счатливых обладателей лайва... На встроенном звуке нфорс все слышно прекрасно... причем звук хорошо позиционируется - четко знаешь где жужжит ворог. Когда за красных летишь - оч помогает...
Дак вчерась блин в беллуме на фоке бумзумил матерясь на чем свет стоит ПО ЗВУКУ вслепую... Даже почти попал :D Сделав пару заходов плюнул на энто дело... Все киллы достались мессерам - они хоть повертется могут а я как с Яками на фоке должен был упражнятся!?
Если "по просьбам трудящихся" и звук прирежут тада можна смело игру сносить с винта и не портить нервы и зрение дальше :mad:
-
Цитата:
Сообщение от LAF_colonel
Не хотел оскорбить,прости.
Принято
-
Кстати о звуке. Очень сильно поднимает адренали лавка :) Звук двигла очень похож на мессер.
Волк, а намоих тоже не видишь? Там и дистанция почти вдвое больше.
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Если "по просьбам трудящихся" и звук прирежут тада можна смело игру сносить с винта и не портить нервы и зрение дальше :mad:
Ну вот и до звука добрались :)
А ты спроси вон хотя бы у Копфа какая там слышимость в реале:
Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Катали на авиашоу в городе Фридрихсхафен. Это на Бодензее. Недалеко от метса где Башкирская Тушка с Боингом столкнулась. 2001 год был. Это ещё до катастрофы.
Оглохнуть на взлётном режиме. Тоесть в Мустанге очень шумно. Даже немного слишком шумно. Уши режет. На посадке терпимо. Довольно тихо, но как только речь заходит о работе на 80% и выше, всё. Туши свет, кидай гранату.
Просто тут народ в разные игры играет - кто в "самый реалистичный симулятор", а кто в аркаду, отсюда столько противоречий.
-
Цитата:
Сообщение от Stork
А ты спроси вон хотя бы у Копфа какая там слышимость в реале:
Просто тут народ в разные игры играет - кто в "самый реалистичный симулятор", а кто в аркаду, отсюда столько противоречий.
Да каки проблемы!? Пусть сделают звук не таким читерским как счас а как надо. Но тогда и видимость пусть будет нормальная. А то знаете задрав шары на летящий в небе самолет - я его вижу. Вижу пока он далекоооо не улетит. Или пока за облачком не скроется. А в игре я извините то вижу то не вижу. ромашка блин.... Вот самолет только что был а чрез секунду исчез. И он не далекооооо - а тут в 100-500м от тебя. И облаков тоже не наблюдается.
-
Вложений: 5
Еще интересный момент.
Рис1. Переключился на И-16 и отодвинул камеру к своей чайке. И ишак исчез.
Рис2. Вид из кабины. Тот же кадр.
Рис3-5. Ракурс МакФриза.После старта миссии сделал резкий переворот. Примерно 0,5-1 секунда.
-
Вот, если ничего не напутал вот эта опция: TexFlags.ClipHintExt=0. Если поставить TexFlags.ClipHintExt=1, то у меня пропадание самолетов случалось, если 0, вроде все нормально. Видео GF6800Ultra. Драйвера 66.93. Мать nForce2 первой ревизии. Проц Галоша XP 3000+. Но возможно не только или ни в этом дело. По умолчанию вроде стояло TexFlags.ClipHintExt=0. Я ее сам в 1 ставил по совету кого-то...
А по поводу звука: у меня тот самый MCP-T с SoundStorm. Так если в наушниках летать - слышно "жу-жу в попе" изумительно, но если звук на колонки пустить - не слышно противника совсем. Так что тут скорее не в звуковухе дело. Тракт комп-наушники может сильно отличаться от тракта комп-усилок-колонки-помещение. Не исключено, что подрубанием рейвера или хоруса да эквалайзера и на колонках его можно будет услышать, или в Creative покрутить эффекты и эквалайзер %)
-
Цитата:
Сообщение от Elephant
Так если в наушниках летать - слышно "жу-жу в попе" изумительно, но если звук на колонки пустить - не слышно противника совсем.
Я и летаю в наушниках :)
А то пускал на колонки - соседи чето милицию зовут :D Ну неужели непонятно что стрельба идет из мг151, а не из ак47 - зачем же ментов то звать!? :D
-
Гм...а вот у меня видимость в онлайне и оффлайне разная %)
В офф-примерно то же,на что многие жаловались.Я этого уже и не замечаю-в оффлайне практически не летаю,а если да-то с маркерами.Уже давно,причем.
А в онлайне вышеуказанных проблем нет.Вроде бы.Потому как лаги,фризы...Поди догадайся-исчез крафт перед твоим носом из-за,скажем,варпа-или это то самое "таинственное исчезновение" и есть :p .
Ну а вот с наземкой-это да,полная ж";%:а :confused:
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Я и летаю в наушниках :)
А то пускал на колонки - соседи чето милицию зовут :D Ну неужели непонятно что стрельба идет из мг151, а не из ак47 - зачем же ментов то звать!? :D
А кто тебя знает-может,тебе из мг-151 мирных граждан валить сподручнее? :D
-
Цитата:
Сообщение от Stork
А есть еще и те, кому это вообще до фене :D Я хоть и могу летать в наушниках и все слышать, но летаю без этого, ибо в наушниках голову сдавливает и к земле клонит (Ну какие-то они неправильно большие попались, да еще и судя по всему на голову лилипутов). А так и последний мозг может вытечь :D А вполне спокойно я к этому звуку отношусь, потомуч-то видел немало людей, кто и слышит все, и видет далеко и ясно, да не спасает это все. Есть гораздо более весомые вещи: собственное мастерство, износ и качество джойстика. Есть в конце концов вещ, которая всегда ставит противников в неравные условия - качество связи. Причем это вообще русская рулетка. Плохая связь может и спасти, может и погубить.
-
Цитата:
Сообщение от Elephant
А есть еще и те, кому это вообще до фене :D Я хоть и могу летать в наушниках и все слышать, но летаю без этого, ибо в наушниках голову сдавливает и к земле клонит
А я в Сети (редко но выбираюсь) только в наушниках, бо ночью народ пугать ревом моторов из колонок не есть дело :) Может как у Вульфа случиться :D :D :D Хотя звук из колонок я больше люблю...
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Атлон 1ГГц
512ддр
GF3
Не вижу ни хрена... после патча 3.02
Насчет ишаков Мака... Ландер может ты их и видишь запросто а я лично нет. Разве что лупу взять... А тем более если в полете - он движется ты движешься - это не на картинку смотреть...
А у меня не токмо на 1-2 км самолеты исчезают - и на 100м и на 500м...
Кстати насчет звука... Имхо проблемы со слышимостью - у счатливых обладателей лайва... На встроенном звуке нфорс все слышно прекрасно... причем звук хорошо позиционируется - четко знаешь где жужжит ворог. Когда за красных летишь - оч помогает...
Дак вчерась блин в беллуме на фоке бумзумил матерясь на чем свет стоит ПО ЗВУКУ вслепую... Даже почти попал :D Сделав пару заходов плюнул на энто дело... Все киллы достались мессерам - они хоть повертется могут а я как с Яками на фоке должен был упражнятся!?
Заметность ИМХО ещё и сильно зависит от fps , когда всё идёт быстро и плавно ( 80-100fps ) даже малоконтрастный объект глаз на фоне земли цепляет - видно движение .
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Заметность ИМХО ещё и сильно зависит от fps , когда всё идёт быстро и плавно ( 80-100fps ) даже малоконтрастный объект глаз на фоне земли цепляет - видно движение .
Согласен. Если я теряю над лесом самолет противника - это как правило именно из-за дергающейся картинки при резком маневрировании (ну привык я к перфекту и отказаться не могу :o ).
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Да пропадает. Но Здесь опять таки не об этом речь. У тебя труппер исчезает, потому, что его толщина меньше одного пиксела становится, это расстояние около 1.5 километра. А купол большой, поэтому его и видно. Вот если бы он у тебя пропадал на 800 метрах, а на 1200 опять появлялся, тогда это было бы в тему.
ЗЫ Вкл/выкл анизатропку никаких изменений в видимость труппера не внесли.
Да бог сним с этим парашутистом. С самолётами тоже самое!
Да вы в простом редакторе паузу нажмите и подёргаите мышкой(приближение-удаление) и ещё с Del, End и PageDown поиграйтесь. Сами убедитесь что:
Если АнтиАлиасинг Off - пропадает
Если АнтиАлиасинг Oн - непропадает
И Анизотропика здесь роли не играет. И без разницы на каком фоне(небо, лес или вода). На земле труднее заметить потому что она тёмная и точка самолёта тёмная и так и должно быть(Если не полированний алюминий :p )
А проблема стэлсоф в том что она проявляется тогда когда в драивере отключен Антиалиасинг(ведь не каждому комп тянет даже 2xАА) - так недолжно быть, но жить наверно с этим придётся.
Внимание, все кому проблема с невидимками, проверьте настройки АА(Антиалиасинг).
Блин, ну всё по моим наблюдениям сводится к этому самому АА.
Если я неправ, направте на путь истинный, буду благодарен.
P.S. Извините всё подряд не читал, бегло только песмотрел.
P.P.S. Кстати насчёт того самого паратрупера, даже с ним так не должно быть так как он+парашут одаляясь должен плавно переходть в точку а затем замылится вовсе...
P.P.P.S. Если вам показалось что противник изчез то это ещё незначит что он СТЕЛС!!! :D
Я неоднократно пересматривая свои треки убеждался что в большинстве случаев мои глаза просто теряют противника на пёстрой текстуре леса...
-
Цитата:
Сообщение от AirDog
Если АнтиАлиасинг Off - пропадает
Если АнтиАлиасинг Oн - непропадает
А мабуть!
У меня ААх4 и претензий к видимости нет!
-
Не исчезают.Совсем.Чем могу помочь ???
видео радеон 9200-128мв. AGP апертура 32 мв :D .Смешно конечно но вопреки всем прогнозам все работает :D
П4-2600 512 800
768мв
pt800
А может дело в мониторах ??????????
TexFlags.ClipHintExt=1 стоит
%) %)
срт-тфт настройки какие %) %)
голова кругом идет откуда нло.
-
Увы, с тем, что виноваты видяхи - я не согласен. Наблюдал "пропадания" и на Radeon, и на GeForce. Причём, у себя дома - ни разу не видел. Может, потому что летаю на максимальных настройках, может ещё почему.
Но в основном пропадания начинаются у экспериментаторов. :)
А если попробовать выставить в единицу все TexFlags?