Ответ: Отзывы реальных лётчиков(о видимости и не только)
Цитата:
Сообщение от NewLander
По сказанному делаю вывод: в 3.02 ВСЕ ПРАВИЛЬНО с обзором
И с наземкой тоже!?
Знаете что, поклонник 3.02, может, раз вам так нравится этот «реализьм», полетаете со мной в беллуме в качестве патфайндера, а? Что не хотите!? А как прикажете бомбить на линейных бомберах?
Вылетел седни в беллуме – решил протестить в боевых условиях 3.02
Это был не вылет, а трагикокамедь...
Взлет. Ведомый на втором Хенке – диско еще на взлетке. Я остаюсь один. Да, да – нам недоступны не то что 10-20-50-100 машин – как летали в реальной жизни. В условиях Беллума заказывать больше двух машин – непозволительная роскошь, мы и так получили 6х190 vs 8хЯк9Т и ЛаГГс35 заказав 2хНе111. Да еще один сел на стрелка – еще минус файтер – один 190 полетел ИИ. Итого 4 человека на 190 против 6 на лаггах яках.... Душу грело только то, что стрелком у меня был один из лучших, если не самый лучший бортстрелок ОКЛ – SG2_Donner.
Ну ладно, взлетели пошли набирать высоту. На 5000 взяли курс в сторону цели, по пути набрали 6000. Больше решил не набирать – с 6000 у меня самый лучший % попаданий бомбами (стремится к 100% :p ) да и видимость от высоты сами знаете что...
Пока набирали и закоулками добирались – попадали все люди на 190... Правда попутно посбивав ботов - Б25 конкурирующей организации. Оттянули на себя ВВС, спасибо им.
Ну и прилетаю я на цель. Вижу место где в брифинге стоял значок на карте – дорога втекает в город. Я еще главно крючек завернул – от солнца зашел... И нет наземки... 50градусов – нет, 45 – нет 35 – тоже нет, 30 – опять нет... Все – бомбы поздно бросать. Посмотрел – на возвышениях от 20 до 0 – нет наземки!
На тренировках хоть на 45 проступала, а тут – нифига...
Спустился на 4000 кружу над целью – нету. 3000 – нету. Тут наконец застреляли зенитки – именно оттуда куда я только что смотрел в прицел! Я оказывается идеально заходил на цель но черт возьми даже с 3000 видно трассы от зен но НЕ ВИДНО ЭТОЙ ПРОКЛЯТОЙ НАЗЕМКИ!!!
И я, матерясь на чем свет стоит, пикирую туда откуда стреляли зены на скорости 660-670, трясясь аки старый паралитик, с покрасневшими шарами от отрицательной перегрузки, кидаю бомбы, при этом зены мне вырубают левый двиг, а сверху, довершая весь этот абсурд на меня сыплются полыхающие обломки Яка ВВСника – это наш бот 190, О чудо!!! – сумел сбить красного. После чего у меня было романтическое путешествие на одном двигле до базы. Занавес.
Я привез свои, как вы говорите, «халявные» 70 наземных целей из ок.90 что там были, но вы ЭТО называете реализмом!? Тогда нафига вообще немцы тратили время и деньги на разработку прицелов типа Lofte7D!?
Если это – реализм, то я тогда Папа Римский!
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
И с наземкой тоже!?
На линейных бомберах не летаю (как штурмовика - устраивает, к слову), поэтому сужу умозрительно.
Как мы, мля, хотим с 5-8 тысяч точно поразить во-о-н ту машинку возле колодца точным попаданием бомбы!
Ну НЕ БОМБИЛИ в то время точечные цели с таких высот!
Хочешь машинки бить - спускайся на 2000 или на бреющем с мелкими бомбами - флаг в руки. И видно, и реалиям соответствует.
А если из космоса бомбишь - так молись, чтобы хоть по городу попал (немало случаев известно, когда и такое не удавалось).
Цитата:
Знаете что, поклонник 3.02, может, раз вам так нравится этот «реализьм», полетаете со мной в беллуме в качестве патфайндера, а? Что не хотите!? А как прикажете бомбить на линейных бомберах?
Как в реале бомбили - см. выше.
Цитата:
Да еще один сел на стрелка – еще минус файтер – один 190 полетел ИИ. Итого 4 человека на 190 против 6 на лаггах яках....
Считаем плохо - 5 человек на 190-х :)
Цитата:
На 5000 взяли курс в сторону цели, по пути набрали 6000. Больше решил не набирать – с 6000 у меня самый лучший % попаданий бомбами (стремится к 100% :p )
Ясно, привычка к аркаде и халяве, обломанная суровыми реалиями жизни :)
Цитата:
Спустился на 4000 кружу над целью – нету. 3000 – нету. Тут наконец застреляли зенитки – именно оттуда куда я только что смотрел в прицел! Я оказывается идеально заходил на цель но черт возьми даже с 3000 видно трассы от зен но НЕ ВИДНО ЭТОЙ ПРОКЛЯТОЙ НАЗЕМКИ!!!
А в реале ты бы ее видел с такой высоты? Ее, наверно, расставляли на самых видных местах, приговаривая: "Пусть белокурые рыцари/красные соколы порадуются!" ;)
Цитата:
Я привез свои, как вы говорите, «халявные» 70 наземных целей из ок.90 что там были, но вы ЭТО называете реализмом!? Тогда нафига вообще немцы тратили время и деньги на разработку прицелов типа Lofte7D!?
Если это – реализм, то я тогда Папа Римский!
Конечно, это не реализм. Ибо в реале 70 машин (пушек, танков и т.п.) за одну бомбежку привезти было НЕВОЗМОЖНО.
Бывай, аркадник!
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от NewLander
На линейных бомберах не летаю (как штурмовика - устраивает, к слову), поэтому сужу умозрительно.
Вот это ключевые слова.
Цитата:
Сообщение от NewLander
Как мы, мля, хотим с 5-8 тысяч точно поразить во-о-н ту машинку возле колодца точным попаданием бомбы!
Ну НЕ БОМБИЛИ в то время точечные цели с таких высот!
Хочешь машинки бить - спускайся на 2000 или на бреющем с мелкими бомбами - флаг в руки. И видно, и реалиям соответствует.
А если из космоса бомбишь - так молись, чтобы хоть по городу попал (немало случаев известно, когда и такое не удавалось).
Как в реале бомбили - см. выше.
Хотим. И умеем. Если бы в брифинге публиковались данные аэрофотосъемки района - с указанием куда кидать... А так все наше умение - ни к черту. Если думаешь что в 2.04 положить точно бомбы на Не111 было как два пальца - ты ошибаешься.
Я летал на СА - цель площадная изначально. На картинках - и где там "одна машинка у колодца"!? И все это НЕ БЫЛО ВИДНО С 3000м!
Ну, хорошо - я уломаю какого-нить знакомого пилота истребителя пролететь над зенами, чтоб по зениткам навестись. А что делать несчастным оффлайнерам!?
Цитата:
Сообщение от NewLander
Считаем плохо - 5 человек на 190-х :)
http://il2fb-bellum.com.ar/rep/rep_01962.html
сам посчитай...
Цитата:
Сообщение от NewLander
А в реале ты бы ее видел с такой высоты? Ее, наверно, расставляли на самых видных местах, приговаривая: "Пусть белокурые рыцари/красные соколы порадуются!" ;)
Конечно, это не реализм. Ибо в реале 70 машин (пушек, танков и т.п.) за одну бомбежку привезти было НЕВОЗМОЖНО.
Бывай, аркадник!
Ты похоже совсем заигрался...
Ну хорошо - пусть будет как в реале. Тогда как в реале просьба включить в оборудование бомберов бинокль. Предоставлять перед вылетом данные фоторазведки района. Псоле старта мисии давать мне не несколько минут, а полчаса на подробный инструктаж моих ведомых.
Потом еще полчаса - с прикрышкой детали вылета обкашлять.
Как в реале - пущай разработчики сделают зенитки управляемые только людьми - ну не было в то время зенитчиков-роботов. Также - по стрелкам и самолетам в миссии.
Также пущай мне как специалисту плотят деньги :D Я хачу как в реале :D
И пусть награды/звания/очки раздают тоже как в реале. А не тупо за количество наземки.
И ты таблицу N9 смотрел, реалист?
Цитата:
Сообщение от NewLander
{тут погрызли мыши}
{а тут они наелись}
Бывай, аркадник!
Хе. Это Вольф то аркадник?! Уважаемый вы глубоко заблуждаетесь, он конечно синяк и "враг народа" как его Берки обзывает :) Но бомбер он классный, это надо признать. Так что тут вы не правы
Здесь 4. Но по твоему посту выходит 5 - всего 6 Фок, из них 1 - ИИ ;)
Цитата:
Сообщение от ROSS_Zlyden
Хе. Это Вольф то аркадник?! Уважаемый вы глубоко заблуждаетесь, он конечно синяк и "враг народа" как его Берки обзывает :) Но бомбер он классный, это надо признать. Так что тут вы не правы
Я бомберское мастерство его не оспариваю, я осуждаю аркадные замашки: дайте мне замочить 100 целей за 1 заход с 6000 без геморроя
:D :D :D
Цитата:
Сообщение от NewLander
Я бомберское мастерство его не оспариваю, я осуждаю аркадные замашки: дайте мне замочить 100 целей за 1 заход с 6000 без геморроя
:D :D :D
Дайте мне увидеть эти цели. Если как в реале - пусть скажут : кинь бомбы в промзону такого-то города - дадим тебе мядальку. Я кину.
В беллуме 100 целей за вылет - это исключительно благодаря шаблонам Дута.
А геморой пусть перехват противника обеспечивает. И 85-88мм зенитки, они сейчас и на 8000 порой тебя с боевого курса сдергивают...
А летать битый час неизвестно зачем я и в MSFS могу.
И вообще странно слышать от людей которые не летают на линейных и не попадут в цель даже если сказать им нужный угол для скорости на данной высоте о геморое.
И это видимость в ясную погоду, солнышко светит... А вы прикиньте полеты в беллуме - с его частыми туманами и дождями...
Да нафиг никому не нужен этот реализм, все стали повально ботов заказывать на СА, вот все... Я попробовал, думал ну может хоть что-то будет видно, думал ну хоть пару машинок привезу и то будет неплохо...
А оказалось вообще не видать. Я с 4-х сторон света посмотрел на то место, пока с 6000 до 3000 спускался... только трассеры от зениток....
Все я до выхода патча в беллуме на бомберах не намерен летать.
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Дайте мне увидеть эти цели. Если как в реале - пусть скажут : кинь бомбы в промзону такого-то города - дадим тебе мядальку. Я кину.
А геморой пусть перехват противника обеспечивает. И 85-88мм зенитки, они сейчас и на 8000 порой тебя с боевого курса сдергивают...
И вообще странно слышать от людей которые не летают на линейных и не попадут в цель даже если сказать им нужный угол для скорости на данной высоте о геморое.
И это видимость в ясную погоду, солнышко светит... А вы прикиньте полеты в беллуме - с его частыми туманами и дождями...
Да нафиг никому не нужен этот реализм, все стали повально ботов заказывать на СА, вот все... Я попробовал, думал ну может хоть что-то будет видно, думал ну хоть пару машинок привезу и то будет неплохо...
А оказалось вообще не видать. Я с 4-х сторон света посмотрел на то место, пока с 6000 до 3000 спускался... только трассеры от зениток....
Все я до выхода патча в беллуме на бомберах не намерен летать.
Согласен на 100%
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Очень справедливо.