Кейгены тоже часто бывают с троянами. :(Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Вид для печати
Кейгены тоже часто бывают с троянами. :(Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
М-да...особенно "радует" вот ента надпись:Цитата:
Сообщение от schuss
--------------------------------------------------------
Решение: Решение не существует на данный момент.
--------------------------------------------------------
Бывают. Но если он запускается на другом компьютере, который защищён монитором антивирусным, то вреда нанести не может. Это я к тому, что если с головой пользоваться крэками и кейгенами, то вполне можно.Цитата:
Сообщение от schuss
Я пару раз по косвенным признакам обнаруживал в свежих кряках и кейгенах свежих же троянов, которые на момент своего появления антивирусами не ловились.Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Ну и ничего страшного, что на изолированном компе - хранилище файлов поживёт троян чуток. Зато не платить дядюшке Нортону кучу у.е. Троян будет там, где запустили кейген, а не на устанавливаемом компе.
Дай пример. Выложи для проверки. Если будешь не беззубых выкладывать (именно они и нужны) снабди пояснениями, чтоб к тебе потом предъяв небыло.Цитата:
Сообщение от schuss
Завтра на работе постараюсь найти ссылку на сайт с такими кряками, если не забуду, конечно (у нас завтра корпоративная встреча нового года ;)). Выкладывать заразу никуда не буду даже с пояснениями, ибо в России это уголовная статья - "распространение вредоносных программ".Цитата:
Сообщение от Zero Tolerance
Те файлы, что содержатся в архиве "Беззубая Инфекция.rar", вирусов не содержат вообще. Просто один из них зашифрован шифровальщиком, который рассылался спамерской рассылкой (у меня несколько знакомых эту пакость получили, но сообразили, что её запускать не стОит ;) ).
А на каком-то сайте мне при скачивании просто подсовывли троян вместо кряка или кейгена. На подозрения натолкнуло то, что несколько разных "кряков" с этого сайта имели одинаковый размер. Дальнейшая проверка показала, что и их содержимое идентично, а проверка первым же попавшимся антивирусом тут же обнаружила трояна. То есть хозяева сайта даже не удосужились трояна переписать так, чтобы он антивирусами не ловился. :)
Часто в кейгенахнет трояна, зато он может прыгнуть со странички, которая откроется рядом, вместе с порнухой :D
Трояны в кряках, действительно, не так часто встречаются, но последнее время их становится больше. А троян часто впрыгивает через дыру в браузере не со странички с порнухой, а прямо со странички с кряками.Цитата:
Сообщение от Jameson
И причем, похоже, у некоторых ббпраузеров дыры одинаковые. У меня один прыгал и через ie, и через оперу, и через мозиллу..
Господа,а вот здесь (кажется) упоминался антивирь AntiVir Personal Edition...фривэрный который.Не подскажет кто-нить,что за зверь?А то я уже наслышался:мол,запускать по желанию-низзя :confused: ...вместо одного общего "окошка"-не то 2,не то 3 %) ...обновляется раз в сто лет,и то по большим праздникам :p ...настраивать его как-то по особому надо.
С другой стороны,старина NAV постепенно превращется в нечто совершенно монструозное.Плюс к тому есть точка зрения,что для NAV требуется достаточно мощный компутер-это особенно касается версий "2004" и "2005".Вот и ищу замену.
Сорри,что запостил в этой ветке.Если партия прикажет-создам новую.
Вот :)
По желангию запускать можно. Не проверяет сетевые диски. Хотя глюк -проверяет архивы на сетевых дисках. :D. Обновляется каждый день. Но качать надо ВСЮ базу сразу заново. Так что уж лучше АВАСТ. Хоть и обновляется три раза в неделю.
Особо радует отсутсвие в списке поражаемых win xp sp2Цитата:
Сообщение от Bren
Мне Абрамыч этих битлзов напел, такая шняга!Цитата:
Сообщение от Bren
Автоматически предлагает обновить базу он раз в 2 недели, обновленные версии модулей самого антивируса происходят раз в ~2-3 недели. Вполне нормальная, удобная штука. И главное, никаких глюков в духе NAV.
Товарищи! Я ставлю Zone Alarm System Suite в общем, и firewall, и антивир, и почтовый фильтр, и Im Security для мессенджеров...
Ну, и поверху - Dr Web :)
Антивирусы легко приостановить, если кажется, что тормозит.....
Ну, так я аваст и приостанавливаю, когда не в инете.. Инче он до 3 процентов ест.
Можно пользоватся не NAV, а SAV CE - корпоративная версия.. Тоже Symantec.. Клиент оной может работать сам по себе, обновляется, много не ест, проверяет все тоже что и NAV..
Есть еще такая зверушка как ClamAV - open-source антивирь, надежен, быстро обновляется, бесплатен..
Правда создан под UNIX, но есть его порты под Windows..
А так, на вкус и цвет - товарища нет..
Regards! BS
А как у AV Personal Edition обстоят дела с тормозами?Цитата:
Сообщение от Maximus_G
И,эта...как все-таки запустить принудительную проверку?У меня в разделе "scan" графа "start scan" неактивна.Может потому,что в Шедулере забиндил на еженедельный АВТОМАТИЧЕСКИЙ запуск (в NAV эти две функции не были между собой связаны,а тут...не знаю).
Еще интересует-как лучше настраивать-Files to scan:All files или extension list?
Далее.Как лучше поступать с не поддающимися лечению файлами?В NAV все вроде автоматически выставлялось...а тут по умолчанию всего лишь deny access to file.Достаточно ли этого?Или их лучше...того...в карантин или как :p
И последнее-почему при обновлении после завершения сей процедуры антивирь предлагает отрубить коннект на фиг?Как это можно исправить?Мне в принципе до фени-но все же несколько неприятно :confused:
Сорри за обилие вопросов.Заранее спасибо за ответы ;)
Гы, а у аваста есть карантин для таких файлов.. :D
Проблем не замечено.Цитата:
Сообщение от Bren
Правый клик мыши в Проводнике на файле/директории/диске - Scan for viruses with Antivir... но я не ставил расписания.Цитата:
И,эта...как все-таки запустить принудительную проверку?У меня в разделе "scan" графа "start scan" неактивна.Может потому,что в Шедулере забиндил на еженедельный АВТОМАТИЧЕСКИЙ запуск (в NAV эти две функции не были между собой связаны,а тут...не знаю).
ВСЕ файлы он не проверяет по умолчанию, меня это устраивает.Цитата:
Еще интересует-как лучше настраивать-Files to scan:All files или extension list?
Грохнуть его нафик... Не понимаю, зачем карантин - просто чтобы осталось на память?..Цитата:
Далее.Как лучше поступать с не поддающимися лечению файлами?В NAV все вроде автоматически выставлялось...а тут по умолчанию всего лишь deny access to file.Достаточно ли этого?Или их лучше...того...в карантин или как :p
Наверное, только предложив разработчикам изменить эту процедуру. Но смысл в ней есть - ибо антивир-то Personal, так что расчитан в большой степени на диалап...Цитата:
И последнее-почему при обновлении после завершения сей процедуры антивирь предлагает отрубить коннект на фиг?Как это можно исправить?Мне в принципе до фени-но все же несколько неприятно :confused:
Ок...спасибо за ответы... :cool:Цитата:
Сообщение от Maximus_G