Re: К вопросу о полезности маневра "Кобра Пугачева"...
Цитата:
quote:
Originally posted by F.A.B.:
Субъективно - нет, это неправда. Такого типа бои регулярно практиковались в корабельном полку Су-33-х. Учебные, естественно. Имеющие целью повысить общую летную квалификацию.
Наша калька с этого - ганзо. Спортивные тренировочные бои.
Имелись в виду не учебные, а настоящие бои. А в них минимальная боевая единица - пара. Это только чистые перехватчики вроде МиГ-31 могут поодиночке летать и шмалять ракетами за 100 км... :)
2Han:
>Так и быть, суну все свои обиды в задницу и отвечу
Да я ни в коей мере не хотел тебя обижать!Разве в моих словах было что-то оскорбительное?
>Как ты мог понять из моего рассказа - я могу остановить его и за 1 виток, и за 2, и за 20. Главное что на это уходит пол-оборота.
А именно 2 - потому, что именно тогда выполняется пространственное взаимоположение, о котором я писал.
Если честно-я из твоего рассказа вообще штопора не увидел :) Надеюсь увидеть это при встрече :)
И потом-твое описание боя немного странно-не проще ли с ботом по другому разделываться?
>Ракетами не пуляет, потому что сходимся мы встречными курсами на встречных виражах, а у Ф-15 ни НСЦ ни широкоугольных ракет нетути.
Есть и НСЦ(правда нового образца пока нет на вооружении насколько я могу судить,а старый тяжеловат :) ),и ракеты с широкоугольной ГСН имеются..
>Плюс к этому - у него скорость 600-700 а у меня 300-400 и дистанция, когда он на меня ПОЧТИ довернул около 500м
Со скоростью-крайне плохо,а вот расход ракет на дальности 500м не делает тебе чести :) На таких дальностях пушкой надо пользоваться,и если бы в Ф2,5 было смоделированно поражение своими осколками-не факт что ты смог бы "целым" выйти из боя..
Удачи!
Мы идем не встречными курсами, а встречно-параллельными.
Ичто значит "Если честно-я из твоего рассказа вообще штопора не увидел"
Может напишешь, что это в твоем понимангии, если не то, что я описал?
Сидувиндер - узкоугольная ракета. Ее аналог - наша Р-60.
НСЦ (пригодный к применению)амы впервые начали применять не то на команче не то на рапторе.
Чистого неба!
Цитата:
quote:
Originally posted by flogger:
Помнится как то умудрился на Су-27 кульбит изобразить аж в онлайне...Но решил эти потуги оставить от греха подальше..
Да уж,пути Фланкера не исповедимы! :)
Я как-то случайно сделал на Су-27 восходящюю штопорную бочку(!!!),тоже в онлайне,кстати :)
А, по моему мнению, скорость 450-600 самая оптимальная, особенно по расходу топлива.
Ведь вести воздушный бой, когда в баках больше 50 керосина не разумно.
Не знаю как в пушечном бою,а вот в ракетном такая бережливость смерти подобна - один резки доворот со стороны противника на большой перегрузке, НСЦ+Р-73 и верпил горит.
Поэтому я думаю, что они шютять, они вообще любят шютить :)
Чистого неба!
Это вы серьезно, что < 800 км/ч = п...ц ? Не верю! :) Неужели никто в ганзо медленнее не летает, господа профи? Научите, как вам это удается. Даже боты не гнушаются порой на 500-600 летать и побеждают при этом, гады бездушные.
Цитата:
quote:
Originally posted by Han:
Не знаю как в пушечном бою,а вот в ракетном такая бережливость смерти подобна - один резки доворот со стороны противника на большой перегрузке, НСЦ+Р-73 и верпил горит.
Поэтому я думаю, что они шютять, они вообще любят шютить :)
Чистого неба!
Скорость = Жизнь. (С)Покрышкин.
А вообще ракетный и пушечный бой сравнивать трудно. Ракетный бой как правило более скоротечен, да и ради того чтобы уйти от ракеты сделаешь что угодно. В пушечном бою одним "крутым" разворотом дело не решишь, и любая потеря скорости может быть фатальной. Проффесионалы могут долго "крутить", постепенно "накапливая" энергию.
Возвращаясь к изначальной теме об эффективности кобры в ВБ:
1. Кто-нибудь когда-нибудь проводил пуски ракет на закритических углах атаки (в реале)? Хрен с ним, с самолетом, как себя ведет ракета при таком пуске, ведь они имеют достаточно серьезные ограничения по параметрам полета в момент пуска.
2. Как перенесут самолетные движки пуск на таких углах атаки? Там тоже все не просто. Помпаж заработать ИМХО можно на раз.
С уважением.
Мне почему то кажется, что никаких таких пусков не проводилось. И вообще исследования в этом направлении вряд ли у нас сейчас ведуться в связи с полным отсутствием финансирования. :) Единственное, что припоминаю, это обратный старт Р-73, для отработки системы вооружения Су-34. Эти фотки я где-то в инете видел.
Действительно, Мигель ты прав, там и ограничений вагон и маленькая тележка да и движки, работающие итак в критическом режиме, могут в момент задохнуться.
На МАКСе когда мы с Флоггером беседовали с мужиком из "Вымпела", он сказал что Р-77 меньше 0,6 маха пускать нельзя.
Удачных полетов.
ЧИЖ
Спасибо, Chizh.
Думаю это наконец-то исчерпает тему подобных обсуждений.
С уважением.
ЛЮДИ! Человеки! :) Может у меня глюки или чего не так с компом, но ни в 1,5 ни в 2,0 и 2,51 у меня кобра не получается....
В 1,5 вроде вообще все само должно получаться - ан нет :) В 2,х по хелпу отключается СДУ у меня толи не отключаеться, толи я ничего не понимаю...
Не проваливается он! В вверх сволочь лезет и все!
Что я делаю не так может кто ответит? Кстати, ветераны, могли бы для молодых выложить как делать эту же кобру, хук и т.д. а то воду только льете про бочки да горки..... Чего бы посложнее, да объяснение поподробнее... От вас опыта - то не убудет :)
Think, об этом уже сто раз писалось..
Я вот не понял. .почему при Кобре самолет должен проваливаться?
На этом сайте в разделе файлы лежит мануал к Фланкеру.. там все это описано.
Поищи, не ленись =)
Задай в поиски Кобра и получишь результат =)
Удачи