Цитата:
Сообщение от badger
Что помешало ему избежать проблем с М-87, если он его так хорошо знал ?
Не бывает прогресса в технике без проблем.
А вот объективны эти проблемы или нет - это вопрос другой.
Цитата:
Скорее всего всё было бы абсолютно точно также. Причина проблем была не в личности ГК.
То есть кто у нас ГК - никакого значения не имеет? Не было бы Туполева - был бы какой-нибудь Дубов, и ТБ-3 выглядел бы точно так же? %)
Цитата:
Бардак заинтересованность совершенно не опровергает, более того - этот брадак показывает что заинтересованность была даже выше, чем то было полезно для дела.
Вот мы и сошлись на том, что для дела это было не полезно?
Заинтерисованность конечно была.
Цитата:
№ 24 ?! А Микулина с АМ, простите, куда бы дели ? :D
Это ты у меня спрашиваешь? Факт в том, что приказ был, и подготовка к его производству была, так что разговоры о том, что для М-88 не было заводов - некорректны.
Цитата:
Я уже давно определился с тем что пытаться свести жизнь к состоянию черное/белое бесполезно.
То что И-180 не был запущен в серию - результат взаимодействия большого количества факторов, а не личной ненависти одного человека к другому.
Тут я с тобой полностью согласен.
И речь не идет о некоей ненависти к Поликарпову с чьей-либо стороны.
Тут многое сошлось - и некоторые разрешимые технические проблемы, и отношение к Поликарпову, и ряд происшествий с самолетом, и изминения в НКАП, и ситуация с 21 заводом.
Много было причин.
И нельзя говорить, что И-180 нельзя было запустить в серию по техническим причинам.
Цитата:
Именно что в случае с Дб-3Ф выбора уже не было - самолёт в серии и надо его снабжать моторами(а ещё Су-2 уже в серии). В том числе и путем незапуска в серию И-180, которые конкурирует по мотору с ним.
Вот-вот Дб-3Ф в серии, при этом считается, что это переходной тип, вот-вот его сменят ДБ-4 и ДБ-240.
А необходимость в новых истребителях более чем явственна.
Цитата:
Такие же как у всех остальных самолётов с М-88.
Да, и он в серии с 1939-го года.
Невзирая на.
Цитата:
А в том что хотели в 42, а получили в 44. Несмотря на то что "не демократия".
Если бы была чехарды с Главными, как у М-88, ВК-107 не было бы и в 44-м.