Проверим на практике? :)Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Вид для печати
Проверим на практике? :)Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Прям счас? :)Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Т.е. ты будеш делать так как описАл в своем посте? раскручивать до 1900 лошадок? прально я тя понял?, готов тоже попробовать
Давай обратимся к Копфу или Alibatros, была тема по РЛЭ к Г2.Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
я в лобби. где желающие показать "феноменальную" мощность? :)
Полностью с вами согласен :D Тока вот беда, у красных нет шага винта :) есть только регулятор оборотов, потому и не раскручивается ;)Цитата:
Сообщение от Fierce
Цитата:
Сообщение от Buka
Читал еще без редакций и дополнений :D
Покрышкин врал что можно запороть движок? :D
Страница 13 пункт 3.1
In flight the blade pitch control should be kept in the automatic position if possible
В полёте контроль шага лопастей должен быть сохранен в автоматическом положении если это возможно.
пункт 3.2 предупреждает о возможности повреждения двигателя при переводе в снижение (пикирование) если шаг ручной (в смысле полное управление)
Пункт 3.4. ручное управление применяется для экономического режима полёта.
Не совсем понял, но если надо снижаться на ручнике, то пропеллер ставить 0 (шаг максимальный).
Кстати, боевой режим рекомендован 2600
Если не совсем корректно перевёл, просьба поправить.
Цитата:
Сообщение от Nelgeron
Гм...Если это возможно..Где обязательно????
Голодников мог убивать двигло аммеров не по инструкции,а немцы нет???
Дык то на миге. И то при включении форсажа надо было облегчить винт, а потом опять затяжелить. Про перекрут ничего не было :)Цитата:
Сообщение от Fierce
не не не! Не "should be", а чтоб было написано: "Категорически запрещенно!"Цитата:
Сообщение от Nelgeron
А то знаете ли летчикам курить было не рекомендовано в полете, но они это делали.
Вот уже час я в лобби... все нет желающих показать "феноменальную мощность"...
Именно голодников говорил, что переключатель ( по топливу для низко- и высоко-октанового топлива) находился под рукой, и что включали его, когда надо было еще метров 50 вверх резко допрыгнуть. Но к повреждениям двигателя (моментальному, как от переарскрута на bf) не приводило. В случае уменьшения шага, двигатель переходит на режим, когда масло не успевает смазывать трущиеся поверхности, отсюда и стук.Цитата:
Сообщение от Fierce
А в Миге обратный эффект. Все равно что со всего маха весло в воду плашмя опустить :)
Цитата:
Сообщение от Buka
Выходит так,что советские двигатели,самые неибиваемые в полте двигатели? :p
А тупые немцы придумали автомат,шоб пилоту меньше мороки,но хрен с ним,что самолет станет хуже летать??? :D
Если подождешь до вечера, может я тебе феноминальную мощь яковского вооружения покажу :) а к мессу это не ко мне, хотя жертвой такого вот перекрута двигла на мессе был неоднократно, подставляя под "планирующий" (c) Друг Пятачка и Пуха :) Нах :D мессер голубое брюшко яка :)Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Непонятно откуда берется дополнительная тяга при включении автомата.
Единственное предположение что за счет затяжеления винта винт и порневая группа имеют какую то инерцию и поэтому обороты падают не сразу при затяжеленном винте и получается что то вроде рывка. Но действие этого эффекта не продолжительно и после него мощность движка может наоборот и упасть из за снижения оборотов вала.
Но для всего это нужно чтобы после переключения на автомат происходило затяжеление винта.
Других мыслей откуда взяться дополнительной тяге от перехода на ручное управление на 109 у меня нету.
Вот!Когда масло не хватает,что с движком происходит?Прально гонит стружку и клинит!Или нет? ;)Цитата:
Сообщение от Buka
С чего ты решил что хуже? Это во первых. И во вторых, если это такая гениальная идея чего же ее ни амеры ни японцы не переняли? А мы, понимаю, по недоумию и технической неграмотности, так что ли?Цитата:
Сообщение от Fierce
К сожалению нет под рукой оригинального РЛЭ на немецком. Немцы в этом отношении более категоричны, чем англичане. Не рекомендовано у англичан - зачастую запрещено у немцев - менталитет. :DЦитата:
Сообщение от AlleinWolf
Кстати в этом отрывке говорится, что если есть возможность (автомат работает исправно) использовать именно автомат.
Кстати, здесь не рекомендация, а именно однозначное указание.
Вот счас дотяну патч пойду смотреть что там наделали... А к вечеру буду...Цитата:
Сообщение от Buka
Да причем тут "жертвой был"... многие люфты на авто летают без проблем... если 109 выигрывает у яка по вертикали и так и так то причем тут ручной шаг...
А ручник у автомата на подьеме с места всего-то ~100м выигрывает... Недостаточно для "ни единого шанса выиграть дуэль"....
Ну он не говорил, что с этим летали :) говорил лишь, что для ускорения использовали. Да и эффект там другой. Если при игре с шагом ( кратковременным переключением Ручник-обратно) тяга прибавляется только за счет инертности ВМГ, то тут реальная прибавка к мощности двигателя происходила, не превышая допустимые обороты двигателя.
Да нет, ты не совсем понял. Бывают ситуации, когда бой выигрывает тот, кто позже нос опустит. Вот тут это и работает. И эти 100 метров, даже 50. подарят тебе лишнююсекунду две.Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Кроме немцев вроде никто не использовал "продвинутое" ручное управление шагом :)
Интересно в чем тонкая разница между управлением одной ручкой газ/шаг
и обьединеным с паралельно расположеными рукоятками шаг/газ ?
Второе IMHO дает больше возможностей по управлению двигателем но с другой стороны при неумелом использовании может наоборот снизить ТТХ.
Может немцы решили недавать шанса ошибиться своим пилотам ?:)
Гы, хотя кого я учу :)
А месс не только из-за авто/100%/авто/100% ... n раз :D нос позже опускает... Его вообще держать легше... Вот скажем уберут в патче ручник - мессы все равно будут якорей вывешивать...Цитата:
Сообщение от Buka
сегодня лазил,читал..на поздних мустангах...с возможность отключения...Цитата:
Сообщение от Hammer