Клёва, тож хочу "свой" перекрасить, не соберусь никак.Цитата:
Сообщение от Lawyer
Вид для печати
Клёва, тож хочу "свой" перекрасить, не соберусь никак.Цитата:
Сообщение от Lawyer
Вообще у меня есть идея слетать с кем-нибудь из Москвы в Кёнигсберг (калининград) на MAAM Dc-3, или C-47, соединившись через Интернет. Чтобы лететь рядом и держать связь текстом \ по микрофону. Например, один ведёт до Минска, а я – после Минска. Реальная погода и строгий запрет на VOR\NDB. Только визуальное ориентирование!
Маршрут будет реальный (у меня есть точный план), каким летали с 1923 по 1934 (летали на Фоках и Юнкерсах по 9 часов). Дуглас по идее преодолеет 1250 км за 3-4 часа. Но! Ветер на трассе преобладает западного направления, особо сильный он как раз зимой. Хотя 22 августа 1924 года из-за необычайной силы ветра самолёт Fokker F3 RR1 (Deruluft), управляемый пилотом по фамилии Гофман, преодолел путь до Москвы за 4 часа 55 мин, вместо 8ч.20 мин по расписанию. Как он летел обратно, против ветра, можно только догадываться:)
После покупки нового компа, когда FS не будет тормозить с приличными настройками, я смогу себе позволить реализовать идею перелёта.
Так что приглашаю желающих.
Антонычь!.....говоришь погода тебя смущает?............а учебник по метеорологии ты у меня дома в прошлый раз не забыл?.........Вроде не много выпили............ :D
Итак, я в Нижнем. Точнее не в самом Нижнем, а на ЮВ от него, на окраине Кстово. В аэропорт решил не лезть, в поле сел. Вылетел в 10:00 по маршруту: Радовицкий - Тума - Меленки - Муром - Павлово - Кстово. Метеосводка: ветер Ю-ЮВ, 2-3 балла, сплошная обл. 300-400м, временами снег, давление 0998, в общем дерьмо. В полёте пытался вести БЖ. Вот что получилось с некоторыми пояснениями:
10:34 Озёра за Радовицким - первый надёжный ориентир.
10:36 Скачки оборотов (вкл. обогрев карбюратора)
В это время пытаюсь определить УС, ищу наземные ориентиры.
10:38 Похоже Спас-Клёпики, снос 8-10 град. к северу, исправляю курс.
10:49 Тума! (восклицательный знак от радости, что нашёл, да ещё и прибыл по графику). Впоследствии начал считать угол сноса после прохождения очередного поворотного пункта маршрута, включив отображение ветра в симе.
11:05 Некоторое улучшение МУ
11:19 Заметил характерную развилку ЖД ветки на подходе к Меленкам, МУ опять ухудшились, видимость упала, пошёл снег.
11:22 Над Меленками, точно по графику.
На след. этап УС - 5, МК - 40.
11:40 Муром, отстаю на минуту, УС - 5, МК - 53, до Павлово 78 км.
12:01 Справа Вача, только слишком близко, слегка корректирую курс.
12:15 Павлово, по графику.
12:20 Прошёл Ворсму.
12:25 Сильный нисходящий поток чуть не воткнул меня в землю, когда я перекладывал карту.
12:28 Богородск слева на траверзе.
12:36 Пересек ветку ЖД, на траверзе Нижний, подлетаю.
Резкое ухудшение видимости, снег.
12:46 Кстово. Опережение графика на 2 мин. Мы над Волгой!
12:52 Посадка в поле на северной окраине Кстово. Остаток топлива - 17% (тут надо заметить, что вылетая из Коломны я забыл заправиться и отправился с 65% топлива, но прикинул, что даже этого должно хватить с запасом и возвращаться не стал:))
Вот таким вот вышел первый этап перелёта.
Забыл, Иван, забыл! Вот результат:) Скрин прилагаю (подлетаю к Меленкам):
Спасибо, очень интересные фото!
Ну вот, мы в Чебоксарах. Небольшой, спокойный перелёт на 1ч 20мин. Спланировал до Казани, но чегой-то устал и сел в Чувашии. Ну и названия там%), одни Вомбакасы чего стоят:) Итак о полёте. Вылетел из Нижнего в 09 40 на Лысково с почти попутным ветром 6 м/с, дымка, видимость паршивая, до 10км, но состояние атмосферы спокойное, осадков нет, а восточнее ожидается улучшение погоды. К тому-же рядом постоянно прекрасный ориентир - Волга, так что навигация не пугала. Можно было в принцыпе идти и по руслу, но дюже неэкономно по топливу, а главное в нашем случае - по времени. Летя до Лысково посчитал УС и путевую, по курсу вышел неплохо, но со значительным опережением, около 4 мин., поздно скорость считать стал;). Над НП скорректировался, уменьшил обороты и взял курс на Воротынец, там вообще не сложно, в основном вдоль дороги, которая сделана довольно точно (My World 2004?). Вышел хорошо, сократил разрыв по времени и двинул на Чебоксары. Погода, как и ожидалось, улучшилась, облачность поднялась, горизонт расчистился. Чебоксары оказались довольно крупным городом, настроился на волну местного аэропорта и, поняв, что они никого не ждут (в отличие от Нижнего, где диспы не скучали), решил садиться цивилизованно. Завели против ветра на 240 полосу, ещё пролетая к третьему по правому кругу я обратил внимание, что полоса довольно большая, а съезд с неё и парковки в одном конце, причём в дальнем от меня. Лучше бы я пролетел большую часть полосы и сел бы у съезда на рулёжки:) так долго на Пайпере по земле я ещё не рулил... Пока ехал, развлекался тем, что время от времени поднимал хвост, рискуя поломать винт. В общем покатался, а сколько бензину сжёг! Запарковали на почётном месте под самой башней. Наверное, чтобы удобнее рассматривать было это чудо, готов спорить, Кэба в Чебоксарах ещё не видели%)
Тебя интересует полный сценарий или хватит просто более подробного меша?Цитата:
Сообщение от Bomber
Сергей, ну если есть, то конечно лучше и сценарий уральский;) Хотя все нужные порты во втором наборе лёгких сценариев имеются.
Ежели интересует только меш, то хады суда:
http://www.avsim.ru/forum/index.php?...86&st=0&hl=hgt
Я так себе сделал весь Крым и подмосковье чуть ли не от Смоленска до Нижнего Новгорода, т.е. те места, по которым обычно летаю.
А лэндкласс и в MW неплохой :)
Если не найдешь конвертилку, у меня она есть, свистнешь - вышлю. Просто я помню, что долго ее искал.
Возбудил ты меня своим буш-флаингом :)
Тут пара вечеров свободных выдалось, слетал на Вашукинское озеро (мы там этот Новый год встречали) и обратно. Примерно час с четвертью в один конец. На Пайпере, конечно. В лыжи обутом ;)
Жалко, что в МСФС озера не замерзают, пришлось на берег садиться. Зато на лыжах тормоза есть ;)
Туда летел с реальной позавчерашней погодкой (если помнишь, жуткий ветер был, деревья гнул), в сумерках. По маршруту Чкаловский - Красноармейск - Сергиев Посад - Переславль-Залесский - Вашутинское озеро.
При анализе полета обнаружил, что над Сергиев-Посадом закрытое воздушное пространство. Поэтому обратно полетел иначе, по маршруту Вашутинское озеро - Берендеево - Александров - Киржач - Черноголовка (которая так и не появилась после установки MW) - Чкаловский.
Погоду качать было лень, нарулил себе легкий снежок для настроения, видимость 16 км, ветер 8 узлов с порывами еще 8 узлов.
И туда и обратно детально маршрут не прорабатывал, летел на глазок, примерно прикидывая курс и время по карте. Не заблудился ни пол-раза :)
После установки MW (за который тебе отдельное громадное спасибо!) лэндкласс стал поинтереснее, но что касается векторных объектов (дороги, озера, реки) - похоже, все осталось дефолтным, с реальностью имеющим только отдаленное сходство. Похоже, в MW содержатся только лэндклассы и новые текстуры для них, и боле ничего :(
Можно вопрос? А где взять лыжный Пайпер?
Ещё про Cub:
EUR21.51 это вне Евросоюза... Т-е в рублях составит 820 рублей.
Карточки у меня тоже нет, но вот у знакомых... Их карточка + мои деньги = подарок на старый новый год...
Или проще ждать Ослик?
Где именно - не знаю. Мне приятель записал диск со множеством самолетов. Пайпер там какой-то понтовый, с очень хорошей визуалкой и во многих вариантах, в том числе и лыжный есть. А вот с функциональностью там хуже - даже триммеров нет. Зато ФМ приятная, мне нравится.Цитата:
Сообщение от Lawyer
Насчет Пайперов - это у нас Бомбер дока, надо у него спрашивать где что плохо лежит :) Кстати, он-то как раз летает на дефолтном, с немного исправленной динамикой. Наверное, не зря...
Ох и грустно на нём на дальняк летать, видимо.Цитата:
Сообщение от Miracle
Вот вот, мне тоже дефолтная динамика не очень (ни один дефолт нормально не летает, кроме Братьев Райт). А где такую взять?
Динамика J3 кажися эта http://homepage.iprolink.ch/metzger/...J3Cub_v2.0.air
Класический Cub на лыжах есть в этом пакете ftp://library.avsim.net/civil_flight...t/cub4free.zip
Вечером ссылочку кину, он бесплатный. Очень неплохой набор от Билла и Линн Лайонс, раньше платником был. Мне он не очень по динамике нравится, быстровато летает, хотя на них разные движки ставили, но в ридми написано - 65лс, как-то странно бензин кушает - очень маленький расход и ещё слишком устойчив на взлёте-посадке, нет ощущения тэйлдраггера. Зато есть штук 8 разных модификаций и окрасов - на лыжах, поплавках, тундровых колёсах, компас в ВК получше читается, герла на заднем сиденьи жалом водит, так что рулиш с переднего, есть свои плюсы, просто я динамику к дефолту прикрутил, как советует девелопер. А разьве там триммера руля высоты нет?Цитата:
Сообщение от Lawyer
То Old_Pepper: зато интересно %) Я правда на нём максимум поменьше 4-х часов летел, ещё на дефолте, весь бак сжёг (у того наоборот расход был зверский), хорошо, бвло где сесть :D Сейчас с новой динамикой где-то на 5 должно хватить, если на крейсерском, надо попробовать :rolleyes:
То iaen: да, динамика эта, вторая ссылка не работает у меня.
Да ты энаешь этот пакет это тот самый от Lions
Не работает это потому что она на авсим.cом , там регится надо. Она стопудово верная , я тока что её взял на авсиме. Можно там просто поиск по имени файла учинить, если в качалке не забит логин/пароль на авсим
Без тримеров, 4 часа.... Меня на это не хватит. :DЦитата:
Сообщение от Bomber
А на дефолтном Пайпере я летел максимум 2,5 часа.
Я помню, на дефолтном "Jenny" через Ла-Манш перелетал...... утомился.без тримеров. :D
Самый замечательный аппарат для энтого дела - SF.260 от РеалАйр. Летишь как хочешь, всё есть и обзор отличный :).Цитата:
Без тримеров, 4 часа.... Меня на это не хватит.
Приколы Microsoft...
Зацените табличку
Намана. Я вместо триммеров наддув использую :) Как раз в горизонте около 70 узлов дает, как и должен :)Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Есть, но только в VC и мышой не крутится :) А клавиш для него я что-то не нашел.Цитата:
Сообщение от Bomber
Кстати, в Пайпере обогрев карбюратора есть? На панели тоже ничего не найдено на этот счет. А двигло часто теряет мощность в холода.
Когда с Вашутинского обратно летел, пол-дороги чуть ли не на полном газу шел, чтобы он хотя бы высоту не терял.
Интересно, а можно к этому Пайперу прикрутить ту динамику, которая у тебя стоит? И почему нужно качать только *.air? A *.cfg?