Рэзали их часто ;) Патрициев то есть.Да и варвары всякие с топорами бегали,одна мысль была у них,как бы это гордую весталку изнасиловать.:)
Вид для печати
Рэзали их часто ;) Патрициев то есть.Да и варвары всякие с топорами бегали,одна мысль была у них,как бы это гордую весталку изнасиловать.:)
Персональные компьютеры, в более менее современном виде, появились году так 90-ом. До 80-го года это были большие шкафы. А вот период с 80-го по 90-й - это как раз и был период формирования, так называемого "персонального компьютера".Цитата:
Сообщение от Птиц
Если кто помнит, в то время (вторая половина 80-х) появились и пользовались популярностью компьютеры "Atari", "ZX Spectrum", "Поиск". Я сам в 87 году спаял себе "Spectrum" (процессор Z80), а через год спаял ещё один.Цитата:
"В конце 1973 года фирма Intel выпустила процессор 8080, который был в 10 раз быстрее, чем 8008, и мог адресовать 64К памяти. Это был один из прорывов, которого ожидали персональные компьютеры. В январе 1975 года журнал "Популярная электроника" сообщил о том, что компания МITS приступила к выпуску комплекта Аltair, который обычно считается первым персональным компьютером. Этот комплект включал процессор 8080, источник питания, переднюю панель с огромным количеством лампочек и огромной памятью в 256 байт (не килобайт). Комплект продавался за 395 долларов и должен был собираться. Этот компьютер включал открытую архитектуру (разъемы), которые позволяли подключать внешние устройства и дополнительные ресурсы, не входящие в стандартный набор."
"Фирма IВМ выпустила свой первый "персональный компьютер" в 1975 году. Модель 5100 имела 16 K( памяти, встроенный интерпретатор ВАSICa и встроенный кассетный лентопротяжный механизм, который используется в качестве запоминающего устройства. А какой была его стоимость? Только 9000 долларов! Эта цена поставила эту систему за пределы основного рынка персональных компьютеров, на котором доминировали экспериментаторы (кустари), которые создавали дешевые наборы (500 долларов или около того) в качестве хобби. Не стоит даже говорить, что эта система была неконкурентоспособна на Таком рынке и продавалась не очень хорошо."
"В 1976 году новая компания - Аррlе Сomputer - выпустила компьютер Аррlе 1, стоимостью 695 долларов. Эта система состояла из главной платы, привинченной к куску клееной фанеры. Корпус и источник питания не входили в набор: покупатели должны были сами позаботиться о них. Только небольшая партия этих компьютеров была сделана, и сегодня за такие вещи коллекционеры платят более 20000 долларов."
"Дебют IВМ РС, использующего РС 005, состоялся во вторник, августа 1981 года."
"Спрос на них (компьютеры)(и, соответственно, объем производства и сбыта) был весьма невелик, а производительность не могла быть даже сравнима с профессиональными мини-ЭВМ. Именно поэтому первоначально их чаще называли "домашними", а не "персональными"."
"Intel 80386 (25 Мгц) был создан в 1985 году."
"Сразу после презентации (процессора) Intel80386 его стоимость превышала 500$, тогда как 8086 стоил в некоторых случаях даже меньше 10$ . То есть вы могли купить целый компьютер за ту же цену, что и один 80386."
Надо учесть, что в 80-е, начале 90-х развитие не было таким стремительным, как сейчас. Проходило 2-4 года между появлением и белее-менее широким распространением нового поколения компьютерной техники.
Если кому интересно, можете почитать "Историю отечественной вычислительной техники": http://www.computer-museum.ru/histussr/0.htm
Т.е. я хочу сказать, что всё у нас было и могло быть не хуже зарубежных аналогов. Просто надо было двигаться плавно, а не шарахаться из стороны в сторону, что привело к тому, что многое было загублено.
С Internet могло быть сложнее, из-за КГБ, но я думаю, что если бы шло плавное развитие, мы были бы и с Internet-ом. Невозможно полностью отгородиться от мирового развития.
Итог. Многие проблемы из-за которых "развалился" СССР были надуманны. Этому развалу помогли как изнутри, так и снаружи.
Были положительные черты, которые мы потеряли, главная - это стабильность. Стабильность в экономике, военная безопасность, уверенность что ты не окажешься на улице (в прямом смысле) на старость лет.
Сначала была РК-шка, потом спектрум, оба исключительно из советских микросхем и процессоров. Вообще, сколько я себя помню, столько я и играю на компьютере.Цитата:
Сообщение от Delta_7
А два спектрума у меня спокойно лежат под шкафом, оба живые(и полуживая РКшка). Боюсь только, что все кассеты с играми уже пришли в непригодное состояние.
Сейчас.
Без сомнения!
:)
А вот интересно...Цитата:
Сообщение от Delta_7
Кто-нибудь помнит такую машину ЭВМ ("Наири") :rolleyes:
Лучше было до 1953.
А мне в новый год очень хорошо было.... да и щаззз неплохо... скоро будет хуже... вино уже кончается... блин.... мне уже от этой мысли плохо становиться...)))
А мне уже 2 дня плохо от того что оно кончилось, есть только вотка но я ея нилюблю %)Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Сейчас!
Которую имено? Наири-2, Наири-К? Надо было её амам продать, это бы их отбросило лет на 10 в развитии.Цитата:
Сообщение от janiq
:rolleyes:Цитата:
Сообщение от Glass Eagle
Вот теперь уж не помню точно никаких расширений...
Большая была- это да.
И ПЕРФОКАРТЫ!
:D