Пошел я ДВД-РОМ покупать...
Вид для печати
Пошел я ДВД-РОМ покупать...
Gabrial, спасибо за переводы, кто бы ты ни был :)
Выложили новый ролик... мануал, значит там. 21,5Мб - познавательно
ооооооо, да когда же уже.... СХ2 вдоль и поперёк!!! ну когда жеее.... просто супер. Лишь бы только не было такого, что всплываешь и топишь из пушки час грузовика, причем видимых повреждений ноль... они не пишут что там с моделью поврежеднии леера сшибать будет, мачты валить? трубы сносить?
НЕ не пишут...они там рассказывают про интерфейс игры...про то как маршруты прокладывать ит.п.Цитата:
Сообщение от Stuka
Симпатично. Интерфейс слегка поменялся, расчет на атаку даже показали :). В общем будем подождать и на иголках посидеть :).
С уважением,
Mirage.
Вот превью игры с одного буржуйского сайта:
Не будет преувеличением сказать, что перенос даты выхода Silent Hunter III на 2005 год вызвал волнение в среде Фанов игры. Симулятор субмарины WWII привлек наше внимание на Е3 в прошлом году своим великолепным графическим исполнением. Задержка была вызвана тем, что разработчики могли иметь достаточно времени, чтобы включить динамическую кампанию, которая является обычно требуемой особенностью в симуляторах. Действительно ли задержка стояла этого? Несомненно! Мы играли в раннюю бету, и пока очень впечатлены количеством деталей, привлеченных в игру.
Для подводника, есть только два вида судов: субмарины и цели.
SH3 позволит Вам играть за немецкого командира подводной лодки Второй Мировой войны, с бесшабашных первых дней войны, когда подводные лодки творили беспредел в водах Атлантики и Средиземноморья, до отчаянных и горьких последних дней войны, когда хищники, которых боятся, стали добычей. gameplay включает способ военно-морского училища, чтобы преподать Вам основы навигации, военно-морской артиллерии, торпедных атаках, и т.п.; сингл-миссии, которые позволят Вам выбирать из исторических сценариев, индивидуальных миссий, и традиционных миссий, еще Вы можете создать с помощью редактора миссий или загрузить из Интернета; и карьеру, которая представляет из себя вышеупомянутую динамическую кампанию. В способе карьеры, Вы возьмете на себя роль командира подводной лодки, сможете выполнять патрулирование в поиске союзнического гражданского и военного флота. Теоретически , динамическая кампания означает, что никакие две кампании не будут когда-либо проходить одинаково, так как с ваши решения затронут прогресс кампании. Вы можете начать вашу карьеру между 1939 и 1943 гг, время определит типы доступных подводных лодок и Вы можете выбрать флотилию контролирующую район боевых действий, который Вы патрулируете. Кампания будет всегда заканчиваться в 1945, так что ваша задача состоит в том, чтобы выполнять боевые задачи командования и пробовать выжить, что не маловажно, если учесть что 75 процентов экипажей подводных лодок Гитлера никогда не вернулись домой.
Независимо от выбора лодки, Вы сразу обнаружите себя внутри тесного жилого помещения вашей подводной лодки. Хотя Вы не сможете "гулять" по подводной лодке, Вы будете способны кликать и входить в некоторые локации: командную рубку, радио и гидроакустической рубки, и верхние палубы (конечно если подводная лодка всплывает на поверхность). Помощь в командовании субмариной Вам окажет ваш офицерский состав, типа старшего механика, штурмана, и командиров БЧ. Отдача им распоряжений проста, благодаря системе меню прямо на их изображениях. Просто щелкните на человеке, и различные варианты распоряжений появится на экране. Таким образом, требуется всего несколько щелчков, чтобы приказать старшему механику выполнить срочное погружение или приготовить судно для бесшумного хода или запустить под водой приманки, и тому подобное. Щелчок на штурмане, и Вы можете проложить курс или приказать, чтобы он выполнил множество различных типов траекторий. Офицер по оружию может быть проинструктирован, чтобы идентифицировать цель, программировать торпедные аппараты для уверенного поражения цели. Если Вы любите все делать сами, то сможете взять в свои руки непосредственное управление каждой станцией, типа гидролокатора, и сделать всю работу самостоятельно.
Игра понравиться любому виртуальному подводнику (вирподу ) Silent Hunter III будет по нраву и старым подводным фанам и вновь прибывшим в строй. Для вновьприбывшего, игра имеет различные примочки, которые устраняют или минимизируют сложность изучения. Например, по умолчанию, все, что Вы должны сделать, чтобы потопить судно, это надо захватить цель перископом, выбрать торпеду, и нажать огонь. Это - война самая простая. На более высоких уровнях сложности, тем не менее, Вы должны будете использовать торпедный вычислитель, чтобы принять решения, принимая во внимание пеленг цели, осадку, скорость, и угол на нос. В любом случае вы будете нервно грызть ногти в ожидании, когда Ваши торпеды поразят цель. В некоторых случаях, Вы растратите весь боезапас. В других случаях торпеда взорвется преждевременно, поднимая гейзер и давая понять противнику о вашем местоположении. Однако, в других случаях торпеда может поразить цель и не взорваться. Еще хуже, если торпеда попадает, но недостаточно точно чтобы послать вашу цель на дно. Однако, когда судно действительно тонет это - великолепный вид. Некоторые суда погружаются быстро перевернувшись кверху килем, в то время как другие тонут кормой вперед а носовая часть в это время торчит прямо из воды.
Когда Вы выполняете торпедную атаку, Вы жертвуете самым большим активом вашей субмарины: скрытностью. Скрытность - лучшая защита субмарины, особенно против быстрых сторожевых кораблей, которые сопровождают каждый конвой. Подводная лодка чрезвычайно уязвима, когда находится на поверхности, где она легкая добыча для военных кораблей и вооруженных торговцев. Когда лодка погружена, она чрезвычайно медлительна и уязвима глубинными бомбами. Следовательно, лучшая тактика состоит во избежании быть обнаруженным вообще и исчезать после того, как Вы показали ваше присутствие. Однако, на более реалистических уровнях трудности игры есть препятствия к бесконечному пребыванию под водой. Подлодки работают на батареях, когда они погружены, или поднимают шноркель чтобы работать дизелями. Однако, шноркель может быть обнаружен на поверхности воды. Также, поскольку ваш расчет дышит, количество углекислого газа в воздухе увеличивается, ограничивая время, которое субмарина может остаться под водой прежде, чем она должна всплыть на поверхность и пополнить запасы кислорода.
Экран управления экипажем позволит Вам посылать авральные команды, если конечно ваши люди еще живы.
Чтобы помогать Вам в преследовании вашей добычи, имеется закодированный цветом индикатор скрытности, который указывает текущую степень скрытности вашей субмарины. Индикатор скрытности принимает во внимание различные факторы, типа скорости ваших винтов (чем быстрее поворот винтов, тем больше шума, который они делают), близость враждебных судов, условия освещения на поверхности (которые определяют, может ли ваш перископ быть замечен), и так далее. Если враг действительно устанавливает ваше местоположение, Вы можете получить повреждение от орудийного огня или глубинных бомб. (В одном случае, эсминец даже таранил нашу подводную лодку.) В таких случаях Вы должны будете сделать все для повышения боевой живучести прежде, чем повреждения становятся критическими и ваше судно погибает. Это возможно если использовать экран управления расчета и направлять авральные команды туда, где они необходимы.
В кампании надо будет выходить на боевое патрулирование и охотится на врага. Используя карту штурмана, Вы можете проложить курс, задать скорость и затем использовать сжатие времени, чтобы ускорить переход до точки назначения. Если Вы сталкиваетесь с вражескими судами, Вы можете уменьшить сжатие времени до 1х и атаковать врага по желанию. Продвигаясь по кампании Вы можете взять более новые и более модернизированные лодки вооруженные более мощными и надежными торпедами для борьбы с врагом. Игра будет включать четыре главных типа лодок которые использовались во время войны, включая различные модификации каждого типа.
Визуализация Silent Hunter III лучшая из всех военно-морских симуляторов. Даже в ранней стадии это - великолепное зрелище, которое полностью передает ощущение, что Вы в море, даже когда Вы твердо сидите на стуле дома. Вода и волны красиво выполнены, и один из лучших эффектов в игре - то, как волны омывают перископ, искажая вид. И суда и подводные лодки высоко-детализированы. На судах Вы можете увидеть палубные пушки с орудийными расчетами, а так же различные грузы, прикрепленные для перевозки. Вы можете также испытать весь ужас жизни на борту подводной лодки, когда во время попадания глубинной бомбы Вы можете наблюдать как вздрагивает лодка и лопаются трубопроводы. Если Вам повезет, то экипаж после такого попадания отделается лишь сильной головной болью.
Игра имеет свободную камеру, которая позволит Вам полностью насладиться действием. В одной миссии, мы выполняли торпедную атаку, а в это самое время немецкие военные самолеты обстреливали и бомбили конвой, и зрелище было почти кинематографическое. Зенитные орудия на судах стреляли, взрывы зенитной артиллерии прорвались в небе и сбитые самолеты падали в океан красиво горя и дымя. Игра требовательна к железу, Вам надо по крайней мере 1.4GHz центральный процессор, 512 МБ RAM, и карты видео 64 МБ. Конечно, более мощный комп даст возможность выставить графику на максимум. Silent Hunter III смотрится очень многообещающе и это несомненно симулятор субмарины следующего поколения, которого фанаты подводных лодок долго ждали. Ждать пришлось дольше намеченного, но игра уже выходит этой весной.
Вскоре постараюсь перевести и разместить превью с GameSpy. Ждите!
Спасибо, 8 баллов!
Как сообщает оф. сайт игры 5 марта для жителей Великобритании будет устроен бесплатный доступ к SH3 в офисе Ubisoft. Во избежании ажиотажа, разработчики предупреждают, что будут жестоко наказывать тех, кто попытается несколько раз воспользоваться предоставляемой халявой! Малолеткам вход запрещен, а перцам в возрасте от 16 до 18 лет необходимо иметь письменное родительское разрешение.
Да, у меня слюнные железы тоже определенно заработали усиленно :)
P.S. Посмотрел скрины, прикольно - вся команда атлеты с широченными плечами и узкими задницами в обтягивающих джинсовых костюмах :) :)
Так они ж герои Райха, дети Фюрера и папаши Деница (Фюрер - мама, скорее всего), потомки Зигфрида и Атиллы :).
Прим.: это все шютка, ессно. Подводников, и немецких в том числе, безмерно уважаю.
С уважением,
Mirage.
Вот откопал в сети необычную превьюшку некого юмориста по фамилии Kosak:
Перевод не дословный, но близок к оригиналу. Зацените дух игры!
Der Noob In Das Boot
Я распахнул дверь боевой рубки и сырое зловоние пота и нефти было развеяно струей прохладного морского воздуха. Была темная ночь, наверху расстилался ковер из звезд, куда-то бежала дорожка Милки Вей, вдали сияли огни Киля. Мне дали задание. Миссия патрулировать ... где-нибудь. И я понимал, что этот город не мой порт приписки.
- Четверть вперед! - объявил я, схватывая рычаг телеграфа машинного отделения и щелкая рукояткой на красную надпись.
Я сразу почувствовал подошвами своих ног умиротворяющий рокот двигателей. Вода вокруг нас начала двигаться. Мы выходили на боевой курс! Скоро британцы дорого заплатят за попытку доставить продовольствие на свой остров! Вдруг я заметил любопытное явление:
- Почему нос подводной лодки оставляет след? - спросил я у одного из членов команды. Внезапно мною овладела паника, я увидел, что лодка неотвратимо приближается к какому-то препятствию.
- Стоп! Остановите лодку! - закричал я- СТОП! ОСТАНОВИТЕ ЭТО! Я имею ввиду: Halt! HALT!!
Хорошие новости: я только что получил бета-версию Silent Hunter III, которому, я твердо верю, предначертано стать номером 1 на планете. Этот сим имеет для этого все: детальные 3D-интерьер внутренностей субмарины Второй Мировой Войны, невероятная графика моря, которая даже моделирует струи воды на линзе перископа, и правдивая навигация и тактика.
Плохие новости? Лодка оказалась немецкой, причем все реализовано не лучшим образом. Мое знание немецкого языка ограничено тем, что я сохранил со средней школы. Я могу спросить, где находится туалет или сообщать что я люблю играть теннис. Но этот запас не очень полезен при нападении на конвой в опасных водах Ла-Манша.
Я переместил рычаг машинного телеграфа в противоположном направлении и сделал себе заметку, что надписи "скорость четверть вперед" и "перемена скорости на четверть" написаны по-немецки. Скоро мы шли по курсу, выйдя из укрытия для подводных лодок, экипаж пока выполнял мои команды. Я понимал, что должен буду рассказать им правду.
- Парни, - сказал я, заглушая рев дизелей и плеск воды у борта, - Я знаю, что Вы все видите меня.
Потому что я стою на верхушке боевой рубки, а они на несколько футов ниже. Но я продолжаю. Молодые люди, элита Германии, переглядывались, не понимая ни слова.
- Парни, я не говорю по-немецки, - сообщил я. -Ich ... spreche ... nada. Nein! Больше ни слова. Это просто чудо, что я стал капитаном Kriegsmarine, потому что мы не понимаем друг друга, а я слишком ленив, чтобы читать руководство игры. По правде говоря, единственное, что стоит между Вами и ужасной смертью в ледяных когтях моря, будет моя неспособность определить местонахождение врага. Godspeed.
Я надел капитанскую фуражку и сжал в зубах трубку, за мгновение прежде, чем морская волна окатила меня.
Наша субмарина пыхтела вперед, берег тихо проплывал мимо под покровом ночи. Я неловко спустился вниз, в подводную лодку и заговорил со Штурманом, щелкая мышкой на нем, пока не появилась карта.
- Здесь находимся мы, в Киле, - объяснил я, прикладывая линейку, - Этот порт, по моему, самый неудобный порт в мире. Посмотрите, для того чтобы выйти мы должны пройти здесь, здесь и здесь и через эту узкую щель здесь выходим в Ла-Манш. Вы думаете, что это будет легко? Адмирал Денниц знает об этом? Где телефон? Герман? Фриц? Кто-нибудь, дайте телефон? О yah, на субмаринах нет телефонов. Я пошлю ему электронную почту. Полный вперед!
Время шло, я поднялся на верхнюю палубу снова, чтобы наблюдать как субмарина выбирается из Киля.
- Вон то мелководье ужасно близко! - сказал я - Кто ведет эту лодку? Штурман знает об этом?
Я кликнул на нем.
- Wir können 1256 Kilometer mit unserer gegenwärtigen Geschwindigkeit reisen - сказал штурман терпеливо.
- Хорошо, хорошо. Держите тот же курс, - сказал я, авторитетно кивая и отпуская его прочь. Волны проносились в темноте. Я праздно глазел в бинокль и видел расплывчатые тени. Пока игра была потрясающе реальной. То есть я замерз, промок, и заскучал. Я спустился вниз в рубку, укорачиваясь от висевших кусков мяса и сырных голов.Это расплата за беспорядочное нажатие на кнопки.
- Здесь как-то можно ускорять время игры, - сказал я хмурым офицерам. - И я слишком ленив, чтобы искать это в мануале. Понажимаю лучше на кнопки. Что эта делает? А эта? Эй вы там, поверните эту ... штуку.
Подводная лодка продолжала идти самым малым ходом вперед со скоростью 7 узлов в реальном масштабе времени.
- Хорошо, эй вы, ускорьте время! Ускорьте его! Macht schnell! Schnell его! SCHNELL, БЫСТРЕЕ!
Нифига!
Похоже прийдется все делать самому, методом научного тыка. Любой харкордный игрок знает, что это может быть чрезвычайно опасно. Ведь каждая кнопка отвечает за что-либо. Что, если я открыл обе заслонки торпедных аппаратов? Что, если я погрузился с открытыми люками? Или спустил трап? Кто знает! Я робко нажал "2", надеясь удвоить сжатие времени.
Рулевой утвердительно кивнул и сказал что-то по-немецки, в то время как несколько человек пробежало по лодке мимо нас.
- Что я только что сделал?» спросил я. - Привет? Эй? Uhm ... да, Вы делаете это правильно. Хорошо, хорошо. Я именно это и хотел!
Мы медленно продвигались. Киль был все еще хорошо виден, любому кто выглянул бы из люка.
Я спросил:
- А что вы скажете, если мы попробуем другую миссию, вместо этой? О, я рад, что вы меня понимаете!
- Поднять перископ! - выкрикнул я.
Вообще-то перископ был уже поднят, но я всегда хотел сказать это. Я прильнул к окулярам, чтобы посмотреть на конвой противника у линии горизонта. Но враг оказался рядом!
- Тысяча чертей, ребята, они повсюду! Мы похожи на индейку в окружении охотников!
Я раскурил свою трубку и обратился к команде.
- Вот мой план, мое молодое немецкое пушечное мясо. Мы помчимся внаглую вперед и выпустим четыре торпеды на самое большое судно, которое я смогу обнаружить. Корабль затонет, а мы изменим курс и затем будем повторять это действие, пока не останется ни одной цели на плаву или мы не погибнем. Кто, со мной!?!
Никто не сказал ни слова.
- Хорошо, тогда полный вперед. Я чувствую себя героем!
Я глядел через перископ. В Silent Hunter III есть два способа прицеливания: один реалистический который похож на правду-матку, и второй, аркадный, для менее серьезных игроков. Этот для меня. Не люблю долгого размышления перед выстрелом. Я навел перекрестия перископа на судно.
- Огонь! Запускайте их все! Не жалеть боеприпасов!
Когда Вы запускаете торпеды из субмарины времен Второй Мировой Войны, Вы будете смотреть на секундомер в ожидании взрыва. Я был восхищен тем, как представлены в игре (красиво предоставлены) стрелки секундомера.
- ... Эй я могу подержать его?
Есть попадание торпед! По крайней мере, я так думаю, что они попали. Были взрывы и молодые немецкие парни, победно завопили.
- Вы ошибаетесь, - сказал я. – Не знаю, какое это судно подорвалось, но могу уверенно сказать, что не то в которое мы послали торпеды.
Но вдруг голоса вокруг меня стали очень встревоженными. "
- Эй, эй! Говорите по очереди, - сказал я. – Чем вы озабочены? Сейчас я просмотрю в перископ, если это поможет вам чувствовать себя лучше.
Я смотрю. О что я вижу! Там эсминец заходит справа и сзади на нас на полной скорости
- Хорошо, успокойтесь, друзья. Вы видите, мы находимся под водой, четырьмя метрами ниже, а эсминец на поверхности, так что мы в безопасности.
Оглушительный удар который последовал после моих слов, заставил судно качаться назад и вперед подобно маятнику. Я задыхался в зловонном воздухе. "
- Он протаранил нас! Переехал нас, словно кошку на дороге!
Поступали сообщения о затоплении отсеков. Я надеялся экипаж работает над этой проблемой. Однако, когда я щелкнул на иконке экрана повреждений стало ясно, что верхняя часть нашей субмарины была ярко красной. Я понимал, что это плохо. Действительно, мы потеряли все наше надстроечное оружие, и перископ был разрушен.
- Экстренное погружение! - кричал я, как давно мечтал.
Погружение в игре выглядит впечатляющим. И все же, позже, я понял, что в кино это выглядит лучше. Я прильнул к перископу и холодная морская вода плеснула мне в глаза
- Я ничего не вижу, - ворчал я. – Хреново!
- Новый план: - сказал я, собирая всех вокруг себя. По крайней мере тех, кто был все еще жив,. "
- Мы всплываем. Они нас не смогут обнаружить.
Люди поняли меня, когда я указал на крышу люка. Они с ужасом смотрели на меня.
- Правильно, что вы боитесь. Но успех гарантирован. Мы поднимаемся на поверхность в середине этого конвоя и начинаем швырять торпеды подобно рису на свадьбе!
Они умоляли меня не делать это, но я притворился что не понимаю их. Подобно касатке в из фильма «Кит-убийца», наша субмарина выпрыгнула из воды в обрамлении белой пены. Мы выпустили все торпеды одновременно по всем напрвлениям. Это был последний день конвоя, но и мы оказались беззащитными в суровом море.
В последний момент, непосредственно перед тем, как мое судно, разорванное в клочки и навсегда скрылось в глубинах моря, я подумал, что мой восьмой преподаватель немецкого языка, возможно, говорил правду, когда пробовал объяснить мне ценность изучения другого языка.
ДОЖДАЛИСЬ ! ВЫШЕЛ НА ЗОЛОТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не вышел, а только пошел в печать ;)
Щастье наступило.
Да, действительно, вчера вечером стало известно об этом знаменательном событии.
Кроме того на офсайте выложили новое видео, точнее даже 2: первый файл похож на вступительный ролик, особо ничего интересного, второй про зенитную артиллерию.
А еще есть весьма интересный ролик от немецкого игрожурнала, на него нет ссылки на офсайте :
http://www.aotd-clan.com/Files/video/pcpsh3prev.wmv
22 мб. Показан процесс вооружения лодки, набора команды, выход из порта (!cool!), артиллерийский бой с транспортом (точнее просто расстрел последнего), и торпедная атака на военный корабль. Комментари на немецком, но не в них дело.
Да, по крайней мере хоть тут порадовали:
Ahoy Alexander!
SILENT HUNTER III HAS GONE GOLD!
What are you waiting for, the Battle of the Atlantic to begin without you?!
Read the announcement here...
Ну разве это плохо, что игра не будет похожа на своего предшественника?Цитата:
Сообщение от =AGD=Doctor
Потому и отложили выход игры, что собирались навоять игру с динамической компанией вроде как в SH1 и AOD.
Вопрос к коммюнити:
- Кто нибудь видел, хотя бы "пиратку", в Москве или Питере?
Так я же и радуюсь тому, что переработали в корне.Цитата:
Сообщение от SpanishFlyer
Это не шутер, в котором только миссии видоизменяются.
Блин, до нас дойдет не раньше чем через месяц, да еще и локализованная. Хочу оригинал.
Кто нароет на фтп-шках, киньте, плз, ссылочкой.
Ребят, вы торопитесь :). Gone gold = ушла в печать. В сети появится после 15.03, когда на полки выложат, да интернет магазины отгружать начнут. А у пиратов - прибавьте еще пару недель, а то и месяц (прецеденты были).
С уважением,
Mirage.
Да, я вот только что залез в осла - там двухдисковый образ валяется, сдается мне фейк :).
Явно фэйк. На nforce.nl пока тишина, я внимательно слежу... Так что пока можно расслабиться. ;)
Кстати, а какая система на nforce?
В каком смысле "система"? По какому принципу там появляются релизы? Насколько я понимаю, это просто ведущий сайт по варезным релизам, различные группы просто сами конкурируют, кто раньше вывесит информацию. Раньше рулил isonews, но потом он сдулся.
А пока тренируемся
http://www.battles.ru/page.php?P=4&S=4&F=seegames