Maximus_G
а где оную поиметь можно? Линком не поделишься?
NewLander - ))) семейные обстоятельство, вернее значительные перемены в семейном положении )))
Вид для печати
Maximus_G
а где оную поиметь можно? Линком не поделишься?
NewLander - ))) семейные обстоятельство, вернее значительные перемены в семейном положении )))
http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=33
Обе проги там есть.
Спасибо, протестил. И с процем и с памятью лады. Проц так вообще выше 50 градусов не нагрелся (пропеллер CoolerMaster Aero 7+ с шлифованой на станочке подошвой).
Где же тут собака порылась?
Если Ил не просто виснет в 100% случаев, но и уводит в машину в перезагруз, то можно включить отображение синего экрана смерти, и когда тот появится - попытаться определить причину по тому, что там будет написано.
Вы пишете, что переустанавливали винду с нуля и ставили на нее чистый Ил.
1. Что вы обычно устанавливаете на чистую винду? Есть ли какие-нибудь любимые проги, утилиты для разгона, несертифицированные но любимые драйверы, еще что-нить?
2. Как именно устанавливаете Ил - в каком порядке идут компашки, аддоны, патчи?
3. Виснет ли система в 3ДМарке, других требовательных к компу играх?
Я вроде вылечил комп, тфу тфу тфу
В случае с моим компом понизил частоты ядра видюхи до 360
С памяти убрал все перфоманс режимы-на авто, оперативу поставил все 4 полоски одной серии, можно сказать в один день сделанные.
Проц несколько погнал по шине с 3.2 до 3.3
Всё работает нормально
Да, люди были правы прблемы не в софте, а в железе.
Притом виноват не сколько перегрев, а разгон по частоте видюхи. Я, например, впринудиловку занижал частоты. Ну и оперативка для ИЛА тоже должна очень надёжно работать-без разгона.
Да ещё заметил-при 512М на борту видюхи, если выделять под неё из оперативы меньше 128М-ИЛ не пашет, виснет.
Maximus_G с железом порядок полный, синего экрана не наблюдал ни разу (в этой конфигурации, после того как поменял модули памяти).
Все пачи и аддоны ставил по порядку как положено, крогме того пробовал запускать ИЛ со старого харда (там он сохранился еще с веремен ЗС 1.0 + последовательно установлены все патчи).
Ребуты наблюдались, но с ними все ясно было, перегрев проца был (пока кулер не поменял).
Насчет установленного софта - так ведь тестил-то сразу после установки винды :), т.е. Винда+дрова+соединение...
Да и софта никакрого необычного нету, в атозагруззке кроме профиля джойстика и Оутпоста ничего нет (оутпост юзаю с первой версии, он вне подозрений). А софт: фотошоп, Делфи, сопутствующие ИЛу приблуды, винамп, кодек-пак (DivX и т.д., тоже проверенный временем). Собственно вот и все.
Нда, тот еще случай :)
Всё же я бы погонял еще систему в каком-нить другом тяжелом приложении с 3Д. Можно например совместить 3ДМарк и S&M.
Еще, просто на всякий пожарный, я бы отключил все сетевые соединения и удалил аутпост - и погонял Ил в такой конфигурации.
Стоит проверить конфигурацию Ила - через il2setup выставить безопасные настройки видео и звука, потом можно будет вернуться обратно.
Кстати, во время очередного зависания стоит убедиться, что оно полное - и игра не отвисает через десяток секунд.
Гонял, еще когда собрал, когда память менял, когда проц разгонял, всегда гоняю, правда вместо S&M юзал CPUBurn.Цитата:
Всё же я бы погонял еще систему в каком-нить другом тяжелом приложении с 3Д. Можно например совместить 3ДМарк и S&M.
Насчет Оутпоста была такая мысль, возможно когда он производит очистку журнала... Но... отключал и его. Эффекта 0Цитата:
Еще, просто на всякий пожарный, я бы отключил все сетевые соединения и удалил аутпост - и погонял Ил в такой конфигурации.
Полное :), полнее некудаЦитата:
Кстати, во время очередного зависания стоит убедиться, что оно полное - и игра не отвисает через десяток секунд.
А с безопасными настройками поиграюсь, спасибо.
И еще, есть подозрение, что запорчен какой-то из файлов на диске с ПХ (так как 2.04 не виснет), может кто поделится основными "жизненноважными" файлами?
Костя привет. Кстати у меня не гонится по шине больше чем 198. При 200 уходит в ребут с синим экраном...Раньше нормально было. И вообще аську запусти или из Нвиза вылези:)
Не уверен, что мой пост сильно поможет, но просто расскажу как было у меня.
Все приложения работали идеально: "надцатые марки", FarCry - короче все.
А вот любимый Ил зависал намертво.
Убрал разгон.
Все переустановил.
Поменял видео.
Поменял проц.
Ставил стабилизатор.
Охлаждал всем чем мог.
Поставил одинаковую, хорошую память.
НИФИГА.
Помогла только замена материнки. Ну не хотела старая работать на 800 шине в Ил 2...
Вот такие дела.
Удачи...
2JSilver:
У меня проблема снялась уменьшением разгона с 3000+ до 2800+ - уже несколько дней без единого "захлеба". И температура на 10 градусов ниже :) Так что нафик эти 83 МГц, все равно у меня на 250 МГц быстрее штатного, так что совесть спокойна ;)
От, блин. И меня накрыла эта беда.
Машинка: AMD64 3000+ 2@2,4, ASUS K8NE Deluxe, 3x512 Samsung Original DDR400, WD SATA 200GB, MSI Ti4 4200 8x, SB Live 5.1 на KX драйверах. Память выставленна как 333 в Биосе. HT=4.
Жило все жило и не тужило. Недели 3 жило с разгоном до 2,4ГГц. Картейку тоже погнал малехо из любви к искусству. Риватюнером гнал. И вот в один прекрасный день .... раз и подвисло, но на Numlock реагирует. Столо быть жива мешинка. Секунд 10 - попустило, летаем немного - таже беда. Ну и на какое-нибудь из зависаний система наконец-то разрождается синим экраном:
----------------------
Описание:
Драйвер nv4_disp для display устройства \Device\Video0 находится в состоянии бесконечного цикла. Как правило, это связано с проблемой в самом драйвере или при некорректном управлении устройством из данного драйвера. Обратитесь к изготовителю оборудования за обновленной версией драйвера.
-----------------
Драйвера последние и постарше, разгон снимал, убирал вместе и по частям. Тесты проходим без вопросов. Я в шоке!
Забавное наблюдение: 50% зависаний происходит в момент выпуска закрылок - начало шипения, ну я конечно попродовал отключать звук, но успеха это не принесло.
Даже не знаю что делать.
P.S. АВН+ЗС+ПХ 3.04m. И самое мерзкое, что работало ведь! Еще как работало!
И мы не одиноки: http://www.nvnews.net/vbulletin/show...&page=21&pp=15
Это переразгон видеокарты - железно.
Так мерзость состоит в том, что я убрал его!!! Убрал через РиваТюнер.
Разгон было на хардварном уровне. Может еще где подшаманить надо?
Может как-то убрался некорректно разгон? Сейчас все оверклокерские заморочи в РТюнере отключены.
P.S. Твоя уверенность внушает оптимизм :)
у меня подобная шняга (бсод со ссылкой на nv4_disp) возникал при запуске игр (не только ил) через RT-лаунчер с RT-пресетом, созданном в др версии forceware..т.е., например, сваял ты пресет под ил на 66.93, всё работает как часы, мультиоргазм,одним словом - установил 71.20, пускаем тот же пункт RT-лаунчера с RT-пресетом и гарантированно получаем бсод буквально в течении 5 минут..
Махххх, не такая ли ситуёвина у тебя?
У меня вообще нет пресетов в настройках драйверов или РТ. Я, в пинципе, преставлял РТ и до этого пресеты были, но я полностью анинстал РТ делал перед пересыпкой драйверов и новой установки РТ ....
Неправда! У меня в простое (из под Word'a + IE) 27-32 градуса. Мерял Everest'ом и FanSpeed'ом, проверял через BIOS! Камень - P4 3.06, на нем Zalman 7000Cu (на низких оборотах). Ну и корпус - с доп. вентиляторами. До этого был Celeron 2,2 (up - 2,9) под box'овым - 38 в простое, не больше 59 под нагрузкой. Все градусы - Цельсия.Цитата:
Сообщение от Paramon
2 Maxxxx:
Можно попробовать снести RT и переустановить дрова видюхи (с драйвер-клинером), и думаю, желательно откатиться на какие-нить старые. Почему говорю, что это железно видюха - замирание картинки на 10 сек есть софтверная защита дров НВ от перегрева. Ну и ссылка в БСОДе на nv4_disp недвусмысленная.
присоединяюсь к Maximus_G относительно драйвер клинера - несмотря на все заверения, анинстал forceware всётаки полностью не убирает хвосты дров в системе, проверено..
+ к тому - попробуй в биосе выставить gart report - enabled, и поставить драйвер gart c того диска, что шёл с мб..
Jaa, если можно, то чуть подробней о gart report. Это что за зверь такой?
ТАК, ПАРНИ, НЕ ДЫШИМ.
Снижаем скорость АГП до 4x и не дышим дальше, летаем пару часов - дыхание восстанавливается, становится ровным. Добавляем адреналину: перегружаемся, гоним шину до 230 и затаив дыхание гоняем ил. И о чудо! Дыхание опять восстанавливается и продолжаем дышать ровно. 4 часа и никаких проблем. Сегодня на ночь поставлю. Хотя, бывало и раньше, что все Ок пол-дня, а потом глюки вылазят.
P.S. Detonator 71.90
Угу, бывало такое, на моей epox k3ap, только с режимом agp4x, ставил 2 и работало. Потом прошил новый биос в мобо и все.
Maxxxx, цитата из темы по k8n на хоботе :) (хотя уже порядок у тебя, но всеж):
Цитата:
Graphics Aperture Remapping Table - аппаратная структура внутри AGP чипсета, которая позволяет AGP видео карте обращаться с системной памятью как с непрерывным расширением собственной (onboard) памяти карты. Это слегка напоминает TLB - вызывающим блоком во всех современных процессорах. GART управляется (программно) операционной системой и используется AGP картой.
..Короче эта фича чтобы AGP оптимально работало..
Что "все"? Карте пиндык настал? :))Цитата:
Потом прошил новый биос в мобо и все.
Или на 4x позволило вернутся? :)
Jaa, понял, спасибо, буду разбиратся с мат.частью.
ТОРЖЕСТВЕННО ДОКЛАДЫВАЮ: машина стабильно отработала трек !ALL_PF.TRK в течении 19-ти часов. Скорость AGP понижана с 8х до 4х, видео работает в штатном режиме (MSI GF4 4200 8x 64Mb), тачка разогнана с 2ГГц до 2,3ГГц синхронно по шине с понижением DDR400 до DDR333. Напряжение комплектующих не поднималось, частота AGP - 66VMGz. Fast Write и Side Band Addressing - вкл.
Скорость понижалась РиваТюнером, т.к. Детонатор не давал этого сделать, хоть закладка и была. Авось кому еще поможет.
P.S. Насколько я понимаю, понижение по АГП абсолютно не критично для этого типа карт. Вопрос только возникает на какой ступени скорость АГП 8х становится критичной.
Боюсь сглазить ,но я свою проблему кажется решил,9дней без самопроизвольного перегруза компа живу!Собака порылась в звуковухе -заменил и все стало ОК!