-
Ответ: О сущности демократии и современном понимании оной.
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
==================================================
Сколько летать то? Еще 20 лет?
Вон либералы мечтали с 1905 по 1917 год - да здравствует конституция, земства, гражданское общество и свободы, долой царя - а чем это закончилось , эти оторванные от реалий мечтания - военным поражением от 1/3 ВС Германии, даже меньше так как на Западном фронте немцы держали больше войск и кровавым бунтом - бессмысленым и беспощадным
:(
вот как раз. чтобы не было каши и путаницы - есть выход, делать постепенно и осторожно. Сравнивая разные варианты.
Есть подход системного анализа ;) - этап мозгового штурма, когда предлагаються РАЗНЫЕ идеи, смотриться идея под разными углами , а дальше рассматриваються
ПОЗИТИВНЫЕ, негативные стороны КОНКРЕТНОГО подхода. Те то, что ты предлагаешь - по сути просто критиканство и зажимание ВАРИАНТОВ. Это неконструктивно по определению. Понимаешь - если бы у тебя был СВОЙ еще более проработанный вариант, ты его предложил и его обсудили - и сравнили ПО вариантам применения (ведь кухонным ножом можно зарезать, более того ИМ зарезают большинство людей, однако все таки при размышлениии ЧЕМ резать хлеб мысль все таки - резать ножом, а не ложкой, и именно кухонным, а не охотничьим) ведь НЕГАТИВ есть и в вариантах, которые предлагаешь ты ( но в смысле очень набросочно) - лично мои предпочтения лежат в сингапурской модели - открытая экономика, высокий уровень образования + довольно ограниченные возможности посещать увесилительные заведения, ограничения горлапанить и тд. ОДнако, поскольку у меня ничего нету сейчас доказывать, я слушаю, что предлагает и рассказывает Кельт. Ты же , как я говорю еще раз, совершенно неконструктивно катишь балоны :)
Дело вот в чем - неконструктивно катить балоны ни в бизнесе нигде не преветствуються :) так что бороться надо тоже по правилам ;) . Скажем дзю до там ;) c довольно жесткими ограничениями КАК можно применять прием - и при этом в этом есть своя красота - так что....
хочешь толковых результатов -борись по правилам ;)
-
Вобщем пока кроме физического устранения ничего нет из рецептов :(
-
Какие у нас теперь темы интресные!
%)
Пожалуй и я скромно кое-чего добавлю.
Цитата:
Сообщение от Kelt
Явка на выборы дело сугубо добровольное.
Это, кстати, демократическая черта.
Не желаешь голосовать, не желаешь принимать участие в политике, изъявлять свою волю гражданина - никто не вправе тебя заставить.
ЗАСТАВИТЬ, пожалуй, нет.
Но НЕ ходить на выборы В ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ нельзя.
Т.к. помимо ПРАВ есть ОБЯЗАННОСТИ гражданина перед государством.
Выборы, раз на них тратятся большие средства тех же налогоплательщиков, ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для всех.
Цитата:
Включаешься ты в политику, или нет, твое дело.
Ошибочный тезис.
-
22 февраля - Большинство граждан ключевых западноевропейских стран выступает против заявленного Джорджем Бушем в его инаугурационной речи стремления США обеспечивать продвижение демократии в мире и появление демократических правительств в других странах мира. Об этом свидетельствуют опубликованные в Вашингтоне данные опроса общественного мнения в Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании. Опрос проводился международной социологической службой IPSOS по заказу агентства АП.
Исследование показало, что против такой роли США во Франции высказались 84% опрошенных, в Германии - 80%, Великобритании - 66%, Испании - 60% и Италии - 53% респондентов. Поддержали продвижение демократии со стороны США во Франции лишь 10% , Германии - 16%, Великобритании - 32%, Испании - 26% и Италии - 36% респондентов. Опрос показал также, что даже в самих США против такой роли для своей страны высказались 53% опрошенных и поддержали ее лишь 45% респондентов.
Телефонный опрос в каждой из стран проводился с 9 по 17 февраля по единой методике и по одинаковой выборке в 1 тысячу респондентов. Об этом сообщает РИА "Новости".
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Доверить управление государством профессионалам было-бы наилучшим решением,.
Президент - профессионал?
:rolleyes:
Возникает вопрос:"Кто будет тем экспертом по профессиональному отбору?"
Ими могут быть только специалисты из этой области.
ПРичем, при управлении государством не может быть УНИКАЛЬНОГО специалиста.
И как Вы себе представляете выбор самого хорошего юриста из общества юристов?
Экономиста из ОБЩЕСТВА Экономистов?
Поэтому для общества и нужны ВЫБОРЫ, что бы сам демос и решал кто он- этот будущий командир на 5 лет?
И народ делает выбор:
:D
Самый обаятельный и привлекательный, самый сексуальный и спортивный, душка и хороший семьянин!
Раз он не промахнулся со своей семьей, то и в госудастве управлять сможет.
(Это я о кухарке или актере)
К тому же к чему Администрацию народ содержит на свои налоги?
Чтобы советы давали грамотные и воплощали их в жизнь.
:rolleyes:
Т.е я все это я к тому, что все так и есть.
И президенты, и эксперты в думе или конгрессе, и экспертные советы...
Все в мире есть, вот только с демократией...
Как ее не было, так ведь и нет.
По большому счету.
-
Цитата:
Сообщение от Птиц
Во мля, Кельт с Нихтом схлестнулись, круто. Господа , делайте ставки. Я как всегда проморгал всё самое интересное)))
Ставлю на Кельта, он пока яснее и хитрее Нихта.
Я- за NichtLanden1 !
Его аргументы мне кажутся более убедительными.
-
А кто может привести парочку примеров стран, с развитой демократией и хорошим гуманистическим началом?
-
о! демократия в действии! ура! заведём голосование? :)
-
Цитата:
Сообщение от janiq
А кто может привести парочку примеров стран, с развитой демократией и хорошим гуманистическим началом?
хотя я с janiq не разговариваю, но это не сложно - Норвегия, Швеция , можно и не парочку добавить....
Мне , например, нравиться атмосфера внутри Новой Зеландии ( правительство там по разному рулит - но вот внутреннии ощущения в стране - именно гуманистическая демократия)
-
Живите здесь и сейчас как Вам обьяснить ,что враги там....и Никто нас там не ждет. За жизнь ,это приказ!
-
Цитата:
Сообщение от Kelt
Перф, с болью в сердце смотрю как там все развивается. Может пора уже и тебе там прекратить постить? Они прекрасно без нас поладят :)
Поспорить я и сам рад, но когда бесполезно...
Впрочем, не исключаю вероятности что ты специально это делаешь, зачем только пока не могу догадаться...
да как бы мы то с тобой там уже утоплены :D
вот можно поглядеть, как тема будет развиваться без нас
;) мои предположения, что никак. Вернее будет новая тема, где все радостно совершат обряд поедания ммм, ну в общем ты понял.
А делаю я действительно почти специально, потому что вот худо бедно - проявляються грани того, что собственно составляет сущность моей позиции ( ну и в какой то степени твоей). Без такого рода бесед - как раз не видно ( для начинающих) в чем не логическая а 'физическая' разница. Когда же они начинают физически чувствовать вот запахи, то тогда начинают задумываться.
Дело вот действительно в чем
Цитата:
Сообщение от Kelt
Да был-бы рад конструктивной беседе с образованым человеком, в которой можно было-бы покритиковать идеи демократии. Но лучше не стоит, это лучше голосом делать или в привате, без болельщиков (пивными бутылками в голову больно :)).
Нихт, видать, просто решил меня попинать :)
Как я рад что это все у нас виртуально :) Меня убили бы уже давно :)
тут ведь 5 тысч человеков , да - а нигде они не прячуться. Можно почесать репу и понять - МАЛО их.
Поэтому ничего другого, как самому защищать - не остаеться.
А вот кидаться бутылками. Может быть и убили, не знаю... вообще то ты ведь прав, ведь тебя поддерживают
:) пусть на уровне эмоций, понимая, что двигать можешь ты , пусть не таким образом, как нравиться, но двигать.
А Нихт, в отличии от тебя двигать не сможет. Может жаловаться , да. Его могут поддерживать. Но в минуту критического выбора - кому доверить выводить из леса или там лодку вести, после крушения корабля, все заткнуть рот Нихту и буду терпеливо смотреть, как ты ведешь вперед.
А вообще же - это просто хобби, я правда все подумываю сменить на блоги и написание книг. Кстати - в соавторы приглашаю :) - ну не прямо сейчас, но может сложиться :)
Если будет чистое и интересное место, где гадить будет ограничено ( блоги именно этим хороши ;) ) то народ с удовольствием будет ходить.
Так что вот на форуме потренировались, набрались хорошей формы - идей и каких то ассоциаций - за что спасибо Нихтландену и другим - могем и дальше двигаться :)
-
Да ладно Вам... НИХТ, КЕЛЬТ, ПЕРФ, все нормальные мужаки.... В виртуале давно бы Вас грохнул с особым садизмом... %) а вот по жизни.... низззяяяя...))) посадят...))) %)
Про демократию....
Очень просто... первоисточник.. демос-власть толпы... толпа неуправляема... если и управляема то проходимцами с корыстными интересами... Все потуги обозначить демократию единственно правильным путем, заканчиваются мировыми бойнями и так называемыми региональными конфликтами, не суть важно... маленькая война всё равно война...!!!
Я противник демократий, измов и прочей лабуды.... все эти болезни человечества заканиваются там где начинается забор моего дома.... я ярый анархист и дзен будист-атеист....
1. Долой правительства всех стран...
2. В жопу президентов....
3. Оружие закопать...
и сразу легче будет всем... да .. чуть не забыл...
СВАБОДУ ЮРЕ ДЕТОЧКИНУ....!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от Kelt
Сей цирк, во что превратилась моя в общем благая идея, меня не радует, думаю что офицеров форума тоже не радует.
Офицеры, закройте пожалуйста тему.
Ну почему же так скромно, на бис ещё разочек можно,. Просим, просим))))
-
Цитата:
Сообщение от Kelt
После этого, мадемуазель, можете не расчитывать более на то, что я поделюсь с Вами последним Чупа-Чупсом! (хлопаю дверью и выхожу, занавес) :)
Если, это о моем игноре, то пока не надейтесь!
Да и честно говоря, что-то не припомню чупа-чупсов от Вас.
Вообще.
PS Еще о демократии.
Вини- прав.
и borkin тоже.
Думаю, что демократия- это в некотором смысле блеф, вроде мечты о том, что бы- каждому по потребности, от каждого- по способности.
Экспорт демократии подменен экспортом революций.
:D : Сама придумала:
"Вот вам, дорогие папуасы, наша вкусная еда, красивые бусы, смелые журналы и видеопродукция, вдыхайте полной грудью этот ДУХ СВОБОДЫ и демократии"
Пойте и танцуйте, будьте богатыми и здоровыми, мы- самый наглядный пример!
И говорите и пишите что угодно, да и делайте, что нравится, но только в пределах границ, которые мы вам установим, и будет жить вам хорошо и счастливо!
Не тошнит еще, как тошнит меня?
PРS Часто вспоминаю фильм "Марс наступает!", когда инопланетяне с оружием наперевес говорили:
"Мы- ваши друзья! Не бойтесь! Мы- ваши друзья"
И палили из своих огнеметов- мама не горюй!
-
Мечта о благоденствии..... вот это и есть самый главный чупа чупс.... лизать можно до бесконечночсти, но сытым не будешь... ещё и кариес подхватишь...)))
Прожил достаточно для того, что бы понять, тот кто начинает заботиться о благе человечества, и есть самый главный враг человечества, как во всём мире, так и в отдельно взятой деревне, я этих ублюдков называю просто - бездельники... так оно и было всегда, тот кто не умеет и не желает жить плодами своего труда, просто начинают паразитировать, и придумывать разных там врагов, как внешних так и внутренних.... и всякие "измы".. находит таких же бездельников рангом пониже, и готова гос машина, которая кроме вреда и ненависти в наш мир ничего не приносит...
И хрена что поменяешь..!!! потому как привыкли иметь царя батюшку и генсеков там разных... а ща прызыдент блин всея Рассеи... тошнит от них... какие они все умные бл..............тьььььььь......
-
Пух, это пропаганда анархизма)))
-
Цитата:
Сообщение от Птиц
Пух, это пропаганда анархизма)))
Ты на себя посмотри.... %)
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Ты на себя посмотри.... %)
Прошу записать меня в очередь на мемуары и рассуждения о жизни сэра Винниамина Пухера :) ессно с дарственной надписью!
-
А если и напищу, то я энти мимуары сожру... как старый проженный расфетчик.... что бы врагам типа VGV не достались..... %) %) %)
"врагу не сдаёться наш хордый Варяг......
Пращайте скалистыя горыыыы........ !!!!!!!!!!!!!!
-
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
А если и напищу, то я энти мимуары сожру... как старый проженный расфетчик.... что бы врагам типа VGV не достались..... %) %) %)
"врагу не сдаёться наш хордый Варяг......
Пращайте скалистыя горыыыы........ !!!!!!!!!!!!!!
Суровое попрание свободы слова %) :p причём своего! требую демократически защитить меомуры Пуха от него самаго! :D
-
Цитата:
Сообщение от VGV
Суровое попрание свободы слова %) :p причём своего! требую демократически защитить меомуры Пуха от него самаго! :D
ФИГФАМ.... Морда ушастая... %)
-
кто воняет -утопим!тута компромиссов не допустим-системная весчь не должна нарушаться!
-
Цитата:
Сообщение от Птиц
Ну почему же так скромно, на бис ещё разочек можно,. Просим, просим))))
в попу не хоите?
-
Возникла у меня мысль поговорить - и смотрю, пропало все.
На самом деле, Kelt, тут вопрос какой у меня возник - по поводу твоего высказывания что тебе хотелось бы послушать критику, а хоть и мылом - так вопрос по цели.
Если тебе интересно обсудить механизмы демократии, аспекты связки всей системы понятий ,так сказать, в увеличенном виде ( под лупой). Я думаю вполне можно где нибудь и как нибудь соорганизовать. На самом деле - вопрос достаточно сложный и интересный. Так вот по поводу функционирования государства, что и как происходит - у меня куча идей ( я правда не претендую на то, что они не бред ;) )
Те вот как раз об идеях блогов.
Я вполне предлагаю соорганизовать блог на двоих, где бы я развернулся с изложением того, в чем я согласен, в чем не согласен и тд. На самом деле для меня цель довольно простая. Ты действительно - гуманитарий, а я всю жизнь смотрел через призму математики ;) - поэтому тебе упоминаемый мною ( вслед за Биром) ретикулум ( те набор понятийных зацепок) которые могут родиться в голове инженера системщика может оказаться полезным.
Причем смысл - будет как раз не развалить твое понимание - а как бы добавить в него понятийные моменты, которые ты бы сам смог использовать для следующей итерации своих воззрений.
Как тебе такая идея ?