-
Ответ: О Пожеланиях Для БзБ.
Цитата:
Сообщение от Vale
Так у англичан с этим должно быть меньше проблем, не так ли? Они свою технику берегут в музеях...
Проблем нет... если заплатишь 30 тыс фунтов стерлингов..... за съемку 10 необходимых самолетов и использование архивов в коммерческих целях... Это расценки RAF Hendon. Я такие расценки посылаю на х.... если не удается договориться по другому.
Но при этом на большинстве самолетов чего-либо не будет.... приборов или микс версий и тд...
Или внутри будет просто пустота...
Не все так радужно как принято считать.
Так что не фотки главное - а заводские чертежи и документация... Только по фоткам пусть другие "симуляторщики" делают
-
Есть конкретное предложение по сетевой игре.
На данный момент в режиме догфайт идет постоянная запись координат и времени падений самолетов. Кроме того, записываются координаты и (возможно) время уничтожения наземных объектов.
При подключении нового игрока эти данные ему пересылаются и он видит столбы дыма, догорающие костры, остовы автомашин и т.п.
Так вот, если координаты и время (если оно не записывается - сделать несложно) уничтожения наземки известны, почему бы после получения этих данных на компьютере игрока не запустить алгоритм расчета положения наземки (имеются в виду карты, в которых наземке указаны маршруты перемещения)? Он ведь детерминированный - при известных параметрах для каждого конкретного момента времени можно рассчитать результат. При этом его не нужно отрисовывать, поэтому он может отработать очень быстро. А дальше все как в обычной игре - наземка ползает, народ летает.
Еще необходимо записывать те же данные по мостам, чтоб наземка вброд речки не переходила.
В принципе, данных относительно немного. Время скачивания и время расчета прямо пропорциональны сложности карты, так что авторы карт смогут регулировать эти параметры сами, исходя из предполагаемых параметров связи игроков и мощности их компьютеров.
А за догфайт с ползающей наземкой авторы онлайн-проектов вас на руках носить будут - не надо будет делать то же самое кривыми окольными путями.
-
Цитата:
Сообщение от PacificFire42
После упоминания о Северной Африке и Югославии хотелось бы узнать о перспективе, пусть и отдаленной, появления в новом пректе тихоокеанского театра военных действий. Спасибо.
До этого - 5 лет, не меньше. И если некоторые не будут такие лицензии запрашивать, что всякое желание что-либо делать пропадает.
В планах так все театры постепенно охватить. Но боюсь, что с Американцами будет тяжело дело обстоять... В то время как наоборот они должны нам платить за рекламу их пусть и давней, но хорошей продукцией....
-
Цитата:
Сообщение от olegkirillov
Есть конкретное предложение по сетевой игре.
На данный момент в режиме догфайт идет постоянная запись координат и времени падений самолетов. Кроме того, записываются координаты и (возможно) время уничтожения наземных объектов.
При подключении нового игрока эти данные ему пересылаются и он видит столбы дыма, догорающие костры, остовы автомашин и т.п.
Так вот, если координаты и время (если оно не записывается - сделать несложно) уничтожения наземки известны, почему бы после получения этих данных на компьютере игрока не запустить алгоритм расчета положения наземки (имеются в виду карты, в которых наземке указаны маршруты перемещения)? Он ведь детерминированный - при известных параметрах для каждого конкретного момента времени можно рассчитать результат. При этом его не нужно отрисовывать, поэтому он может отработать очень быстро. А дальше все как в обычной игре - наземка ползает, народ летает.
Еще необходимо записывать те же данные по мостам, чтоб наземка вброд речки не переходила.
В принципе, данных относительно немного. Время скачивания и время расчета прямо пропорциональны сложности карты, так что авторы карт смогут регулировать эти параметры сами, исходя из предполагаемых параметров связи игроков и мощности их компьютеров.
А за догфайт с ползающей наземкой авторы онлайн-проектов вас на руках носить будут - не надо будет делать то же самое кривыми окольными путями.
Олег,
Мы сделаем круче в БоБ.
Даже возрожденный FA не потянет против нас... хотя бы потому, что мы бесплатно предлагаем то, за что другие деньги ежемесячно берут...
-
Для меня в военном онлайновом авиасимуляторе важнее всего ФМ, gunnеry-ДМ, обзор, сетевой код (надежность и безопасность). Все остальное - второстепенные мелочи. Других пожеланий лично у меня нет.
-
Насколько изменится в новом проекте АI кораблей? Будут ли выполняться оборонительные маневры, например. Усложнится ли модель повреждений для кораблей? Спасибо.
-
Цитата:
Насколько изменится в новом проекте АI кораблей? Будут ли выполняться оборонительные маневры, например. Усложнится ли модель повреждений для кораблей? Спасибо.
Модель повреждения - не намного. Уже на то, что сейчас уходит много месяцев труда. А у нас все же симулятор самолетов. А до Пасифика или даже до Африки еще далеко. Ведь и в ИЛ-2 серии корабли не сразу получили то, что есть теперь ПХ.
АI кораблей - будет :) Но для БоБ будет заточен именно под те функции, что необходимы на этом театре в первую очередь.
-
Добавлю еще про железо.
Карты ниже чем с shader 2 в БоБ поддерживаться не будут.
Даже GF3 тоже под вопросом.
-
Будет ли AI видеть через облака? Изменится ли поведение AI-стрелков на бомбардировщиках? Спасибо.
-
И GF4МХ и nForce2 соответственно тоже под вопросом?
О-хо-хо :(
-
Цитата:
Будет ли AI видеть через облака? Изменится ли поведение AI-стрелков на бомбардировщиках? Спасибо.
Вы слишком много хотите знать до поры до времени.
Я уже это отвечал. Да все это измениться.
Больше не задавайте вопросов что будет. Я даже журналистам не даю интервью по БОБ.
-
Уважаемый Олег!
Позволю себе поднять один волнующий меня вопрос: как в БоБ-е будет обстоять дело с управлением обзором?
Я не про движение головы внутри кабины, а именно про управление, а именно, что будет поддерживаться?
Ну хатка, понятно. А Track-IR, Ca2Pan, NewView?
Может будет сделан какой-то стандартизированный ввод-вывод, чтобы люди могли уже сами прикрутить, что им мило?
Спасибо за ответы.
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от Vale
Естественно. Это хитрый ход компании чтобы старую карту продавать дороже...
-
Цитата:
Сообщение от Evgenich
Уважаемый Олег, очень хотелось бы чтоб в кооперативных миссиях каждая сторона не знала на каких самолетах летит противник. Сейчас уже на этапе рассаживания по самолетам известно какие самолеты у противника и как организовывать бой. Да и в бою всегда можно по кнопке "S" посмотреть кто и на каких самолетах летает. Сделать это не сложно - просто разделить на 2 этепа: выбор стороны а затем выбор самолета, но насколько интереснее будут полеты!!!
Присоединяюсь к вопросу, возможно ли сделать такое в установках уровня сложности?
-
Цитата:
Сообщение от Vale
Да о-хо-хо, до выхода игры ещё больше года. За это время хлам типа ГФ4мх сам сдохнет ;) Я думаю даже хлам типа 6800 ультра тоже сдохнет ;)
-
Цитата:
Сообщение от BS
Уважаемый Олег!
Позволю себе поднять один волнующий меня вопрос: как в БоБ-е будет обстоять дело с управлением обзором?
Я не про движение головы внутри кабины, а именно про управление, а именно, что будет поддерживаться?
Ну хатка, понятно. А Track-IR, Ca2Pan, NewView?
Может будет сделан какой-то стандартизированный ввод-вывод, чтобы люди могли уже сами прикрутить, что им мило?
Спасибо за ответы.
Regards! BS
Не знаю.
Видно будет. Главная система будет сохранена. Что нового будет - посмотрим.
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
Для меня в военном онлайновом авиасимуляторе важнее всего ФМ, gunnеry-ДМ, обзор, сетевой код (надежность и безопасность). Все остальное - второстепенные мелочи. Других пожеланий лично у меня нет.
аналогично ... комуто шашечки а комуто ехать
-
Цитата:
Сообщение от Blek
аналогично ... комуто шашечки а комуто ехать
Я бы с удовольствием делал бы только онлайновую игру... Это в 100 раз проще! Но тогда все должны за это платить раз в месяц.
Скорее всего мы со временем все равно к этому придем. Но еще не время.
-
Олег, GF4МХ и GF3 не жалко.
Жалко nForce 2. И прочих интегрированных чипсетов этого уровня. У интела, и АТИ...
-
И если платить, то сколько? Хотелось бы? :) Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
Добавлю еще про железо.
Карты ниже чем с shader 2 в БоБ поддерживаться не будут.
Даже GF3 тоже под вопросом.
не думаю что найдется много ледей которые ради 1 игрушки будут менять все железо...Я лично НЕ буду...нет так нет... забудем и все
-
Цитата:
Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
Не знаю.
Видно будет. Главная система будет сохранена. Что нового будет - посмотрим.
Правильно ли я понял, что при обзор из кабины по-прежнему будет преставлять собой вращение камерой, которая может быть помещена только в одну из двух предопределенных точек?
Я бы предпочел иметь обзор, аналогичный реализованному в Targetware. Вы как-то упоминали, что разработчики TW заимствовали у Вас несколько хороших идей. Например, лес. Почему бы Вам не заимствовать у них хорошую идею обзора?
-
Цитата:
Сообщение от Blek
не думаю что найдется много ледей которые ради 1 игрушки будут менять все железо...Я лично НЕ буду...нет так нет... забудем и все
Можешь на своём жулязе играть до конца жизни...тока вот на оном ты не только в БзБ несможешь полетать,а в 100%современных игр,которые буду во времена БзБ...решай,твоё дело!
-
Мне из всего "обзора" важен нормальный взгляд назад, если позволяет остекление кабины, а не вид на заднюю стенку. :)
-
Олег,я так понимаю останется два режима сетевой игры - Кооп и догфайт? :)