БЛИН...... ((( Я в Маскве с 16-го по 20-е числа.....Цитата:
Сообщение от SOVA
Вид для печати
БЛИН...... ((( Я в Маскве с 16-го по 20-е числа.....Цитата:
Сообщение от SOVA
значит будем плов готовить,давай тогда к нам в гости!
... если только у него не начинает отнимать деньги ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК, который 10 лет назад не успел к раздаче, но хочет тоже в Куршавель и чтоб регулярно...Цитата:
Сообщение от Летчик
И тогда уже не до обеспечения нормальных условий жизни для власть неимущих. И вообще они - просто обуза, которой что-то все время надо...
Собственно, не обязательно общество будет само собой трансформироваться в подобие шведского или американского общества.
Существует, как показывает практика, еще одно квазистабильное состояние: если страна имеет ценные ресурсы (золото, нефть, руду, лес, коку - неважно) и у власти находится определенный клан, приватизировавший этот ресурс. При этом власть (сила) направлена только на удержание под контролем этого клана ресурса и более или менее заинтересована в существовании той части населения, которая участвует в разработке этого ресурса. Интересно, что даже заработную плату этой части населения можно платить совершенно несопоставимую с произведенным продуктом, так как остальная часть населения, на которую просто положили с большим прибором, только и ждет, что ее туда рекрутируют.
Ну и, естественно, повальная коррупция, поскольку это никаким концом не затрагивает доходов правящего клана.
Почему квазистабильное состояние? Потому что пока хватает сил, статус-кво удерживается силой: диктатура, эскадроны смерти там и т.п.
Санкции "Оплот Демократии" к ним не применяет, покуда у власти "сукин сын, но свой сукин сын".
Потом революция, к власти приходит такой же сукин сын, но под другим лозунгом... и т.д. и т.п.
Разницу я вижу в основном в уровне самосознания и образования населения.
... и ничего не говорит о том, что Россия идет по первому пути.
И зачем тему открыли...Цитата:
Сообщение от KACATKA
Нет! Не станет. В том-то и проблема, что В НАШЕЙ стране этой связи НЕТ. В цивилизованных странах ЕСТЬ - там увеличение ВВП напрямую ведёт к повышению жизненного уровня населения. Занятость - вверх, безработица - вниз. Народ смелее смотрит в будущее, берёт кредиты, строит дома, делает покупки... Там в другом проблема - за сёт чего поднимать ВВП, когда и так производительность труда и потребление - зашкаливают. В НАШЕЙ стране, увеличение ВВП ведёт к улучшению жизни неск. сот человек. Остальные утешают себя заклинаниями типа: "любое недовольство окружающим - это не дефект этого окружающего, а дефект ума того, кого оно окружает", и нервно подсчитывают, смогут ли оплачивать своё жильё через пару - тройку лет, или пора подумать о переселении в другой район...Цитата:
Сообщение от Летчик
Так как Вы меня процитировали,Цитата:
Сообщение от Zero Tolerance
я тут встряну...
То есть Вы считаете, что никакого дефекта ума нету?
Или у одних есть, а у других нет? :rolleyes:
Хм...
То есть все сократы, будды и прочие умные люди
были неправы.
А правы были всякие ляксандры македонские, гитлеры,
ленины, гаррибальди и прочая шелупень, да?
То есть те, кто всё время боролся не сам с собой,
а с окружающим. :)
То есть именно те, кем Вы же и недовольны!
А чего ж Вы всё таки сами не боретесь, а
только как поп Гапон тут всех подначиваете?
Где Ваш автомат?
Где гранаты? :)
Я бы пошёл за Вами, если лично Вы выдадите
мне винтовку и покажете у кого грабить
награбленное.
Впрочем Вы уже показали...
Но винтовку-то не дали!
Или я сам должен её найти?
А Вы будете в мегафон с холма кричать - куда идти? :)
К чему Вы ПРИЗЫВАЕТЕ?
Чиста канкретна скажите, пожалуйста. :)
Наконец-то кто-то понял тему пошире, чем "что делать лично мне?" А то получил вместо обсуждения ситуации и тенденций сборник банальных цитат с советами, о которых не просил.
Меня немного обнадёживает то, что среди стран-сырьевых придатков, наша - не самая "беспредельная". Могло быть хуже. Важно не допустить, чтобы стало хуже. Важно сделать это малой кровью. Здесь есть очень тонкий (тончайший) момент.Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
С одной стороны, помоему, уже все поняли куда мы катимся, и что если молча оставить всё как есть, то ~98% населения через 10-20 лет сможет найти работу только из диапазона: секретарь, охранник, водитель, продавец, дворник..... Есть очень большие сомнения в том, что тот, кто придёт после Путина, сможет ни то что переломить тренд, а даже просто удержать тормоза...
С другой стороны - есть очень серьёзная опасность, что чрезмерная наша активность в попытках поправить ситуацию, будет использована политическими игроками в корыстных целях, и из наиболее рьяных сделают просто пешек в чужой игре...
Вообще-то все революции в мире делались под одним и тем же лозунгом: "За справедливость и счастье народа...":) Но по сути ты прав на все 100. Никакие революции и расстрелы в нашем случае не приведут к стабильно положитнльному результату. На самом деле, проблема насколько просто формулируется, настолько же трудно (у нас) решается. Народу нужны РЕАЛЬНЫЕ рычаги управления властью. Нужна реальная (не фиктивная) система выборов всех уровней власти. Нужна эффективная независимая судебная система. Нужна реальная ответственность ответственных лиц вплоть до... Прямых и мгновенных рецептов - как это сделать - я не знаю (пока только - образование и воспитание). Я только знаю, что есть страны, которые ооооочень далеко ушли от нас в решении этой проблемы, причём решая её вполне приемлемыми по человекозатратам методами. Так что вполне возможно, что и наша проблема не из области не имеющих решения...Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
дворники? вот мне сейчас через неск месяцев по зарез будут нужны два программиста на 1500 -2000 долл в месяц, но очень специфической квалификации, с ужасом думаю где их буду искать... приходиться с практического нуля готовить знакомых....
причем опять - я САМ себя учил , чтобы вот быть в позиции искать....
разумееться - можно СТОНАТЬ - тогда можно сразу в дворники. А можно не стонать и развивать себя. Еще разочек - у нас нехватка квалифицированных! менеджеров, у нас нехватка квалифицированных! программистов, у нас в конце концов ЖУТКАЯ проблема из за которой мы теряем миллиарды долларов из за НЕЗНАНИЯ языка. Я беседовал с несколькими фирмами думающими открыть бизнес в России - чаще всего они мне рассказывали , что попробовав тут и столкнувшись что в фирме знают один два человека язык, и как правило это редкостные уроды ( те кроме языка ничего больше не секут) то у них ПРОБЛЕМЫ они очень теперь осторожны с движением дальше на рынке России.
Изучайте языки! Поверьте, я знаю с дюжину фирм , для которых неприход сюда ( с зарплатами и тд) являеться только один фактор отсутвие ин языка у жителей России....
Реальные механизмы есть, давно и не нами выдуманы. Основа основ - это реальный доскональный контроль третейской стороной финансовых потоков власть предержащих. Сразу две баальшие проблемы - первая и основная, пока не существует по объективным причинам в России такой независимой контролирующей силы и вторая проблема - даже при наличиии (или возникновении в перспективе) такой силы правящей верхушкой будет сделано всё возможное и невозможное, чтобы эту силу уничтожить, совратить или нейтрализовать. И поверьте, малой кровью это не обойдётся, если учесть, что в России есть интерес и других государств вкупе с ТНК - сырьевая база и удержание на третьих ролях, дабы избежать конкуренции.Цитата:
Программисты как вы пишете "очень специфической квалификации" в Канаде, например имеют как минимум в три-четыре раза больше. В Нортроп - раз в десять. Так что те же яйца - вид сбоку - имеют на такой нише, потому что выгодно платить в несколько раз меньше. Да, зарплата по Российским меркам вполне приличная, по западным, поверьте мне для такой как вы пишете квалификации - зарплата хлам.Цитата:
Сообщение от Perf
опять болтаю, но не заболтаюсь ;)Цитата:
Сообщение от Leto
на прошлой работе я имел возможность нанимать наших ребят из канады и австралии (те иммигратнов). Может абстракто то хорошо - но ребята ( с хорошей квалификацией) сидели там с носом. Один в Торонто, другой в Аделаиде.... так шта....
а компании которые я упоминаю ( да и то, что я сейчас делаю) это то что :) они сами делать не могут. Мотивация нанять меня была... ну знаешь мужик, вот программиста на яву мы тут найдем. А вот спеца по ....
тута в природе не существует..... У нас очень занимательное преимущество - наше образование далеко не такое попсовое как на западе в целом.
Препятствие для его использование ЯЗЫК. вернее его отсутствие.
те ситуация такая - есть целые отрасли бурно развивающиеся для которых существуют спецы либо в сша либо в россии. в канадах австралиях, европе они почти не идут или идут хромая на обе ноги... те и устроиться без блата нельзя. А в россию не идут из за языка.
я уж не знаю... в мире бум просто и физических и математических рассчетов.. ( не обязательно прямого применения - чистая физика или что то - но вот и для сетей связи и тд и тп ....) я так занимаюсь тем, что делают в университетах в штатах. А сижу тут и никуда не уезжаю :D - приятно и полезно :D
Не просто "можно" - нужно. Вот только когда разовьёшь, и будешь готов открыть СВОЁ дело, то с удивлением обнаружишь, что рынок занят привилегированными игроками. И сожрут тебя моментом не в честной конкуренции, а простыми, но эффективными административными методами. Если будешь шибко умный - закажут "маски-фоу" для семейного просмотра. Так что придётся тебе для начала отстрелить/договориться с "настоящими бизнесменами", а потом, засунув мораль глубоко в... идти к бандитам за начальным капиталом с целью "подготовки" соответствующих слуг народа. А вот когда ты (накормив средних воров и их семьи) настолько успешно разовьёшься, что реальная прибыль будет заметна невооружённым глазом, придут другие слуги народа (точнее - их представители) и очень грамотно объяснят, что твоя доля в этом бизнесе с сегодняшнего дня понизилась на 99%. Придётся опять идти себя учить..... на дворника, например.Цитата:
Сообщение от Perf
[это общестатистическая ситуация. ничего личного (локально у тебя всё может быть не так). просто ситуация сейчас и в перспективе...]
Так если б они всё же решились продолжить "движение на рынке России", языковые проблемы показались бы им цветочками (разумеется если они не потрудились чинуш зарядить...).Цитата:
Сообщение от Perf
2 Zero Tolerance
По поводу Вашего последнего поста...
Скажите честно: Вы сами прошли, то что описали... или Вы просто насмотрелись ТВ и начитались газет?
Есть, да не про нашу честь... В том-то и головоломка - как их У НАС внедрить?Цитата:
Сообщение от Leto
Этого очень боюсь. Я очень боюсь, что в самом ближайшем будущем моему ребёнку (а может и даже я доживу) придётся в этом участвовать. Но атмосфера накаляется. И дело даже не только (наверное уже не столько) в зависти народной. Кстати, адвокаты русской олигархии именно к зависти (мол чернь всегда найдёт кому завидовать, нечего стонать и слюной брызгать, надо больше работать) апеллируют, когда воров пытаются оправдать. На самом деле кроме зависти есть более мощные мотивы: чувство справедливости..... ощущение попранных прав, стыда за то, что обвели как дурачков вокруг пальца, бессилия как-то влиять на ситуацию.... Если не найти цивилизованных способов решения проблемы - жуткое может получиться месилово. Не хочу...Цитата:
Сообщение от Leto
Ну раз жив пока и не в тюрьме (тьфу-тьфу-тьфу), то полного цикла, разумеется ещё не прошёл :) (и нету уже особого желания, честно говоря. хотя по молодости рвался в бой до победного...) На полпути стабилизировался если можно так выразиться...Цитата:
Сообщение от kedik
В дальнейшем попрошу Вас и др. на личности не переходить. Отвечать не буду.
Неужели трудно понять, что дело не лично во мне и не в Васе Пупкине. Какая Вам разнца прошёл я весь путь или не прошёл и вообще кто я такой? Если Вы с моей точкой зрения согласны - хорошо, не стыдитесь это сказать. Если нет - тоже хорошо - опубликуйте СВОЮ. И приличные люди не будут Вам тыкать: "а ты кто такой.." (с).
Если дело не в Вас и не в Васе Пупкине, то чего мы тут вообще обсуждаем? Теорию бытия?Цитата:
Обсуждать Вашу личность у меня и в мыслях не было. Я лишь хотел выяснить Вашу точку зрения в прямом смысле этого слова. т.е. с какой стороны Вы смотрите... А то ведь бывает, что спорят до драки об одном и том же, но сразных сторон, пока не разберутся (в лучшем случае)...
Что бы избежать этого я и задал мой вопрос... Я лишь обозначил диапазон точек зрения, ни в коем случае не причисляя Вас ни к одной из них, т.к. я о вас ничего не знаю. У меня и в мыслях не было нападать на Вас.
А вот, что я видел со своей "точки зрения":
С 1996 по 2002 я занимался своим бизнесом. Совершенно легально. Со всеми регистрациями и пр. Не прячась по "конспиративным квартирам", а снимая офис в одном из бизнес-центров. т.е на виду.
Так вот с момента регистрации фирмы и до момента когда я ушел из дела (по не связанным с обсуждаемой темой причинам) - ни разу не сталкивался с тем, о чем Вы говорите... Ко мне никто не приходил и не предлагал "защиту" или что-то подобное... Как это не странно может для вас звучать, но именно чиновники помогали (по их инициативе и совершенно бесплатно) мне несколько раз избежать штафов и пр. санкций за нарушение тех или иных норм (из-за моего незнания этих самых норм).
Ничего похожего на Вашу историю я не слышал и от друзей или знакомых(в подобных случаях)... только в "страшных" статьях и передачах по ТВ.
Может, конечно, я просто не дошел до "нужной" стадии... или что-то делал не правильно... незнаю...
СЕРПУЛЯ..... я с табой....Цитата:
Сообщение от Serp
токо мы из ентого мегафона всех нах...... посылать будем... издалека... шоб не достали....
а если што???.... так убяжим куда нибудь....
пущай всё у самих себя всё отберут, поделят, посчитают, что неправильно поделили, снова передеруться, и в итоге мы с тобой сапсем одни останемся....
Зависть-самый низменый порок человечества, он и двигатель всех революций, переворотов и людского дебилизма.
Я уже 20 лет никому не завидую.... иногда себе .... особенно когда рядом никого нет... %)
Так здесь, вроде, и не о тебе речь. ;)Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Слово "зависть" - всего лишь ярлык, который пытаются использовать (не всегда оправданно и удачно) для обозначения очень сложного состояния человека. Самое смешное, что его используют "обе стороны". Богатые - чтобы унизить и осадить бедных (мол завидовать - нехорошо). Бедные - чтобы оправдать свою бедность (мол - незавидливый и ничего мне не надо).
Если мать природа дала нам эту "зависть" (в широком её понимании), и это оружие оказалось настолько мощным, чтобы менять общественное устройство, то глупо с ним не считаться.
Именно об этом я и говорю. У Вас можно сказать - уникальный случай. Нет смысла обсуждать единичные случаи. Имеют смысл только статистические данные. У меня очень много друзей и только один умудрился (просто повезло) найти какую-то удивительную тропку практически честного бизнеса. Ну и что? О чём это говорит? Да ни о чём. Вы думаете он (вернее он и она) довольны положением вещей? Ничуть не бывало... Как-то они поставили брынцу оборудования на некот. сумму. Оплата - стандартная кормёжка завтраками. Следуя своим антикриминальным принципам, они попытались решить проблему в судебном порядке абсолютно законными методами. Угадайте результат с трёх попыток. Самое смешное, что когда обстоятельства сильно поджали и они попробовали разведать почву в зоне внеправового урегулирования, им сказали: "в очередь, сукины дети. Здесь таких как вы, как грязи. И вообще с вашими жалкими 1,5 мегабаксами до вас врядли в ближайшем будущем очередь дойдёт".Цитата:
Сообщение от kedik
Случай у меня не уникальный - об этом я говорил уже...
Ну так и что Вы предлагаете? (извиняюсь, я это не совсем понял - ткните меня, если я пропустил)
Или Вы просто выговориться хотите? (опять всего лишь уточняю, что бы избежать недоразумений)
Ну дык.Цитата:
В плане "вы нам товар поставите, а деньги потом"?
Это раньше для ведения бизнеса (торговли на рынке или шитья сапогов) нужен был только коньюктурщик хороший.
Сейчас нужен еще и юрист, который будет играть одну из первых ролей в этом бизнесе. Именно для того, чтобы не допустить "вы нам товар поставите, а деньги потом". Чтобы ситуация изначально продвигалась правильно.
Я конечно не спорю, с некоторыми оглоедами можно здорово подсесть по причине их отмороженности и непредсказуемости. Но в этом случае задача - заранее таких отсеять.
Вобщем кто виноват?
1. я вообщето на ты и водку не пью... савсем...Цитата:
2. А ещё мать природа (наша мать!!!) дала возможность: как грохни ближнего своего и возрадуйся, обмани ближнего своего, и опять же возрадуйся, и тд......
список можно продолжать до бесконечности..... как и перечислять учителей рода человеческого..... %) и все такие умные и справедливые.... только нахрена они нужны ...??? даже справедливые... потому что в процессе наведения справедливости, всегда найдется или пострадавший, что крайне редко, или наказанный, что очень часто ... %)
Так здесь, вроде, и не о Вас речь.;)Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Так может для того и нужны, чтобы было поменьше пострадавших и наказанных? То, что они всегда будут не вызывает сомнений, важно, чтобы их было как можно меньше. Это существенно понизит вероятность попадания в скорбный список близких Вам людей. Всё - польза, как-никак. :)Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Схема "утром деньги - вечером стулья" - не признак правильности операции (лишь признак предпочтительности, при наличии вариантов). И никогда юрист таких решений не принимает - у него своё болото. Долго объяснять, да и не в тему...Цитата:
Сообщение от Kelt
Виноват тот, кто использует продажных чиновников для разорения конкурентов или присвоения чужих средств. Хотя, конечно, с точки зрения "простого прохожего" - сами виноваты если не успели первыми объегорить. Причём я их насчёт него предупреждал. Познакомился с ним, когда он ещё со своего апилака начинал. "Скупал" деревни в ярославской области (вместе пьяных комбайнёров, уехавших обедать прямо на комбайне, отлавливали). Рад, что мы с другом не вняли тогда его уговорам поучаствовать деньгами --- сейчас бы были мертвее мёртвого.Цитата:
Сообщение от Kelt
Статистика с Вами не согласна. Честный бизнес в россии сейчас - верный путь к нулевой отметке. Потрепыхается такой бедолага неск. годков, покормит захребетников, и окажется при своих (в лучшем случае). Нет у нас (и быть не может), с т.з. существующего законодательства честного доходного бизнеса. Уникальные случаи - не в счёт. Да и в них мне что-то с трудом верится.Цитата:
Сообщение от kedik
Думать. Не верить в сказки про бедных добрых олигархов, пекущихся о благе народа. Стараться заглянуть немного дальше сегодняшнего дня. Чётко и без скидок определить своё отношение к происходящему. Не надеятся на то, что место, куда вывезет кривая, придётся вам по вкусу. А дальше уже каждый отдельный человек будет сам для себя решать какие конкретно телодвижения совершать (и готов ли он вообще что-либо совершать) для улучшения своей (детей/внуков) жизни. Важно, чтобы решение было осознанным, обдуманным. Для этого и обсуждаем. Причём, именно на нормальном форуме интересно эти вещи обсуждать. Где обсуждение не прерастает после первых же постов в яростное выяснение личных отношений с полной утратой вменяемости. И боже Вас упаси заподозрить меня в призывах бросаться под танки или ещё в какой провокации.Цитата:
Сообщение от kedik
А кто это? :confused:Цитата:
Я не пойму, все никак, Вы нас (меня в частности) или себя в этом убедить хотите?Цитата:
Аминь...Цитата:
Объяснять не нужно. Ты меня просто не понял. :)Цитата:
Я тоже объяснять не буду, ибо долго и незачем :)
Не совсем приятно это слышать..Цитата:
Если хочеться, то нормально и обсуждай, а не с позиции "гуру и последней инстанции"Цитата:
Кстати ничего нового я здесь не услышал, "краткий конспект из ТВ за неделю"
А что делать ???... естественно не по Чернышевскому... У меня корова не доена, и кошка голодная, вот этим и займусь, к стати и завтра корову тоже доить надо... и так каждый день... а глобальные вопросы, типа воруют и жить не дают, караул грабят, и прочая лабуда, МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО.... потому как опять же КОРОВА НЕ ДОЕНА.... и сено к корове тоже нужно.... вот и занимаюсь каждый день делами насущными, из которых жизнь состоит, а не из мыслей, какая сука у моей коровы сено спёрла... и где взять и у кого отобрать....
Вот так примерно ... пусть каждый свою корову доит сам... %)