-
Ответ: На чём крутится ИЛ-2...
Вообще-то за такие темы-опросы надо... "гладить по головке",
сильно так... со скрежетом... :)
Предлагаю и свою:
Кто производительней - женщина или мужчина?
И на чём крутятся дети...
(уходит скрипя сапогами, на левом
из которых, белой масляной краской
криво выведено Интель, а на правом - АМД). :)
Вам чо всем больше делать нечего?
Враг наступает!
Синие уже в Сталинграде, а красные в Берлине! :)
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Господа, давайте заканчивать "религиозные войны AMD vs. Intel", а ? :D
Риторический вопрос - если AMD так всё заруливает - зачем вам оптимизация "Ил-а" под него :D?
Да, развели тут балаган, войны я непрасил, но предположить мог... :(
Несмотря что АМД "заруливает" а скорости проца всегда мало. И если оптимизация под АМД возможна то она точно многих обрадует прибавив хотя бы несколько дорогих кадров в секунду... :cool:
Цитата:
Сообщение от Serp
Вообще-то за такие темы-опросы надо... "гладить по головке",
сильно так... со скрежетом... :)
Нее, со скрежетом ненадо, перхоти много будет...
А вобще то тема не для того была создана чтобы выяснят какой проц круче.
Как видите АМД`ишников много, очень много и они были бы очень довольны если БзБ затачивался не только под пни... :cool:
П.С. Хотел бы спросить Олега М. что он об этом думает. И если я и другие АМД`ишники в чем то заблуждаемся чтоб прояснил ситуацию.
-
Цитата:
Как видите АМД`ишников много, очень много
все же разница меньше 10%
Цитата:
они были бы очень довольны если БзБ затачивался не только под пни
дык он вроде про причины писал
-
Цитата:
Сообщение от AirDog
Как видите АМД`ишников много, очень много и они были бы очень довольны если БзБ затачивался не только под пни... :cool:
Специальная оптимизация АМДшникам всё же не слишком-то нужна, слава IBM&AMD :) Например, у меня на работе LGA775_2.8@3.5, дома - уже немолодой A64_754_2.0@2.2. Догадайтесь, кто из них дешевле в цене, но заметно быстрей в математических задачах :rolleyes:
И не факт, что там есть чего особенно оптимизировать. А если говорить о будущем - наверное, лучше просто заранее планировать программную реализацию БоБ под многопроцессорность. От этого в бонусе будут владельцы платформ обоих производителей.
Цитата:
П.С. Хотел бы спросить Олега М. что он об этом думает. И если я и другие АМД`ишники в чем то заблуждаемся чтоб прояснил ситуацию.
ОМ и ответил - под АМД нет отдельных компиляторов, которые МГ могли бы использовать.
-
Цитата:
Сообщение от steroid
все же разница меньше 10%
Но если 55% юзеров на АМД, а заточки под Пентиум - это как-то странно :)
Цитата:
дык он вроде про причины писал
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину (с).
Мое ИМХО - ОМ просто не любит АМД. И все. Если АТИ кривой ОпенГЛ в дрова ставит и ОМ ничего с этим поделать не может - понятно и объяснимо. Но не провести оптимизацию под ОЧЕНЬ распространенные процы...
Ну вот не верю я, что ОМ (или кто-то из его команды) звонит/пишет в АМД и говорит: "мы самый лучший в мире флайтсим под Атлоны хотим оптимизировать, дайте нам инфу о том, как это лучше сделать", а ему отвечают: "да ну вас нафик, и так сойдет".
Как вариант: Интел хорошо проплатила за оптимизацию под ГиперТридинг и выставила условие об отсутствии оптимизаций под АМД (ничуть меня не удивит, учитывая часто мелькающие в Инете сведения о задирании оптовых цен фирмам, продающим не только Интел, но и АМД и наоборот: режим максимального благоприятствования тем компаниям, которые продают только Интел). Ну что ж... разрабам тоже кушать хочется, а АМД и без оптимизации все равно в играх рулит :cool:
-
АМД одназначно не хуже. Во многих случаях даже лучше чем Интел. Особенно в игровых. Я бы сказал что в играх процессоры от АМД всегда рулили и рулят. и разумееться не в последнию очередь смотрим на цены.
А то что АМД не надёжен это сказки. просто люди не умеють их готовить(покупають к нему малюююсенький кулер) и потом удивляються а почему то у них комп все время виснет.
А рекламирують Интел везде. и простонародбе клюеть на это. и даже вырабатываються определенные стериотипа. Тока и слышно как все как зомби твердят П4 П4 П4 П4.
Лана не буду никого переубеждать. Все оставайтесь при своих мнения. Сам работаю манагером в комп салоне. и мое имхо АМД.
-
Опрос - борода.
У АМД - лучший выхлоп с каждого вложенного доллара. Это не секрет. Вот и берут.
Брал свой Intel после консультаций с "человеком хорошо разбирающимся в компах". Вложил денег больше - выиграл во всем; прошло уже два года. Проапгрейдюсь или вместе с выходом демы БзБ, или с ее же релизом.
PS В FarCry не гамлю, Doom3 - показался порожняком (ну не люблю я темные игры, даже на кино с таким освещением косо смотрю) - не гоняю, HL2 - с красивостями, НУ И КАНЕШНА ИЛ-2!!! Пока "Ил" летает - переживу. Софтина рабочая работает, кино/музыка крутятся. Чего еще надо-то?
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Но если 55% юзеров на АМД, а заточки под Пентиум - это как-то странно :)
55% юзеров ех-СССР ;) :) Совсем недавно где-то прочитал "у нас в стране, те кто разгоняют интелловские процессоры считают себя умнее дураков на западе, которые не разгоняют, а те кто покупают АМД считают дураками тех кто разгоняет интелл" :D , что опрос(точнее комментарии к нему) и показал.
Цитата:
Сообщение от NewLander
Мое ИМХО - ОМ просто не любит АМД. И все.
Точно. Утро в МГ начинаеться с пятиминутки ненависти к АМД, по комманде Олега, все садятся в кружок и нелюбят АМД. :D
-
Цитата:
Точно. Утро в МГ начинаеться с пятиминутки ненависти к АМД, по комманде Олега, все садятся в кружок и нелюбят АМД
:D :D :D :D
не могу вылезти из под стола :D
-
2LostCluster:
в данной статье как раз и написано, что не будь оптимзации ИЛ-2 под Интел, на них игра бы шла медленее чем на АМД - из-за реплеев и длинного конвеейра.
Так что отсутствие "такой" "оптимизации" под АМД свидетельствует о том, что у АМД с вычисилениями все впроядке!
-
Цитата:
Сообщение от naryv
............
Точно. Утро в МГ начинаеться с пятиминутки ненависти к АМД, по комманде Олега, все садятся в кружок и нелюбят АМД. :D
Тогда уж вечер наверняка заканчивается пением мантр во славу Интел :p
-
Следующий опрос будет на тему АТИ вс НВидиа :D
Нужен патч скорее ... :)
-
Цена-качество AMD давно рулит
Intel на рекламе держиться.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Вот столь же серверный "Оптерон" перетек можно сказать полностью. А даже следов "утечки" "Итаниума" на настольные компы никто не видел. Даже 64 бита Интеловских настольных - на архитектуре АМД.
Ну положим 64 бита не очень то АМД-шная архитектура, по крайней мере не абсолютно самостоятельная их разработка и уж точно здесь без Интел не обошлось. А то что выпустили раньше еще ни о чем не говорит.
И с Итаниума очень много чего "перетекло" в последние Пни.
То что сейчас в голосовании 50 на 50, так это от того что АМД-шники поактивнее голосуют, все ж андеграунд всегда был агрессивней :)
Владельцев Интелов конечно гораздо больше... хотя бы в силу в разы больших продаж.
ПыСы. У меня есть оба (чтобы не считали мнение предвзятым).
Как голосовать в этом случае?
-
Цитата:
Сообщение от Mustang
Все это тянет Радеон 9100 (ну хватает за глаза) при максимальных настройках игры (кроме земли)+ анизотропная фильтрация в OpenGL 8х!!
За глаза, говоришь :D ? Ну что же, мы, пожалуй, все дружно порадуемся твоему оптимизму :D .
-
Цитата:
Сообщение от naryv
55% юзеров ех-СССР ;) :)
В США АМД уже более 50% рынка последние месяцы имеет ;)
-
Цитата:
Сообщение от tovarisch_Ko
Ну положим 64 бита не очень то АМД-шная архитектура, по крайней мере не абсолютно самостоятельная их разработка и уж точно здесь без Интел не обошлось. А то что выпустили раньше еще ни о чем не говорит.
Я могу согласиться с тем, что помогали АМД ИБМ и т.п. Но Интел... Извините...
Цитата:
И с Итаниума очень много чего "перетекло" в последние Пни.
Если нововведения типа увеличения энергопотребления при уменьшении техпроцесса, длина конвеере, переходящая все разумные пределы и способность кипятить чайник на процессоре - это наследство Итаниум, то пусть эти технологии держатся от нас, простых юзеров, подальше :)
Цитата:
То что сейчас в голосовании 50 на 50, так это от того что АМД-шники поактивнее голосуют, все ж андеграунд всегда был агрессивней :)
Нет. Просто на этот форум лохи, как правило, не ходят и толпы Селеронщиков, орущих "Интел рулезз фарева - ево па телику рикламируют!" тут не появляются ;)
Цитата:
Владельцев Интелов конечно гораздо больше... хотя бы в силу в разы больших продаж.
См. продажи в США последние месяцы. А то, что Целки расходятся как горячие пирожки (как вариант: 70% цены системника - крутой Р4, а все остальное - "на сдачу") - так это вина безграмотности населения и назойливой рекламы Интел.
-
Цитата:
Сообщение от pakman
За глаза, говоришь :D ? Ну что же, мы, пожалуй, все дружно порадуемся твоему оптимизму :D .
Неоправдывай сам для себя свой же 6800 :D
-
Цитата:
За глаза, говоришь ? Ну что же, мы, пожалуй, все дружно порадуемся твоему оптимизму .
Ага, за глаза гврю :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Hishnick
Неоправдывай сам для себя свой же 6800 :D
Я, видишь ли, могу каждый месяц покупать по три 6800GT. Такая сумма не нуждается не то что в оправдании, но даже в поводе, что бы её истратить.
А Вы завидуйте, завидуйте :D.
-
Цитата:
Сообщение от tovarisch_Ko
Причем этим владельцам глубоко положить, АМД ли у них или Интел. Они и словей-то таких не знают, разве что только из рекламы по ТВ... Энд-юзеры они.
Ну очень "энд" :D
И на этот форум, конечно, не ходят.
-
Цитата:
Сообщение от pakman
А Вы завидуйте, завидуйте :D.
А вот и не дождетесь :p
Вы злитесь, злитесь :D
Ведь нам чему завидовать? С точки зрения диалектики, если человеку трудно придумать применение своим деньгам, следовательно, он получает их значительно больше, чем ему требуется, следовательно, значительную часть своего рабочего времени (и жизни) он расходует без толка, вместо того, чтобы сэкономить его для общения, любви, гуляния, веселья и всего такого (в том числе, игры в Ил-2). :p
-
Цитата:
Сообщение от trainer
А вот и не дождетесь :p
Вы злитесь, злитесь :D
Ведь нам чему завидовать? С точки зрения диалектики, если человеку трудно придумать применение своим деньгам, следовательно, он получает их значительно больше, чем ему требуется, следовательно, значительную часть своего рабочего времени (и жизни) он расходует без толка, вместо того, чтобы сэкономить его для общения, любви, гуляния, веселья и всего такого (в том числе, игры в Ил-2). :p
Хе-хе, подтверждаю %) . У меня на этой почве снобизм скоро из ушей уже попрёт ;)
-
Гыгыгы, продолжаем...
http://www.overclockers.ru/hardnews/18100.shtml
Будет ли для подобных штучек поддержка в БзБ? 8)
-
А не помешала бы :) Гы %)