-
Re: Чемпионат по скороподъёмности на 10км.
Значит ТАК! Пилоты МОЛЧААТТЬЬ!!!... :)
Изменения в правилах:
1. Аэродром - Херсонес.
2. Время отсчёта - с нажатия клавиши S - тоесть с начала запуска таймера.
3. Всем перелетать, а то я в итоге с этого момента и зачту, и ваши задержки :) Будут отражены во мнении. :)
4. Если я замечу, что топливо будет слито - лично приедем с Петровичем бить! Больно :) .
5. Вот так! Летайте, у вас ещё 7 дней. Дата окончания турнира - 20 мая. Будут оглашены результаты.
PS: Я могу редко появляться, так как не лады с и-нетом. Но треки проверяю.
mailto:fs2000@mail.ru
-
Товарисчъ организатор!
Дык а чего гласитъ афициальная мнения относительна РУД и определения момента пересечения высоты 10000? :)
З.Ы. Кста, моя скромная ИМХа - если не вводить ограничение на слив топлива, то не надо будет потом никого бить, если вдруг кто-то будет жухать...
Удачи! :)
An.Petrovich
-
>>Значит ТАК! Пилоты МОЛЧААТТЬЬ!!!...
Изменения в правилах:............
Ну,... это по нашему! :) А то хитра голь на выдумку. Если б о чём хорошем думали, а то ведь всё норовят то топливо слить, то ловушки отстрелять, боекомплект израсходовать да с более высокой площадки стартануть :) , а это не есть правильная траектория полёта. Шучу конечно :) , но в каждой шутке... сами знаете - только 10% шутки. :)
Удачи и высоких результатов!
-
Это, самое... Может тогда и стандартную миссию выложить?
Разрешив при этом менять только количество топлива?
-
> Хе-х!
> Дык он то, как раз, самый высокий - аж на > 110 (!) метров выше Херсонеса! При тех > скоростях, при которых самолет выходит на > 10000м - это порядка 0.4 сек.
Зато разбег на высоте длиннее :) :)
По поводу точного времени: я так понял параболой (в пространстве время-высота) предлагается аппроксимировать в окрестности 10000?
-
Зачем же параболой?
Берем полином Чебышева 17-го порядка, вычисляем для него среднеквадратичное отклонение, возводим его в степень дисперсии, потом интегрируем то, что получится по замкнутому контуру методом Рунге-Кутта 141-го порядка, и подставляем полученный результат в логарифмометр... тьфу ты! в логарифмометромическую линейку. :) Да, предвижу возможные ответы: это токо предварительный, прикидочный расчет!.. :)
An.Petrovich
-
А можно и 200-м РК, или даже асимптотическими n-приближениями - как бы Рунге-Кутта бесконечного порядка.
Токо это, того... абсолютная погрешность будет порядка полусекунды даже в линейном приближении (точно в целое количество секунд паузой попасть очень сложно) :)
-
Отослал трек. По новым правилам ~ на 2 секунды больше получилось. Высота аэродрома всего на 40 м уменьшилась, движки на ПФ выходят за вполне конечное время...
-
Лицин- получил.
Отстреливать нельзя. У вас осталось ещё два дня. Последний срок отсылки письма - 19.05 в 23:59. Это суббота вечер. Но я надеюсь до этого не дойдёт. :)
-
2 LiSiCin:
У меня было 1:08. Сейчас у меня 1:11 и улучшить не получается!
Чистого неба!
-
Народ, кто-нибудь из вас поднимался быстрее 1.09? Вроде кто-то писал о 1.08, но это было до введения новых правил. А теперь?
Да, кстати, помогает вам отстрел БК и обманок? Я пробовал - мне только мешало лететь из-за тормозов, в результате результат хуже был..
Dart, вы получили мои треки?
ПС. Допускаются ли треки 2.51 бета2, а не 4?
-
Цитата:
quote:
Народ, кто-нибудь из вас поднимался быстрее 1.09?
У меня получается примерно на 0.1 сек быстрее, чем 1.09, при даче руд на ПФ после снятия с паузы. Летал на 5-ой бетте. Лучше - упс... :) Всё. Упёрся...
А щщастье было так возможно... и ТАК возможно, и вот ТАК... (с) Вишневский.
З.Ы. Треки, записанные на 2-ой бетте, проигрываются на 5-ой некорректно. Dart, 4-я бетта - это твоё заднее слово? Или можно на 5-ой? Ответь, плиз, до 19-го, 23:57... :)
An.Petrovich
-
а если у меня чистый 2.5 от 1С без бэт - покатит:confused::confused::confused:?
-
Может покатит, а может даже и полетит... Токо вот, может и не долететь куда надо... :)
Я наскоко понимаю, глюки при воспроизведении треков на разных беттах связаны с тем, что в них "крутили" джой-2-кей... Соотвесенно, т.к. в треке пишется не траектория, а управление - делайте выводы... :)
Valery, я прав, иль нет?
An.Petrovich
-
По старым правилам,со второй попытки у меня получилось 1:09.(летал с Саков)
По новым,пока только 1:11
-
Dart
Ок, спасибо. Будем стараться еще улучшить.
An.Petrovich
Я смог забраться примерно за 1.09,1. То есть на высоте 10189 еще было 1.09. Думаю, может все же удастся вылететь из 1.09, но, похоже, это - действительно предел. Лучше - никак :)
Раз у нас похожее время и мы уперлись в один потолок, судя по всему у нас почти одна и та же траектория. Наверное вы делили график на такие же сектора, как и я...
-
Цитата:
quote:
Я смог забраться примерно за 1.09,1. То есть на высоте 10189 еще было 1.09.
Ничё не понял... :)
Что значит "на высоте 10189 еще было 1.09"?
Т.е. на высоте 10190 уже было 1.10? Так что ли?
Я вчера Dart'у отослал свой трек, записанный на 5-ой бетте. В момент, когда "стукает" 9-я секунда (т.е. 1.09) высота составляет: 10041м. Хотя, конечно, тут очень сильно все зависит от прецизионной точности нажатия на паузу... Ведь при той истинной скорости, при которой самолет выходит на расчетную высоту (примерно 900км/ч - щас точно не помню...), 40м - это где-то между 0.1 и 0.2 сек...
З.Ы. Аэродром Херсонес, день, стандартная атмосфера, самолет Су-27, топливо 20% (есенно, не сливал), ловушки и боекомплект не отстреливал, входил в миссию с РУД'ом на "МГ". Посадка тоже имеет место быть. :)
З.З.Ы. Было бы чертовски интересно узнать время Dolphin'а и ukr... :)
З.З.З.Ы. 2 ukr: передай там своему другану-теоретику, :) что я еще раз пересчитал траекторию с учетом обнаруженных поправок, отличающих ФМ Flanker 2.5 от 1.0 (в частности - неожиданно бОльшая потеря скорости на вертикали - по-видимому из-за слегка подправленных высотно-скоростных характеристик двигателей (?)...). Так вот, по старым правилам (т.е сразу с ПФ) получилось: 1.06. :) Слетал - так же (с выжиганием топлива на старте и стартом с тормозов). Мдя... Наука, едрёныть! :)
An.Petrovich
-
2 An. Petrovich: А зачем топлива-то аж 20%? 10% ведь хватает?
-
10% :confused:?? :)
Это ж каким макаром такое можно установить:confused:?? :)
An.Petrovich
-
Opppps... Звиняюсь, что-то меня глюкануло. Конечно, 20% - это и есть минимально возможная загрузка топлива.
-
>З.З.Ы. Было бы чертовски интересно узнать время Dolphin'а и ukr...
вот я дорвался до Ф,4 попытки(больше времени не было)всё по правилам
1)1:15 - я был в шоке
2)1:12 - настроение улучшилось
3)1:12 - ухудшилось
4)1:11 - улучшилось
было бы больше попыток 1:10(может даже 1:09)обеспечено т.к 10 секунда начинается за ~20 метров до 10000,завтра обещаю выполнить парт задание и слетать на 1:10 или если ОЧЕНЬ сильно постаратся на 1:09 - но в принципе тут я уже сразу летал по идеальной по моему мнению траектории.....
:) :) :) :) :)
посадка тоже присутствует правда не посадка а "посадка" т.к я просто свечой вниз,проход прямо над полосой 850Км\ч 50-70 метров,отлёт от аеродрома на 2 км,петля и посадка - но в правилах про посадку ничего не было
П.С откуда кроме народа можна качать бэты к 1С
-
У меня в крайнем треке 1:09.00 "стукает" как раз на 10000. Ну, или что-то около того :)
-
Хм. Получается, действительно, предел - в районе 1.08,8 - 1.09. Я пробовал математически вывести с точностью до тысячных, получилось 1.09,075. Лучший записанный результат - 1.09.1, может чуть меньше (1.08 на 9977 или выше). Его еще не отослал, но там траектория не совсем идеальная. Теоретически смогу прибавить 0,05 - 0,1, не больше. Похоже, что An.Petrovich выигрывает, если, конечно, дезу специально не пустил :)
Вот что значит иметь теоретика под боком...