Техническое творчество люблю :DЦитата:
Сообщение от Blek
Невлезут в джой, поставлю в руль ;) Только редуктор нуна приделать.
Вид для печати
Техническое творчество люблю :DЦитата:
Сообщение от Blek
Невлезут в джой, поставлю в руль ;) Только редуктор нуна приделать.
нету у нас такого ОУ (кр1446уд5), вообще нету такой серии кр1446. тогда какой ОУ мона поставить??
если нужно реализовать замер более 90 градусов то стоит подумать по другому магнитное поле, для этого вполне подойдет как реализовано в сайтеке х52, магниты двигать ближе\дальше относительно датчика, угол замера может быть сколько угодно большим и с равномерной характеристикой, но шестерни дадут дополнительный люфт.
чем заменить эту микросхему я незнаю.Цитата:
Сообщение от timson
закажи их по интернет магазину
вот небольшое описание микрухи
ты хочеш сказать что на растоянии 25-30мм от магнита он еще будет работать ?? :confused:Цитата:
Сообщение от -Sokol-
их сколько там ??на 1 датчик 2 магнита??Цитата:
магниты
я хочу сказать что датчик мерит магнитное поле и выдает напряжения холла в зависимости от магнитного поля. и если ты поставиш два полюса хоть на каком друг от друга растоянии то поле равномерно будет распределенно при условии одинаковой среды передачи.Цитата:
Сообщение от Blek
можеш и одним магнитом создать поле, посматри как магнитная защелка устроена.
посматри как устроено поле в эл моторе.
да хоть на пять метров разнеси магнитые полюса друг от друга, поле равномерно распределится по воздуху.
на один датчик нужно магнитное поле, а как ты его создаш это можно по разному, можно одним магнитом можно двумя и металическим проводником, вариантов довольно многа.
Вообщем в мой джой датчик вставить невышло. Контролер побороть не смог.Но это оффтоп.
По теме:
Схема подстраивается под любые магниты. С магнитом вырезаным из рекламной наклейки работает на расстоянии до 40мм на приближение-удаление.При внесении отвертки в поле -тоже работает (датчик на магните - подношу отвертку -в пределах 30мм) -вообщем с выбором магнитной системы - огромное поле деятельности...
По поводу мелкосхем
любые низковольтные с выходом Rail-to-Rail, или вообще обычные (на таких проводил опыты)
Отличная схема!!! Сделал пробный вариант - ЗА ШИ БИСЬ!!! :p :p :p :p :p :p
Поясни, пожалуйста, зачем их точить? Может просто найти мощьный магнит?Цитата:
Сообщение от -Sokol-
а как обрабатывался магнит из моторчика? ведь он кольцевой, значит, надо пилить и делать несколько одинаковых сегментов?
Для педалей я использовал корпус с магнитом моторчика от плэера.
первое - идеально, в моем случае, подошли посадочные размеры
второе - угол поворота - около 90 гр.
третье - магнит там из МАНГНИТНОЙ РЕЗИНЫ. Обрабатывается ножем, если надо.
вот лучше скажите... в дисководах и сидиромах какие датчики стоят ?? с виду планарки с 4 вывожами , никаких обозначений нет , там мост или готовая с цифровым выходом ??звонится по выводам со всех сторон по примено 300 ом..в общем кто знает ??
Как будто бы те, для которых нужен усилитель из сабжа.Точно нескажу, еще не ковырял, погляди по схеме включения, одна диагональ питание, вторая выход.
Но там точно не мост, да и скорее всего не цифровая, так как 3х ног достаточно для цифровой.
Вот с такими я эксперементировал.Это с БВГ видеомагнитофона.
Есть два комплекта (по 2 шт) для переделки F22 FLCS на Холлы.
В комплекте плАтки с датчиками и магниты (можно применить в Кугаре).
Ukatam
По поводу мелкосхем
любые низковольтные с выходом Rail-to-Rail, или вообще обычные (на таких проводил опыты)
Можно указать конкретные микросхемы по замене КР1446УД с распиновкой? В нашей местности такой серии не найти, а интернет магазины работают только с Россией :( Сам в этом деле не справлюсь ;))
МАХ494 аналог кр1446уд4Цитата:
Сообщение от Solo2k
МАХ492 аналог кр1446уд2 кажется!?? :confused: %)
Ussuri
Спасибо большое :) Буду пробовать.Цитата:
МАХ494 аналог кр1446уд4
МАХ492 аналог кр1446уд2 кажется!??
Может кому ещё интересно?
Полные аналоги:
КР1446УД1 - AN9101
КР1446УД3 - AN9103
КР1446УД4 - AN9104
КР1446УД5 - AN9112
А какое напряжение питания у HALL IC VHE-101B?
Там рассчитаны на два состояния - 1 или 0. Хотя линейность близка к линейной, но ОТ НАПРЯЖЕННОСТИ МАГНИТНОГО ПОЛЯ( у всех датчиков Холла)! Т.е. по простому - при увеличении расстояния в 2 раза, поле изменится примерно в 4 раза. в 4 раза - 16. Квадрат расстояния короче. Насколько это линейно - решать вам.Цитата:
Сообщение от Blek
Например в MAPCах использованы датчики, которые реагируют на ИЗМЕНЕНИЕ НАПРАВЛЕННОСТИ МАГНИТНОГО ПОЛЯ. Почувствуйте разницу.
Я думаю что эффект холла как рас и используется в MAPCах.Цитата:
Сообщение от boRada
Например, в любом датчике холла можно как удалять\приближать от магнитного поля, так и вращать, я реализовал как рас изменения направленности поля.
Что МАРСы что холлы это по сути одно и тоже. Ибо сам физический эффект один. Отличие только электрическая схема после самого датчика.
Пральна, он (эффект Холла) в МаРСах и используется. Вопрос - как. И отличие не только в электрической схеме ПОСЛЕ датчика, но и в самОм датчике - посмотри даташит на связку KMZ+UZZ - многое прояснится. В том числе и нечувствительность (точнее, малую чувствительность - ничто не совершенно) датчика (KMZ) МаРСа к внешнему полю, а отклик именно на его направление.
МаРС не есть датчик Холла - это датчик (вполне определенного типа) плюс электроника. Девайс, говоря короче, пригодный для того, чтобы воткнуть его в некоторые серийные типы джоев и практически сразу получить работающее устройство.
В магниторезисторах (то бишь и в МаРСах тоже) используется не эффект Холла, а эффект Гаусса - изменение сопротивления полупроводника в магнитном поле. Так что не стОит путать датчики Холла с магниторезисторами.
Значит, я физику забыл в части фамилий :( Печально, а ведь когда-то именно этим (магнетизм) и занимался.