-
Ответ: Как мы зависим от импорта или думы о патриотизме
Цитата:
Сообщение от HT
Serp, Ты уж как нить проинспектируй наш с Тобой вопрос ;)
Либо на этих выходных, либо во второй половине недели... ибо в первой половине я в камандыровке на Нижнекамщине буду...(а точнее - на Набережно-Челновщине :))
Ну пажаласта :)
Ну... ээээ... товарищ НТ, хорошо. Подайте бумаги
по инстанции (в трёх экземплярах), думаю Ваш
вопрос будет решён положительно в установленный законом срок. :)
И не забывайтесь там, на Нижне-Челновщине!
Держите столичную марку!
Чтоб все пьяные лежали, а Вы ни в одном глазу!
Приеду - проинспектирую! :)
Беру на себя расширенные обязательства - перевыполнение плана, ткскзть!
Все трезвые - а лежат! А я пьяный - но стою :D:D:D
В воскресенье - могу!
Место...ну где инспектируют - там и место :)
Ну меня то просто узнать...тоже что и раньше - тока без бороды...
А вот как позвоню уже сегодня с утречка ;)
Вот и договоримся...
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Мало того.... Я им эту марковку в жопу засуну....
наше подрастающее поколение, выросшее без патриотизма (читай воспитания) способно засунуть много чего и много кому.... :D
патриотизм -это не плакаты "Родина мать", "Люби родину несмотря ни на что"
это воспитание, с молоком матери, с детским садом....
я за этот патриотизм... за общество, в котором мы выросли ....
мать , отец , школа, вуз, контора , общество - есть воспитатели "воспитания"
понять какой ты патриот... и патриот не только множества хорошего :) :) (японского автопрома, фирменного холодильника или своих 12 соток :D----- ...обыватели :( позорники :( ) , но и плохого ..... потому что "плохое" это не "ничего" ,
а из "плохого" можно хорошее сделать... патриотизм - не рыночное понятие , не обывательское, это понятие сверхрыночное, глобальное.
для взрослого человека имеет смысл существовать только осмысленный патриотизм, желательно подкрепленный чем то , а для молодежи патриотическое воспитание необходимо, ну молодежь на то и молодежь что бы в квадрат все возводить, и морковь им в заду не поможет, им организация нужна, насаждение образования.
-
Цитата:
Сообщение от borkin
для взрослого человека имеет смысл существовать только осмысленный патриотизм, желательно подкрепленный чем то ...
Чем, например?..
И что значит "желательно"?
Кому желательно?
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Чем, например?..
принципиальным действием, способствующим не только развитию патриотизма в других людях и молодежи , а имеющим конкретную патриотическую эгоистическую цель ;) -- получение удовольствия от действия ,полезного нашему обществу . возврат обратная связь, как хотите
желательно ? всем желательно.... кому не желательно, сами выскажуца :)
-
Во избежание "чё не так ляпнем", предлагаю не ляпать "чё не так"...
Ибо попугаев свежих подвезли...
Володя.
Ну говорили жеж...................
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Если бы меня заставляли каждые два года покупать новый японский автомобиль, да ещё и платили так, чтоб я мог себе это позволить, я бы тоже не возбухал.
Но японцам (потребителям) хорошо своих поддерживать и покупать японское.
А нас чего заставят покупать? Вазики и газики и прочий ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ хлам.
В этом смысле очень хочется быть патриотом , но не дают. Гады.
Это все понятно, и вполне нормально, только что бы иметь моральное право обвинять трудяг у конвейера и других гадов, надо буть уверенным что сам лучше. Просто такие объвинения раздражают, но это мои проблеммы. Вспоминаются студенческие девяностые, когда студенты бурно возмущались (на словах :) ),
что у них стипендия $3, а на вопрос чем они заслужили большую
даже мало кто мог чего-то ответить. Многие бузели: "ну мы же выучимся, работать будем, государству доход". И что в итоге большинство не поспециальностям, самые умные свалили, а больше всех (уж незнаю почему) возмущавшиеся информатики работают в темную на забугор и налоги не платят, еще и недовольны тем что скоро заставят платить? Какие нафик притензии к простым трудягам у конвейера?
P.S. А патриотизм это способность к самопожертвованию :) и следовательно к самоограничению, только вот непонятно чем жертвовать и ради чего, нет ради чего понятно, только вот толку все равно не будет. Поэтому мы все и не патриоты. :)
А вот почему толку не будет это отдельная достойная тема, ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Во избежание "чё не так ляпнем", предлагаю не ляпать "чё не так"...
Ибо попугаев свежих подвезли...
Володя.
Ну говорили жеж...................
А чо...??? Чуть что сразу Винни виноват...
Ну Вас нафик.... и Фикфам.... %)
-
Цитата:
Сообщение от borkin
принципиальным действием, способствующим не только развитию патриотизма в других людях и молодежи , а имеющим конкретную патриотическую эгоистическую цель ;) -- получение удовольствия от действия ,полезного нашему обществу . возврат обратная связь, как хотите
желательно ? всем желательно.... кому не желательно, сами выскажуца :)
Патриотизм ПОДКРЕПЛЯЕМЫЙ обратной связью?
Хм...
То есть я патриот, если кого-нибудь тоже заражу патриотизмом,
и он меня тоже будет обратно заражать, если я вдруг захочу
послать всё в баню и перестать быть патриотом?..
Это, батенька, похоже на религию уже... в плохом понимании слова религия (такое у этого слова тоже есть).
Да ведь это и происходит в нашей стране - жирные хари сверху насаждают патриотизм внизу, и снизу доносится - "мы вас любим,
мы патриоты государства, правьте нами самые мудрые!"
Именно вот это и есть "настоящий патриотизм".
Если же Вы имеете в виду эгоистический альтруизм, когда действия индивида просто совпадают с желаниями общества - то тоже всё это ерунда и утопия.
Чтобы так было - надо, чтобы всё были, как один, чтобы у всех
и у каждого не было своего, святого, близкого к сердцу, а просто
одни "хотели" бы заниматься инетересной деятельностью золотаря,
другие - сами бы шли на мясо и так далее...
Вы Т. Моора почитайте, там всё описано, как это должно быть.
В общем Вы сказали слишком правильно.
Так не бывает в жизни.
Но пожелание хорошее. Типа идеи коммунизма. :)
-
Цитата:
Сообщение от aspopov1
P.S. А патриотизм это способность к самопожертвованию :) и следовательно к самоограничению, только вот непонятно чем жертвовать и ради чего, нет ради чего понятно, только вот толку все равно не будет. Поэтому мы все и не патриоты. :)
А вот почему толку не будет это отдельная достойная тема, ИМХО.
========================================================
Это точно:(
-
Идите в жопу со сваим прямтряматизьмом... и измами туда же... достали....
на сытое пузо и думается легче....(с)
-
Цитата:
Сообщение от Serp
В общем Вы сказали слишком правильно.
Так не бывает в жизни.
Но пожелание хорошее. Типа идеи коммунизма. :)
ну... я попытался как-то отразить свою точку зрения на данный вопрос, а бывает или не бывает это в жизни....
Цитата:
Сообщение от Serp
жирные хари сверху насаждают патриотизм внизу, и снизу доносится - "мы вас любим,
мы патриоты государства, правьте нами самые мудрые!"
Именно вот это и есть "настоящий патриотизм".
чем плохо то ? именно так! патриотизм это в первую очередь ДЕЙСТВИЯ во благо народных масс и экономики... если "жирные хари" будут эти действия совершать, а не вывозить деньги и т д .... то и остальные хари становятся жирными сытыми харями.
такими же как Vini Puh :p
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Идите в жопу со сваим прямтряматизьмом... и измами туда же... достали....
на сытое пузо и думается легче....(с)
ВОТ! в результате развития патриотичного общества ВСЕ будут такими , сытыми, одетыми, обутыми, обеспеченными и патриотизм уже будет уменьшен в обществе...
-
Не ну где наша русская черта быть предусмотрительными?
Цитата:
Сообщение от vadson
Короче, во всех магазинах Питера кончилась еда для кошек фирмы Hills.
Коту-ФИГ! Жри кильку, мойву и сало... :)
Цитата:
Сообщение от vadson
Сегодня же кончились пакеты для пылесоса. Побежал по магазинам - нет нужных.
Вот чтобы небыло такого залёта и да вообще гомра бегать за ними, купил пылесос с цинтрофугой, пакетики нафиг не надо, прополоскал губку и фильтр. Пока первый сохнет, запасной на дежурстве в пылесосе :)
Цитата:
Сообщение от vadson
Вот так примерно в один день мы можем остаться у разбитого корыта :D
Фиг им на рыло :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от borkin
ВОТ! в результате развития патриотичного общества ВСЕ будут такими , сытыми, одетыми, обутыми, обеспеченными и патриотизм уже будет уменьшен в обществе...
Это об Америке? :rolleyes:
-
Мне не хватает мнений патриотически настроенных людей.
Думаю, что прежде, чем выбирать кого-нибудь куда-нибудь, надо обязательно поводить исследование на его патриотические настроения.
"Я взяток не беру!
Мне за державу обидно!"(с)
Служить своему народу и своей Родине- трудно и почетно.
Так должно быть.
И услышать добрые слова о себе и своих делах:
"Вот идет Иван Иванович- настоящий специалист и хороший Человек"- это здорово!
За хорошую службу на госслужбе можно и медали давать!
И наоборот.
К патриотизму товары народного потребления не имеют никакого отношения.
Но и на зарубежные курорты постараюсь больше не ездить!
:D
Пусть что-то перепадет и стране.
-
С мнением borkin-а согласна почти во всем.
-
Цитата:
Сообщение от janiq
Думаю, что прежде, чем выбирать кого-нибудь куда-нибудь, надо обязательно поводить исследование на его патриотические настроения.
"Я взяток не беру!
:D :D :D :D :D
:D :D :D :D :D
-
Вложений: 1
Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами,
с преклонённой головой, с запертыми устами [...]
я думаю, что время слепых влюблённостей прошло...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Предложите *** основать премию за то,
чтобы найти идею, родившуюся в России .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать
её, предпочитаю унижать её, только бы её не обманывать.
Пётр Яковлевич Чаадаев
(1794 — 1856)
-
..Вот будет у нас завтра война...
..И вот сижу я, значицца, и думаю - жать енту красную пимпочку или не жать? :D Потому как если нажму - не будет мне кошачьего корма и фильтров для пылесоса - вместе с их страной - производителем во веки веков :D
Понимаете в чём дело... о патриотизме по отношению к своей стране можно говорить тогда, когда у этой страны есть хоть какой-то недавний стаж успехов и удач.
А вот ежли в течение ближайших 20 лет кто-то кого-то имел, причём только через 5 последующих лет выяснялось, как именно это происходило 5 лет предыдущих, с патриотизмом как-то того.... дихвицит наступает...
Трудно, знаете ли жить, испытывая патриотизм к хроническому неудачнику.....
И тут, кстати, логически возникает вопрос - кого именно и как высоко за это дело подвесить. Потому что интуиция подсказывает, что кто-то виноватый и ненаказанный где-то недалеко притаился.... или далеко, что вероятнее...Но это уже другая история.
Впрочем, выход есть всегда - особо не париться с патриотизмом, а просто постоянно думать остался ли кто у тебя в лавке торговать :) Это, знаете, почти как в жизни - все согласны, что сантехники нужны, но не все согласны ими быть...
-
Цитата:
Сообщение от Wi№gman
И тут, кстати, логически возникает вопрос - кого именно и как высоко за это дело подвесить. Потому что интуиция подсказывает, что кто-то виноватый и ненаказанный где-то недалеко притаился.... или далеко, что вероятнее...Но это уже другая история.
Интересный вапрос.... тихо и незаметно скатится на национальную принадлежность....
Только для тупых... с минусовым интелектом....
Есть одна нация... человечеством называется... хотя нация, так себе... сволочная по натуре... и подлюшная... в общей массе.!!!
-
Цитата:
Сообщение от janiq
"Я взяток не беру!
.
такими темпами пройдет еще 15 лет и вообще никаких патриотов не будет... люди не верят в Россию и русских .... а ОТКУДА патриотам-руководителям взятся, если даже образованные и культурные люди либо не верят в наш народ и страну, либо становятся "патриотами" непонятно-чего.... в лучшем случае холодильников... тут совсем не удивительно, что в России коммунистическая революция произошла.... из-за вот таких подобных рассуждений...
как я ругался с друзьями когда на Родину приехал , непередать... :rolleyes: не верят они в страну, не верят в народ... в бога тоже не верят.... кто кандидат наук, кто начальник.... одно все- дураки.
лишить бы их, русских , Родины , быстро бы поняли, что кроме холодильников и 12 соток есть....
прости меня господи :rolleyes: не хочу судить... :rolleyes:
-
патриотизм, вера ниоткуда не берутся, верить во что то не заставишь,
вера во что то и т.н. патриотизм с делами приходят... ИМХО
больше веры-больше дел, больше дел-больше веры.
ИМХО
-
Здоровый патриотизм это как бы сказать... логически последовательная позиция :)
Вот у нас под окнами равняют бульдозером парк под гаражи. Что мы делаем? Ладно.
Вот проходят выборы. Мы на них были ? Ладно.
У тебя на одно рабочее место несколько в принципе равных профессионально кандидата. Кого берём? Ладно.
Рабочего вида мужички тащили час назад в твой подьезд мешки с цементом. Перед лифтом и в нём никакой пыли на полу. Аккуратные парни, правда ? Ладно :)
Ну и так далее.... Ответы "а мне пофигу" отдаляют нас от рая :)
Ой, нет, вру - ответ на последний - значительно приближает :D
-
Цитата:
Сообщение от borkin
... люди не верят в Россию и русских ....
лишить бы их, русских , Родины , быстро бы поняли, что кроме холодильников и 12 соток есть....
Это вообще говоря не одно и то же... Значительная часть тех, кто скажет - "я верю в Россию", станут хитро чесать в затылке если им предложат сказать "я верю в русских", впервые вспоминая кто собственно у них папа и мама. На всякий случай.
Сейчас как-то не модно быть небогатым русским. :) А богатые разумно обходят эту тему :D
Патриотизм - это когда ты не согласен лишиться чего-то такого нематериального, что находится рядом с тобой. Но для того, чтобы сегодня чего-то достичь, на это на всё надо наплевать для начала :)
На всё - хоть список пиши :)
Со временем, в процессе подьёма по жизненной и карьерной лестнице патриотизм заменится похожей со стороны на патриотизм любовью к собственной заднице :) И остаётся очень похожей на этот самый патриотизм до тех пор, пока это задница вместе с заводами, газетами и параходами ( и иногда футбольными командами) остаётся на родине :)
-
Какая гадость... эта ваша заливная рыба! (с)